ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

It's all in your head

Настройки текста

Я хочу сказать, как сильно люблю тебя, но, кажется, мне не хватает ни сил, ни воздуха, чтобы выдавить это.

***

— Пиццу заказывали? — Мел, ты что, заказала пиццу? — Софи непонимающе покосилась на меня, а я, покрутив головой, вновь уставилась на доставщика. — Мы не… — Я заказывала пиццу. — послышался скрип двери сзади меня, кажется, из ванной. — Мама? — я медленно повернула голову, увидев улыбчивую женщину с маленьким животом, протягивающую деньги мужчине и забирающую заказ. — Что… Моему удивлению и шоку не было предела. Мало того, что в дверном глазке я увидела совершенно другого человека, так еще и мама тайно пробралась в дом, наверное, подслушав все разговоры. Что за чертовщина творится в моей жизни последнее время? — Привет, Софи. — женщина неподдельно улыбалась, и подруга доброжелательно ей кивнула, а затем настороженно посмотрела на меня. — Мел, нужно поговорить. — Славно. — я закатила глаза. — О чем? — О семье. Вставай потихоньку и пошли на кухню. Женщина, как ни в чем не бывало, налила чай, разложила пиццу по тарелкам и заботливо погладила меня по голове, чему я фыркнула. Сев напротив, она глубоко вздохнула и откусила кусок. — Ты, как и твой отец, наверное, задаетесь вопросом, что теперь будет… — Папа не задается никакими вопросами о тебе. — перебиваю я, хмурясь. — Я влюблена в другого мужчину и перееду жить к нему, вернее, уже переехала. Соответственно, мы с отцом окончательно разводимся, и вы с Найлом будете жить с ним. — Потрясающе. — закатываю глаза. — Я и сама это уже давно поняла, спасибо. «Ударь ее!» — пронеслось в моей голове, и я широко раскрыла глаза, чуть-ли не свалившись со стула. — Мел, ты в порядке? — Софи удивленно посмотрела на меня, взяв за запястье. — Я… да. — я выдохнула, потерев виски головы. — Что ты там говорила, мам? — Я говорила, что буду периодически приезжать к вам, навещать тебя и Найла, привозить подарки и помогать с деньгами, конечно. — она улыбнулась, и я увидела тот самый добрый огонек в ее глазах. Улыбаюсь в ответ, сжимая кружку в руках. Со мной что-то не так. Все что-то не так. Ничего не стоит на своих местах. Видимость размытая, расплывчатая, нечеткая и до ужаса мутная, что я едва фокусирую взгляд на глазах сидящих напротив меня. — Мне нехорошо. — шепчу я, расслабляя руки. — Что? Что ты чувствуешь? — мать подошла ко мне, заглядывая в прикрытые голубые глаза. — Я чувствую чье-то присутствие… — Где? — Здесь. — Конкретнее, Малия. — В своей голове.

***

Pov Найл Хоран Середина октября, дни становятся все тусклее и тусклее. Когда мне поступила информация о Малии и отце, я чуть с ума не сошел, хотя, что тут говорить… я в прямом смысле этого слова сошел с ума. Лиам пихает мне успокоительные, пытается ободрить, но я как душевнобольной смотрю в стену по несколько десятков минут, не двигаясь вообще. Тем временем, я еще и разочаровываюсь в Гарри настолько, насколько это возможно. Он проводит с Арианой максимум свободного времени, и я даже не представляю, чем они там занимаются вместе. Меня мучает тот факт, что он может расстаться с моей сестрой, а это разрушит ее, сломает напополам, и никто не сможет собрать эту маленькую добродушную девочку. Мне жаль, что все так происходит. Я лежу на кровати, смотрю в потолок уже пару часов, а Лиам рядом читает книжку, то усмехается, а то роняет слезы на белый пушистый ковер. — Лиам… — шепчу я. — Ну хватит уже хныкать. — Да тут грустно… — протягивает парень. Я отвел взгляд обратно в потолок. Да, на Лиама такое состояние не похоже. Да кто вообще сейчас остался таким, каким был полтора года назад? Этот факт вгоняет меня в такое гигантское негодование. Что может быть хуже?

