ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
      До шести часов вечера оставалось двадцать с лишним минут, и я билась в сомнениях, идти ли мне в парк или нет. В итоге, кое-как убедив себя, я оделась в своем типичном стиле и выбежала на первый этаж, чуть-ли не сбив Найла, направлявшегося в зал с тарелкой. — Ты что забегала? — он усмехнулся, остановившись посреди коридора. — Хочу выгулять Харви. — я судорожно завязывала шнурки на кроссовках. — Но я уже выгулял… — Найл точно был в недоумении от моего поведения. — Я выгуляю еще раз!.. — кружусь перед зеркалом и поправляю все складки на облегающих черных джинсах. В коридоре появился папа в халате и с газетой, как настоящий барин. — Найл, с таким количеством еды, с которым ты уходишь в зал, тебе нужно поднос на колесиках, как в отелях, знаешь. — он усмехнулся, а блондин лишь цокнул языком. — Да ладно тебе, просто шутка. — он пошел на кухню, откладывая газету и открывая холодильник. — А сам-то! — возразил парень. — И, между прочим, в каждой шутке есть доля правды.

***

17:59 Я галопом несусь в парк, так, что Харви едва успевает за мной. Вскоре, с прыжка сев на качели, я посадила собаку рядом, оглядываясь по сторонам. Пес настолько устал, что не реагировал ни на какой звук, потому я была осторожнее, чем обычно. — Будь готова к тому, что я обычно подхожу со спины. — позади меня раздался мужской голос, и я вздрогнула, собака тоже. — Не думал, что ты придешь. — Гарри, будучи в толстовке и черных джинсах, сел рядом со мной на качели и уставился вперед. — Я тоже не думала. — я усмехнулась. — Но, вообще-то, я не думал, что ты догадаешься, что это я оставил записку. — он мельком посмотрел в мою сторону и сразу же отвел взгляд. — Камшотница, значит. Боже… и ради этого ты меня позвал? — Не хочешь рассказать, почему он тебя так называет? — снова посмотрел. — Нет. — твердо ответила я. — Вот и правильно. — наглая усмешка слетела с его рта. — Кстати, когда ты, опозоренная, убежала… выглядело весьма эффектно. — и снова. — Я единственный из нашей компании не заступился за тебя. Стало противно и обидно. — Знаешь почему? Я сделала вид, будто мне интересно, хотя так и было. Почему он не заступился? Потому что я ему нагрубила? Глупо, Гарри, глупо. — Потому что мне плевать на тебя. — казалось, он за секунду просверлит во мне дыру. Больно. Я чувствую, как мое чувствительное сердце бьется быстрее, пытаясь убежать от услышанных слов. Но мало кто знает, что я очень плохо бегаю. — Хорошо. — выдавила я, стараясь поставить слезам преграду. Чертов Стайлс! Какого хрена ты устраиваешь? Решил задеть за живое! Молодец! — Просто так, чтобы ты знала… ты мне отвратительна. — он еще и усмехается, наблюдая за моей реакцией. Не выдерживаю. Встаю, резко беру поводок и дергаю, дабы Харви вышел из своих собачьих раздумий, и, не обращая внимания на дразнящий смех Гарри, быстрым шагом убираюсь прочь. Подальше. Иду. Слезы текут по щекам, стираю их, размазывая тушь. Почему люди так делают? Им это приносит удовольствие? Приносит удовольствие то, как другие страдают? Нет. Эти люди бояться быть раскрытыми, натягивают на себя маску, мол они изверги, а на самом деле чертовы неженки, которых самих легко оскорбить и закопать заживо в сырую землю! Я уверена, Гарри один из них, я уверена, он набивает себе цену, чтобы я не тронула его. Но видишь-ли, Стайлс, я только на вид такая слабая. Уж кому, как не тебе, не знать… «Бред сморозила. С чего ты вообще взяла, что его можно чем-то задеть? Глупости. Ты не-жен-ка!», — нагло говорило мое сознание, добивая всю.

