ID работы: 8120424

Вы слишком горды

Гет
R
В процессе
49
автор
_Рори_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Графство Норфолк. 3 июля. Дорогая Эмили, пишу, дабы уведомить тебя о своём расположении духа и благополучия, а также сообщить столь интереснейшие новости, свидетелем которых я стала. Прибыв в Брекленд, в мою голову закралась мысль о том, что это письмо стоит отправить тебе как можно быстрее, но обстоятельства, произошедшие в минувшую пятницу, стали поводом повременить с этим важным делом. Ныне, когда я осталась наедине с моими мыслями, могу полностью заверить тебя о событиях и вещах, которые сумеют заинтересовать тебя. Благодаря многочисленным сплетницам, имевшим честь служить при дворе мистера Дарскнес, мне стало доподлинно известно, что хозяин Брекленда представит себя гостям только завтра в полдень, а нынешнему свету только вечером, в сопровождении трёх джентльменов и пяти светских дам из Норт-Норфолка. Моя матушка, после утренних вестей была опечалена, и полдня не выходила из своей комнаты, что дала славную возможность отдохнуть от её присутствия здешним дамам. Завидев в моём поведении отсутствие переживаний и печали, матушка полдня твердила мне о моём несчастном будущем и положении в обществе, не упуская возможность напомнить и о вас, наших любезных соседях. Сколько бы озорства я увидела в твоих глазах, если бы в тот самый миг, ты сидела напротив моей матушки, и могла лицезреть данную картину. К слову, на этой радостной ноте, спешу окончить письмо, твоя любимая Шарлотта Лукас.

***

      — Мисс Лукас прислала письмо? — Мария обернулась, когда Эмили закончила читать последнюю строчку, по всем канонам и традициям она была наполнена искренностью.       —Я сочувствую Шарлотте, её матушка становится невыносимой, когда речь заходит о её будущем, — Мария улыбнулась, отодвигая корзинку с пахнущей лавандой в сторону.       — Я думаю, что она безумно рада, ей выпала возможность увидеть самого мистера Шедоу, — девушка присела на покрывало, которое заранее сёстры предусмотрительно взяли из дома. Отложив в сторону садовые ножницы, Мария вытянула ноги вперед, чтобы снять усталость.       — Что тебя более расстроило? То, что мы не имеем шанса повидаться с нашими новыми соседями или отсутствие развлечения на завтрашний вечер? — Эмили вопросительно посмотрела на старшую сестру. Мария до последнего надеялась на удачную развязку спора родителей, но отец остался непреклонным. Торжество должно состояться завтра, а семья Роуз даже носа не высунет из дома.       — Не подумай неправильно, я счастлива за Шарлотту, но сколько радости принёс бы нам простой ответ — «Да» нашего отца. Эмили коснулась плеча сестры и тепло улыбнулась, понимая, что решение останется неизменным. Никто, кроме младшей сестры не разделял её душевный покой.       — Мари, Эмили… — возгласы младших сестёр послышались неподалёку. Сёстрам пришлось распрощаться со спокойным времяпровождением, когда Крими и Блейзи подбежали к ним. Они вальяжно разлеглись на покрывале, улыбаясь, — Вы не можете себе представить. Произошло немыслимое!       — Мистер Шедоу, он приедет к нам? — Мария усмехнулась, а Эмили фыркнула. Блейзи обиженно пихнула в бок младшую Роуз, чтобы та вовремя замолкла. Изначально, поделиться радостной новостью была её идея.       — Отец смиловался …       — Мы едем к нему на приём! — Прервала Блейз Крим. Девушка нахмурилась, подрываясь с места.       — Неужели? Неприятный визг оглушил старших сестер, которые недовольно глянули на своих родственниц. Девушки подобрали подол своих юбок и кинулись обратно домой, донимать своего отца расспросами.

