ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Все будет в порядке

Настройки текста
Мы кучковались около школьных ворот, ожидая автобус и обсуждали то, куда же денем огромные чемоданы. В отличие от девушек, парни взяли небольшие сумки, некоторые — несколько пакетов от силы, зато девушки понабрали чемоданов, пакетов и сумок вместе! — Что вы туда кладете, а? — засмеялся Лиам, пихнув Луи локтем, чтобы тот не заснул, сидя на чемодане друга. — Ты бля мне чипсы раздавишь! — Мы, Лиам, — соблазнительным тоном заговорила я, — кладем туда все необходимое, а ты — чипсы! — послышался смех. Погода была странной, хотя, раннее утро, может быть. На часах 4 утра, и всем неимоверно хотелось спать, но я предварительно выпила пару чашек крепкого кофе, так что у меня желание не ярко выражено. На горизонте стал виднеться автобус, и преподавательницы подводили учеников ближе к дороге, выстраивая попарно. — Софи, мы же вместе сядем, да? — спросила я, придвинув чемодан к себе. — Слушай… давай первую половину дороги я сяду с Найлом, а ты… — она запнулась, оглядывая наших парней. — А я?.. — я сделала выжидающее выражение лица. — Я сижу с Луи. — сказал Лиам, притянув к себе сонного брюнета за плечо. — А я с Кэр, — Зейн обнял симпатичную кареглазую блондинку, — так что да. Кэролайн Паркер — моя одноклассница и очень хорошая девушка, насколько я знаю. Мы не очень часто общаемся, но иногда обмениваемся словами, хоть я знаю о ней гораздо больше, чем все думают. Стройное тело, красивые черты лица, блестящие волосы и доброе сердце = идеальная девушка! Теперь понятно, почему она так сильно запала в сердце Зейну. На самом деле, они красивая пара, дополняющая друг друга. Приятно за ними наблюдать. — И с кем мне сидеть? — возмущенно спросила я, размахнув руками. Стайлс. Он смотрел в сторону, совершенно не реагируя на мои слова. — Алло, прием! — я толкнула его в плечо и мне казалось, что толку будет больше. Например, что он свалится или хотя бы пошатнется, но ни того, ни другого не произошло, а последовал только лишь раздраженный взгляд и сомкнутые губы. — Уймись, Мел и подумай своим маленьким мозгом. — пауза, он снова сверлит меня взглядом, а остальные молчат, — я конечно не очень хочу с тобой садиться, но, очевидно, мне придется. — Какой ты благородный, Стайлс! — громко произнесла я, вызывая у учителей желание меня перекинуть через забор. Спасибо. Спустя несколько десятков минут пришла наша очередь заходить в автобус и отдавать чемоданы на распоряжение водителя. Затем, мы прошли по салону и стали выбирать себе места. — Если хочешь, садись у окна, я все равно не люблю любоваться на просторы. — на удивление, голос кудрявого был нежен, потому я не смела надрываться. — Хорошо. — невесомо ответила я, садясь к окну и слегка отодвигая занавеску. Самое главное — вовремя устроиться поудобнее, иначе весь путь будешь ерзать пятой точкой, а насколько я знаю, Стайлс — истеричка и очень быстро раздражается, так что экспериментировать я точно не буду. Нет, я его не боюсь, просто не хочу слушать его вопли. Пару раз обернувшись к сидящим сзади Найлу и Софи, я уселась ровно, как и все ожидая, когда остальные зайдут в салон к своим местам. Это заняло около получаса, зато потом все остались довольны. Автобус тронулся. Поехали. Сначала я решила почитать книгу, которую начала читать пару месяцев назад, еще когда была в Испании. Вроде бы она казалась мне интересной, но в некоторых моментах реально было скучно и занудно. Раз страница, два страница, сложилось впечатление, будто я в трансе. Ни единого звука, ни одного отклика. С Гарри было хорошо сидеть, он всегда молчал и практически не шевелился. Сдох что-ли? Будет весьма неприятно. Отложила книгу, достала наушники. Музыка — это спасение в любой ситуации. Мои музыкальные предпочтения всегда зависят от настроения. Сейчас мне хотелось послушать легкую музыку: Эд Ширан, Билли Айлиш, Лана Дель Рей. Но моей любимой была Билли Айлиш. Она такая легкая, чувственная, живая. Я мечтаю попасть на ее концерт. Включаю первую песню и закрываю глаза, проваливаясь в сон.

