ID работы: 8120813

Eyes like a pair of cornflowers

Гет
NC-17
Заморожен
68
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Семья Фишеров заселилась в дом под номером «402». Им дал ключи обладатель этого участка — Мистер Эддисон. Странный чувак, который не выходит из своего дома и общается со всеми через щель для почты. Мрачность с самого начала их приезда, неудивительно. Так как была уже ночь, все уставшие легли спать на матрасы, которые только успели достать.

***

Утро, 9:45.       Салли уже давно встала и за всё это время, остальные собирали мебель, а голубоволосая бегала с пакетами, переполненными мусором к бакам.       Очередной пакет Фишер уже тащила по земле. Закинув его в бак, она тяжко выдохнула и не заметила, как к другому баку подошёл мужчина с рыжей бородой и лысиной.       — Здравствуйте, вы наверное только что заселившиеся в 402? — поинтересовался мужчина, приветливо улыбаясь.       — Здравствуйте. Да, я только что заселилась со своими родителями и братом. Меня зовут Салли Фишер, а вас? — улыбнулась Салли, протягивая руку.       — Джим… Джим Джонсон, — кивнул головой Джим и ответил на рукопожатие.

***

Тот же день, 12:59.       Коробки уже были разобраны, мебель на месте.       Фишер-младшая лежала на своей кровати, смотря в белый потолок. Фил сидел за рабочим столом и разглядывал какие-то газеты, которые были совсем не интересны Салли. Под рукой лежал кот Гизмо, которого она так сильно любила. Он тихо урчал, прижимаясь спинкой к боку Фишер.       — Сал, ты познакомилась уже с кем-нибуть? — выкрикнул из другой комнаты Генри.       — Нет! — крикнула в ответ Салли, от чего проснулся её кот и стал шипеть на обладательницу голубых волос. — Ой, да не сердись, комок шерсти…       — Тебе стоит познакомиться с соседями, — ответил сухо Филлип, не отрываясь от старой газеты.       — И тебе тоже… — пробубнила Фишер-младшая, садясь на кровати. — Сходишь со мной?       — Я не могу, — всё так же не отрываясь от газеты говорил Фил. — Я ищу работу, ты сама знаешь.       — Как всегда… — тихо проговорила Салли, вставая с кровати.       Одев свою привычную одежду в виде красной туники с принтом василька и словами «eyes like a pair of cornflowers» сзади, которая всегда спадала с неё из-за большого размера, и чёрные кожанные штаны. Взяв телефон, Салли вышла из комнаты.       — Я ушла знакомиться с соседями, — последнее, что сказала Фишер скрывшись за дверью и в припрыжку одевая чёрные конверсы, на которых были изображены привидения по бокам с наружней стороны, которые явно были нарисованы этой обладательницей.       Шнурки были завязаны и Салли пошла из участка по тротуару в глубь города.       Центр города был не примечательным. Как обычный парк для молодёжи. В центре площади находился памятник, к которому можно было подняться, и около которого играли маленькие детишки. Салли села на самую дальнюю лавочку, которую закрывало сверху большое дерево.       Зайдя в Facebook, она поменяла город, и стала писать своим «верным» друзьям о том, что уже заселилась. Многие ингорировали, а пара человек сухо ответили на это.       К ней подсели парень и девушка. Они явно встречались. О чём-то шептались и «незаметно» хихикали.       Фишер-младшую это не волновало, поэтому она просто сидела в телефоне, читая какую-то статью по её новому городу. Неожиданно для самой себя, ей позвонили, а на рингтоне стояла её любимая группа с их новой песней. Это была мама. Салли приняла вызов.       — Ало?       — Салли, ты где? — послышался голос на конце той трубки.       — Я в центре города, сейчас приду, — ответила Фишер и сбросила вызов.       Краем глаза она заметила довольную ухмылку того парня, который явно смотрел на неё, но не приняла этому особого значения.       Поднявшись со скамьи, Салли быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Довольно быстро вечерело, ведь была уже последняя неделя лета, а потом мучительный год учёбы. Алые лучи заката освещали город, о чего казалось, будто весь мир стал кроваво-алым. Прохладный ветер обдувал голубые волосы, которые падали на плечи и на спину Салли. Она вздохнула свежий воздух, который был пропитан ещё медовыми цветами. Свечки тихо играли свою мелодию, успокаивая разум. Жаль, что этот момент нельзя было продлить, ведь голубоволосая уже дошла до забора Апартаментов, а вскоре и до двери. Она со скрипом открыла дверь, и заметила, что у дома, на котором не было номера, за деревянным столом, который был соединён с лавочками сидела семья, и мило беседовала, и ужинала. Там сидел ей знакомый Джим Джонсон, ещё одна девушка с рыжими волосами, женщина с каштановыми волосами, скорее всего его жена и парня с такими же волосами как и у женщины. Пройдя к своему дому, она взглянула на эту семью и зашла внутрь.       — Салли, ты будешь кушать? — спросила заботливо мама с подносом в руках, увидев свою дочь на пороге, которая лениво снимала обувь. Салли лишь кивнула, кидая кеды в сторону другой обуви. Пройдя к столу, Фишер-младшая положила руки на стол и положила на них голову.       — Что-то случилось? — спросил отец, который сидел рядом с дочерью.       — Нет, я просто устала… — ответила Салли, поднимая голову.       После трапезы, Салли помыла посуду и пройдя к себе в комнату, свалилась на кровать, лениво снимая с себя верхнюю одежду, и накидывая на себя огромную футболку. Салли смотрела в потолок, вспоминая свой родной Джерси и неприятную ситуацию. Flashback       — Салли, чего звонишь? — послышался голос на проводе.       — Привет, Марк! Слушай, а ты сейчас не занят? — говорила Салли, накручивая прядь волос на палец.       — Я занят, Сал. Давай потом, — и послышались гудки на той стороне. Безнадёжно с ним разговаривать.       Фишер взглянула последний раз на экран телефона, где была фотография парня с каштановыми волосами, а над фотографией было написано «My Love <3». Салли бросила телефон на пол, и тот с треском разлетелся на несколько частей. Фишер быстро обулась и направилась к квартире её парня.

