ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 32. Интересные разговоры.

Настройки текста
      — Эстремально, Хибари, что мы тут забыли? — с досадой воскликнул Сасагава, кутаясь в куртку от пронзительного морского ветра. Раздался гудок корабля, который только что причалил к порту. И это в три ночи.       — У Вонголы есть подозрения, что тут семья Балина*(кит) сбывает большее количество наркотиков, чем прописано в договоре, — спокойно поясняю злому Рёхею. Его очень раздражало это задание, так как он был спортсменом и ратовал за здоровый образ жизни.       — Давай Экстремально его подорвём? — скашиваю взгляд на хмурого боксера. На кого-то плохо влияет общение с Ураганом. Я, может, и не против, но подставлять зверька плохая идея, тем более Вонгола с Реборном знает, что мы здесь.       — Смысл? Прибудет еще один. Пошли, — трап с корабля уже спустили, да и грузовые машины уже были здесь. Когда мы сошли на пристань, нас заметили достаточно быстро и к нам подошли два человека в костюмах.. Солнце обвел их взглядом и поморщился. Никогда не ожидал, что увижу его таким. Довольно забавное зрелище.       — Вам сюда нельзя, — с пафосом заговорил один из подошедших, на ломаном японском.       — Мы от Вонголы, — говорю на итальянском и протягиваю ему значок с гербом. Говорящий удивленно принимает его, и изучив, передает обратно мне. Эти значки дал нам Реборн. Что-то типа удостоверения и подтверждения того, что мы относимся к семье. Можно было показать и кольца, но это было даже лучше. Выделяться пока не хотелось. А показать кольцо, то же самое, что опять навязать себе хвост. Хотя кто хотел уже точно знает, как выглядит Десятое поколение.       — Просим прощения. Я Уго* (сердце, ум), а это Камилло* (хранитель). Мы из семьи Балина. Идемте, мы вас проводим к главному, — мужчина сразу перестал хмуриться, и кажется, был рад, что мы из Вонголы. Странная реакция, особенно для тех, кто может нарушать договор с Королевской семьей. Уго шел целенаправленно к кораблю. Рядом с трапом стоял высокий мужчина с небольшой бородкой и в отличие от остальных имел серый костюм.       — Синьер Северо, к вам пришли из Вонголы, — Уго быстро подошел к своему начальнику и показал на нас.       — Оу, неожиданно. Чем обязан людям семьи Вонгола? — нас стали пристально и изучающе рассматривать.       — Мы здесь, чтобы проверить соблюдения договора с Вонголой об ограниченной поставке, — Северо провел по нам еще одним взглядом и кивнул.       — Хорошо, господа, прошу. Сейчас начнется разгрузка и вы сможете проверить все сами, — согласно киваю. Сомневаюсь, что реакция у тех, кто нарушает договор должна быть именно такая. Пока корабль разгрузят, нам пришлось ждать пару часов. От количества коробок, Сасагава побледнел. А их много, наверное, они торгуют не только наркотиками. Интересно, что еще есть в их обороте.       — Мы еще торгуем сигаретами и алкоголем, а также некоторыми лекарствами, — пояснил Уго, который опять подошел к нам, он уходил проверить местность.       — Лекарствами? — Солнце недоуменно посмотрел на мужчину.       — Да, обезболивающие, — хм, это очень даже понятно. Если уж они занимаются наркотиками, то почему бы не делать на его основе лекарства, которые вполне легальны. Но мне больше любопытна тема с сигаретами, я уже давно хочу купить Гокудере что-нибудь не настолько вонючее, но так как он итальянец не думаю, что стоит брать японские марки, это как-то…. Хотя сомневаюсь, что найду запах, который не будет меня бесить, но попробовать стоит.       — Можешь подсказать сигареты, которые не с очень едким запахом? — вопросительно смотрю на задумавшегося Уго.       — Ты же Экстремально не куришь? — что это за гневный взгляд и обвинения? Будь моя воля, я бы сломал все табачные изделия Гокудеры, но лезть в чужие привычки плохая идея.       — Тц, это не мне, а нашему ураганчику, — ну, вот я теперь Хаято и ураганчиком назвал, пора переставать общаться с Мукуро, это очень плохо сказывается на характере.       — А! Хороша идея! — вао, сколько воодушевления, куда только делась вся недавняя угрюмость?       — Могу посоветовать Ноте* (ночь). Довольно крепкие, но не имеют сильного запаха, — киваю, принимая ответ. — Если хотите, могу сказать местонахождение магазина? — соглашаюсь. Это очень облегчит поиски. Буду надеяться, что они и правда не такие едкие как те, которыми сейчас пользуется Гокудера.       — Мы закончили. Можете приступать к проверке, — семье Балина было разрешено привозить только пятьдесят килограмм в месяц, что довольно мало, если брать во внимание производство такой большой семьи. Причиной этому было то, что Балина была не единственным поставщиком, поэтому количество поставок и вес были распределены и строго поддерживалось.       Осмотр прошел успешно. Ничего лишнего мы не нашли. Так, что распрощавшись с Северо, мы уехали. По пути все же заскочив в тот магазин, о котором сказал Уго. Запах от тех сигарет и правда ощущался не так резко, хотя мою неприязнь к ним это не уменьшило. Сасагава был со мной солидарен, так как такого выражения недовольства и неприязни я у него еще не видел.

