ID работы: 8120988

Во имя моё

Джен
NC-17
Заморожен
282
автор
Размер:
191 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 98 Отзывы 121 В сборник Скачать

05-30.07.1992

Настройки текста
      Несмотря на то, что на дворе стоял конец июня, за окном уже темнело. Только в этот день миссис Уизли позволила своим детям и мужу засидеться вместе допоздна, по себе зная, как все соскучились друг по другу. Но, в конце концов, Молли все-таки разогнала это сборище, слабо надеясь, что некоторые его участники, покинув гостиную, не станут продолжать беседу в спальнях.       Рон, как ни странно, придерживался того же мнения. — Джинн, да отстань ты уже! — Рон раздраженно толкнул сестру в коридор и спешно захлопнул дверь. Джинни услышала, как тут же скрипнула кровать, и брат вмиг захрапел.       Девочка показала язык в закрытую дверь. Вредина! Сложно ему, что ли, с ней поговорить?       Да, Рон мог устать после целого дня поездки на Хогвартс-экспрессе, но ведь он ехал в купе с самим Гарри Поттером! Рон дружил с Избранным! Джинни с некоторой завистью жаждала подробностей о своем кумире.       По письмам братьев и разговору на вокзале, младшая Уизли уже поняла, что Гарри гораздо круче, чем о нем пишут в книгах. Но даже так вживую он оказался совершенно другим. И дело было не во внешности, пусть Джинни и смотрела с распахнутым ртом на лукаво сощуренные глаза цвета бутылочного стекла, на непослушные темные вихры и нос с небольшой горбинкой.       Джинни уже не знала, какому образу верить. Рон наверняка расскажет ей что-то совершенно другое, о чем не напишешь в письме!       Она спросит его утром — братец не денется никуда на все оставшееся лето.       Сверху что-то с приглушенным грохотом упало. Джинни с раздражением уставилась на дверцу в потолке, ведущую на чердак.       Упырь был кем-то вроде духа дома, его защитника, поэтому его не трогали (каждый год Молли порывалась изгнать горе-защитничка «к Мордеру в бороду», но Артур ее успокаивал). Но после Рождества нечисть совсем расшалилась: он заперся на чердаке, не впуская туда никого, а из погреба мистера Уизли стали исчезать запасы, о чем тот жаловался стабильно раз в несколько дней.       Джинни все это время, как и раньше, не обращала внимания на странного духа. Вместо этого она отправлялась на прогулку с соседкой Луной или читала Ведьмополитен у себя в комнате. Это были проблемы взрослых, не ее.       Но сегодня… Гарри сказал, что она не такая, как о ней пишут.       О Уизли-то и не писали ничего: многие магические семьи предпочитали делать вид, что рыжего клана не существует. Редкие заметки в газете больше проходились по достоинству ее семьи, чем писали что-то полезное. О самой дочери Уизли и слова нигде было не найти. Что же Гарри имел в виду?       Быть может, то, что Джинни гораздо лучше, чем о ней думают? Что она — достойный член общества? Или что ей стоит громче заявить о себе, чтобы появиться наконец-таки на страницах новостных колонок?       Пожалуй, на то Гарри Поттер и Избранный, чтобы простая девочка, вроде Джинни, не могла его понять. Но без сомнений, Гарри таким образом хотел ее приободрить. Наверное, Рон рассказывал ему про свою младшую сестренку, и Гарри сразу при встрече выразил свою симпатию. Джинни ладошками прикрыла заалевшие щеки.       С чердака снова раздался шум, но на этот раз Джинни решительно двинулась к лестнице. Она будет смелее и оправдает ожидания Гарри! И упырь станет первой проблемой, с которой Джинни справится на своем пути.       