***

      Салли долбила в дверь уже минут пять, но никто не открывал. Она скатилась по стенке, слыша женский голос и голос её парня.       — «Опять эта долбится…» — «Марк, почему ты её не бросишь?» — «Хер знает, жопа зачётная.» — «А у меня нет?» — «У тебя ещё лучше…»       Из голубых глаз полились слёзы, и Фишер встала с пола, с новой силой долбившись в дверь. Послышались шаги, и дверь открылась. Её парень стоял с обнажёным торсом и засосами на нём.       — Тварь… — всё что могла выдавить из себя голубоволосая.       — Ты не лучше, — ухмыльнулся Марк, разглядывая её с ног до головы.       Салли дала ему пощёчину, а потом и сама получила. Правым глазом она наткнулась на гвоздь, который оставил красную дорожку от брови к щеке. Схватившись за рану, Фишер закричала настолько громко и хрипло, что у той девушки уши оглохли. Встав с колен, Салли рванула к выходу, держась рукой за глаз. End Flashback       Фишер провела рукой по своему шраму, и из глаз невольно полились слёзы. Закутавшись в одеяло, Салли начала плакать в подушку, сжимая в руках края одеяла.       — Опять вспомнила его? — это был Филлип, который зашел в комнату к своей сестре и сел на край кровати, положив на её плечо руку.       Салли оторвалась от подушки и посмотрела на брата красными от слёз глазами. Фишер-младшая приподнялась с кровати и крепко обняла брата, плача уже ему в плечо.       — Фил… неужели все… парни такие?.. — дрожащим голос спросила голубоволосая, ещё больше прижимаясь к Филлипу.       — Я не знаю, принцесса… — шумно выдохнул Фил, поглаживая сестру по её шелковистым волосам. — Но я уверен, ты найдешь парня лучше Марка в тысячу раз…       Он улыбнулся, прибадривая Салли. Потрепав Фишер-младшую по волосам, Филлип усмехнулся. Салли оторвалась от него и улыбнувшись, провела рукой у носа.       — Спокойной ночи, принцесса, — улыбнулся Фил и поцеловав девушку в лоб, вышел из комнаты.       Девушка посмотрела в окно, на чёрном небе которого были белые звёзды, освещающие комнату Салли. Спустившись с кровати, она подошла к окну и открыв его, стала смотреть на ночное небо. В этом небе Салли видела себя. Звёзды — это единственные светлые чувства к этом миру, который полностью прогнил. Небо — это всё чёрное полотно ненависти к людям, и жизни в целом, где не осталось ничего светлого. Подойдя к рабочему столу, Фишер-младшая достала из заднего кармана, которое она сама сделала — пачку вишнёвых сигарет. Да, она не поддерживала курение, но иногда эти сигареты выручали её. Взяв одну сигарету и зажигалку, которую забыл тут Филлип, она подошла обратно к окну и зажгла сигарету.       Вкус горелой вишни снимал стресс, затуманивая действия. Проезжали машины, которые можно было увидеть за забором, а иногда проходили подростки, явно не хорошего характера. Сизый дым разлетался по ветру, создавая небольшой серый туман вокруг окна. Никотин обжигал горло, а после холодный воздух охлаждал раздражённую гортань. Когда сигарета уже заканчивалась, голубоволосая затушила её об руку и выкинула в окно. Закрыв затворки, Салли легла обратно в кровать, повернушись лицом к стене и не заметила как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.