ID работы: 8121097

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть3

Настройки текста
      Лиам не помнит как оказался дома. Когда он проснулся, то увидел, что спал в той же одежде, в которой уходил. На часах 10, а значит он опоздал в школу. «Пофиг, Мейсон что-нибудь придумает.» Парень начал вспоминать, что с ним произошло вчера, и думал: Почему Тео просто его не оставит? Зачем ему помогает? И какая ему в этом выгода? Много вопросов и ни одного ответа. В итоге, Лиам провёл весь свой день в раздумьях и решил, обязательно, завтра поблагодарить Тео за то, что не оставил в трудный момент.       На следующий день Данбар, наверное впервые за последнюю неделю, встал с хорошим настроением. Быстро съел любимую яичницу с беконом и отправился в школу. Всю дорогу он думал о Тео. Рейкен слишком много места занимает в его голове. Первый урок и вовсе прошёл, туманно. В коридоре он замечает Тео возле шкафчиков и решается подойти к нему. — Привет. Слушай я хотел с тобой поговорить, — голос немного дрожит, и Данбар не понимает, почему он так сильно нервничает. — О чём именно? — Тео закрывает шкафчик и оборачивается к Лиаму с усмешкой. — Я хотел сказать спасибо, за то что помог мне справиться в полнолуние и не причинить никому вреда, — Лиам поднимает на него свои глаза и замечает удивление на лице. — Всегда пожалуйста, если снова понадобится помощь, то обращайся. — Хорошо, — Лиам развернулся и быстрее пошёл на следующий урок.

***

      По пути на тренировку, в коридоре, Данбара чуть с ног не сбила известная парочка. Мейсон уже повис на его спине, словно коала и громко смеётся прямо в ухо, в то время как Кори треплет его по голове так, что кажется Лиам полысеет на несколько десятилетий раньше. — Ну что, дружище! Готов к вечеринке?! — Мейсон всё не унимается и не хочет слезать. — Да уж это будет нечто грандиозное! — улыбка Кори до ушей уже начинает пугать. — Чего? Какая вечеринка? Да отлипни ты уже от меня! — Лиам через плечо переворачивает и кидает на пол друга, но аккуратно, чтобы не было больно. — Ай! Ты мог меня убить! — Мейсон быстро вскакивает, отряхивается и словно тут же забывает, — Как это какая вечеринка ? Ты что забыл? В пятницу вечером, то есть уже через два дня, Наел Дог устраивает самую крупную вечеринку, куда приглашены, все старшие школы, половина Бейкон Хилс, наверное! — И ещё с соседних городов, кто-то придёт! — напоминает Кори. — Поговаривают, он переплюнет даже Лидию Мартин и Джексона Уиттмора! Это самое грандиозное событие! И все игроки лакросса одни из главных гостей! То есть ты и Кори приглашены, чуть ли не VIP! — Наел Дог? Это тот который богатенький папенькин сынок? — Ты только это услышал?! Как ты мог вообще забыть?! Сегодня с самого утра вся школа гремит об этом! И самое важное, что мой лучший друг и мой парень… Дальше Данбар уже не слушал. Ну да, точно. С самого утра сегодня Лиам, как раз, витал в облаках. Сказать что он был в шоке — ничего не сказать. Интересно, а придёт ли Тео на эту вечеринку? Черт, может уже хватит постоянно думать о нем? — Чувааак, ты с нами пойдёшь или нет? — вывел его из мыслей голос друга. — А-а, я… Не знаю… Я позвоню тебе сегодня вечером? — Окей, тогда до скорого. — Ага. И Мейсон ушел, а Лиам с Кори отправились на тренировку, которая прошла более менее нормально, так как Лиама больше ничего не отвлекало. По пути домой парень только и думал об этой вечеринке и есть ли вообще смысл туда идти.       Наконец, развалившись на своей любимой кроватке в позе звезды, немного сомневаясь, он взял в руки телефон и написал сообщение на знакомый номер. «Привет, это Лиам. Слушай, тут вечеринка в пятницу вечером намечается, может пойдёшь?» «Привет, Волчонок. С каких пор ты начал со мной нормально общаться, и с каких пор мы дружим?» — несмотря на то что они находятся далеко друг от друга, Лиам знает, что когда Тео печатал смс на его лице была фирменная ухмылка. «С тех пор как ты помог мне в полнолуние? Я просто не хочу идти туда один.» «А как же Мейсон и Кори?» «Они тоже пойдут, но я скорее буду третьим лишним. Пойдём, это же весело.» «Ладно. Я пойду. Во сколько начнётся?» «В девять.» «Я заеду за тобой.» «Хорошо, спасибо.» Радостный, Лиам быстро настрочил Мейсону, что он пойдёт на вечеринку, причёмьне один, и со спокойной совестью лёг спать.

