ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Никогда не ври себе

Настройки текста
Pov Автор Автобус прибыл в точку назначения, когда уже окончательно стемнело. Из окон виднелся огромный черный замок, представляющий собой огромное старое по архитектуре здание из черного камня. Его составляющие — 3 этажа, 4 огромные башни, множество колонн и окон разных размеров. Кто-то называл его настоящим замком, кто-то особняком, а кто-то трухлявым зданием, отреставрированным пару лет назад. Когда ученики вышли на просторную площадь возле замка, они были восхищены красотой и мрачностью этого здания, в котором им придется переночевать 3 дня и 3 ночи. Про интернет и современные устройства не говорилось, потому некоторые с недовольством и грустью промычали, самим себе же усмехнувшись. — Красиво. — вдохновенно проговорила Софи, детально все рассматривая. В ночи замок казался гораздо мрачнее. Фонари снизу-вверх освещали его, заставляя отбрасывать вбок страшные тени. Обычный человек бы испугался такого зрелища, но только не нынешняя молодежь. Некоторые уже успели смело двинуться в сторону огромных железных ворот. — Тебе нравится? — улыбнулся Найл, приобнимая сестру со спины. — Красиво. — Малия подняла глаза на большой особняк, сильно манящий ее. В ее голубых глазах отражался свет от замка, сверкающий и блестящий. Мало кто замечал, как часто и продолжительно Луи смотрел в глаза девушки, словно выискивая там что-то. Он был сосредоточен так, будто решал сложнейшую задачу из высшей математики. — У тебя очень красивые глаза, когда ты смотришь на замок, Мел. — проговорил он, не отрывая взгляда. Впервые за весь день на ее лице появилось что-то похожее на улыбку. Подростки расслабились, увидев, что Малия, наконец-то, реагирует. — Так, дорогие мои, ненаглядные дети! — саркастическим тоном заговорила Миссис Салливан. — Пересчитайте, пожалуйста, сколько в вашей компании человек и готовьтесь. Примите к сведению, что в каждой комнате по четыре кровати! — пауза, слышны недовольные возгласы. — И нет, никто не будет никого выселять в коридоры! — послышался смех. — Сколько в нашей компании человек? — задался вопросом Зейн, начиная собственноручно пересчитывать всех. — Малия, Кэролайн, Софи и нас пятеро. О, боже. — Пусть девчонки втроем, и я к ним. — подмигнул женской половине Лиам. — Ни за что! — возразил Луи. — Я! — Я. — сказал Зейн. — А вообще-то, я. — усмехнулся Найл. Гарри молчал, вызывая у всех непонимающие взгляды. Тот лишь уставился потемневшими глазами на особняк и не реагировал. Малия старалась стоять как можно дальше от него, она старалась не думать о его присутствии, старалась не смотреть и не вспоминать о произошедшем. Но горький осадок в горле и в груди не дает забыть. — Так ладно, давайте по-честному. — предложил Луи, выставив кулак вперед. — Гарри, ты с нами? — Нет. — твердо и холодно ответил парень, даже не посмотрев. Малия выдохнула, и казалось, это слышал весь мир. Можно предположить, что кудрявый усмехнулся внутри, но не подал виду, хотя, черт знает, о чем он там думает в своей коробочке. — Есть! — выкрикнул Луи, встав в победную позу. — О, да, детка! — он стал бегать вокруг друзей, вскинув руки наверх. — Томлинсон, ты что, переутомился? — усмехнулась Миссис Салливан. — Нет, Миссис Салливан, я только что попал в комнату к трем девушкам! — все вокруг засмеялись, а брюнет уже вовсю танцевал победный танец. — Только жаль, Томлинсон, тебе ничего не светит. — усмехнулась Кэр, обнимая Зейна. — Ладно, начинаю раздавать ключи, подходите. Подобравшись поближе к учителям, Софи забрала два ключа с номерами 256, 257. Совершив победный жест и рассмешив народ, подростки двинулись ко входу, где ученикам охотно раздавали карты замка. — И что это за бумажка? — усмехнулся Лиам. — Как я должен понять, куда идти? — Там