***

В октябре странно тепло. Я позволяю ходить себе в одной кожанке, хотя по календарю надо надевать дутую куртку! Люблю эту хрень. Однозначно, дутые куртки — любовь навечно. Надеюсь, на следующей неделе похолодает, и я смогу надеть в поездку дутую черную куртку. Кстати, поездка! Как ни крути, каждый год мы, совместно с классом Найла, ездим в поездки на разную отдаленность от Лондона, и в этот раз мы поедем в какое-то странное место, честно говоря. Знаете, в мистику я не верю, но это место реально страшное, зато дешевле стоит, чем остальные поездки. — Ну и что там будет? — спросил Луи, каждый раз хмурясь, когда Лиам нарочно ерзает пятой точкой по дивану. — Как я понял, мы остановимся на пару дней в каком-то реставрированном замке, который пару десятков лет назад был разрушен по непонятным причинам, но сносить его не собирались. — рассказывал Найл. — Потому реставрировали. — И что за замок? — Замок смерти или что-то такое. — Луи поперхнулся. — Если быть конкретнее, то там совершили суицид около 157 человек за 3 месяца. — поправил Гарри, виртуозно попивая чай. — Мел будет 158, а убийцей буду я. Все дружно посмеялись, и даже я позволила Гарри почувствовать себя шутом гороховым. — За каким хером нас туда везут, вот честно? Приключений на задницу что-ли ищут, незамужние преподавательницы. — возмущался Зейн. — Ты, знаешь, молчи! — заткнул Лиам. — Мне любопытно туда поехать, потому я еду. Найл? — Мел? — Найл ожидал моего ответа. — Я поеду. — улыбаюсь и смотрю на Гарри. — Ну, я должен ее убить, так что я тоже поеду. — эти слова парень произнес с некой грубостью и негодованием. Каждый день меня преследовала мысль, что нам с Гарри никогда не стать друзьями. Каждый божий день он докапывался со своими колкими словами, которые, конечно же, задевали меня за живое, но разве я долго смогу позволять ему издеваться? Нет. Терпение рано или поздно закончится, и я не буду иметь причин, чтобы остановиться.

***

Pov Софи ЛеБланк От мысли, что я иду в гости к Хоранам, меня бросает в дрожь. Наконец-то я смогу увидеть Найла, его милую мордашку и блондинистые волосы. Меня переполняло чувство любви и желания быть с ним, правда, часто так случается, что мы не нравимся тем, кто нравится нам. Грустно, но пора бы уже привыкнуть, что жизнь не идеальна. Вежливо стучу в дверь, вытираю ноги о первый коврик с надписью «Добро пожаловать!» и ожидаю открытия двери. Через пару секунд передо мной появляется Малия, и я с радостью бросаюсь в ее теплые объятия. — Проходи, мы в зале. — радостно сказала она, указывая движением головы на просторную комнату. Каждый раз, когда я прихожу к подруге, мне кажется, что я попадаю в другой мир. Все так красиво, естественно и смотрится по-живому. Улыбаюсь, останавливаясь в большой арке. На меня падают взгляды сразу пяти парней, и я заметно смущаюсь. — Привет. — голос Найла прекрасен, а его улыбка уж точно. — Всем привет! — усаживаясь на диван напротив, наблюдаю за движениями Мел, которая везет в зал поднос на колесиках, как в отелях. — Вы все-таки купили его? — Да, специально для Найла, — усмехнулась пепельноволосая, придвигая его к нам, — он любитель хорошо покушать не в кругу семьи, а у телевизора! — Только не упрекай меня!.. — хихикнул блондин, вызывая у меня бурю положительных эмоций. Ловлю себя на мысли, что порой слишком долго позволяю себе засматриваться на брата подруги, соответственно, это вызывает вопросы у его друзей и, теперь уже, наших друзей тоже. Но я всегда отмазываюсь, банально или небанально, но отмазываюсь. — Кстати, Софи, что скажешь насчет поездки? — поинтересовался Луи, запихивая в рот огромную мармеладину. Не сразу отвечая на вопрос, отвожу глаза правее, замечая пристальный взгляд Гарри на себе. Отстраняюсь. — Думаю, идея хорошая, в любом случае, я «за». — пауза. — Только вот меня смущает место, куда мы едем. — Согласен. — усмехнулся голубоглазый, потянувшись за второй мармеладиной. — Не налегай! — ударил его по руке Зейн. — У тебя аллергия на сладости. — И что? Я теперь век не должен ими питаться? — заныл парень. — Отстань! В зале послышался смех. Эти ребята выглядели дружными, сплоченными как семья. Я была рада находиться в такой компании, ведь здесь все, кто делает меня счастливой. Малия, Найл, Лиам с глупыми шутками, Луи с постоянными вопросами, Зейн с его заботой и Гарри. Гарри? А что Гарри? Он, честно говоря, вообще не отличился. Вечно хмурый, недовольный, бурчащий парень, постоянно наблюдающий за мной и застающий меня в самые ненужные моменты. Мел сказала, что возможно я ему понравилась, но этого мне хотелось меньше всего. Да, он чертовски красив, его редкостная улыбка сводит с ума всех девушек, но у меня другой объект обожания. Найл. Этот парень безобиден и мил как маленький щеночек, и я изо всех сил пытаюсь привлечь его внимание. — Кстати! — перебила всех Мел. — Софи, ты забыла у меня свою кофту, она лежит у меня в комнате в шкафу на второй полке, так что забери ее. — Сейчас? — я опешила, уставившись на подругу. — Ну, сегодня. — она поняла мой взгляд, быстро отводя свой. — Ладно, пойду заберу. — я встала с дивана и двинулась к большой лестнице. Всегда, когда мне приходилось идти куда-то в этом громадном доме, я мечтала только об одном — не заблудиться и вернуться обратно в зал целой и невредимой. В этот раз так все и произошло: я зашла в комнату, подошла к шкафу, взяла свою вещь и повернулась к двери… потом все пошло не по плану. Повернулась и была вдавлена обратно в шкаф сильным рельефным телом в татуировках. На руках, на кистях и даже на груди, хотя в данный момент мне не было этого видно. Должно быть, у него две ласточки на груди и бабочка на уровне торса, всякие надписи, корабль и сердце на левой руке, и все это выглядело чертовски красиво и эстетично. А теперь, когда я успела подумать об этом, я задаюсь вопросом: «Какого же черта Стайлс делает?» — Зачем тебе столько татуировок? — невзначай спросила я, поднимая глаза на безэмоционального парня. — Так хочет мое внутреннее «я». — он едва вздернул уголками губ. — Многое мы о тебе не знаем… — я вздохнула, пытаясь отодвинуться от кудрявого. Куда? В шкаф?! — Они не знают, но ты можешь узнать… — протянул он, сделав еще шаг и разрушив все мои надежды на то, что он отступит. — Зачем? Глупый вопрос, Софи, не находишь? — Я могу тебе довериться, разве это плохо? — Гарри улыбнулся. Улыбнулся, мать твою! — Гарри, мне жаль, но меня не интересует твоя возможность довериться мне. Как бы… дело не в тебе. — я старалась произнести это как можно мягче и вежливее, но парень все равно нахмурился. — Понимаю, тебе нелегко, когда люди отказывают, но привыкай к тому, что не все сходят с ума по тебе. — перегнула палку. — Знаешь, что мне в тебе нравится? — парень отошел, оставив между нами около метра. — То, что ты говоришь правду, а не врешь. Тебе нравится Найл, потому ты холодна со мной, а твоя подружка явно играет со мной в игру. Кажется, я ей нравлюсь. — Нет, ты бредишь. — я откровенно усмехнулась такому выводу. — Нет, Софи, я в этом уверен! — Не бери на себя слишком много, Стайлс, ты ей не нравишься. И я уверена, что и не понравишься. Почему ты вообще начал этот разговор? — непонимающе нахмурилась, двигаясь к двери и не ожидая ответа.