***

И вот, настала пятница, день вечеринки. В школе сегодня кто-то напряжен, кто-то светится от счастья и в предвкушении, а кого-то просто нет ибо они готовятся к этой самой вечеринке. Лиам сейчас относится к группе напряженных. Потому что он бывал на некоторых вечеринках, которая устраивала Лидия, и знает, что из себя представляет куча неадекватных подростков. Но тогда он был с Мейсоном, а сейчас появился Кори и вообще много чего изменилось. Если о внешнем виде он не переживал, то вот как вести себя с, теперь уже, по предположениям самого Лиама, врагом, он понятия не имел. Данбар думал о чём будет с ним разговаривать, что они могут вместе делать, и так далее… В итоге, из-за своих раздумий и невнимательности Лиам получил двойку по истории. Мейсон и Кори пытались поговорить с другом, но не добились ничего толкового.

***

Лиам, вернувшись домой, скоротал время в сети и не заметил, как настало восемь вечера. Он быстро начал собираться и был удовлетворен тем, что увидел в зеркале. На свое шикарное спортивное телосложение оборотень не жаловался. Накаченный пресс просвечивал через лёгкую белую рубашку с парой растегнутых сверху пугавиц, на плечи и мышцы рук идеально села чёрная коженка, ворот которой эстетично оттенял ключицы и шею, а крепкие бедра выгодно подчеркивались черными джинсами в обтяжку, ну и, взавершение, массивные белые кроссовки, что прибавляли ему роста.

***

Наконец, настало время вечеринки. Тео, как и обещал, заехал за Лиамом и был полностью обескуражен тем, что увидел. Он ожидал узреть что угодно, но никак не гребаного плейбоя-мечты-всех-девчонок-в-округе, который внезапно возник перед ним, открыв дверь. Данбару сложно было не понять, что Рейкену нравится его вид, поэтому он просто ухмыльнулся и, захлопнув за собой дверь и раскрытый рот Тео за одно, запрыгнул в машину.

***

Громкая музыка, смех и запах алкоголя ударили в голову и по всем нервным окончаниям ещё за несколько метров до дома Наела. Несмотря на то, что указанное время ещё не пришло веселье, очевидно, в самом разгаре. — Черт, это же ужасно, — приходится перекричать Лиаму музыку, хоть они всё ещё на улице. — Это точно, никогда не видел такой масштаб для простой вечеринки школьников, — говорит Тео рассматривая дом хоромы Дога. — С чего ты взял, что она простая? Весь город неделю гудит об этом. Здесь в почёте спортсмены и даже приглашены соседние города. — Значит, мы с тобой здорово повеселимся, Волчонок, — улыбается Рейкен и, приобнимая Лиама за плечи, ведёт внутрь.