Джинни оглянулась, проверяя, не поднимается ли на шум кто-то из родителей, и просунула голову в приоткрытую дверцу.       «Это будет сложнее, чем я думала». Джинни очень захотелось закрыть дверцу обратно и больше никогда, никогда не подниматься на чердак.       На чердак через маленькое окошко проникал свет луны. И в этом свете нечто дымно-серое и клубящееся, отдаленно напоминающее фигуру человека, комочком валялось на полу и рыдало горючими слезами.       Слезы сразу испарялись, и вместо того, чтобы падать водопадом, они столбами пара поднимались вверх. Рядом по полу перекатывались и звенели пустые бутылки из-под пива мистера Уизли.       Упырь же, замотанный в тряпки, бывшие когда-то старой одеждой Чарли, сидел тут же, прислонившись к какой-то коробке, имея при этом самый измученный вид. — О, ик, девочка, — первым заметил он удивленную голову Джинни. Его собутыльник с новыми силами завыл, неразборчиво что-то мямля между плачем.       Джинни с опаской оглянулась на дверь спальни Рона и быстро вскарабкалась наверх, закрывая дверцу. Его еще тут не хватало — наврет потом Гарри, как спасал нерадивую сестру от чудовищ.       Упырь вдумчиво посмотрел на нее, пытаясь сфокусировать взгляд, и, пошарив в коробке за спиной, бросил Джинни бутылек. Девочка поймала, натренированная играми с братьями в квиддич.       Она осторожно понюхала содержимое — это был яблочный сок. Наверное, тот самый, который к приезду сыновей миссис Уизли наготовила с яблони около дома. — Бедняга, скажи? Ик, — домовой кивнул головой на дымящееся существо. А потом подлетел к Джинни и вцепился в ее ночнушку короткими цепкими пальчиками, тоже начиная рыдать: — Как дома-то лишиться, а? Родненькие мои-и-и…       Джинни осторожно отцепила от себя духа, отодвигаясь подальше. — А что с ним случилось? — тихо поинтересовалась она. — Изгнали, изверги! — запричитал вдруг дым, заметив новую слушательницу. Навзрыд он больше не рыдал, безвольно развалившись на полу. Упырь шмыгнул ему в поддержку носом. — Что я им плохого сделал? Какое плохое зло? А эти… а этот… — он все-таки не выдержал и захныкал, вновь скатываясь в обрывочное бормотание.       Упырь встал, пошатываясь, на цыпочки, но даже так он едва доставал Джинни до уха. Он горячо зашептал, сверкая влажными глазами, словно делился страшным секретом: — На нас открыли охоту! Этот маньяк, ик, его из зеркала ковырнул, скоро и за меня, того. Я зна-ик-ю, нас тут раз, два и ты, девочка… Мы будем, ик, наготове!       Джинни молча кивала, потягивая свой яблочный сок. — Хогвартс — говорили они, — подал голос зеркальный дух. — Самое безопасное место — говорили они!..       Бутылка, на дне которой еще плескалось немного пива, поднялась над полом и подлетела к Дыму, самостоятельно опрокидываясь ему в… теоретически, на этом месте должен быть рот. — Может, я могу вам чем-нибудь помочь? — Джинни неловко перевела взгляд с одного духа на другого.       Не так она себе представляла «решение» проблем. Но ведь Гарри в любом случае будет ею гордиться?       Кажется, поглощенные своими проблемами, ни упырь, ни Дым ее не услышали. — Пишачи его задери, этого очкарика! — в очередной раз застонал бывший дух зеркала, кажется, ни капли не устав от своей истерики. — Убью, уничтожу, все силы высосу!       Он залился плачем, поворачиваясь к девочке и упырю спиной. А у Джинни от его слов почему-то сжалось сердце.       Может, потому что один очкарик весь день занимал ее голову?       Джинни встряхнула головой, отгоняя идиотские мысли. Мало ли в мире людей в очках.

