ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шумный Вашингтон

Настройки текста
Pov Амалия Хоран Пытаешься забыть человека, всеми силами абстрагироваться от мыслей о нем, а тебе не дают, причем, не сам этот человек, а другие люди. Ладно, у моего брата восемнадцатый день рождения — это единственная причина, по которой я еду в Америку. Ни для Гарри, ни для остальных, только для Найла. Вообще, если бы Софи не предложила мне эту идею, я бы и для брата не поехала. Вот еще! У меня учеба, а я тут между континентами путешествую. Загрузив необходимые вещи на 3 дня в чемодан, я села в папину машину и поехала в аэропорт, где мы с подругой должны встретиться. Аэропорт был гигантский, а бываю в нем я не так часто, поэтому отец прошел с нами, чтобы все нам объяснить, и чтобы мы не заблудились. — Как настроение? — с лица Софи не сходила улыбка. — Нормально. — выбрасываю я, отдавая билеты и проходя во воздушному мосту на посадочную площадку за другими людьми. Этот багаж, тянущийся за мной… сейчас каждый звук максимально раздражал и не оставлял мне выбора. Я постоянно хмурилась и жмурилась, а когда села в самолет и поняла, что в салоне есть маленькие дети, то окончательно разочаровалась в этой поездке. — Мел, ты не хочешь поговорить о том, что происходит? — шепотом спрашивает подруга, дабы остальные не слышали. — Не хочу. — отрезаю я, смотря в иллюминатор. — Я лучше посплю. — Ладно. — выдохнула подруга и оставила меня в покое. Наконец-то.

***

Sweet creature, sweet creature Wherever I go, You bring me home

Вашингтон. Этот шум, на удивление, поднял мне настроение, и на лице красовалась довольная ухмылка. Утро было немного пасмурным, но очень теплым, поэтому я расхаживала в одной футболке. Отель попался невероятно красивый. Двуспальный номер с балконом, пять звезд, и все на высоте: обслуживание, интерьер, еда… да, еда! Эта одна из самых важных критерий при выборе, где остановиться. Теперь, нам предстояло доехать до дома Найла и поздравить его. Надеюсь, он все еще там.