***

В доме намного душнее и темно, единственный источник света это DJ установка и неоновые лампы в виде надписей на стенах — просто для красоты. Парни сразу находят диваны для «элиты» с кофейными столиками, что заполнены бутылками. Переглядываются и, кивком, единогласно, решают направиться туда. Ну, а где им ещё время проводить? Быстро примечают свою команду по лакроссу и садятся к ним. Все здороваются и продолжают болтать, смеяться вместе. Многих, включая Мейсона и Кори, Лиам не видит, потому спрашивает у других. Оказывается что кто-то танцует, кто-то предпочёл напиваться более крепким у бара, а кто-то уже «доигрался» и валяется без памяти. — Так ведь официальное время вечеринки ещё не настало! Когда успели то? — удивился Данбар. — Думаешь это кого-то волнует? — ответил с усмешкой один из сокомандников. А вот его друзей никто не видел… Лиам начал переживать и вышел позвонить им, ведь зная воодушевленность Мейсона, он никак не мог пропустить эту вечеринку, может даже пришёл бы на час — два раньше. Но факт остаётся фактом, скоро ровно девять, а их ещё нет. После десяти минут безответных звонков обоим, Лиам вернулся в дом. Нужно поискать их вместе с Тео, возможно, они здесь, но уже напились. Если на счёт Мейсона, Данбар был уверен, что тот способен на такое, то на счёт Кори он не знал. А как хамелеоны реагируют на алкоголь? Воскрешенные хамелеоны? Лиам искренне надеялся, что так же как и обычные оборотни. Тео сидел на месте и по прежнему веселился с остальными, для вида иногда пригубляя из стакана виски. В этот момент он думает о том, почему мнение Лиама о нём поменялось и теперь они общаются. Пока Тео размышлял к нему подсел какой-то худощавый парнишка с бледноватым оттенком кожи кареглазый шатен. Одет он был в обтянутую белую футболку с V-образным вырезом на груди и бросались в глаза золотые серьги на обоих ушах. — Привет, Тео… Как дела?