***

      Утро застало меня на старом, проеденном молью ковре в небольшом холле. Через высокие узкие окна с разбитыми стеклами, расположенные по бокам от двери, внутрь проникали лучики солнца, согревая кожу и высушивая одежду. В груди, прячась под сердцем, энергия, которая текла по телу, задерживалась, закручиваясь в маленький водоворот.       Я спросонья поднял голову, доставая из-под нее рюкзак, и огляделся. Я смутно помнил, когда отключился. Видимо, вчера моих сил хватило только зайти в дом, чтобы спрятаться от усиливавшегося дождя.       Окончательно вспомнив события вчерашнего вечера, я радостно вскочил на ноги.       Человек, который совершил здесь обряд, оказал мне огромную помощь — я и не надеялся, что смогу так рано вернуть очаг. Я прикоснулся рукой к груди, чувствуя этот пока незаметный клубочек магии под сердцем.       Вера, которая небольшими дозами вливалась в меня в течение года, без очага свободно бродила по телу, все это время укрепляя его.       Магия этого мира не принадлежит магам — они черпают ее из мира. Она свободно вливается в их тела вне зависимости от воли мага-проводника и также без его участия высвобождается обратно наружу.       Вера же является атрибутом моей родины: накапливаясь в теле, деться она уже никуда не может, пока я не применю ее. Роднило с магией Двойственного мира ее только одно — инородное происхождение.       Благодаря хаотичному влиянию веры на меня, это тело окрепло и стало лучше пропускать магию. Из-за этого в конце учебного года мое колдовство стало сильнее, хоть и не намного.       А когда я поглотил столько веры одним махом, она уже не могла просто существовать во мне, собственный вес сжал ее.       Маленький и незаметный очаг, даже его зародыш — но это огромный прорыв. Теперь я смогу контролировать веру, как мне вздумается.       За такое и убить можно. Если, конечно, молящийся попросит.       Я удовлетворенно кивнул своим мыслям. Но ведь это было не единственным.       Как темный бог, я нашел себе идеальный дом! Это лучшее, что я вообще мог найти. Намоленное место вдали от людей, давно забытое и ничейное.       Пожалуй, я даже изменю своему кочевому образу жизни ради такой удачи — а это значит, меня ждет капитальный ремонт.       Из холла на второй этаж поднималась помпезная лестница, а по бокам были две арки: одна вела в гостиную, а другая — в коридор, через который можно было попасть в другие помещения.       Я оставил рюкзак и метлу у лестницы, а сам, вооружившись перочинным ножом, пошел осматривать новое жилище.       К моему величайшему удивлению, дом сохранился в неплохом состоянии. Мебель, закрытая чехлами, и все предметы вроде истлевших книг, старых ковров и покрытых пылью сервизов были на месте. Даже недопитая чашка, в которой раньше был какой-то напиток, а теперь зарождалась новая жизнь, была нетронута.       Мародеры разбили стекла, но внутрь зайти не решились — разъяренная воля хозяина, витавшая здесь раньше, наверняка сильно давила им на психику.       На втором этаже я обнаружил спальни и кабинет. Там картина отличалась разве что целыми местами стеклами. То же было и на чердаке, поэтому через несколько минут я спустился обратно.       Как и в других комнатах, я выцарапал на деревянном косяке руну, замыкая руническую систему. Простое отвлечение внимания, которое заставляет людей и нелюдей обходить это место стороной — на первых порах хватит. Но я намерен совершенствовать защиту этого дома.       Я с удовольствием оглядел дело рук своих и прошел в кабинет. Опустившись в кресло (и чуть не расчихавшись в процессе), я развалился на нем, окинув взглядом столешницу с какими-то пожелтевшими от времени бумагами.       Светлый, небольшой особняк на отшибе, в котором я — безраздельный хозяин.       Мне нравится.

***

      В первые несколько дней я без сна и продыху занимался исключительно возведением вокруг дома щитов и различных отводов. Вера бывшего владельца больше не защищала его от посторонних, да и мне не терпелось проверить свои догадки о механизме слежки за юными волшебниками. Собственнический инстинкт тоже никто не отменял.       Этот особняк должен был стать моим вторым домом — даже первым, потому что родительский дом своим я назвать давно уже не мог.       При более детальном изучении окрестностей, в моем владении также обнаружились сад, подвал, в который можно было попасть только с улицы, конюшня и корпус для прислуги — весь холм и кусочек леса были моими, поэтому пришлось побегать вокруг под покровом ночи.       