ID работы: 8120477

Убери руки

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблемный ребенок

Настройки текста
Прошло минут десять, а Юнги так и не придумал что делать с пьяным Чоном, мирно посапывающем на диване. Он знал только один способ, как можно заставить его протрезветь - холодный душ, но эти познания основывались лишь на кино. Для раздумий была вся ночь впереди, но Мину хотелось спать и очень не хотелось стать причиной простуды этого парня, так что накрыв его одеялом, он принялся убирать чашки и фантики со стола. Помыл посуду, как можно меньше пытаясь шуметь, хотя он и понимал, что от такого незначительного шума, пьяного человека не разбудить, но действовал по привычке. - Может написать Хосоку и спросить у него совета... нет, нельзя! Он конечно поможет, но никогда мне этого не забудет, а вечно слушать его подколы я не выдержу. - думал Юнги, - Ладно, пусть спит и я пойду, уже ноги не держат. Уходя спать, он оставит стакан воды, пару таблеток "Аспирина" и включенную лампу на кухне, чтобы когда Чонгук проснулся, то не испугался темноты вокруг. События сегодняшнего дня крутились в голове Юнги и те слова младшего - "Хён, мы так давно не виделись..." - все это не давало ему уснуть. "Черт..." - выдохнул он и закрыл лицо руками. Пролежав так пять минут, Юнги включил светильник на рядом стоящей тумбочке, поднялся с кровати и подошел к небольшому книжному шкафу, где хранились его книги. Естественно этот шкафчик содержал в себе лишь малую часть всей коллекции литературы юноши. Домашняя библиотека семьи Мин, вот место в котором он бы сейчас желал оказаться. Запах дерева и старых книг окутывал помещение с высокими потолками, бардовые стены, украшенные картинами из разных эпох и уголков мира, рассказывали свою историю, мягкие кресла каштанового цвета, возле каждого из которых располагался столик, с причудливо вырезанной ножкой и рядом стоял светло-кремовый торшер, освещавший в достаточной мере читателя, и конечно же невероятное количество книг, все это делало это место волшебным. Маленьким Юнги приходил туда по ночам, когда ему плохо спалось, чтобы почитать что-нибудь из геройской фантастики. Обычно на утро его находил дедушка, просыпавшийся раньше всех, и относил малыша в кровать, чтобы родители не узнали. В такие ночи младшему Мину снились яркие и очень позитивные сны, в которых он сражался со злодеями из параллельных миров, летал под облаками и спасал деревушки от бедствий лишь щелчком пальца. Переехав в Сеул, ему очень не хватало подобного места, чтобы просто спрятаться и читать пока не заснешь с книгой в руках. Тут он жил в довольно тихом районе, но все же шум мимо проезжавших машин мешал сосредоточиться и полностью погрузиться в историю, тихо гудевший светильник отдавал ядовитым ярким светом, таким вроде и обычным, но когда долго читаешь что-то на светлой бумаге, появляется ощущение жжения в глазах. Он достал готический роман "Старый английский барон" Клары Рив, писательницы 18 века, сел на кровать, прислонившись к стене, накинул одеяло и открыл книгу. Монотонный и резавший слух будильник, заставил Юнги открыть глаза в 8 утра. Выключив его, он взял телефон в руки посмотреть новости и заметил, что сегодня суббота и пар нет, шумно выдохнул и подумал, - Зачем ты разбудил меня в такую рань, ты пластиковый кусок... - не закончив мысль он вспомнил о школьнике в своей гостиной, который вероятно так и спит там. Мину не хотелось покидать теплую кровать, но ему нужно было проверить все ли в порядке с Чонгуком, поэтому он медленно встал на ноги, при этом у него закружилась голова, - Тебе нужно лучше питаться и больше спать, Хён. Ты итак уже походишь на панду с такими мешками под глазами. - прозвучал голос Хосока в его мыслях. - Да, мамочка. - саркастично ответил он ему тогда и сейчас повторил это тем же тоном, только самому себе. Выйдя из комнаты Юнги нашел вместо спящего парня, аккуратно сложенное одеяло, которым он укрыл его ночью и записку на столе. Он сел и взял лист бумаги в руки: "Хён, прости за то что доставил кучу хлопот вчера, я даже не помню как уснул. Утром у меня сильно болела голова, так что я принял "Аспирин", лежащий на столе и помыл стакан. Откуда ты знал? Когда я проснулся, мне пришло сообщение от хозяина квартиры, который принес ключи, так что сразу ушел. Сегодня я еду домой за своими вещами и меня не будет до вечера. Завтра принесу торт, как и обещал. Еще раз прости и спасибо, что приютил. Чон Чонгук." - Хитрец, сбежал, а я собирался его спросить о тех словах. - подумал Мин, откинувшись на спинку дивана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.