***

Лиам бежит к их диванчику чтобы позвать Тео, нужно поскорее начать искать этих, вечно нарывающихся на приключения, идиотов. Только вот он резко тормозит буквально за несколько шагов из-за картины, что предстала перед ним. Он не видит и не слышит больше ничего, весь разыгравшийся вокруг хаос внезапно померк, только Тео и Наел сидят слишком близко и мило беседуют, искренне улыбаются, смотрят друг на друга глазами-сердечками и точно так же не замечают весь остальной мир. Такую улыбку Лиам у Рейкена ещё ни разу не видел. Только ухмылки, усмешки, надменные слова, издевки, а он оказывается умеет так красиво смеяться, выставляя на показ щечки и небольшие ямочки на них. Лиам подбегает к этой сладкой парочке и кричит, даже слишком громко, перебивая музыку: — Тео! Пойдём выйдем, надо поговорить! Рейкен резко отодвигается от парня и в удивлении смотрит на Лиама, он немного застывает, не решаясь что-то делать, но когда видит, как глаза напротив начинают святиться жёлтым, вскакивает. Кладёт ладони на плечи Данбара, пытаясь удержать и одновременно загородить обзор на Наяла, чтобы не злить ещё больше. — Эй, Лиам, тихо. Держи себя в руках. Всё нормально. — он пытается говорить ровно и уверенно, но голос все же подводит и немного дрожит. Лиам как будто замечает это и резко поднимает на него глаза, пугая Тео ещё больше своим пронзительным уже жёлтым взглядом. — Нам. Нужно. Выйти. Сейчас же. — все же Лиам действительно старается сдерживать себя. — Хорошо, хорошо. Сейчас, пошли… — Эй, волчонок! — о нет, а вот это уже плохо, — я не хочу от тебя проблем на своей вечеринке, тем более лишаться приятного собеседника. Так что, будь так добр, засунь свои коготки и глазки куда подальше и свали отсюда. — говорит он уже шёпотом, приблизившись к Лиаму справа. Лиам рычит и кидается на него. Тео не успел удержать. Данбар повалил парня и тут же начал сильно избивать, раз за разом нанося тяжёлые удары. Шум и музыка тут же стихли, эта драка оказалась в центре внимания, все смотрели и удивлялись, ахали, снимали на телефоны, но никто не пытался их разнять. Наел уже не шевелится. Тео с трудом удалось оттащить Лиама за шкирку и вывести через толпу на улицу. Чудо, что никто не заметил свет в глазах, клыки и когти. — Какого дьявола ты творишь, Лиам?! Приди в себя, черт возьми! — младший пытается вырваться, но Тео держит крепко и, выждав, когда тот немного успокоиться, даёт лёгкую пощечину. Лиам, наконец затихает и уже своими глазами смотрит на Тео. — Что ты устроил?! Почему внезапно потерял контроль? — Заткнись! Ты прекрасно слышал и видел, что устроил он! — Да какая разница? Даже если бы он тебя на лопатки уложил, ты должен был сдержаться! Теперь оказалось, что все наши старания и мучения пошли коту под хвост! А если бы тебя кто-то заметил? — Да и пожалуйста! Не помогай мне больше! Мне не сдались твои советы раз они не помогают! — Лиам взмахивает рукой и разворачивается, чтобы уйти. — Да подожди же ты! — Тео догоняет его и хватает за руку, — Всё было бы хорошо, если бы ты смог вовремя проконтролировать свое состояние. То что мы разобрались в полнолуние, ещё не значит, что ты навсегда избавился от проблемы. Нужно делать это раз за разом. Помнишь что я говорил? Внутри тебя сидит волк, ты должен укротить его. Иначе он вырвется и одолеет тебя. Ты этого хочешь? — Нет, не хочу. — ответил Лиам стыдливо опуская голову — Тогда в следующий раз постарайся сделать так как тебе говорят. Хорошо? — уже более мягче сказал Тео. — Хорошо. Можешь помочь? Нужно найти Мейсона и Кори. Я не видел их на вечеринке, а дозвониться не могу. Зная Мейсона, он бы ни за что не пропустил такое. — Черт… Уверен, что внутри их нет? Может ты просто не заметил. Лиам отрицательно качает головой — Я бы их учуял или увидел. — Так, ладно, пойдём сначала на задний двор, кажется там был бассейн… — Давай, быстрее! Обогнув дом, они действительно вышли к бассейну, но там уже была куча напившихся, что разобрать что-то очень сложно. Лиам подходит ближе, но из-за сильного отвратительного запаха не может по нюху определить друзей. Он с надеждой смотрит на Тео: — Нет, извини. Я тоже не могу их учуять. Они замечают в отдалении густой сад и деревья, поэтому решают поискать и там. Сад оказался чуть ли не лабиринтом, они, наконец, выбираются на более открытое пространство и, от увиденного, одновременно начинают заливаться смехом. Мейсона, явно до беспамятства напившийся, валяется в фонтане и спит, в то время как Кори пытается его вытащить: — Ну наконец-то! Боже, помогите мне, быстрей, пожалуйста, я больше не могу с этим придурком! Когда более менее высушенный, но всё ещё не проснувшийся, придурок и уставший Кори уже сидели в машине Тео и Лиам остались на улице: — Спасибо… Что помог. Со всем этим. — Данбару было жутко неловко и он не хотел лишний раз пересечься с ним взглядами. — Всегда пожалуйста. Не волнуйся, всё нормально. — говорит он изворачиваясь, стараясь, посмотреть в глаза Лиаму, — Да ладно тебе, ничего страшного же не произошло… Ну почти. — Угу, а если бы не ты, не знаю, что бы я делал. Прости, я постараюсь быть сдержаннее, обещаю. — Ну… На это мы и друзья? — ответил Тео с искренней улыбкой на лице. И, наверное, Лиам обведёт этот день в календаре красным маркером, и сделает всё возможное для того, чтобы снова увидеть как Тео чисто, без всякой фальши, улыбается. Данбар понял, что пропал. Пропал в этих малахитовых глазах, пропал в этой искренней и счастливой улыбке и только сейчас осознал, что влюбился. Полностью и безоговорочно. Лиам Данбар по настоящему влюбился в Тео Рейкена. — Пошли в машину, Волчонок, отвезу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.