ID работы: 8120304

Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

самого себя

Настройки текста
Все еще не решаясь пройти внутрь, Влад стоял, опершись о дверь. В комнате Славы практически ничего не изменилось. Завалявшийся под кроватью и припыленный отцовский проигрыватель, которому уже давно было место на свалке. Те же старые и пожелтевшие от времени постеры Нау, Би-2 и других рок-групп, от которых они вдвоем любили побалдеть… Это взъерошенное чувство ностальгии отдалось для парня неприятной болью, а повисшая тишина только больше усилила ее. - Может, ты уже скажешь, что нахрен происходит? - Это я у тебя хотел спросить, - не поворачиваясь, сказал Слава. – Ты избегаешь меня? - С какой это радости? – Влад постарался придать своему голосу былую уверенность. Слава начал подходить к нему, медленно, не теряя зрительного контакта. Уже тогда Владу нужно было открыть эту чертову дверь и уйти… Но он продолжал стоять как прикованный к полу. Когда Слава приблизился почти вплотную, Влад не решился даже поднять головы, опасаясь увидеть в голубых глазах странный огонек, с которым он смотрел на него в кухне. - Влад, - понизив голос, сказал он, - посмотри на меня. Влад поспешил сглотнуть неприятный привкус во рту, и с трудом заставил себя взглянуть Славе прямо в лицо. - Если честно, я начинаю бояться самого себя, когда ты рядом, Влад. Не знаю, заметил ли ты это или нет, но мне с трудом удается держать себя в руках. Даже сейчас я… - Слава нагнулся и начал невесомо проводить носом по тёмным волосам, вдыхая запах. Его запах. От напряжения сковавшего все тело, Влад затаил дыхание и боялся даже шевельнуться. Одна часть хотела спрятаться, скрыться и забыть то, что он только услышал, а другая хотела остаться, и узнать, что будет дальше. Влад не сразу понял, что происходит, когда ощутил влажные губы на своей шее. Легкий поцелуй постепенно начал углубляться, пока до Влада наконец не дошло, что Слава ставит ему засос. - П-перестань. Хватит! Когда Влад оттолкнул от себя Славика, на лице второго застыло каменное выражение недоумения. - Эй, в чем дело? - В чем дело, спрашиваешь? – парень буквально вскипал от злости. - Какого черта ты говоришь мне это только сейчас, хотя мы уже давно не общались как раньше. Почему, почему только сейчас? Слабая улыбка коснулась губ Славика. - А сам как думаешь? Ты только взгляни на меня, - он развел руки в стороны, - и дураку ясно, что гопник из меня никакой. Даже тогда, когда в школе или во дворе кто-то к тебе доёбывался, я всегда защищал тебя, хотя знал, что получу за это от пацанов. Они всегда не были довольны, когда засекали нас вместе… - То есть, ты боялся, что кто-то узнает и начнет шептаться за твоей спиной, - Влад иронически ухмыльнулся, - Ну да, педик, гей, голубой. Боялся, что твои пацаны тебя засмеют, так ведь! - Блять, Влад, не придумывай, я правда… - Знаешь, а мне теперь насрать на все, что ты говорил, - говорил Влад дрожащим голосом, пытаясь отыскать дверную ручку и не теряя Славы из поля зрения. Перед тем как уйти, Влад лишь сказал напоследок, надеясь, что слова ранят Славу как можно сильнее. - И ты прав, гопник из тебя действительно н и к а к о й. Вернувшись домой, Влад поспешил в ванную подставить дрожащие руки под поток холодной воды. - Черт, что я наделал… - повторял он про себя с ненавистью глядя на собственное отражение в мутном зеркале, которое так и хотелось разбить. *** Прошла неделя. В жизни Влада все оставалось по-прежнему, если не считать чувства отвращения и опустошения в закоулках души. Вот теперь вперив свой взгляд в монитор экрана, Влад сидел в темноте, укутанный в кокон из пухового одеяла. Парень без особого интереса смотрел ужастик, трейлер которого недавно отыскал в интернете. Но каждый раз сюжетная цепочка прерывалась, когда Влад окунался в мысли о нем. О том, которому из-за своей глупости дал ясно понять, что ему наплевать на чувства. Влад нажал паузу и с явной неохотой встал с постели и прошел на кухню. Налив в кружку горячий зеленый чай, подросток вернулся в комнату. Когда фильм близился к концу, Влад еле сдерживал, чтобы не вздремнуть, и кажется, сквозь дрему донесся странный звук. Лишь полностью открыв глаза, Влад понял, что звук идет с улицы. Кто-то стучал в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.