ID работы: 8119527

Письма для него

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка четвёртая

Настройки текста
             Снаружи раздавались крики тренирующихся солдат. Слышались крики отдающих приказы командиров. Конское ржание, фырканье и стук копыт. Не обходилось без лая верных боевых псов. Андуин морщил нос: ему вспомнились боевые волки орков, на которых те разъезжали, словно на лошадях. Он не переставая крутил в руке тонкое перо. На чистом листе пергамента красовалась одна большая клякса.                     Сегодня на удивление солнечный день. Слишком жаркий для осени. Прекрасная погода, не так ли? Под ногами зелёная мягкая трава, немного влажная из-за росы. Благоухают цветы. Меж крон деревьев свиристят птицы и скачут белки. Почти через весь Элвинский лес протекает спокойный широкий ручей. Чистая вода охлаждает обнажённые разгорячённые тела. Смывает грязь. Она может утолить и жажду.              Всего этого нет на полуострове Адского Пламени. Не так ли, Иллидан? Что остужает твоё разгорячённое тело? Что приводит твой разум к спокойствию? Что будоражит его ночами? О чём ты думаешь, когда засыпаешь? И спишь ли ты вообще? Терзает ли тебя скверна? Та, которой ты поддался. Та, из-за которой твой народ от тебя отвернулся. Та, что продолжает сводить тебя с ума.              Мой бедный Иллидан, ты так же одержим, как и многие. Как и я сам. Ты жаждешь не просто войны с Легионом, ты жаждешь признания. А я жажду воочию увидеть твоё величие.              Владыка Иллидан… «Владыка» тебе подходит куда больше, чем все остальные звания вместе взятые. Оно делает тебя ещё более… нет, не великим — особенным.              Точно наяву, я вижу твои распахнутые, охваченные тёмной дымкой, крылья. Увенчанную огромными рогами голову. Повязку на глазах, которая никоим образом не скрывает свет скверны. Широкий торс с линиями рун. Клинки Азинота, сжатые когтистыми руками.              Иногда мне смешно настолько, что хочется расплакаться. Или наоборот: так плохо, что хочется смеяться. Я продолжаю править Штормградом. Воевать сразу на несколько фронтов, сдерживая орду с одной стороны и Сильвану с другой. Но я знаю, что Легион — это третья сторона, с которой ты сражаешься в одиночку. Разве нам не обоим тяжело?              Ты не орда. Ты не альянс. Ты — это ты. Ты одинок, и у тебя нет союзников.       Ты справляешься. Всегда справлялся. Ведь ты сам себе не оставил выбора.       Скажи, тебе никогда не приходило в голову, что ты можешь быть не один?              Мой Иллидан… ты ведь уже понял, что я не оставлю тебя…                     Губы Иллидана тронула ухмылка, однако она тут же исчезла. В костёр полетел очередной клочок бумажки. Ни приветствия, ни прощания и это «мой». Многие пытались сделать Иллидана своим. Многие прикладывали уйму сил, чтобы просто узреть его. Но с помощью магии своего Хранителя юный король Штормграда нашёл его.       Иллидан был не намерен помогать альянсу против Сильваны. Это вышло случайно. Банши словно звала его своими громкими воплями. Ветрокрылая… Иллидан коротко рассмеялся.       —Что ж, юный Андуин Ринн, ты забавен и играешь с пламенем скверны…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.