ID работы: 8119527

Письма для него

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка третья

Настройки текста
             Элвинский лес прекрасен. Огромен. Величественен. Его взгляд блуждал от дерева к дереву, наслаждаясь прекрасными видами. До ушей доносились выкрики приказов, звон металла, конское ржание. Он вернулся в палатку, сам вытащил стол и стул; присев, он взялся за перо.                     Здравствуй, Иллидан.              Сегодня прекрасный день. Такой спокойный, что после череды сражений и боёв, кажется таким необычным. И даже странным. У меня ощущение, словно это затишье перед бурей. Но всё же буду надеяться, что это не так, и беда пройдёт мимо, никого не зацепив. Сил смотреть на гибель друзей уже не хватает. Хочется, чтобы это всё прекратилось.              Если бы кто-то видел, что я тебе пишу и что-то рассказываю, многие бы ткнули в меня пальцем и без всякого сказали, что я передаю какие-то важные сведения. Назвали бы предателем. Было бы смешно, не будь на самом деле так печально. Так стараешься, вкладываешь столько сил, чтобы предотвратить ещё больше потерь и, несмотря на победы, они продолжают тыкать на ошибки, ничего не замечая. Иногда меня охватывает очень сильный гнев, с которым я с трудом справляюсь. Но приходится сдерживаться, чтобы дать понять, что со мной не поиграешь.              Твой народ и тебя нарёк предателем. Несмотря на то, что твои намерения были благими. Просто рядом не было того, кто поддержал бы тебя в трудную минуту. Кто бы помог. Выслушал. Кто бы принял тебя таким, какой ты есть.              Я позволил себе кое-что разузнать о тебе. Ибо от тебя я этого, похоже, никогда не узнаю. Я понимаю, почему твой народ так поступил, понимаю их гнев, но я понимаю и тебя. На такое мало кто решился бы. Ты смелый. И несмотря на то, что они продержали тебя взаперти столько лет, ты продолжаешь верить в них. Стараться ради них.              Я никогда не устану писать тебе. Не знаю… Такое странное чувство внутри, словно я тянусь к чему-то запретному, но от этого нисколько не опасному. Мне интересно, что же чувствуешь ты.              

Андуин Ринн

                           — Уже третье. Мальчик настырен. Как он вообще нашёл вас?       <i>— Меня нашёл не он, — тихий усталый голос разнёсся по большой комнате. Повисла тишина, нарушаемая треском огня в камине. Где-то под стенами Храма он отчётливо слышал и видел своих охотников. Он сжал письмо в руке, сминая его. По почти пустой комнате раздался грохот копыт. Письмо полетело в камин, и языки пламени быстро растерзали бумагу.       — И что теперь? — иллидари осёкся и замолчал, когда Владыка, обернувшись, приложил палец к губам.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.