стрелочки. — Мел ткнула ему пальцем в карту. — А, да, точно. — на его лице расцвела улыбка. — И все же, жаль, что я не попал к вам в комнату. — подмигивает, засранец. — Угомонись, извращенец! — смеясь, выругался Луи. — Все мы знаем, почему ты туда так хочешь попасть. — Я заметил. — Тут лифты хоть есть или по лестнице подниматься? — поинтересовался Зейн, вплотную подходя ко входу. — Заходи уже, с чемоданом тяжело на ступеньках стоять. — буркнула Софи, пихая парня в спину и спотыкаясь о верхнюю ступень, начиная падать вниз. Секунда. И Найл ловит девушку так ловко, будто готовился к этому всю жизнь. Их живые взгляды встречаются, и в то мгновение на огромных часах на башне пробивает двенадцать. Искра, буря, безумие. — Бля! — испугавшись, вскрикнул Лиам. — К такому меня точно жизнь не готовила. — А о чем ты подумал, когда увидел башню с часами, а? — стал высмеивать его Томлинсон, тыкая пальцем в плечо. — Зейн, что ты затормозил? — Тут закрыто. — Дети! — крикнула какая-то женщина, поспешно поднимаясь по широким ступеням. — Не спешите, тут еще не открыто. — Извините. Наконец, когда двери распахнулись, перед десятками предвкушенных подростков предстало огромное мрачное помещение в черно-серых тонах с множеством дорогих люстр, настенных светильников и даже свечей. Женщина попросила войти. Две широких лестницы по разным сторонам подымались вверх, и действительно, лифтов тут не имелось. Зато, какая архитектура, какие колонны, картины, стены, на которых покоились эти картины! Одно вдохновение, что аж садись на черный каменный пол и пиши стихотворения. Подросткам было указано пройти на первый этаж в нужном направлении, чему они немедленно последовали. Конечно, с чемоданами было подниматься нелегко, но кому-то нужно было подниматься в два раза больше, чем другому. Будучи уже около номеров, ребята пожелали друг другу спокойной ночи и зашли в комнаты, устало отбрасывая чемоданы и стоя посреди комнаты. Все такое же темное, мрачное, не блещущее цветами. Из-за недостатка яркости комната казалось гораздо меньше, чем была на самом деле, но это не мешало отметить, что она была довольно большой для четырех человек. — А где душевые кабины, там, туалеты, сральники? — задался вопросом Томлинсон, заставляя всех смеяться. — Нет, я вообще-то правда интересуюсь. — Возьми, в конце концов, карту и посмотри. — усмехнулась Софи, усевшись на односпальную кровать возле окна. — Ладно, народ, давайте переодеваться и спать, а то денек не особый выдался. — Это точно. — на выдохе отметила Амалия, раскрывая чемодан. — Я пошел на поиски туалета, а вы тут переодевайтесь пока, хорошо? — Луи сразу же пропал из вида. — Мел, ты куда? — Мне нужно зайти к этим и забрать у Найла зарядку. — ответила пепельноволосая, слегка приулыбнувшись. — Какой же все-таки Стайлс урод, хочу тебе сказать. — прервала тишину Кэр, доставая из пакета пижаму. — Он даже не нашел сил извиниться. — Да потому что совести ни черта нет, что говорить. — кивнула Софи. — Мне жалко Мел, видно, что ее очень сильно задели слова. Но у Стайлса вообще мозгов нет, оказывается. А я еще на что-то надеялась… Снова тишина. — Ну где ее там опять носит? — возразила ЛеБланк, вставая с кровати. — Сколько уже можно? Внезапно, свет в комнате резко погасает, и девушки синхронно вскрикивают, делая резкие шаги назад. Секунда, раздается мужской звонкий смех, и свет загорается. — Найл! — крикнула Кэролайн. — Ты что, совсем идиот?! — дыхание у нее точно сбилось. — Нет. — он держался за живот, дабы не лопнуть. — Я просто пришел пожелать вам троим сладких снов. — Как видишь, нас здесь двое. — недовольно буркнула блондинка, садясь обратно на кровать. — А где Мел? — Это мы у тебя хотим спросить. Она к тебе заходила? — Да, заходила, но как зашла, так и вышла. — в его голосе читалась обеспокоенность. — Опять…