***

Перед нами раскидывается, на вид, просторный одноэтажный дом с массой панорамных окон и светлым сайдингом. Как такие дома называются? Виллы? Вероятно. Найл хорошо пристроился, однако. Софи взвыла от радости, когда приблизилась к входной двери и нажала на звонок. В ее руках была огромная коробка с подарками от нас двоих, завернутая в красивую обертку и накрытая бантом, а я держала «пучок» воздушных шариков с гелием, которые нам сделали под заказ. Улыбаюсь, переминаясь с ноги на ногу, хотя холодно вовсе и не было. Напоминаю, на часах около семи утра по Американскому времени, и Софи едва стоит на ногах, но чрезмерное возбуждение не дает ей окончательно свалиться. Вдруг, дверь беззвучно открывается, и мы обе видим полуспящего блондина в смешной пижаме, которая была на два размера больше. Потерев глаза, он осознал, что видит и закричал, как безумец, заставляя нас смеяться. — С Днем рождения, Найл! — в унисон крикнули мы, а затем я начала петь всем известную песню, от чего брат чуть-ли не расплакался. — Проходите! — весело махнул рукой, заводя нас внутрь. Его сон как рукой сняло, он сразу превратился в бодрого, выспавшегося человека. Разувшись, мы прошли за парнем по коридору, вероятно, на кухню, а затем он обратился в сторону помещения: — Смотрите, кто ко мне приехал! Я подошла ближе. И подавилась. За кухонным столом сидели Лиам, Зейн и Луи, пьющие чай, в таких же смешных пижамах и чертовски сонные. Но как только они увидели меня, а в скором времени и Софи, то раскрыли глаза по самое не горюй, а я нашла удачный момент прокашляться. Пару секунд я поддерживала зрительный контакт с искренне улыбчивым Луи, затем с Лиамом, который, как всегда, ухмылялся, и с Зейном. Этот парень был спокоен как удав, но довольно радостный. — Как жизнь, девчонки? — Лиам принялся нас обнимать, а затем подтянулись остальные. — Хорошо, а у вас? — Софи явно была рада встрече. В метре от меня стоял Томлинсон, смотря в глаза и намереваясь подарить объятия. Я, не желая портить никому настроение, испортила его только себе, приблизившись к парню и позволив ему прикоснуться ко мне. Но на этот раз объятие не отдавало током, болью, жжению в коже, ничем ужасным. Просто обычное объятие, односекундное. — Ну присаживайтесь, что вы стоите. — по-хозяйски проговорил Хоран. Мы уселись за прозрачный стеклянный стол, и я с интересом стала рассматривать все вокруг. Мне нравился такой стиль, он был похож на тот, что у нас дома. Бежевые тона, кремовые, белый и серый. — А где Гарри? — спросила Софи, придвигая к себе кружку только что заваренного чая. — Он с девушкой на свидании… вернее, вчера вечером он просто был с ней на свидании, а что потом… хех. — хихикнул Лиам, громко попивая чай и вдруг заметив рядом лежащую ложку. — Блять! — вскрикнул парень, соскакивая со стула. — Уберите это отсюда! — указывает пальцем на ложку. — Уберите! Уберите! — Ладно-ладно!.. — со смехом протягивает Луи, убирая ложку куда-подальше. — Опа! — он резко достал ее, напугав Лиама, и тот отскочил еще дальше, а остальные засмеялись. — Какие планы на сегодня, Найл? — ЛеБланк не было суждено замолчать сегодня. — Ну, вообще, у нас на шесть вечера заказан столик в ресторане, — парень опешил, — и раз вы здесь, то я приглашаю вас присоединиться… — Это необязательно. — отрезаю я. — Обязательно! — резко поворачивается блондин. — Мел, не забывай, что ты все еще моя любимая сестренка. — Это так мило. — протянул Зейн, заливаясь приятной улыбкой. — А через пару часов мне нужно будет съездить в парикмахерскую, ну и подобрать костюм, все дела. Самое интересное только вечером. — он улыбнулся. — Девчонки, если вы хотите купить что-нибудь из одежды, то я могу отвезти. — предложил Лиам. — Было бы неплохо. — согласилась Софи, и тогда я точно поняла, что мне придется заставить себя расслабиться.

***

Шумный торговый центр, в котором чуть-ли не сбивают с ног. Куда мы вообще приехали? Лиам шел так, будто он знал здесь все и вся, хотя, вероятно, так и было. Не раз к нему подбегали возбужденные фанатки, просившие фотографию и автограф. И тут я подумала, насколько занудным это дело станет через пару лет. Вот представьте: вы идете по улице и хотите спокойствия, но вместо этого к вам каждую минуту подлетает толпа людей, просящих одно и то же и не жалеющих вашего времени и сил. И так каждый день… до конца жизни. Это немного пугает, немного мешает жить, совсе-е-ем немного. Вот, мы зашли в очередной магазин одежды, где я пыталась найти то, что засело в моей голове. К конце концов я нашла приближенный вариант платья* к тому, которое хотела. Это черное платье с широким вырезом на груди до самого пояса, который был соединен черной сеточкой. Низ платья напоминал юбку карандаш, поверх которой была юбка колокольчик, чуть короче основной. Само платье было недлинным, я бы сказала, очень недлинным. (Фотография платья в описании). В качестве обуви я взяла мои любимые бархатные черные туфли на высокой подошве и каблуке средней толщины. — Не хочешь сходить в парикмахерскую вместе с Найлом и перекраситься? — поинтересовалась Софи, глазком заглядывая в мою кабинку. — И в какой же цвет мне перекрашиваться? — я посмеялась такой внезапности подруги. Полтора часа спустя — Удивлена, как быстро ты решилась с цветом*. — усмехнулась мне Софи. (Цвет волос смотреть в описании) Найл посоветовал мне хорошего мастера, и я запросила достаточно необычный цвет, который несильно отличался от моего нынешнего, но все же разница была: я решила перекраситься в холодный пепельный цвет с отливами синего, фиолетового, грязно-зеленого и даже грязно-желтого. Мастер сказал, что при разном освещении цвет волос будет по-разному отливать, но в основном он будет пепельным, каким был и ранее. Хотя, нет, вру, мой прежний цвет был гораздо светлее, чем будущий. Тогда меня можно было сравнить с седой бабулей, сейчас же это темный серый, строгий и серьезный. Софи сидела все время со мной, то копаясь в телефоне, то читая журналы о моде. Но вдруг, ее приспичило заговорить, и, знаете, я была не против. — Значит, у Гарри появилась девушка… — она, почему-то, усмехнулась. — Интересно, он ее притащит в ресторан? — Гарантированно. — я не по-доброму хихикнула. — Посмотрим, что там за цаца. — О, малышка Мел, ты ведь знаешь, что ты лучше всех? — она улыбнулась, стрельнув глазами. Я посмеялась, внимательно наблюдая за действиями мастера.

