ID работы: 8120304

Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Проснувшись по привычке в половине девятого, Влад, запрокинув руки за голову, лежал и изучал грязный потолок. Раздалась ненавязчивая мелодия смс. Не поворачивая головы, Влад нащупал телефон и усмехнулся самому себе. В коротком сообщении родители написали свои скупые поздравления насчет окончания школы, даже не заикнувшись о том, что обещали приехать… Но больше всего парня раздражало, что они, как ни в чем, ни бывало, писали, что любят его. Когда в желудке начало урчать, Влад зевнул и, закинув телефон куда подальше, пошел на кухню. В холодильнике ничего кроме банки майонеза и кастрюли с недоеденной кашей не оказалось. Влад захлопнул дверцу и прикинул, когда же в последний раз он выходил в магазин за покупками… Погода на улице была чудесная. Наступило лето, и соседские дети уже с самого утра резвились на площадке. Ближайший супермаркет находился в квартале отсюда. Зайдя внутрь, парень облегченно вздохнул, ожидая увидеть здесь куда большее скопление людей. Закинув в корзинку лишь самое необходимое, Влад подсчитал хватит ли у него денег, и тут вспомнил про хлеб. пришлось возвращаться в отдел выпечки, что был в другом конце супермаркета... Вернувшись домой, Влад уже начал снимать кеды, когда увидел висящую в прихожей олимпийку. Сколько раз он откладывал, чтобы встретиться с ним, избегал любую возможность столкновения с ним. Мысленно Влад дал себе пощечину за излишнюю сентиментальность, которая в последнее время слишком часто накатывала на него. В конце концов, он не сможет вечно прятаться и избегать. *** Дверь открыла светловолосая женщина. Она приветливо улыбнулась, прежде чем впустить парня в квартиру. - Заходи, Влад. Ты к Славику? - спросила она, вытирая испачканные мукой руки о подол фартука. - Да. Он дома? - В магазин вышел. Вы с ним, наверное, разминулись, но ты можешь подождать, пока он не придет. Влад с радостью согласился, и прошел на кухню. На кухне стоял приятный запах еды, от которого у Влада опять началось урчание в желудке. С самого детства он запомнил это место, где всегда царила теплая и добродушная атмосфера, и хорошее отношение Славиной мамы. Влад словил себя на мысли, что немножко завидует Славику. Совсем немножко. - Ты обедать с нами будешь, солнышко? – обратилась женщина к Владу, прикручивая огонь на плите. - Нет, спасибо. Я не голоден, – соврал тот и посмотрел на часы. В замочной скважине начал проворачиваться ключ, и на кухню зашел Слава. В руках у него были полные пакеты еды, когда он заметил сидящего в углу стола Влада. - Привет. А ты что здесь делаешь? - Привет, Слав. Я зашел вернуть... - парень протянул ему олимпийку, но тот даже не шевельнулся. - А, понятно. - Слава, ну я же просила тебя купить ряженку, а не кефир… Пока женщина разбирала пакеты, Влад почувствовал себя неловко и неуютно под пристальным взглядом Славы. И слепой бы уловил заметное изменение на лице блондина, поэтому Влад счёл поскорее уйти отсюда, как бы вторая часть его не желала остаться здесь. Уже в дверном проеме, Слава схватил его за руку и буквально потащил за собой в комнату. Без единого слова. - Мальчики, а как же обед? - Не сейчас, мам! - бросил через плечо Слава и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.