***

Pov Амалия Хоран — Куда ты меня ведешь, Луи? — я улыбалась, крепко держа парня за руку и следуя за ним. — Сейчас увидишь. Я кое-что тут нашел. — он улыбался еще шире, чем я. Конечно. Кто из нас здесь больше счастлив, как думаете? Мы доходим до конца коридора, а затем Луи уверенно распахивает передо мной две двери… ведущих на балкон. Перед нами открылся потрясающий вид на мрачный лес и отдаленные огоньки каких-то зданий. С левой стороны красовалась блестящая от света луны речка, а справа что-то вроде парка, посреди которого стояла огромная статуя женщины из черного камня, которая была обличена в роскошное платье. Я улыбнулась, вдыхая ветер, мягко ударяющий по моему лицу. Подойдя прямо к заборчику, я посмотрела вниз. Высоко. Упадешь — умрешь. — Слушай… — прервал тишину Луи, поворачивая меня к себе. — Я хотел кое-что сказать. — Что? — я улыбнулась, сконцентрировавшись на его синих сверкающих глазах. — Ты очень красивая, невероятная девушка, и… ты мне очень нравишься. — он поднял глаза, и мое сердце застыло в груди. Сказать, что я не чувствовала земли под ногами — ничего не сказать. Правильно, земли я не чувствовала, ведь под ногами был камень, но не суть. Я ему нравлюсь? Тепло разливается по телу, улыбка на лице становится четче и кажется, я радуюсь. Брюнет делает неуверенный шаг ко мне, даже немного пошатнувшись. Хихикаю, словно маленькая девочка. Он кладет мягкую горячую ладонь на мою щеку, внимательно всматриваясь в глаза, а затем скользя вниз, до губ. Я немного приоткрываю рот, впускаю порцию воздуха в легкие и облизываю губы, приближаясь к его. Нельзя подобрать слов, чтобы описать мои ощущения. С каждой секундой я отрывалась от земли все больше и больше и летела куда-то в небо. Я чувствую его дыхание на губах, и они снова сохнут, но на этот раз я не успеваю их облизать. Они встречаются с губами Луи и соприкасаются так нежно и невесомо, так чувственно, но едва ощутимо, что я падаю, а парень меня поддерживает сильными руками за талию. Отстраняюсь, озаряясь улыбкой. — Ты мне тоже нравишься, Луи. — падаю в его объятия, чувствую, как счастье в перемешку с теплом пульсирует в крови. — Кстати, ты нашел туалет?! — Нет. — мы оба засмеялись. — Но зато я нашел этот балкон, но мне все же следует найти и туалет. — Хорошо, я побуду здесь. — Я скоро.

***

Pov Гарри Стайлс Вышел из номера с целью найти чертов туалет, в итоге наткнулся на целующихся Луи и Мел. Весьма неожиданное зрелище, которое заставило меня и удивиться, и захотеть стошнить одновременно. Стоя и наблюдая за всем этим, словно вкопанный, я забыл о всех намерениях найти туалет. Скоро, Луи с непонимающим взглядом прошел мимо меня, а Мел осталась стоять там, на балконе, любуясь просторами. Я тихо, размеренными шагами шел к ней. Зачем? Чтобы извиниться. Зачем? Не знаю. — Мел… — едва слышно прошептал я, будто опасаясь чего-то. Она вздрогнула, опустив голову и не поворачиваясь. — Зачем ты пришел? — ее голос был грустным и… разбитым. — Я хочу извиниться. Обернись, пожалуйста. — Бог простит тебя, Гарри. — мне показалось, она сказала мое имя с некой нежностью? Скорее всего, мне просто показалось. Но она обернулась, и ее глаза скользнули по мне, в итоге остановившись на моих. Смущает меня, девчонка. Быть смущенным на меня вообще не похоже. — Я хочу, чтобы ты простила. — спокойно говорю я, наблюдая, как легко и непринужденно она заправляет за ухо серый локон блестящих волос. — Признайся, что ты пришел сюда не из-за меня? — молчу. — Ты пришел сюда, потому что тебя заставили, потому что люди будут тебя гнобить, а ты не хочешь испортить свою репутацию. — она говорила спокойно, но с легким надрывом. — Я пришел сюда потому, что мне стыдно перед тобой, но не заставляй меня это доказывать. — мой голос потвердел. И как бы я не хотел это исправить, ничего не выходило. — Вот в этом вся твоя натура, Стайлс! — она повысила тон. — Тебе плевать на людей, ты сам сказал, что издевки доставляют тебе удовольствие, так валяй, извиняйся, а потом начинай все по-новой! — Захочу и начну, тебе-то какое дело?! Думаешь, сможешь на меня повлиять своими расстроенными глазками и грустным видом?! — кричал я, совершенно не контролируя эмоций. — ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ТЫ СЮДА ПРИШЕЛ?! — казалось, ее голос услышал весь мир. — Чертова истеричка, не ори! — взмахнул руками. — Я же сказал, что пришел извиниться, а ты, блять, строишь из себя тут не пойми кого! Забыла, что я сказал?! Ты никто, и звать тебя никак! — выкрикнул я, развернувшись и уходя, совершенно не пожелав видеть ее реакции. Была противна, а стала еще противнее.