***

Zack Hemsey — The way

Pov Гарри Стайлс На удивление, Мел оказалась очень тихой в поездках. Сначала загадочно смотрела в окно, потом читала книгу, периодически улыбаясь, а теперь слушает музыку и кажется, спит. Все это время она даже не подозревала, что я наблюдаю за ней. Как это радует. Иначе бы она точно завопила, какой я урод, что лезу в ее пространство! Замечаю, как она сжимается, будто бы от холода, и ерзает, пытаясь найти позу поудобнее. Внезапно, она поворачивается в мою сторону и кладет голову мне на грудь, обвивая тело руками, начинает мирно сопеть. Этого мне еще не хватало! Я ей что, подушка? Я не любитель таких нежностей, тем более не с той, которую на дух переносить не могу! Пытаюсь ее разбудить или хотя бы отодвинуть, но не в зуб ногой. Она совершенно не реагирует и только сжимает меня сильнее, заставляя подумать о самом непристойном. — Амалия, твою мать, просыпайся! — не громко, но раздражительно говорю я, слегка пихая ее в бок. — Амалия! Девушка что-то бурчит, постепенно раскрывая глаза, а затем, осознав произошедшее, резко дергаясь и ударяясь затылком о стекло. Вот тебе и все. Я уже пожалел, что разбудил ее. — Боже, прости, я не хотела. — ее глаза быстро забегали, и я был готов смеяться на весь автобус. — Как же ты нелепа, Хоран, просто потрясающе. — усмехаюсь и отвожу взгляд в сидение, которого касаюсь коленями. Она молчит. Молчит? Конечно молчит, ведь я ее унизил, и ее слабая душонка не способна мне ничем похожим ответить. Люблю тот факт, что люди не могут постоять за себя, значит я могу продолжать, продолжать и продолжать давить, пока она не начнет рыдать. Только вот бежать, Мел, некуда. Что же ты будешь делать, когда я доведу тебя до предела и сброшу с обрыва, а? Отвернешься? Может быть, дашь мне пощечину? Нет. Ты ничего не сделаешь. Ни-че-го. Потому что ты жалкая, слабая и беззащитная! — Ты опустил тот факт, что говоришь это вслух. — услышал я. Поднял глаза и убедился, что практически весь салон смотрит на меня. Поворачиваю голову в сторону Мел и вижу, как очередная слеза стекает по ее щеке и приземляется на красивые мягкие руки, НО ПОЧЕМУ Я ГОВОРЮ «МЯГКИЕ», ЕСЛИ Я ДАЖЕ К НИМ НЕ ПРИКАСАЛСЯ?! Я кричу в своей голове, но снаружи не подаю вида, я лишь наблюдаю, как она плачет, как она вжимается спиной в сидение, будто хочет провалиться сквозь землю. Я тоже хочу. Вы, блять, даже не представляете, как сильно я хочу провалиться сквозь землю.

