ID работы: 8121097

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После вечеринки прошла неделя. Лиам начинает понимать, что он всё больше и больше влюбляется в Тео. Это немного странно и пугает его, потому что… А что ему делать? Как объяснить эти чувства, хотя бы, самому себе? Не говоря уже о Тео. Да, он действительно много помогает Лиаму. С самоконтролем, учёбой, лакроссом. Даже каким-то невероятным образом ему удалось замять ситуацию с избиением Наела, а ведь это было на глазах половины Бейкон Хиллза и ближних городов. Свободное время они также проводят вместе: играют в приставку, смотрят фильмы, гуляют. Мейсон в школе уже подкалывает Данбара, ибо тот случайно разболтал, о своих чувствах к Тео. Но, как оказалось, хорошие моменты может испортить один звонок. — Слушаю, — отвечает Лиам сонным голосом, он ещё спал. — Хэй, привет, Лиам! Как дела? — и весь сон как рукой сняло. — Скотт? Ах, да, у меня всё хорошо. А ты чего так рано звонишь? Что-то случилось? — Нет, конечно нет. Всё хорошо. Просто я тут поговорил со Стайлзом, Лидией и Малией, мы все хотели бы на каникулах вернуться в Бейкон Хиллз. Навестить вас. — О, да, это было бы очень здорово! Главное напиши когда вы собираетесь приехать, хорошо? Я пойду, мне ещё в школу надо, — взволнованно затараторил Лиам. — Окей, без проблем. До встречи! — Ага, буду ждать. — и как только он оборвал вызов, то мигом начал готовиться, чтобы быстрее всё рассказать Мейсону, Кори и Тео.

