ID работы: 8120477

Убери руки

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непредвиденное

Настройки текста
Подходя к дому, Юнги составлял план своих действий: 1) переодеться; 2) зайти к новому соседу; 3) мило побеседовать, выпив чаю с кусочком торта; 4) отправиться восвояси; 5) строго придерживаться плана. По его расчетам, все должно пройти без заминок. Но этот день не закончится так просто. Поднявшись по лестнице, Мин начал искать ключи в рюкзаке и мог врезаться в препятствие перед собой, если бы вовремя не поднял взгляд. «Почему ты тут сидишь?» — спросил он у юноши перед ним. Чон Чонгук сидел на рюкзаке, прижавшись спиной к двери своей новой квартиры и казалось не услышал поначалу старшего. Он пребывал словно в трансе. «Эй, парень, — коснулся его плеча Юнги, — ты чего тут сидишь? Заболел?» Будто проснувшись, Чон посмотрел на него удивленно и слезы начали выступать у него на глазах. «Эй, что с тобой?» — испугался Юнги и присел рядом на корточки. «Сегодня утром я пришел сюда, чтобы узнать где буду жить, — робко начал младший, — после пошел в школу, а по дороге назад мне позвонил хозяин квартиры и сказал, что сможет привезти ключи только завтра, хотя мы договаривались на сегодня. Я не знаю, что мне делать. Друзей пока не успел завести, чтобы переночевать у них, а все мои родственники живут в нескольких часах езды на поезде отсюда.» Он был готов расплакаться в любой момент. Мин встал, подошел к своей двери и открыл ее. «Заходи.» — сказал он, приглашая жестом войти. «Что?» — удивился Чонгук. «Я могу приютить тебя на ночь. Можешь спать на диване в гостиной или предпочитаешь здесь на холодной плитке?» — бросил Юнги и зашел к себе, оставив открытую дверь. Младший еще секунду смотрел в его сторону, но все же поднялся с пола, отряхнул рюкзак и нерешительно последовал внутрь. Пока Чонгук на улице раздумывал над его предложением, Юнги успел убрать бумажки и книги с котацу* в гостиной, сложить красиво подушки на диване и уйти в свою спальню за чистым постельным бельем. Вернувшись обратно, он увидел, что его гость стоит в прихожей. «Обувь можешь оставить на полке справа, а пиджак повесить на вешалку.» — сказал ему Мин. Чон неловко принялся выполнять, то что ему было сказано. Закончив, он прошел в гостиную и заметив котацу, замер. «Ого, это что настоящий котацу?» — уставился он на старшего. «Да, мой дедушка был в Японии и купил парочку таких, а когда я переезжал сюда, то забрал один. Когда холодно, мне очень нравится сидеть за ним и читать.» — спокойно ответил Юнги, загружая рис в мультиварку. Он собирался приготовить, что-нибудь поесть, хотя ассортимент продуктов в его холодильнике, сильно не давал разгуляться. «Садись куда хочешь, а я пока сделаю нам ужин, — посмотрел он на юношу и видя как тот собрался ему возразить, добавил, — и отказов не принимаю.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.