***

Pov Амалия Хоран Я лежала на кровати, смотря в белый потолок. Единственное, что здесь было чисто белым. В этот момент Луи метался по комнате, готовый разорвать все и вся. — Этот Стайлс добьется, я его по стенке размажу к чертовой матери! — Луи, остынь. С паршивой овцы хоть шерсти клок, мы все поняли, какой он человек, что мусолить теперь. Просто надо вовремя дать ему отпор, да и все. — сказала Кэр. — Нет, дорогуша, так проблемы не решаются! Ему надо объяснять не только морально, но и физически! Воспитывать малыша по-человечески, черт возьми! — Его воспитание не наших рук дело, Томлинсон, уймись. — перечила блондинка. — Слушайте, я конечно понимаю, ситуация пиздец какая дерьмовая, но давайте подождем до завтра, а? Со Стайлсом разберемся завтра на свежую голову. — буркнула Софи, уже проваливаясь в сон. — Ладно. — томно выдохнул брюнет, усевшись на кровать. — Сладких всем снов.

***

Pov Софи ЛеБланк Я проснулась раньше всех остальных, на удивление. В окно попадали неяркие, прикрываемые облаками, лучи солнца, заставляя комнату быть чуть светлее, чем она есть. Взяв бумажную карту местности с черной тумбочки, на обратной стороне листа я стала смотреть расписание экскурсий, завтраков, обедов и ужинов. В 9 утра завтрак, а на часах половина девятого. Как раз-таки есть время, чтобы умыться и привести себя в порядок. Тихонько встаю, беру средства гигиены и иду в точку назначения. Открывая серую дверь, прохожу в помещение и вижу сонного Найла, который то-ли спал, то-ли чистил зубы. Это зрелище вызвало у меня хихиканье, потому парень и раскрыл глаза. — Ты что, не выспался? — я улыбалась, смотря на удивленное лицо парня. — Мне просто не дают поспать. — он улыбнулся с щеткой во рту. — Доброе утро, кстати. — Доброе. — мочу зубную щетку и щедро намазываю на нее пасту. — Как тебе на новом месте? — Темновато, однако. Хотя, что это я? Мы знали, куда едем. — Это точно… — пауза. — Как там Гарри? — Ну, в основном, он молчит. — вижу в отражении, как блондин внимательно рассматривает меня, заставляя сердце трепетать. — А почему ты интересуешься? Я была готова подавиться. — Ты только не подумай, он мне не нравится. — я криво улыбнулась. — Да я так и понял, кому же он может нравится с таким поведением. Разве что шлюхам, которые хотят переспать с кем-то. — мы встретились взглядами, а в тот момент на половине моей лице была размазана паста. — Правильно отметил. — с набитым ртом проговорила я, сплевывая все в раковину. — Ладно, я не буду мешать, пойду переодеваться. Я кивнула, поймав легкое подмигивание голубых глаз. Да, этот парень определенно имеет мое сердце.