***

Pov Амалия Хоран Софи сразу согласилась пересесть ко мне, не дожидаясь, пока мы сделаем первую остановку. Она молчала, и я молчала, потому что мне было не до разговоров. Гарри еще раз показал, какой он противный человек. Эгоистичная, неконтролирующая себя мразь, которая любит оскорблять и унижать людей, на голову его ниже. Нет, черт возьми, не о росте речь, если вы об этом подумали! Хотя бы один раз в день, но я задумываюсь, чем же я ему не угодила. Внешностью? Поведением? Чем?! За что он так со мной? За то, что назвала его ловеласом? Да, Гарри, мы друг друга с самого начала не поняли, не стремимся понять и не поймем, потому что нет смысла и… мы не нужны друг другу. Ты не нужен мне, Стайлс, заруби себе на носу! — Я не понимаю, за каким хером ты это сделал, чувак. — я услышала тихий голос Луи, вероятно, обращавшийся к Гарри. Я не ошиблась. — Она всего-то уснула на тебе, а ты устроил бунт. Я бы на твоем месте извинился, ведь она не виновата, что ей стало холодно или одиноко. Сам подумай, как абсурдно ты выглядишь сейчас. Он молчал. — Реально, Гарри, она этого не заслуживает. — заговорил Найл. — Она моя сестра, я с ней всю жизнь провел, и я лучше знаю, какой она человек. Молчит. — Гарри?! — Найл повысил тон. — Ты язык проглотил или как?! — он был зол. Я слышала ненависть в его голосе, что было очень редким явлением. Да, несмотря на то, что Найл сам по себе добрый малый, он мог разозлиться не на шутку, и сейчас, похоже, один из тех моментов. — Я, блять, с кем говорю?! — Я тебя услышал! — выкрикнул Стайлс, пнув сидении Софи так, что она вздрогнула. Все ученики оборачивались, слушали, сплетничали, а я сидела, будто ничего не слышала и не замечала. Надоело. Но бежать некуда, некуда деваться, остается только сидеть и ждать. — Все будет в порядке, Мел, слышишь? — брюнетка взяла мою ладонь в свою, крепко сжимая. — Все будет в порядке.

***

Первая остановка. Половина пути пройдена, три часа дня. Мы вышли около кафе-заправки, чтобы сходить в туалет и немного перекусить. Я чувствовала себя так, будто умерла внутри и снаружи. Меня убили. Меня убил Гарри. Слова ранят без ножа, слова — это самое сильное оружие, которое может убить, а может возродить. Он выбрал первый вариант, но я бы никогда не выбрала по отношению к нему. Пока Софи была в туалете, я стояла перед зеркалом, оперевшись руками о раковину, и смотрела в одну точку. Себе в глаза. В эти голубые, как небо, чистые, как вода из родника, глаза, стеклянные глаза юной девушки, которая переживает нечто странное и больное внутри. Я зажмуриваюсь, выпуская несколько слезинок наружу и закрываю лицо руками, отходя спиной к стене и скатываясь по ней. — Малия! — слышу голос подруги, подбегающей ко мне и мгновенно подхватывающей. — Малия, пожалуйста, не плачь. — молчу. — Малия, успокойся, он извинится перед тобой. Мы все знаем, что он не прав, и что ты хорошая. Пожалуйста, Мел. Пойдем, нас будут искать. — Ты иди… — вытираю щеки. — Иди, я не хочу есть. — Ты должна перекусить, нам еще долго ехать. — она крепко обняла меня, гладя по спине, как и всегда. При встрече, при прощании, всегда. Мне не изменяет память, я знаю, что она вкладывает в свои объятия чувства и старания, она вкладывает душу в эти простые, никому непонятные действия. Оторвав несколько салфеток, она осторожно вытерла с моего лица соленую воду и, взяв за руку, повела в кафе, где сидели все ученики, готовясь к трапезе. Мы подошли к столу, но я не смотрела ни на кого. Я была уверена, что все смотрят на меня, с сожалением или с насмешками, плевать, смотрят же. Прожигают своими гадкими глазами, думая, что это может меня смутить больше, чем я есть сейчас. — Мел, ты как? — спросил Лиам, погладив меня по плечу. Очевидно, Гарри здесь не было. — Дышу. Да, я просто дышу, я не живу, я существую и дышу. Я пустая трата воздуха в этом мире, без меня было бы гораздо проще. Особенно Гарри. Он бы проще жил, проще дышал, больше бы говорил и меньше сдерживал свою пакостную личность! Тошно. Ко мне придвигают поднос с едой, хотя я совсем не голодна, и все, что я делаю следующие пятнадцать минут — это мешаю ложкой остывший суп, двигаю туда-сюда мясную котлету и потихоньку отпиваю стакан с апельсиновым соком. Найл напряжен. Я чувствую его напряжение всем телом, мне даже не приходится смотреть. Замечаю боковым зрением, насколько у него напряжены мускулистые руки, насколько сильно выпирают вздутые вены. Красиво. Глупости. Остановись. Вокруг так шумно, все веселятся, но наш стол молчит. Все думают о своем, перебирают мысли в голове, анализируют, собираются исправить жизненные ошибки, а я… а я хочу исчезнуть с лица земли. Настолько твои слова, Стайлс, колкие! Я не хочу идти в автобус, хочу остаться здесь. Одна. Брошенная всеми. — Я отойду. — промямлила я, медленно вставая из-за стола, поймав себя на мысли, что я веду себя как овощ и выгляжу соответствующе. — Только торопись, мы уже идем в автобус. — предупредила Софи, слегка приподняв уголки губ. Напряженная обстановка, и я хочу ее покинуть.