Ночью, как домушник, потому что совсем уж заброшенным поместье не было. На территории жил старый садовник, доставшийся мне в наследство от прежних хозяев. Мы столкнулись бы с ним нос к носу, не успей я спрятаться за одним из деревьев в саду.       Лишние глаза и уши мне были не нужны, грязь и таинственные смерти — тоже. А колдовать мне пока было противопоказано, если я не хотел раскрыть свое местоположение.       Оставалось только ждать момента, когда все щиты будут подняты. Это был тот момент, когда я осознал важность кроветворного зелья и проклял небеса за свою недогадливость.       Это лето остро дало понять, что на одних рунах, если каждую подпитывать кровью, без знания зельеварения далеко не уедешь. И мое «Превосходно» тут было ни к селу, ни к городу.       Мне срочно надо было изучать зелья за другие курсы и расширять познания о них. Или хотя бы выучить состав кроветворного — для начала.       Но, несмотря на все испытания и проблемы, через несколько дней я довольно прошелся по периметру, в последний раз проверяя каждую черточку, и активировал щиты. После этого особенно тревожно было взмахнуть палочкой, произнося: — Sphaera Lumena.       С кончика остролиста слетел светлячок и завис на расстоянии пары метров, колышась при любом движении руки. Я замер в ожидании.       Когда и через полчаса никакие магические стражи порядка не явились по мою душу, я с облегчением перестал играться со сферой и прекратил заклинание. Это занятие навело на меня такую скуку, что даже нормально обрадоваться не получилось — я подобрал правильные руны, и теперь меня не отследить!       Добавив для спокойствия вдогонку несколько охранных заклинаний и проклятий, я уже без опаски использовал Чудо на слуге, заставив старика поверить, что на теплых островах его здоровью явно будет лучше.       И стоило последнему призраку прошлого в его лице покинуть мой новый дом, я словно вдохнул полной грудью, наконец расслабляясь. Вещи были распакованы, а сам я обустроился в одной из спален, слегка в ней прибравшись.       Дел было невпроворот.       Помимо того, что я медленно, день за днем приводил дом в порядок, пытаясь как можно больше вызнать о прежнем хозяине, я занялся тем, чем мне так давно хотелось.       За домом холм полого спускался к кромке леса — места было достаточно, чтобы я решился проводить там тренировки. Кроме магических, я все-таки начал подтягивать свою физическую форму до приличного уровня, хотя от детского тела много не ждал.       Но больше всего сил я направил на свое второе Чудо. И вскоре у меня получилось.       Анимагию, известную Двойственному миру, нельзя было назвать полноценным превращением. Примером мне служила Макгонагалл, которую мне однажды удалось «просветить» магическим зрением уже ближе к каникулам. Это помогло мне понять, что же отличало ее от меня.       Когда Макгонагалл оборачивалась, ее аура менялась, хотя общее впечатление от ее магического поля сохранялось, за маленькими деталями. Ни у одной души не может быть двух аур, просто в ее теле жило две души: одна принадлежала Макгонагалл, а вторая — ее духу кошки. И, применяя анимагию, профессор как бы переключалась с одной ипостаси на другую, а та уже придавала телу наиболее удобную для нее форму.       Вот почему анимаги не могут оставаться в животном облике надолго. Всю жизнь они вынуждены сражаться за право главенствовать в обоих формах, и дух зверя, у которого даже нет своей личности, покоряется им.       Но если дать духу время освоиться в собственном же теле, он начнет крепнуть и теснить волшебника в сознании. И если волшебник отдаст ему под контроль хоть одну ипостась, то анимагом ему уже не быть: при первом же обращении дух затолкает его подальше в подсознание, а сам продолжит жить обычной звериной жизнью.       Ни о каком превращении обратно речи уже не идет, если только кто-то со стороны насильственно не вернет волшебнику его человеческую сторону.       У меня же раздвоения личности не наблюдалось (по крайней мере, раньше, теперь же я не уверен…). Чудо дало мне один, особенный облик, который в свою очередь мог принимать две формы — как две стороны одной монеты. Можно вертеть ее и той стороной, и другой, и даже повернуть ребром, но это будет все та же монета.       Я мог свободно «перетекать» из одной формы в другую, и даже находиться в каких-то промежуточных состояниях — но это все еще был только я.       Другое дело, что если само Чудо далось мне почти за бесценок, то все эти манипуляции со сменой и корректировкой облика каждый раз требовали вложения силы, энергии.       Сейчас у меня достаточно веры, чтобы попробовать заклинание, которое я составлял весь последний семестр.       