***

Pov Амалия Хоран Просыпаюсь от того, что кто-то нежно щекочет мою щеку. Слава богу, не Стайлс-истеричка разбудил меня своими воплями. Это был Луи, улыбающийся во весь рот и сверкающий щенячьими глазами. — Доброе утро, Мел, как спалось? — Как видишь, если синяков под глазами нет, значит нормально. — я усмехнулась, потянувшись сидя. — А тебе? — Неплохо, правда матрас могли и помягче положить. — мы оба засмеялись. — А где все? — Умываются, моются, готовятся к завтраку, так что поторапливайся, иначе пропустишь нашу первую трапезу в этом темном мрачном особняке. — он улыбнулся, похлопав меня по пятой точке, от чего я засмеялась и вскочила, как ошпаренная. Взяв нужную одежду, я быстро двинулась к ванной комнате, сталкивая несколько спящих на ходу незнакомых мне подростков, которые похоже тоже приехали сюда с экскурсией. Быстро приняв душ и сделав маску, я переоделась и, взяв из комнаты телефон, пошла на поиски Софи и Кэролайн. — Если ты их ищешь, то они у Найла. И у Зейна. И у Гарри. И у Лиама. — сказал мне Луи. — Ты смешной. — отметила я, заходя к соседям в комнату. — Здрасте! — веселым тоном сказала я, понимая, что Мистер Ловелас спит, потому стала говорить еще громче. — Как поживаете?! Стайлс зашевелился, что-то бурча себе под нос. Во мне заиграла какая-то злость и желание отомстить, так что я продолжала кидать разные реплики, а друзья смотрели на меня, наблюдая за каждым движением и улыбаясь. Взяв в руки подушку, я подошла к кровати Гарри и слегка склонилась над ним. На секунду я пожалела его из-за того, что сделаю далее, ведь он так мирно сопел, немного улыбаясь и обхватив подушку обеими руками. Его кудри в хаотичном порядке раскидались по кровати, придавая ему самый безобидный вид. Лживый вид. — Надеюсь, всем очень хорошо спалось! — поднимаюсь и, закидывая руки назад, со всей дури бью кудрявого подушкой по лицу. — Что за?! — вскакивает в сидячее положение он, стремительно потирая глаза. — Надеюсь, вам снились самые лучшие сны! — снова ударяю его подушкой, и кажется, он осознает происходящее. — Ведь вы этого так заслуживаете! — саркастически проговариваю, снова ударяя подушкой, но на этот раз он меня перехватывает, отбрасывая подушку в сторону и делая злой вид. — Доброе утро, Гарри! — эгоистично произношу, так же эгоистично улыбаясь. — А ну пойдем выйдем. — он встает с кровати, и только сейчас я замечаю его голый торс. На его теле было много татуировок: бабочка, птички, корабли, сердца, все, что бьют слащавые мальчики. Не успевает никто и слово сказать, как он меня буквально выталкивает из комнаты, ведя в непонятном направлении. — Гарри, ты не одет. — отвлекаю его я, усмехаясь. — Плевать. — тверд и холоден, как камень. — Скоро завтрак. — Я не голоден. Секунда, он толкает меня к стене и зажимает мое своим телом, заставляя максимально вдохнуть. — Ты какого черта творишь, Хоран?! Тебе жить надоело?! — зол, и мне это нравится. — Определенно, да. — Какое ты вообще право имеешь бить меня подушкой?! — вдавливает меня в стену, но это только забавляет. — Ровно такое же, какое ты имеешь на оскорбления меня! — язвлю. — Слушай сюда, смелая, — хватает меня за край футболки, легко приподнимая его, — еще раз сделаешь что-то подобное, будешь платить долго и мучительно. — Как же? Заставишь меня делать грязную работу? — нагло усмехаюсь, вызывая у него еще большую злость. — Ты ведь понимаешь, о чем я, правда, Стайлс? — У меня имя вообще-то есть! — ударяет кулаком в стену рядом с моей головой. — Мне плевать. — мой тон голоса грубеет, заставляя парня опешить. — Я ненавижу твое имя всей душой и сердцем. — также, как и взгляд. — А я твое! — слабеет малец. — Ну иди поплачь, сопляк! — легко отталкиваю его, одаряя саркастическим взглядом. — Что ты сказала?! — Что слышал! — Повтори! — Иди в пень, Стайлс. На тебя опять все смотрят. — громко усмехаюсь, проходя мимо десятков подростков, с интересом уставившихся на нас, а точнее, на Стайлса и его голый дрыщавый торс. — Упс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.