***

Друзья, конечно же, обрадовались, ведь все соскучились по старшим, но Тео отреагировал на, казалось бы, радостную новость странновато. После того, как Кори успокоил прыгающего от счастья Мейсона, поникший Рейкен, ссылаясь на какой-то тест, отправился в библиотеку, заниматься в одиночестве. Сладкая парочка не обратила на это особого внимания, но Лиам не мог не заметить. Оставив их, он пошёл за Тео, но, когда завернул за угол, учуял сильное волнение и, возможно, немного страха, которые доносились из мужского туалета. Сомневаясь, оборотень всё-таки решил проверить, мало ли, кому может понадобиться помощь. Какого же было удивление, когда он понял, что эти чувства принадлежат Тео, который, ссутулившись над раковиной, стоял, опираясь руками на её же края, из крана текла настолько леденая вода, что образовался конденсат на зеркале, с его лица и кончиков волос стекали капли на шею и на ворот футболки, а сам пярень, весь напряжённый, трясся и тяжело дышал. — Тео, что с тобой?! — Лиам в мгновение ока оказался рядом, одной рукой придержал Рейкена, а другой выключил воду и тут же поднял его лицо, чтобы заглянуть в глаза. — Я-я… Я не знаю… Мне т-тяжело… К-кажется… Кажется у меня приступ паники, — с трудом тихо выговорил Тео. Лиам, ненадолго, впал в ступор и вспомнил, как Лидия об этом что-то говорила. — Так, ладно, Тео, посмотри на меня, — Данбар, дрожащими от переживаний за парня руками, поднял голову Тео так, чтобы встретиться со взглядом напротив, — Эй, всё хорошо. Послушай меня. Попробуй задержать дыхание. — Я… Я н-не могу, — Тео смотрел на Лиама с безысходностью. В уголках зелёных глаз уже скопились слезинки. Запах страха и боли лишь усилился. — Я п-пытаюсь… но не получается-я… — голос срывается на конце фразы, и тут Лиаму приходит одна безумная идея. Он дико не хочет потом проблем, но сейчас состояние Рейкена для него намного важнее. Кажется, будто страх передаётся ему и, Господи, если бы Лиам мог, он забрал бы всю боль и с лёгкостью принял бы весь этот страх, лишь бы старший не страдал. Но Скотт научил его забирать телесную боль, не душевную… — Надеюсь ты не убьёшь меня после этого. — О чём т-ты… — договорить Тео не дало ощущение чужих губ на своих. От волнения и удивления он задержал дыхание и широко распахнул глаза. Поначалу это было просто лёгкое прикосновение, но после Данбар надавил сильнее, зарываясь пальцами в волосы на затылке Тео, прижимая его ближе. А Тео и не сопротивляется. И не хочет, видимо. Двигать губами он сам начинает, чем только сильнее раззадоривает Лиама. Тот, кажется, уже не может остановиться. Никогда не сможет остановиться. И не хочет, видимо. Младший врывается языком в чужой рот, заставляя раскрыться. А Тео и вовсе не против. Совсем не против. Паника давно прошла. Он уже и сам забыл об этом, обо всём, что когда-либо существовало. Сейчас в его мыслях лишь один Волчонок человек. Поэтому он лишь больше отвечает на движения языком и губами от Лиама. Слегка постанывает, обвивая руками сильные плечи и шею. Они борются за равенство, за главенство. Однако Данбар через чур вспыльчив и горяч, на каждое движение отвечает в стократ сильней, немного грубей. Прижимает Тео к стене. Особо не обращает внимание на слабые трепыхания того. Впрочем, старший быстро сдаётся, позволяя покусывать свои губы и язык. Лиам сильно засасывает нижнюю, вызывая лёгкий скулеж, но не перестаёт. Вылизывает её, проходясь по следам собственных зубов. Оба понимаю, что пора остановиться, когда, точно также, у обоих, слишком сильно кружится голова, всё плывет перед глазами и дышать становится ну очень тяжело, от этого теряется равновесие. Они оба еле успевают схватиться друг за друга, чтобы не упасть, когда с нежеланием и тихим хлюпом разъединяются. После того, как Лиам осознал, что сделал, он на два шага растерянно отходит от Тео. Медленно отпускает руки и широко раскрытыми глазами смотрит в любимые глаза напротив. Надеется. — Тео, пока ты ничего не сказал… Давай сделаем вид, что ничего этого не было и я постараюсь не попадаться тебе на глаза и… — договорить ему не дали. Тео нагло воспользовался моментом и снова поцеловал его. Более нежно, осторожно… Надеется? — Мне понравился твой способ остановить приступ паники, — сказал Тео, с ухмылкой отстранившись от Лиама. — То есть, я тебе… — Именно, Волчонок, я люблю тебя. — Из-за чего у тебя случился приступ паники? — Лиам, конечно же, беспокоится за Тео. — Мне обязательно быть здесь, когда соберётся твоя стая? — Я хотел бы, чтобы ты там был — Скотт и остальные ненавидят меня… — Если бы Скотт ненавидел тебя, то не стал бы просить присмотреть за мной. — Тогда хорошо, я приду.