Я неровно вздохнул, прикусив губу.       Трансформировать это тело в первый раз будет больно. Очень.       На миг в голову закралась крамольная мысль, что, может, лучше подождать хотя бы еще годик, что сейчас детская тушка не выдержит… «Что за бред, — отвесил я себе ментальную оплеуху, — вообще-то от этого зависит твое выживание».       Я сел на землю, складывая руками печать концентрации — одну из тех, что были на Трефиине в ходу, и начиная зачитывать формулу.       Никаких сомнений, все будет пучком. В этот раз я хотя бы контролирую процесс. — …do ut facias.       С последними словами вера, которую я запер в теле, тысячами игл вонзилась в кости. Я скрючился на траве от боли, мыча в прокушенную до крови руку.       Почему-то именно в этот момент мне отшибло память о том, поставил ли я звуковой барьер. Хотя в такой глухомани услышит меня разве только зверь лесной или дикий абориген из деревни у холма.       Кости ломались и перестраивались, мышцы ходили буграми под вздувшейся, быстро обрастающей шерстью кожей. Одежда же «растворилась» впитываясь в новый облик, чтобы при обратном превращении появиться опять.       В какой-то момент все прекратилось — только тело тихонечко ныло после пережитого издевательства.       Я по очереди открыл непонятно когда зажмуренные глаза: поле зрения вытянулось, а краски поблекли — поверх них выступили завихряющиеся потоки магии.       Я встал на слабые пока лапы, чувствуя, как по траве бьет тоненький серый хвостик, а длинные усы улавливают колебания воздуха. Уши слышали малейшие звуки из леса, чутко дергаясь на голове.       Я на пробу потянулся и обернулся вокруг себя, сделав лапой шаг вперед. А потом запрыгал от восторга, перепугав в траве всех грызунов.       Да, у меня режим строгой экономии, и я забил на изменение массы и веса, получив в итоге скорее котенка тигра под сорок кило, а не обычного кота, но все же…       После удачи в адаптации Чуда, я сбавил темп, позволив себе наконец по-человечески отоспаться.       Впереди было еще полтора месяца на вольных хлебах, а по ощущениям — как будто все каникулы уже прошли в спешке и занятости последних дней. К моему огромному счастью, это было только по ощущениям. Но все-таки наступил момент, когда я мог выдохнуть, осесть на одном месте и спокойно заняться делами.       Первым делом я выбрался в деревеньку в ложбинке — надо же мне знать, кто теперь живет в моих владениях. Заодно я хотел отправить Гермионе, а через нее — всем остальным, телеграмму, что я жив, здоров, не в плену и работаю над более удобным способом общения. Телефоны, на которые я насмотрелся у магглов, для моего обнесенного сотней щитов дома уже не подходили.       Ведь только утром на границе барьера, стоило мне выйти за его пределы, я наткнулся на кучку писем от детишек, взволнованных тем, что я не выхожу на связь. Совы, не будь дуры, складировали послания в дупле дерева, так что ни ветер, ни дождь их не повредили.       Уставившись на дюжину конвертов в руках, я мучительно перебирал в голове все события минувшего года и пытался вспомнить, а куда же делать сова Гарри. Я точно помнил, что в Хогвартс она ехала со мной, а потом жизнь у меня завертелась, да и не писал я никому…       Кажется, она осталась в школьной совятне. М-да.       Ну и фиг ты с ней, будто единственный способ общения. Хотя чтобы связаться с детьми мне придется на первый раз использовать сов. Без вариантов.       Деревенька называлась Литтл Хэнглтон и по сравнению с моим особнячком оказалась еще более дряхлая и заброшенная, хотя в ней и жили люди. В основном, это были старики, которые не хотели никуда переезжать вслед за детьми и внуками. Самым младшим среди них был как раз почтальон, которого лет тридцать назад распределили в это графство и он так и остался здесь, поправляя после города здоровье.       Мне повезло: цивилизация уже добралась до сюда настолько, что через час с моей помощью почтальон вспомнил, как же работает эта шайтан-машина под названием телеграф, и мы вместе отправили девочке сообщение.       Больше в Литтл Хэнглтоне меня ничего не интересовало. Я собирался уже уходить, когда почувствовал знакомую ауру. После возвращения второго облика мой нюх вновь обострился, и я быстро определил, откуда чувствовались магические потоки.       Добравшись по разбитой дороге до конца улицы, я с любопытством уставился на покосившуюся хибару, стоящую на самом краю деревни порознь с остальными домами. Внутри чувствовались чары, наколдованные знакомой рукой. Именно этот человек принес жертвоприношение на холме. Что же он здесь забыл?       