***

Pov Амалия Хоран — Ты долго. — сказала я, увидев Софи. — Что вы там делали в моей комнате? — усмехнулась. — Ничего особенного, у Гарри тараканы в голове. — с неким раздражением ответила подруга, плюхнувшись на диван. Я хотела спросить: «В чем дело?», потому что меня действительно интересовала такая резкая смена настроения подруги, но нежелание навязываться было сильнее. Я, убрав за друзьями, пошла на кухню мыть тарелки, пока те яро обсуждали темы футбола и компьютерных игр. Впервые за долгое время я почувствовала себя одинокой.

***

Ночь перед поездкой, и я заметно мешкаюсь в своей комнате, в то время как Найл уже точно знает, что возьмет. Моя проблема в том, что я никак не могу сосредоточиться на чем-то определенном, а времени не так много, чтобы сопли сушить. В очередной раз злостно прорычав, я резко дернула за молнию чемодана и распахнула его, словно разрубила его пополам. Аккуратно складывая теплые вещи, я принялась запихивать средства для лица, чтобы не превратиться в старуху за время поездки. Понимая, что ложиться спать уже нет смысла, я пошла в ванную и нанесла на лицо маску, попутно слушая музыку и жуя лимон. Да, лимон, что в этом такого? Мной руководствовало желание, а не здравый смысл. Вы скажете: «Таких ситуаций надо опасаться», а я скажу, что мне плевать. /привет, извините, что отвлекаю от прочтения. автор, во время написании этого момента главы, включил вот эту песню: Zack Hemsey — The way. если вы хотите насквозь прочувствовать настроение главной героини, то послушайте. приятного прочтения/ Мне почему-то грустно и обидно. Вроде, нет причин для таких чувств, но это мое настроение, здравствуйте, чего вы ждали?! Мне больно, и я хочу разорваться на части от этой боли, на меня давит воздух, стены, весь мир давит на меня, и я даже продохнуть не могу. Слезы потекли по щекам, и как бы вы не любили эти сопливые моменты, как бы я не любила рыдать, скатываясь по стене в ванной, я не могу исправить реальность. А кто может?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.