***

Наконец, настали выходные, а значит день когда всеми любимые Скотт, Стайлз, Лидия и Малия приезжают в Бейкон Хиллз, навестить родных и друзей. Даже вечная соня Лиам вскочил с утра по раньше, несмотря на усталость и дикое желание отдохнуть от учёбы. Парень сразу начал писать друзьям сообщения и будить их. А чего это он один должен не спать? Пишет даже Тео, хоть и до сих пор краснеет от воспоминаний о их первом таком романтичном поцелуе в весьма неромантичном мужском туалете школы. После этого случая Рейкен и Данбар почти не отлипали друг от друга, что даже сладкая парочка Кори-Мейсон устала от их… Цитата: «вечно светящиеся рож». Как и заранее договаривались четверо парней встретятся в доме Мак’Колла, куда старшие приедут на джипе Стайлза, который, странно, но, всё ещё на ходу. Мелисса приготовила для всех печенье (не факт, что съедобное) и заказала пиццу (а вот за это — спасибо). Вскоре присоединились отец Стайлза и мать Лидии. Собравшись в гостиной, с хлопушками в руках, все ждут главных героев спектакля. Лиам ободряюще улыбается Тео и, взяв его ладонь в свою, тихо шепчет на ухо, слегка приподнявшись на носочках, — Не волнуйся. Как только мы их встретим они все разойдутся по домам, чтобы отдохнуть с дороги и после мы сможем провести время только вдвоём. — Отстранившись, Лиам вновь улыбается, только уже с долей хитрости в глазах. Через час, наконец, раздался звонок в дверь. Парни встали с дивана и пошли ко входу, где на пороге уже обнимались Мелисса и Скотт, а остальные счастливо улыбались. Во время объятий стаи, Тео старался оставаться в стороне и не смотреть на них. Когда счастливое воссоединение закончилось, все пошли в гостиную. Чай готов и все сели по местам, ребята начали рассказывать, что произошло нового в их жизни, в других городах. Все смеялись, шутили и разговаривали о своём, в доме была уютная обстановка. Однако, Тео оставался в стороне. Потому что он завидовал. Завидовал, что у него никогда такого не было. Не было настоящей стаи, настоящих друзей. Семьи. Он сам всё испортил, он не заслуживает доверия, любви, счастья. Лиама. Данбар, естественно, обратил внимание на поникшего Тео, но всё, что он мог сделать — это смотреть на него пристально, пока Рейкен не заметит. Им не повезло и за столом они сидели слишком далеко друг от друга. Если бы были рядом, они могли бы скрепить ладони под столом, в знак поддержки. Когда Тео всё же встретился с ним взглядом, Лиам постарался максимально незаметно для остальных ободряюще улыбнуться. Его глаза так и переполняли все те слова и мысли, которые он не мог озвучить. Всё хорошо. Не волнуйся. Я рядом. И Тео лишь так же улыбнулся в ответ. Но действительно ли это было так незаметно, как они хотели?

***

Когда «студенты» уже наговорились и рассказали, казалось, обо всём, что только можно и нельзя, даже о «необычном зелёном» цвете туалетной бумаги в туалете (да, все поняли, что Стайлзу очень нравится там учиться), Скотт спросил у младших, как дела обстоят в школе и в городе вообще. Естественно, про вечеринку друзья, не сговариваясь, умолчали. — Да… Нормально всё, — Лиам слишком резко отвёл взгляд от Тео и уставился в чашку, — даже слишком спокойно, что прям скучно и делать нечего. Кажется, вместе с вами, ребята, из Бейкон Хиллз ушли вся нечисть и магнит, притягивающий неприятности. — Он слегка усмехнулся, после чего заливисто смеяться начали уже все, особенно шутка позабавила родителей. Рейкен тоже не удержался и посмеялся — это был первый, изданный им, звук за вечер. Лиам мог лишь смотреть, слушать и наслаждаться. Сколько бы он не отмахивался от подобных мыслей, но факт того, что до мурашек приятно наблюдать искренние эмоции Рейкена — остаётся фактом. Лиам так слаб перед этим, честно. — Ну ладно, уже довольно поздно, пора бы расходится и идти спать. Кому-то завтра рано утром на работу, а кому-то в школу, — произнёс Шериф Стилински, вставая с места. Все лишь согласились и принялись собираться. Под шумок Лиам, аккуратно, но красноречиво кивнул в сторону двери, смотря на Тео и тот намёк понял. Но снова этот знак также не остался незамеченным, как они рассчитывали. Когда им удалось наконец выбраться на задний двор, они оба облегчённо вздохнули и улыбнулись друг другу. — Лиам, тебе не обязательно… — не успел Рейкен договорить, как дверь вновь раскрылась, от чего оба парня вздрогнули, и из проёма показался Скотт. Альфа закрыл её снаружи, явно намереваясь на разговор, который не должны услышать или, которому не должны помешать. И это не слабо пугает Лиама. Старший подходит к парочке со скрещенными на груди руками и хмурым взглядом. «Бежать нет смысла»  — думает Лиам, а Тео его прекрасно понимает. — Ну и как давно? И как долго вы собираетесь скрывать это от всех?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.