***

Итак, сколько я потратила за полдня? Правило, сорок, мать его тысяч, и больше половины ушло на покраску волос, которая была, ну, бесподобной! Волосы переливались на солнце, были мягкими, шелковистыми, словно переродились. Я с удовольствием поблагодарила мастера, и мы двинулись в дом Найла. — Выглядишь потрясающе с новой прической, Мел. — похвалил Лиам, на что я сказала протяжное «спасибо». — Ваша задача, девчонки, собраться за два часа, а потом мы дружно поедем в ресторан, хорошо? — Ага. — одобрительно кивнула я, выпрыгивая из машины. Мы одновременно с Софи забежали в комнату и развалили на столе всю имеющуюся косметику, чтобы сделать из себя сногсшибательных принцесс. Сейчас я сделаю для вас небольшой «мейк-ап туториал». Первым делом я увлажняю лицо с помощью крема, сразу же переходя к покраске бровей с помощью карандаша темно-шоколадного цвета. Конечно, я не рисую брови, как у Брежнева, так как всегда придерживаюсь меры и натуральности. Закрепляю непослушные густые волосики гелем и двигаюсь к консилеру. Заметьте, я никогда не использую тональную основу, вероятно, поэтому у меня не имеется проблемной кожи. Замазывая «мешки» под глазами и положенные участки лица, я закрепляю все это дело пудрой и двигаюсь дальше, к макияжу глаз. Так как сегодня намечается особенный вечер, я обязана сделать что-то красивое и не ярко выраженное, ибо не хочется быть девушкой с трассы. Я использовала перелив от светло-бежевых кремовых теней к коричневым сухим, создавая качественный градиент. Также, я подчеркнула нижнее веко коричневыми тенями, как это обычно делают японки. (И зачем тогда нужно было замазывать мешки под глазами, а?) Конечно же, не забываем про тушь, и, кстати, я не клею накладные ресницы. Следующий шаг — это стрелки с помощью черной подводки, которые забирали максима-а-альное количество времени, но сегодня моя правая рука справилась прекрасно. Двигаюсь дальше к самой любимой части — хайлайтер. Это вечер, блистательный и сверкающий, поэтому я, не жалея продукта, смело наношу его на специальную кисточку, а затем переношу на все нужные участки лица, придавая лицу блеск и свежесть. Конечно же, коричневатая матовая помада, а затем фиксатор макияжа, и я готова! — Ты, мать его, бесподобна! — Софи раскрыла рот, докрашивая кончик носа хайлайтером. — Дашь мне фиксатор? — Ага. — улыбаюсь, достав из пакета купленное платье. Скоро, я была максимально готова. Почему-то эти грандиозные сборы в ресторан напомнили мне Новый год, когда я также старательно наводила порядок в своем внешнем виде. Но сегодня выглядела тотально красиво, я бы сказала, неотразимо. Постукивая каблуками, я прохожу модельной походкой, останавливаясь около Лиама, который как привороженный наблюдал за моими медленными, невесомыми движениями. — Ну что? Мы едем? — интересуюсь я, еще раз оглядывая себя в зеркало. Пейн же молча кивает, сглатывая слюну. — Пошлите уже. — усмехнулся Зейн. — Лиам, подбородок с пола подними. Мы засмеялись, подходя к черному джипу. Все это время, пока мы ехали в машине, ребята напевали веселые песни, а мы с Софи беседовали насчет наших причесок и моих татуировок, которые под стать дополняли образ, придавая ему какой-то дерзости. Обращаю ваше внимание, что половина моих грудей торчала в вырезе и была в свободном доступе, и слава Богу татуировки с именем Гарри не было видно! Хотя… об этом я могла подумать и в магазине, но