ID работы: 8121097

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Что? Ты о чём Скотт? — спросил Лиам, прикидываясь дурачком. — Да ладно вам. И так уже понятно, что вы вместе, — не переставал гнуть своё МакКолл. — Вы очень хорошо притворяетесь, но ты мой бета, Лиам. Я тебя как облупленного знаю. — Ладно… — обречённо выдохнул Лиам. — Мы с Тео встречаемся. И прежде, чем ты начнешь говорить о том, какой он плохой и не забыл ли я, что он сделал, отвечу — нет, я ничего не забыл. Мне всё равно на ваше мнение, потому что я знаю, что Тео изменился и если не веришь ему, то поверь хотя бы мне. — Хорошо, — раздалось после 5 минут молчания. — Я не против ваших отношений, но, Тео, — Скотт повернулся к химере, — Если я узнаю, что ты его обидел, то… — Знаю, знаю… Ты убьёшь меня и тому подобное… — Нет. Это он убьёт тебя, а я лично помогу ему спрятать труп и придумаю алиби. — Хорошо, договорились! — Тео поднял руки вверх, в примирительном жесте. — Вот и хорошо, — сказал Альфа, заходя обратно в дом. — Я думал, всё будет гораздо хуже, — сказал Лиам, после того как за Скоттом закрылась дверь. — А я думал, он реально убьёт меня. — Не убьёт. Я не позволю. От такого заявления Тео был в шоке. Он никогда бы не подумал, что его кто-то сможет полюбить. — Пойдём домой, Волчонок? — улыбаясь спросил Тео. — Я только с радостью!

***

То, что Рейкен живёт совсем один было ожидаемо для Лиама. И всё же, весьма непривычно остаться наедине друг с другом. Да, Лиам остался ночевать у Тео, так как они оба хотели больше времени провести вместе. Поначалу, им обоим было очень неловко, но когда Лиам предложил посмотреть фильм, стало намного спокойнее и всё равно, что это хорор. Они сидели рядом на диване, укутавшись в плед, с попкорном и газировками, смеялись над особо «страшными» моментами в фильме и оба впервые чувствовали себя по-настоящему счастливо и спокойно. Ближе к концу Лиам уснул на плече Тео, тот отнёс его на кровать и хотел было уйти на диван, но Данбар через сон вцепился в его кофту и нахмурился, не желая отпускать. Ну как Тео может устоять против такого? Он лежал рядом ещё некоторое время, смотря на то, как младший прижимается к нему во сне, обнимает и мило причмокивает губками. Тео не мог понять, за что ему досталось такое чудо и благодарил всех богов, которых знает и не знает, лишь бы этот Волчонок всегда был с ним, пренадлежал только ему.