***

      — Спасибо, что согласился помочь, — виновато улыбается зверек, поудобней перехватывая книги. Удивительно, откуда в комнате у него так много книг, хотя если присмотреться к названиям, можно сделать выводы. География, история Италии. Высшая математика и книги по психологии в нескольких разных экземплярах. Четыре итальянско-японских словаря. И это не говоря уже про книги, которые ему дал Реборн. Законы мафии, история Вонголы, семьи Альянса. Большая часть обычных книг была из библиотеки и Тсуна решил сегодня вернуть почти все, кроме нескольких нужных.       — Ты их уже все прочел? — этот вопрос меня и правда интересует. Зная «любовь» Савады к чтению, могу только предложить, как он читал эти книги.       — Да, — с ненавистью глянул на стопки книг Тсунаеши.       «Реборн, заставил», — понятливо киваю. Да, такое вслух не скажешь. Аркоболено довольно жесток в методах наказания.       — Понесли? — книг было около пятнадцати штук. Поделил их зверек на две стопки. Одну взял сам, другую взял себе я. Заботливая Нана открыла нам дверь на улицу. Было бы забавно,полети зверек с ними с лестницы. Хорошо, что от своей неуклюжести он больше не страдает, а вполне уверено стоит на ногах. Идти предстояло в старшую Намимори, именно в той библиотеке взял эти книги Тсуна.       Так как сейчас была середина дня, на улице было довольно много людей, но они быстро разбегались, увидев меня. Хм, приятно знать, что тебя помнят и до сих пор боятся. Это облегчает жизнь. Да и глупые травоядные не лезут. Услышав смешок, поворачиваю голову в сторону зверька. Тот пытается сделать серьезное лицо, при этом не засмеявшись. Чего он увидел веселого, я не понял.       — Кёя, тебе бы чудовищем в сказке работать. Я уверен, был бы отличным драконом, — на его замечание хмыкаю. Монстром меня называли, но вот чудовищем впервые.       — Ты это при хохлатом не скажи, — морщусь, представляя, что иллюзионист может сделать, если услышит его слова. Самый минимум, придумать насчет этого шутку и растрепать её кому ни попадя. Тсуна все же не сдержался и заржал в голос. Ооо, у кого-то хорошая фантазия. Я даже пробовать не стану представлять себя драконом. Прожить с тумаником два года и не приобрести буйную фантазию, довольно сложное занятие, тем более, если Туман с юмором. Чего-чего, а этого у Рокудо много. Показывать истории в иллюзиях он умеет шикарно. Ему точно надо в драмкружок.       — О Хром-тян, Киоко-тян, привет, — радостно улыбнулся зверек, заметив знакомых. Две девушки улыбнулись и двинулись в нашу сторону.       — Привет Тсуна-кун, и вам здравствуйте, Хибари-сан, — киваю на приветствие Сасагавы. Посмотрев на счастливого зверька, я кое-что вспомнил. Никогда раньше этим не интересовался, но она правда нравится боссу? Интересно, что по этому поводу думает Рёхей. Как я узнал, он упросил семью и поставил ультиматум еще до встречи с Савадой, что не будет сопротивляться роли хранителя, если его сестру в это не втянут. Боксер был очень решителен и все согласились, впрочем, ничего не теряя. У Сасагавы-младшей хоть и было пламя Солнца, но довольно слабое и не пробудившееся. Так что втягивать её в мафию большого смысла не было, но вот как жену босса Вонголы, её возможно и рассматривали. Если Тсуна и правда решит на ней жениться, не думаю, что Рёхей будет очень уж доволен. Хотя я уверен, что и Реборн, и Емитсу будут направлять зверька именно в эту сторону.       — Здравствуйте, — Докуро немного покраснела и смущено глянула на шатена. После того как я вернулся, мы с ней не пересекались. Прислушавшись к своим эмоциям и пламени, понимаю, что прошлого раздражения она не вызывает. Можно выдыхать спокойно, убить её, я пытаться не буду. Немного с ними поговорив, Тсунаеши распрощался с ними и двинулся дальше.       — Зверек, она тебе нравится? — от моего вопроса Тсуна все же спотыкается, но не падает. Книги на его руках, опасно накренились, в любой момент готовые упасть. Заметив это, Савада быстро вернул себе равновесие.       — Кха, что за вопрос? — пожимаю плечами и продолжаю путь. Некоторое время идем в тишине.       — Да, нравится, но это все. Я не собираюсь с ней встречаться или что-то в этом роде. Просто понимаешь, она ведь ничего не знает. Не хочу её в это втягивать. Я не настолько эгоистичен, — зверек говорит серьезно, временами хмурясь. Похоже, свой выбор он уже сделал. Неожиданно. Но, наверное, я бы не смог так поступить. Я эгоист и не отпущу тех кто мне дорог ни за что, даже если их придется связать.       — А тебе кто-то нравится, Кёя? — хитро прищурился босс. Удивленно вскидываю бровь. Не думаю. Да и что такое это самая любовь? Слабость? Тогда она мне тем более не нужна. Забота? Я готов заботиться только о семье, также как и терпеть все их недостатки.       — Не думаю, — честно отвечаю, но Саваду, похоже, этот ответ не устроил, так как он продолжил задумчиво на меня смотреть, а потом задал, очень неожиданный вопрос.       — Кёя, а ты целовался, — я бы, возможно, тоже споткнулся, но моя выдержка была намного лучше, чем у Тсуны, так что я просто насмешливо на него посмотрел.       — Допустим, — лицо зверька вытянулось и он посмотрел на меня широко распахнутыми глазами. Это выражение его лица мне не понравилось. Чувство, когда тебя совсем за человека не считают. Нахмурившись, угрожающе сверлю его взглядом.       — Извини, извини, — замотал головой Тсуна. Он бы и руками помахал, вот только они заняты. Высокомерно хмыкнув, отворачиваюсь от него. — Ну, Кёя, прости! Просто это было неожиданно, — заканючил шатен. Бросив на него взгляд, замечаю искорки любопытства в его глазах. Следующий вопрос неожиданностью не стал. — А с кем? — врать я не собирался. Зачем? Да и было очень забавно понаблюдать за реакцией зверька.       — Мукуро, — Савада остановился резко. Застыв, он неверяще смотрел на меня, а потом покраснел. Интуиция не даст его обмануть и он точно знает, что я не соврал. После зверек побледнел, а затем обратно покраснел. Такая его реакция надоела мне быстро, поэтому я не стал ждать, когда он отвиснет, а двинулся дальше.       — Чего? — вао, какой крик. Морщусь и зло смотрю на ошарашенного подростка. Тот догоняет меня и пристраиваться рядом. Делая виноватый вид, он с любопытством смотрит на меня.       — Извини, просто я, правда такого не ожидал. Не думал, что вы это…. — недоуменно смотрю на замявшегося босса. И что он там себе напридумывал? Хотя, я не хочу знать на это ответ.       — Зверек, мы не встречаемся, — Тсуна недоуменно на меня смотрит, но больше не издает громких звуков.       — А как тогда…? — договаривать, он видимо не собирается. Смущается, что ли, хотя вон как уши покраснели. Ха?! Оказывается наше Небо довольно невинен в таком плане.       — Случайно? — сам не замечаю, как произношу это наполовину вопросительно. Как описать ту ситуацию не знаю, но не пересказывать её же зверьку? Скашиваю взгляд на Саваду и понимаю, что не стоит ломать боссу его нежную психику. Лучше потом как-нибудь.       — Ладно. А тебе понравилось? — удивленно смотрю на Тсуну и конкретно так задумываюсь. А понравилось ли мне? Сказать трудно. Если потерю контроля можно считать тем, что мне это понравилось, то определенно. Но, это нужно проверить. Предвкушающе скалюсь. Определено стоит проверить.       — Кёя, ты только не убей его с азарту, ладно? — нервно выдает зверек, вероятно, уже жалея, что спросил.       — Обязательно, зверек, обязательно, — и чего он так нервно вздрагивает? Не убью же я Мукуро, только так покусаю немного. Не думаю, что он будет очень уж против. Ведь тогда сам полез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.