не суть. Лифчик мне на сегодня не потребовался, и я чувствую большое расслабление в районе груди. Я заметила, что Лиам не мог оторвать глаз от моих подружек, поэтому Луи пихнул того в бок и приказал ему смотреть на дорогу, а не на «сиськи Малии». Веселая ночка будет, похоже. Мы остановились около дорого престижного ресторана, и прежде чем я вышла из машины, Луи доброжелательно подал мне руку, и я непременно приняла его «доброту». Знаете, я уже как-то перестала вспоминать о случившемся и хочу сказать, что пусть оно останется в прошлом. Брюнет мило улыбался, вызывая улыбку и на моем лице тоже. Мы прошли внутрь заведения, где играла классическая музыка, воспроизводимая музыкантами в реальном времени на небольшой сцене сбоку. Наш столик был довольно длинным, с одной стороны находились стулья, с другой — диваны. Хочу отметить, что интерьер ресторана выполнен в исключительно темно-шоколадных тонах, что придавало ему еще большей официальности. — Так, на каждом месте написано имя, так что, найдите себя. — улыбнулся Найл, погладив мое плечо. Мы с Софи прошли вдоль стульев и нашли наши места рядом с Лиамом и Найлом, который сидел в самом центре внимания. Чуть правее напротив, на диванах, были наклеены листочки с именами «Гарри Стайлс + Тейлор Свифт». Я поперхнулась. Это что, та начинающая певица? — Обсудим это позже. — буркнула мне на ухо Софи, продолжая улыбаться всем в лицо. Я встала со стула и стала оглядывать весь ресторан по новой, я делала это быстро и решительно… до того момента, пока не встретилась глазами с Гарри Стайлсом. Черный смокинг, раскрытый пиджак, черная рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц сверху. Все в его наряде было черным. Его кудрявые волосы были старательно уложены назад с объемом, но они не были выпрямленными или уложенными с гелем. Просто, кудрявые, аккуратно посушенные, волосы. С ним под руку идет блондинка, я улавливаю ярко-синий цвет ее глаз и алые пухловатые губы. Она была стройной, в белом облегающем платье с рюшечками и длинным рукавом на черных шпильках. Я видела, как внимательно Гарри изучал меня взглядом, потому терялась, но стояла неподвижно, словно дуб. Его глаза пали на мои расслабленные руки, и я увидела некую ухмылку в его глазах. «Тейлор, тебе бы стоило посмотреть сюда, ибо бывшая подруга с привилегиями производит на твоего парня огро-о-омное впечатление», — с саркастической усмешкой проговорил мой голос в голове. Я усмехнулась и отправилась к столу привлекательной походкой, которой меня учила мама в детстве. Да, я умела красиво ходить на каблуках, так, что всем было свойственно падать. Гарри, когда же ты упадешь? Народ потихоньку подтягиваются, и вскоре, весь стол был заполнен людьми. Найл, взяв в руку бокал шампанского, встал из-за стола, и внимание пало на него. — Дорогие друзья, знакомые, члены семьи, — он посмотрел на меня с широкой улыбкой, — я очень рад, что вы присутствуете сегодня здесь, со мной. Хочу поблагодарить вас за ваши прекрасные поздравления и подарки и желаю вам провести этот вечер с позитивом и прекрасным настроением. Спасибо, что вы здесь! — он вознес бокал вверх, а затем сел на место и немного отпил содержимое. Софи пихнула меня в бок со словами: — Давай, Мел, скажи что-нибудь, ты же умеешь. — Боже, нет, даже не думай… — буркнула я, напрягаясь всем телом. — Найл, твоя сестра хочет кое-что сказать!.. — выкрикивает