***

Спустя неделю после возвращения старших в Бейкон Хилз Скотт и Стайлз собрали всю стаю, чтобы обсудить один важный вопрос, в доме Стилински, так как у МакКолов Мелисса отдыхала после ночного дежурства, а лишних ушей им не нужно, Шериф же, как раз весь день будет в участке. — Вы наверняка поняли, что мы не просто так снова приехали, — Лидия обвела взглядом присутствующих младших. — Есть проблема и её нужно решить как можно скорее. — Вы думали, что сможете скрыть это от нас, но мы слышали и прекрасно знаем, что произошло на, казалось бы, простой школьной вечеринке, — в голосе Скотта явно выражен строгий тон. Теперь Тео и Лиам напряглись. — Вы о вечеринке у Наела Дога? — спросил провинившимся голосом Лиам. — Именно так Лиам. Чем ты вообще думал? — уже начал возмущаться Стайлз. — В любом случае… Поздно уже что-то делать, — Скотт успокаивающе похлопывает друга по плечу. — Тебе повезло, что Тео тогда был с тобой. Он помог справиться со всплеском агрессии, так ещё и ситуацию замял. Но меня больше всего волнует то, что у тебя вновь проблемы с контролем. — Альфа подошёл к Лиаму и заглянул ему в глаза, которые тот пытается спрятать, — В первую очередь, мы собирались поговорить с вами о передаче полномочий лидера. Вы знаете, что я больше не могу защищать город и нести обязанности альфы, но стае нужен альфа. Лидия и Стайлз много искали информацию об этом, оказывается, действительно, может быть способ передать лидерство без борьбы и убийств. И я хотел бы, видеть в этой роли Лиама, ведь я долго тренировал тебя, однако… Как я могу теперь доверить тебе эту ношу? — Я уже справился с этим! И вообще, ты у меня спросил, хочу ли я сам быть альфой?! С чего ты взял, что я соглашусь?! Меня изначально не привлекала идея быть оборотнем! Я согласился стать твоим бетой, только ради контроля и потому, что просто не было другого выбора, а сейчас ты с чего-то выдумал, что из меня получится отличный альфа?! — Ты мой бета. Я и Стайлз многому тебя научили, я думал, ты справишься, к тому же больше некому. Однако… Теперь я вижу. Это было плохой идеей… — Но что тогда делать? — в разговор вмешалась Малия. — Стае нужен другой альфа и, желательно, как можно скорее. Все молчали какое-то время, размышляя, как правильно поступить. Лиам пялился в землю, а потом резко вскинул голову и уверенно заявил, — Пусть будет Тео. — Что? Стоит ли говорить, что все были в шоке от идеи Лиама? Даже сам Тео немало удивлен. — А что такого? Он ведь всегда хотел стать Альфой, — не унимался Лиам. — Волчонок, мне кажется, это перебор, — пытался вразумить Данбара Тео. — Не думал, что когда-то это скажу, но я полностью согласен с Тео! — повысив голос, ответил Стайлз. — А у вас есть какие-то другие варианты? Слушайте, из Тео выйдет более прекрасный Альфа, чем из меня. Он умный, сильный, рассудительный и… хитрый… А это именно то, что нужно! К тому же, Тео явно не будет против. — Вообще-то я против, ибо не хочется умирать от руки Скотта, если с ребятами что-то случиться. — Ой, да ладно тебе! Все будет нормально. Ты же всегда об этом мечтал! — И вспомни, что из этого вышло! Я убил практически всю свою стаю! — Но сейчас ты изменился! — Лиам продолжает настаивать, ведь полностью уверен, что стае так будет лучше, — Сейчас ты стал другим… И я буду рядом, могу помогать в случае чего… — Хорошо, — подумав, сказал Скотт. — Что? Скотт ты забыл, что он сделал? — размахивая руками кричал Стайлз. — Нет, не забыл! Я помню, но сейчас я согласен с Лиамом. После этих слов Лиам был в шоке. Он ждал чего угодно, но не такой поддержки. — Лиам, если ты правда уверен в своём решении, то я не против, — обратился Скотт к Данбару. — Я доверяю тебе. — Эй, а моё мнение ни кто не хочет узнать? Я вообще-то всё ещё здесь, — Тео пытался обратить на себя внимание. Но Лиам лишь очень красноречиво посмотрел на Тео, призывая помолчать. — Ну вот и решили! Одной проблемой меньше, — громко проговорила Лидия, хлопнув в ладоши. — Сейчас осталось только подробней разузнать о ритуале посвящения. Информация, которую мы нашли со Стайлзом достоверная, но не точная. Мы предположили, что у Арджентов или у других стай можно найти что-нибудь. — Да, — согласился Стилински. — Нужно разделиться и начать поиски.

***

И ребята разошлись. Было решено, что Скотт, Малия, Лиам и Мейсон отправятся на переговоры со стаей из соседнего города, а тем временем Стайлз, Лидия, Тео и Кори наведаются к Крису Ардженту с вопросами. Образовались эти группы не просто так, а с учетом — кто лучше умеет находить общий язык с людьми и убеждать силой если нужно, а кто лучше раскинет мозгами в поисках и вычитывании информации. Как бы первая команда не старалась, переговоры прошли не очень, можно сказать почти не состоялись. Эта стая оказалась замкнутой, скрытой и неприветливой для чужаков, поэтому Скотт предложил мирно уйти ни с чем и отправиться к другой стае. А вот Крис принял ребят весьма радушно, в фамильной библиотеке, которую он полностью отсканировал и перенес на жесткий диск, чтобы в любой момент было удобно найти оттуда необходимое, оказалось не мало подходящих книг и записей. Сложность состояла лишь в том, что информацию можно было добыть только прочитывая все необходимые книги от корки до корки, чем ребята и занялись, благо, Крис вызвался им помочь и впятером они засели за компьютеры и ноутбуки для долгой и изнурительной работы. Группа Скотта провалилась в очередной раз, вторая стая хоть и приняла их, помочь ничем не смогла. Они сами даже не слышали о подобном, несмотря на то, что стая образовалась довольно давно. Поэтому, Скотт принял решение оставить попытки переговоров и искать информацию самостоятельно, они вернулись в Бейкон-Хилз и принялись помогать остальным, перебирая книги, любезно предоставленные Арджентом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.