ID работы: 8120791

11 минут

Фемслэш
NC-17
Завершён
50
автор
Wynonna соавтор
ely chase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

7-я минута

Настройки текста
— Окна квартиры выходят на великолепнейший вид, — риелтор щебетала про достоинства очередной квартиры, но девушки её не слушали, перешептываясь между собой. — Вид, конечно, шикарный, но солнце будет светить весь день, — Вэйверли встала посреди огромной гостиной. — А кондиционера нет. Не знаю, как ты, но я уже умираю от жары. — Да, ты права, в особо жаркую погоду будет вовсе невыносимо. — А огромный балкон позволит вам устраивать здесь ужины, — девушка-риелтор прошла на балкон, даже не заметив, что её клиенты не пошли за ней. — Скажи прямо, тебе нравится? — Вэйверли встала напротив Николь, беря её руки в свои. — Честно? Не очень, — Николь ещё раз осмотрелась по сторонам и кивнула каким-то своим мыслям. — Район неплохой, и до пляжа недалеко, но… Не моё. — Тогда пойдём отсюда? И найдём себе другого риелтора, — девушки тихо вышли из квартиры, решив, что на сегодня семь квартир хватит, и направились на пляж.

***

— Хочу вам сразу сказать, что парковка здесь дороговатая, но на соседней улице есть в два раза дешевле, — девушки вошли за риелтором в ещё одну квартиру, и Николь тут же остановилась на пороге, не двигаясь дальше. — Дорогая, ты в порядке? — Вэйверли обеспокоенно заглянула в лицо Николь. — Детка, кажется это она, — полушепотом произнесла Николь, словно боясь что-то спугнуть. — Ты думаешь? Мы ведь только в коридор вошли, — Вэйверли покосилась на риелтора, которая терпеливо ждала, пока её клиенты закончат разговор. Всё-таки они поступили правильно, когда обратились в другую фирму. — Вот именно. Мы только в коридоре, а я уже поняла, что именно здесь проведу свою жизнь.       Квартира действительно была замечательная. И пусть её окна не выходили на пляж, но из них было видно весь Даунтаун. Дом находился совсем недалеко от офиса Николь. Далековато было до аэропорта, но это уже мелочи по сравнению с тем, что Николь с первого взгляда влюбилась в эту квартиру. Они больше не смотрели никакие другие квартиры, остановившись на этой. Николь сообщили, что она может въезжать сюда уже через несколько дней, как только будут оформлены последние документы. Николь безумно этому обрадовалась, ведь она сможет отметить новоселье вместе с самым дорогим для неё сейчас человеком.       Вэйверли сказала, что приготовила Николь сюрприз для её новой квартиры. Когда они уже завезли все вещи и расставили их по местам, Николь устало села на стул, вытягивая ноги. В дверь позвонили. Николь вскинула брови, глядя на Вэйверли, которая прекратила расставлять оставшуюся посуда по ящикам. Николь ещё никому не давала свой новый адрес, но, возможно, это была риелтор. Николь только хотела встать, как Вэйверли хлопнула себя по лбу и побежала к двери. Хот услышала возню в коридоре и мужские голоса. В комнату вошли двое мужчин, неся в руках перед собой по большой коробке, из которых были видны зелёные растения. Таких коробок было четыре, плюс ещё одна закрытая.       Когда мужчины покинули квартиру, Вэйверли подошла к Николь, лучисто улыбаясь. Николь хотелось расцеловать каждую морщинку, которая появлялась в уголках зелёных глаз каждый раз, когда Вэйверли улыбалась. — Я заметила, что в твоей старой квартире не было живых растений, только этот несчастный кактус, — девушка указала на маленький кактус, которым Николь судя по всему очень дорожила, раз до сих пор не выбросила это недоразумение. — Поэтому я решила добавить немного зелени в твой дом. Растения имеют свойство поглощать плохую энергетику. К тому же, статистика утверждает, что в домах с живыми растениями люди болеют реже и морально тоже чувствуют себя лучше. — Тогда давай расставим их, — произнесла Николь и тут же направилась к коробкам, доставая первый цветок. Он уже начал цвести и источал тонкий аромат. — Ты не против, что я так расхозяйничалась? — уточнила Вэйверли. По Николь иногда было сложно понять, согласна она с чем-то или нет. — Шутишь? Я сама хотела купить несколько горшков с растениями, но всё как-то руки не доходили. Этот кактус у меня ещё с колледжа, и пару раз он чуть не умер, когда я не поливала его около месяца. И я переживала, что с другими растениями будет хуже. Но раз уж они от тебя, то я буду беречь их как зеницу ока.       Теперь Вэйверли видела, что Николь действительно не против. И не потому, что она так сказала. Всё было видно в её глазах и жестах.       Девушки стали определяться, куда поставить тот или другой цветок. По ходу Вэйверли рассказывала, почему купила именно это растение, и Николь узнала много нового о зелёных цветах и их значениях. Николь думала, что никогда не соскучится с этой девушкой и её неутомимой энергией.       Когда все цветы нашли свои места, Николь обратила внимание на ещё одну коробку, которая всё это время стояла в углу закрытая. Вэйверли раскрыла её, и взору Николь предстали несколько десятков книг в разных переплетах и множестве размеров. — У тебя в спальне здесь стоит книжный шкаф. Он так и остался с пустыми полками, только несколько свечей мы поставили на них. Поэтому я купила мои самые любимые книги, которые, надеюсь, понравятся и тебе. Я не заставляю тебя читать их, ведь понимаю, что твоя работа не всегда даёт тебе много свободного времени. Но может быть когда-то тебе захочется отвлечься и окунуться в миры, которые существуют на страницах этих замечательных произведений.       Николь не могла поверить, за что же ей досталось такое счастье в лице Вэйверли Эрп. Книги девушки расставили позже, занимаясь более интересными делами в спальне. Один раз даже на тех самых книжных полках.

***

— Итак, попкорн готов, пицца на столе, пиво открыто, — Николь завалилась на пол, где они с Вэйверли устроили целое лежбище из одеял и подушек. Девушки решили отметить новоселье именно так: дома, в уюте, с закусками и пивом под интересный фильм. Над телевизором горела развешанная гирлянда, которую тоже купила Вэйверли. Практически такая же висела у неё в квартире в Лондоне. — Надеюсь, ты не будешь ругать меня за выбор фильма, — Вэйверли запустила фильм, усаживаясь рядом с Николь. — Ты же знаешь, что я тебе доверяю, — Николь чмокнула Вэйверли в макушку, прижимая её к себе.       Как оказалось, Вэйверли выбрала далеко не романтический фильм для их вечера. Название гласило «Танцующая в темноте», и Николь сразу поняла, что веселого не жди. Так и вышло. Как только экран погас, объявляя, что фильм подошёл к концу, Николь ещё какое-то время сидела, глядя перед собой, практически не моргая. Вэйверли же терпеливо ждала, что же скажет Николь, обернувшись к рыжеволосой вполоборота.       Наконец, минут через пять, Хот судорожно вдохнула и медленно выдохнула. — Кажется, теперь это мой любимый фильм, — произнесла Николь, поворачивая голову к Вэйверли.       Эрп тихонько запищала, радостно тряся руками. Она обхватила плечи Николь, крепко прижимаясь у ней. «Танцующая в темноте» — фильм, который зацепил шатенку с первой секунды, и она пересматривала его бессчётное количество раз. Она знала наизусть каждую песню и очень хотела, чтобы и её девушке этот фильм понравился так же, как и ей. Поэтому Вэйверли сейчас была просто окрылённая тем, что не прогадала с выбором. Как фильма, так и возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.