ID работы: 8121097

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть2

Настройки текста
Первое, что Лиам хотел сделать, проснувшись - это разбить Чёртов будильник. И зачем он поставил его в выходные на восемь утра? Оу, сегодня же выходной. Значит, он может выдохнуть. Наконец то, хоть пару дней он не будет видеть его наглой рожи. Но мысль о приближающемся полнолунии не даёт ему покоя. Заново уснуть так и не удалось. Господи он просто хочет немного отдохнуть, неужели это так много? Контроль, полнолуние, Тео... Он уже устал и не хочет больше разбираться со всем этим. В голову приходит идея. Дабы обезопасить близких, он может на время уехать в дачный домик, что у леса. Там не очень приятно, всё таки их семья не часто посещает это место, но зато есть надёжный подвал, в котором он может обустроить всё цепями, а Мейсон и Корри помогут. В школе возьмёт больничный и неделю - две не столкнётся с ним Пока он думал об этом, Лиам звонил своему лучшему другу: — Привет, слушай ты сегодня не занят? — Не-а, что-то случилось? — Мне понадобится твоя помощь. Зайдешь ко мне в шесть вечера? — Хорошо. Цепи брать? — Да. — Отлично! Тогда до встречи. После разговора с Мейсоном, он думал, как провести этот день. Лиам готовил, убирался дома, смотрел телевизор, в надежде скоротать время. Время медленно приближалось к шести. Внезапно на телефон пришло СМС: "Я могу тебе помочь сегодня, если перестанешь сопротивляться" "Кто это? И откуда мой номер?" "Тео. Номер от Скотта" "Ещё раз для особенных: мне не нужна ТВОЯ помощь! Я САМ справлюсь. Мейсон мне сегодня поможет" "Цепи тебя не удержат, ты слишком силён." "И что же мне по твоему делать?" - Лиам не понимал зачем он задавал вопросы и почему продолжает с ним общаться, но что то ему подсказывает, что так нужно. "Тебе нужно найти свой якорь, который тебя удержит от обращения" "Я постараюсь его найти. А теперь мне нужно собираться" Ответа не последовало и Лиам, оставив телефон, начал готовиться. Ровно в шесть вечера, в дверь постучали и Лиам быстро спустился. — Привет, готов к полнолунию? — Да, надеюсь цепи меня удержат... — Я в тебя верю! — Спасибо, знаю. Они сели в машину Мейсона и поехали к домику. Дорога до места была спокойной. Друзья болтали на разные темы, Мейсон рассказывал как они поссорились с Кори, а Лиам жаловался на учителей что занижают ему оценки. Доехали они довольно быстро, сразу же вышли из машины. Данбар пошёл в дом, а его друг в это время доставал из багажника цепи. Однако, к удивлению, дверь была уже открыта и в доме явно кто-то находился. Когда Мейсон подошёл, Лиам сразу показал ему пальцем знак быть тише и указал на сломанный замок. Хьюитт всё понял и лишь кивнул. Они тихо пробрались внутрь. В коридоре виден свет из гостиной. Оборотень приказал другу стоять на месте и двинулся вперёд один. Оказавшись рядом он прислушался, но ничего не почувствовал. Тогда он взял стоящий рядом торшер и, выпустив клыки, резко толкнул дверь, ворвавшись в комнату. Какого же было его удивление, когда он увидел, спокойно сидящего на кресле и распивающего содовую из банки, Тео. — Какого черта ты здесь забыл? И как ты вообще узнал, куда я собираюсь? — Лиам был безумно зол. — Я же говорил, что одному тебе не справиться, — спокойно ответил Рейкен. — Вообще-то он не один. Так, для справки, — теперь голос подал Мейсон, как бы намекая, что он никуда не ушёл. — Я не хочу, чтобы ты мне помогал, — Лиам старался успокоиться. — Прости, волчонок, но выбора у тебя нет, — Тео победно ухмыльнулся. Иногда Лиаму просто хотелось врезать ему и стереть эту рожу в порошок. Но, к сожалению, он знал, что цепи его не выдержат, а причинять вред своему другу не хотел. — Хорошо, я согласен... — нехотя и с опаской, согласился Лиам. — Вот и отлично, — в душе Рейкен ликовал. — Мейсон, думаю, ты можешь ехать домой. Я здесь справлюсь, — верно, не стоит ему здесь находиться в такой час. — Уверен? — конечно же - нет... — Да. — Хорошо, — Мейсон ушёл оставив на полу цепи. Лиам и Тео спустились в подвал. Данбар думал, что нужно делать, пока Рейкен крепко обматывал его цепями. — Вроде всё, — Тео поднялся на ноги. — Как найти якорь? — Просто постарайся думать о человеке, который тебя успокаивает, из-за которого ты не захочешь убивать и разрушать всё вокруг, который тебя не злит. Например: семья, друзья, или возлюбленный человек. — Я пытался. Даже мантра "Солнце, луна, правда" не помогает. — Если не сможешь, и цепи порвутся, то попробую тебя остановить. Я уже говорил, что я здесь, чтобы помочь тебе. Даже несмотря на то что я сделал в прошлом, я хочу это исправить. И для этого мне не нужно пытаться попасть в чью-то то стаю. Я был и буду оборотнем без стаи. — Прости, что отправили тебя в Ад. — Я заслужил. К тому же, ты меня вернул оттуда.