Я приблизился, толкнув ногой незапертую дверь.       Жить в этой лачуге можно было только либо от крайней нужды, либо от полнейшего лентяйства. Догнивающие половицы лежали прямо на земле. Немудрено, что без нормального фундамента тут все покосилось. В маленькое окошко едва проникал свет, и полумрак скрывал уродливое убранство — но это мне не помешает.       Я моргнул, переключаясь на магическое зрение, но быстро его убрал, боясь повредить глаза. Как же временами раздражает эта хрупкость. Люди что этого, что моего мира не способны видеть магию в ее первоначальной форме. Они могут с присущей им изобретательностью сотворить какой-нибудь прибор магического видения, но их тела сами по себе просто для этого не предназначены. Гарри был не исключением — каждый раз проворачивая этот фокус, я рисковал выжечь себе глаза.       Тут мое лицо вытянулось от пришедшей на ум идеи. А если смотреть будет не человек?..       Я сосредоточился на текущей в теле энергии, обращая внимание на ту, что огибала глаза. Вера откликнулась, отдаваясь короткой резью в глазах, и изменила свой ход, перестраиваясь на новый лад. В следующий миг картинка поблекла до неярких, не выделяющихся цветов и расширилась.       Из интереса я заглянул в мутный осколок стекла, который каким-то чудом остался прикреплен на углу оконной рамы. Цвет радужки остался прежний, только немного поменялся разрез глаз и вытянулся стрункой зрачок. Симпатичненько.       В принципе, так и в Хогвартс можно — мало ли как дети могут поменяться за лето.       Тем не менее, я все же огляделся вокруг. Магия струилась разноцветными потоками по стенам и потолку, свиваясь в переплетение колдовских нитей в центре пола. Что это?       Я аккуратно подошел ближе, вглядываясь в мерцающую сетку чар. Похоже на проклятия, причем весьма неприятные. Сейчас, не зная специфики работы местных малефиков, я вряд ли этот клубок распутаю. Интересно, что же там спрятано? Запасы на черный день? А почему здесь, когда наверху у него был такой шикарный особняк? А как?..       В общем, я забил.       Вырезав по углам внутри и снаружи хибары руны, я напоследок проверил получившийся отвод глаз и отбыл в свой особняк. Может, потом еще что добавлю, но никто не залезет в этот дом и не узнает его тайны раньше меня. А у меня пока лапки (теперь уже самые настоящие лапки).       Ведь и дома меня ждало много таинственного и неразгаданного — тот же философский камень, который я подобрал полгода назад.       Ради этой цели я занял подвал, обустроив его подобающе. Из столовой я утащил длинный стол, поставив его по центру: он отлично подходил для экспериментов, а ем я все равно не отходя от плиты. В дальнем углу я родной кровушкой начертил магический круг и поставил большой камень-алтарь, притащенный из сада, воссоздавая ритуальный зал.       Ну и руны, опять руны, которыми я сплошняком обрисовал стены. Конечно, не должно, но вдруг бахнет…       По описаниям в книгах, философский камень дает бессмертие и может превращать любой металл в золото. И если первое заинтересует только оркоголового идиота, то вот несметные богатства буквально из воздуха могли пригодиться.       Ведь казино когда-нибудь кончатся, а вот сила камня — никогда.       Как бы я ни вглядывался, магии свыше той, что есть и в остальных камнях, я не увидел.       Что ж, не все достается легко — и я засел в своем ритуальном уголке, положив камень на алтарь. Я пытался и кровью капать на него (в том числе кровью цербера, оторвав от сердца пару капель), и обклеивать полосками бумаги с руническими цепочками, и читать над ним мантры. Камень лишь насмешливо мерцал светом из глубины, не реагируя на мои потуги.       Лишь однажды свет стал ярче, разгоревшись на миг и снова потухнув. Произошло это в тот момент, когда я прервался, чтобы перевести дух и попить чайку́ — это точно было не из-за меня. Я подозрительно уставился на своевольную каменюку. Может, ну ее к лешим? Разбить и выбросить, да…       Но заработать капиталы очень хотелось, поэтому я только переместился за лабораторный стол. Я в домике, что может случиться? Верно же?..       Окунание камня в зелья первого курса не помогло, но я не сильно расстроился — шанс с самого начала был низкий, но, а вдруг камень активировался бы от самого простого зелья? С мистером Фламелем я знаком не был и его чувство юмора — есть ли оно вообще? — оценить не мог.       Попытка расплавить провалилась. Растворить в зелье тоже не удалось. У меня начинали кончаться ингредиенты, которые я купил себе на второй курс, все чаще от недостатка крови кружилась голова — а камень, словно издеваясь, был самым обычным камнем. Да что ты такое, бабр тебя задери?!       