***

Самое трудное ожидало девушек после. Старшие не имели возможности выбрать себе платье, без комментариев миссис Роуз. Она бегала по всему дому вереща о том, что мистер Роуз мог предупредить о выезде намного раньше, тогда можно было избежать всей этой суеты. В этом году из Норт-Норфолка была прислана швея, которая должна была привезти девушкам их новые платья. Благо, Мария и Эмили выбирали фасон и цвет самостоятельно ещё пару недель назад, когда гостили у миссис Арлен. Мистер Роуз занял пост наблюдателя, решив, что он и так осчастливил четырех молодых девушек, мог спокойно занять себя чтением. Миссис Роуз же была восхищена вкусом и изысканными манерами миссис Тароу. Пожилая женщина помогла аккуратно одеться двум дамам и получив одобрение о том, что платья подошли, отправилась обратно в столицу.       — Мимо такой красоты сам мистер Шедоу не пройдет! Пять тысяч стерлингов в год, мистер Роуз, сколько экипажей и платьев будет у нашей дочери, которая сможет завладеть сердцем этого джентльмена, — Мария и Эмили томно вздохнули, понимая, что эта тема не утихнет до самого вечера, когда они все вместе отправятся в поездку.       — Боюсь предположить. Думаю, что они вспомнят о своей матери, когда та придёт к ним просить платье на светские вечера, то я буду действительно за них рад… Мистер Роуз сдвинул очки к переносице и хитро взглянул на старших сестёр, которые улыбнулись ему в ответ.       — Но ведь деньги — это не самая важная вещь, — Эми усмехнулась, когда поняла, что её страшная сестра сглупила. Сказать такое самой миссис Роуз — было сущим предступлением.       — Мари, ты так мало прожила, да будет тебе известно, что деньги и связи в нашем мире решают всё, — женщина махнула платочком и присела в кресло, чтобы насладиться прекрасным обедом, — Мистер Даркнес, такой замечательный молодой человек!       — Мама, но откуда ты знаешь? — спросила Крими, отставляя столовые приборы в сторону.       — Был бы он таким замечательным, если бы не был так богат? — резко высказалась Эмили. Отец одобрительно кивнул, а сестры засмеялись.

***

Обед прошёл незаметно. Суета и хлопоты вернулись в жизнь Роуз так же неожиданно, как и покинули их перед обедом. Сейчас девушки любовались стараниями швеи..       — Ты прекрасна! Эми завязала красивую ленту на талии, посмотрев в зеркало на свою сестру. Белое атласное платье повторяла все черты тела девушки, а белоснежная легкая ткань вторила её движениям. Солнечный свет немного слепил глаза, но красиво струился по материалу, заставляя его сиять. Белые кружевные перчатки облегали тонкие кисти и предплечья руки, а балетки скрывались в пышном подоле платья. На платье было минимальное количество стразов, которые так не любила Эмили. И слава богу, в этом году они не стали модными объектами внимания девушек.       — Тебе нравится? Мне кажется, что, если отец скажет, что ежемесячно он получает двести стерлингов, нам никто не поверит, —зеленоглазая откинула передние локоны волос и продолжила кружиться около зеркала, наблюдая как Мария примеряла перчатки.       — Мы не настолько бедны…       — Но вряд ли сможем составить хорошую партию джентльмену, который получает пять тысяч стерлингов. Знаешь, в брачных делах, я соучастница любви и пониманию, нежели выгоде и деньгам. Самая красивая девушка может составить партию мистеру Даркнес, а кой ты и являешься, спорить не приходится. Мария обернулась в сторону сестры. Легкая ткань прикрывала плечи девушки, переходя в красивый небольшой шлейф. Платье было простым, но в тоже время нежным и воздушным. Миссис Тароу прислушалась к просьбе Марии и сделала верх открытым, дабы открыть всем красоту плеч и ключиц девушки. Красивые перчатки были не длинными,облегали руки девушки. Мария была в восторге от изящества своего платья.       — Кто сказал, что я одна красивая?       — Брось, с моим характером! Я останусь старой девой, лишь иногда буду присматривать за твоими сорванцами и учить их играть на фортепиано, — девушки залились чистым смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.