***

Они стояли так, молча, ещё какое-то время. Просто ждали. Окон нет и им остаётся доверять лишь своим внутренним часам. Рейкен ни за что не покажет этого, но ему страшно. Не за себя, нет. Ему страшно, что Лиам может не справиться. Тео прекрасно понимает, как сложно ему будет на этот раз. Если он не сможет схватиться за якорь, всему конец. Внезапно Лиам почувствовал острую боль. Она была одновременно везде, во всех частях тела. Самое страшное, ощущение, как будто она окутывает не только изнутри, но и снаружи. Дикая режущая боль. И Лиам понял. Началось. — Кричи! Не сдерживайся! — Тео будет пытаться помочь, направляя разум Данбара и его волчью сущность. И Лиам кричит. Со всех сил. Помогает, но не особо. Он уже разорвал кожу на руках металлом цепей. Тео, заметив это, ужаснулся. Всё куда хуже, чем он думал. Полная луна ещё даже не полностью взошла, а парень уже так страдает. Единственный выход, начать искать якорь прямо сейчас, но в этом Тео мало чем может помочь. — Думай о чём-то хорошем! Что тебя успокоит! Ну же! Ты должен постараться! — пытается докричаться Лиаму. — Твою ж...! Да как я это должен сделать! — прерывается на крик — Если бы помогало, давно бы так не мучался! — Ты должен схватиться за это и не отпускать ни на секунду! Думай постоянно! Просто не отвлекайся больше ни на что! Схватись со всех сил и держись, не отпуская, что бы боль не затягивала в себя, что бы волк покорился! — Тео замолчал, вглядываясь в лицо младшего, надеясь, что тот смог услышать его. — Стой! Нет! Не переставай говорить... — Лиам резко вскинул голову, всё ещё жмуря глаза. — Что? — Рейкен не понял. Он же сказал, что нельзя отвлекаться. — Просто не молчи! Говори что-нибудь, что угодно! Мне легче, когда ты говоришь... — он снова кричит от боли, накрывающей его с головой, дёргается и натягивает цепи, стирая руки в кровь, — Ну же! Пожалуйста! Скажи мне что угодно! — Я-я... Я не знаю... Что? — Тео удивлен. Почему его голос? Он может помочь? — О чём мне говорить? — Да о чем угодно! Хоть матом меня крой! Не молчи же, черт! — Тогда слушай... Не отвлекайся больше ни на что. Боли нет. Переставь себя на поляне, рядом с речкой. Ночью. Луна ласкает волка своей силой, гладит по голове. Подчини его, украти, он не должен вырваться. — Лиам, наконец, успокаивается. Он внимает голосу старшего, и делает то, что он хочет. Волк покорный, не рычит, не злиться. Боль не разрывает. Лиаму удалось и её подчинить, он продолжает чувствовать влияние луны, но голос Тео теперь перекрывает её. Не позволяет слабеть, поддерживает. Смешно даже... Тео? Враг, которого Лиам в любую секунду готов был убить? Который неимоверно раздражал даже простым присутствием? Теперь Данбар слушает его голос и радуется, что он здесь, рядом. Не бросил. Помог, как и обещал. Но Лиаму страшно. Не за себя, нет. Ему страшно, что мог навредить Тео, не сдержать себя. Или ему страшно от мысли, что Тео может потом уйти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.