В попытке разгадать его тайну я потратил последние дни июля, одновременно с этим продолжая тренироваться, читать все доступные мне книги, и которые я привез с собой, и которые нашел в доме. Походя я все-таки узнал имена бывших владельцев, случайно, когда разбирал старые шкафы, наткнувшись на письма, альбомы и какие-то документы.       С черно-белой фотографии на меня смотрело трое: пожилые мужчина с женщиной и молодой человек, копия своих родителей, — семейство Риддл. Очевидно, это были волшебники, которые решили отшельничать в далекой маггловской деревушке.       Особое внимание я обратил на младшенького, предположив, что именно он стал моим благодетелем. Такие вещи редко творятся из холодного расчета — скорее из порывистой горячности юношества.       Черты его лица были аристократичны, волосы кудрями обрамляли чистый лоб. Губы были чопорно поджаты. Благородный засранец — я таких за версту чую. Чем же ему родители насолили? Отказали в наследстве?       … Нет, от двух жертв энергии было бы меньше. Кажется, это не он. «Его самого принесли в жертву», — со злорадством понял я. Но тогда кто? Второй сын? Нелюбимый бастард? Вариантов было не так много, как казалось.       Я уже знал фамилию — этого было достаточно.       Так и прошмыгнул мимо меня июль, во время которого я сделал многое, а не сделал — еще больше.       Тридцатого числа вечером я закончил очередной эксперимент и сидел с кружкой кофе на ступеньке у открытого люка в подвал. Небо постепенно темнело, и было какое-то удовольствие в том, чтобы наблюдать за медленно засыпающим садом.       Этот дом несомненно действовал на меня: он придавал мне сил и смягчал усталость. Намоленное освященное место — дальнейшие объяснения излишни.       Вмиг кольцо на большом пальце опять потеплело. Я потер его, передавая капельку веры.       Таким образом мы с Невиллом общались с самого первого дня каникул: в напряженные моменты он сжимал свое кольцо, как я ему и говорил, а я чувствовал его просьбу о помощи и понемногу делился магией. Ради будущего апостола не жалко.       Как оказалось, вся жизнь Невилла в родном гнезде оказалась напряженным моментом, поэтому мой запас довольно стремительно пустел — вера какого-то Риддла и вправду пришлась кстати.       Его энергия помогла сформироваться моему очагу: теперь мой организм мог сам вырабатывать минимум веры, необходимый для выживания. После этого я прекратил осторожничать, уже смелее отдавая Невиллу положенную ему часть.       Вера — такая удивительная штука. Я могу получить ее за чье-то убийство и потом использовать, чтобы помочь важному мне человеку сохранить силу духа и уверенность в себе.       «С Днем Рожденья, Невилл», — я влил в артефакт больше обычного, поздравляя с праздником. В ответ кольцо благодарно нагрелось. Интересно, что он чувствует, общаясь с богом?       В голове раздался звонкий треск. Я вскинулся, выскакивая на улицу.       Только что кто-то прорвал барьер.       Кто способен поломать древнеэльфийский заслон?! Они же всегда работали до последнего!       Я задумчиво почесал затылок… и плюхнулся обратно на ступеньку, снова подхватывая в руки еще не остывшую кружку.       Если уж это чудовище способно пробивать щиты такого уровня, то с моим нынешним телом и способностями я убежать не успею. Проще встретить неизбежное лицом к лицу, чем пытаться тягаться с заведомо превосходящим противником — в конце целее буду.       Уже через минуту зашуршал гравий на дорожке у дома и из-за угла показался долговязый, коротко остриженный брюнет средних лет в кожаной куртке со множеством заклепок и высоко поднятым воротом.       Я чуть не поперхнулся от черной зависти, разглядев его в магическом плане. Магия послушной собачкой вилась вокруг него — даже не собачкой, цербером. Она гигантским водопадом вливалась в его тело, и он умело подчинял ее себе, не оставляя бесхозной ни капли. Настоящий Магистр Магии.       Он подошел ближе и навис надо мной со всем своим немаленьким ростом.       Я недовольно глянул на чужака, вопросительно выгнув бровь. Незнакомец усмехнулся чему-то своему, заприметив мои так и оставшиеся кошачьими глаза.       Он чуть наклонился, с задорным блеском молодых сиреневых глаз осматривая видимый ему кусочек подвала за моей спиной.       Я отпил из кружки, не дожидаясь, пока кофе совсем остынет, и поинтересовался: — Ты кто вообще?       Мужчина улыбнулся, и вокруг его глаз образовались дружелюбные морщинки. — Ник Фламель. Давно хотел с тобой познакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.