***

Pov Софи ЛеБланк Мы двинулись к автобусу. Наша компания молчала, все смотрели под ноги, лишь изредка вздыхая и кашляя. Стайлс, должно быть, все время сидел в автобусе, надеюсь, его проело чувство вины. Желательно, проело бы так, чтобы в нем дыра осталась на всю жизнь! Медленно проталкиваемся в автобус в надежде не переломать друг другу ноги. Во мне таится огромное напряжение, я пытаюсь вдохнуть и выдохнуть, но мне будто легкие перекрыло. — Все уселись? — крикнула одна преподавательница. — Делаю пересчет. Посмотрите друг на друга, никто не потерялся? Напрягаюсь сильнее, понимая, что Малии нет. — Миссис Паркер, моя соседка еще не пришла, подождите! — Амалия? Где ее носит? Мы должны уже трогаться! — недовольно произнесла женщина, кивнув водителю. — Позвоните ей. — Нам лучше найти ее. — поднялся Найл, выходя к проходу. — Нет, сидите здесь, иначе больше человек потеряем. — сказала Миссис Салливан. — Уселись, говорю! Я судорожно набираю ее номер телефона, понимая, что он лежит на подставке у сидения. Напрягаюсь втройне. — Ее телефон здесь, Миссис Паркер. Нам нужно найти ее! — повышаю тон. Мне казалось, голова вот-вот лопнет. Я не могла справиться с нагрузкой, мир не давал продохнуть, я злилась. — Найл и Софи, найдите ее, немедленно, иначе мы уедем без нее! — на ее лице покоилась какая-то странная гримаса. Никогда не любила Миссис Салливан за ее глупые, неуместные шутки. Мы галопом выбежали из салона, расходясь в разные стороны. Я кричала громко, звала ее, но она не отзывалась. Кричала снова. Тишина. И еще раз. Все еще тишина. — Черт возьми, Малия! — срывала горло, но звала всей грудью. Забежав продолговатое здание кафе, я увидела беседку. И ее, сидящую в беседке. Она сидела, подобрав ноги к груди и уткнувшись носом в колени, часто дыша и всхлипывая. Подбегаю к ней, попутно написав СМС Найлу. — Малия, дорогая, пойдем в автобус, пожалуйста. — умоляю ее, крепко обнимая. Показался Найл, взлохмаченный и напряженный не менее. — Боже, Малия, слава богу, ты в порядке. — он приобнял ее с другой стороны. — Пойдем скорее в автобус, иначе нам всем не поздоровится. Она подняла голову, уставившись на дерево напротив. — Какая разница, здесь я или меня нет. — ее голос дрожал, хрипел и был до ужаса тихим. — Какая кому разница, а? — она направила свои ангельские глаза на меня. — Кому какая разница до моих чувств? До моей человечности? — Нам не все равно, Мел! — заговорила я. — Мы волнуемся за тебя, поверь нам. — Малия, ты не достойна такого обращения. Гарри поплатится за это, но ты нам нужна! — добавил блондин, обнимая сестру еще сильнее. Мы побрели к автобусу, около которого стояли преподавательницы, которым, похоже, рассказали о случившемся, и ученики подошли к окнам, смотря из них. Как же вам интересно, наверное! — Проходите. — сказала Миссис Паркер, отходя. — Пересчитываемся. Эти взгляды. На этот раз в автобусе было тихо, будто здесь никого и не было. Я посадила обессиленную Мел и села рядом, сразу же заключив в крепкие объятия, гладя по голове. — Все будет хорошо, Мел, все будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.