Софи, заставляя меня лопнуть от волнения. Кажется, этот вечер предназначен для того, чтобы расслабиться, не так-ли? — Да, конечно! — я видела, как огонь загорелся в глазах брата, потому не смогла отказать. Поднимаюсь с места, слегка поправляя платье и, прежде чем заговорить, улыбаюсь, окидывая каждого взглядом. — Найл, — на выдохе произношу я, заливаясь улыбкой и слыша счастливых смех сидящих за столом, — я, как твоя занудная младшая сестра, хочу поздравить тебя с восемнадцатым Днем рождения. Я считаю, что это число самое прекрасное, самое важное, потому ты должен отметить свой день идеальнее, чем президент отмечал рождение своего ребенка. — я замечаю разгорающиеся улыбки на лицах незнакомых мне людей. — Прежде всего, я хочу сказать, что ты самый лучший человек, которого я знаю и мне тебя очень не хватает. — унываю. — Но сейчас я рядом и могу провести это время с тобой!.. Найл, я хочу пожелать тебе крепкого здоровья и, прежде всего, успехов, покорения высочайших вершин и исполнения всех твоих мечт. Хочу, чтобы на протяжении всей красочной жизни ты был максимально счастлив, чтобы вокруг тебя были только верные и преданные друзья, — смотрю на участников One Direction, — чтобы у тебя была самая лучшая девушка, а потом уже и супруга, — смотрю в стеклянные, но счастливые глаза Софи, — чтобы ты жил с убеждением о том, что жизнь — это самая чудесная вещь на свете, к которой надо относиться с умом. — я остановилась, и глаза Найла потухли. — Я люблю тебя. — смотрю на него и искренне улыбаюсь. — С Днем рождения! Да, к громким крикам, аплодисментам и восторженным возгласам, я, конечно же, не готовилась, но я была очень рада слышать слова одобрения и похвалы от незнакомых мне людей. Дальше, каждый по очереди стал вставать и говорить свои слова поздравлений, но, как сказал Лиам: «Никто не сказал также красиво и искренне, как сказала ты». После трапезы, бесконечных разговоров, мы все дружно выпили и отправились на танцпол. Классическая музыка сменилась клубной, и пошло-поехало! Я, будучи в коротком платье, не стала разгуливаться то тверка, но какие-то движения все же делала на трезвую голову. Отойдя к барной стойке, я заказала крепкий напиток, и как только намеревалась отпить, он был отобран чьей-то мужской рукой. — Эм? — начала я, поднимая глаза. Гарри. — Верни стакан обратно. — Не стоит напиваться на дне рождении родного брата. — парень улыбался и был трезв, как огурчик. — Тебе-ли мне приказывать, а? — недовольно буркнула, усаживаясь на высокий стул рядом с кудрявым. — Тебе очень идет этот цвет волос, Малия. — он снова рассматривал меня, словно картину, и это смущало, а еще и злило. — Да и вообще, ты сегодня прекрасно выглядишь. Кстати, татухи — отпад. — Спасибо. — слабо улыбаюсь, пытаясь отобрать у кучерявого стакан. — Да боже! Тебе что, делать нечего? Слышала, у тебя появилась девушка, вот иди и ее проконтролируй. — Обязательно, но как-нибудь в другой раз. — Стайлс усмехнулся, вызывая у меня непонимание. — Боже, я провожу с ней каждую секунду своей жизни, а вот с тобой вижусь впервые за долгое время. Неужели, мы не можем поговорить в трезвом состоянии? Так же ведь лучше, чем быть пьяными в доски. «Только-ли поговорить ты хочешь, Гарри Стайлс?» — проговаривает мое сознание. И уже благодаря изменившемуся выражению лица парня, я осознаю, что сказала это вслух…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.