***

Pov Гарри Стайлс У меня прекрасное настроение. Сегодня Ариана позвала меня в кафе, причем, это сделала конкретно она, а не я. Переживаю, словно мелкий пацан, но не суть. Одевшись в привычном себе стиле, я поправил волосы и уселся на диван в комнате, понимая, что собрался слишком рано. На улице прохладная погода, пасмурно и слегка мрачновато, но это же октябрь. Скоро, кстати, придут результаты с детектора лжи, и я невыносимо волнуюсь на этот счет, но что теперь поделать. Вздыхаю, смотря на время. На экране моего телефона стоит фотография меня с Малией, и каждый раз, когда я смотрю на нее, мое сердце сжимается до удивительных размеров. Недавно я узнал, что она попала с отцом в больницу из-за Маркуса, и я в ярости, но Ариана активно помогает мне отвлечься. Надеюсь, Мел будет в порядке. Смуглая, как и всегда, встречает меня довольной улыбкой и крепкими объятиями, в которых я чувствую себя шестиклассником. Мне доставляет это удовольствие, ведь такие объятия считаются до ужаса милыми, и, кажется, мы уже попались под папарацци. Ари поправила блондинистые выпрямленные волосы и взяла меня за руку, заводя в очередной ресторан. В скольких ресторанах я побывал за последние три недели? Удивительно. На этот раз, помещение оказалось в ярких неоновых тонах, которые вызывали жжение в глазах. Но черные блестящие столы радовали мое внутреннее «я», и я посвятил им большинство своего внимания. Вместо современных лампочек в натяжных потолках, здесь королевские люстры с висячими камнями. Они блестели от собственного света, создавая на стенах танцы бликов. — Как ты? — прервала меня Гранде, снова взяв лежащую руку на столе, будучи напротив меня. — В порядке. — я улыбнулся, посмотрев по сторонам. — Чего ты опасаешься? — она слегка усмехнулась, убрав руку и открыв меню. У меня девушка. — Ничего. — я напряг ноги и опустил руки на колени, тихонько потерев их, чтобы не выдавать влажность ладоней. Да, я боялся, что Малия увидит какое-нибудь подозрительное фото, сделанное тайными фотографами. Тогда, почему я здесь сижу? Я сам себе противоречу, невероятно. Запутался. Эта девушка настолько сильно меня очаровала, что я бьюсь между двумя решениями и, конечно же, как последний эгоист и идиот, уступлю лучшему, наверное. — Вообще, я позвала тебя сюда не просто так. — она хитро улыбнулась, приковывая мой взгляд к себе. — Когда суд подойдет к концу, вы с ребятами поедете обратно в Лондон доучиваться последний год и получать аттестат, но… — ее улыбка стала шире. — Если ты не хочешь занудствовать полгода, то можешь быть гостем моего предстоящего тура. — ее карие глаза сверкнули, и я сглотнул. — Т-т-тура? — онемел. — Да! — она взмахнула миниатюрными наманикюренными ручками невероятной мягкости. — Будешь петь со мной на сцене, понравишься моим фанатам, а еще и заработаешь денег. Не прелесть-ли? Я задумался. А почему бы и нет? Школа все равно не даст мне того, чего может дать Ариана. — А ты хочешь, чтобы я поехал? — тихо спросил я с большой осторожностью. — Конечно, Гарри Стайлс. — она вскинула бровями. — Я бы тогда не предлагала. Я тебе скажу, что это будет большим твоим опытом перед постоянной работой на сцене. — закусывает нижнюю губу, и я внимательно наблюдаю за ее плавными движениями. — Я научу тебя всему, что ты должен уметь. — улыбается. — Согласен? Это будет крайне тяжелый выбор.

***

Pov Амалия Хоран — Почему вы молчите? — я бегаю глазами от мамы до Софи, и обратно. — Что не так? — Мел, ты просто перенервничала. — женщина погладила меня по спине. — Тебе нужно отдохнуть, слышишь? Поспи. — Ладно. — закатываю глаза и медленно встаю. Все-таки, как плохо бы мне не было, я все равно буду закатывать глаза, как ни в чем не бывало. Плюхнувшись на мягкую кровать, я ощутила резкую тошноту и тягучую боль в затылке. Никакие таблетки не помогают, ничего не помогает. Переворачиваюсь на разные стороны тела, но никак не могу найти подходящую позу, и меня так сильно мутит, что я вою от негодования. В конце концов, мне удается лечь максимально криво и закрыть глаза. Pov Автор Во сне — Маркус, ты переборщил! — из-за угла вышел невысокий парень, которого Малия неоднократно видела в коридорах. Он приблизился к лежащей без сознания девушке, проверив ее пульс и убедившись, что она жива. Посмотрев на друга, буквально минуту назад пришедшего в чувства, парень снова перевел взгляд, как ему показалось, на симпатичную пепельноволосую особу, лицо которой было максимально расслабленным и гладким. — Надо вызвать ей скорую, как и ее отцу, слышишь? — произнес он, взяв девушку на руки с аккуратностью. — Нет! — отрезает Аргуэлло. — Иначе мы спалимся, что это мы напали. — Не метай стрелы. — огрызнулся блондин. — Ты напал. — Ты хочешь загнать меня в гроб? — парень закатил глаза. — Славно, только нужно сказать, чтобы парни не убили ее отца. Дальше, действия переметнулись в незнакомое Малии место, где она находилась вместе с Маркусом наедине, будучи абсолютно здоровой и невредимой. Насколько возможно было рассмотреть, она сидела на белом кресле напротив парня, среди красных как кровь стен, цвет которых неприятно слепил глаза. Между ними висела тишина, лишь глаза были устремлены друг на друга, намереваясь просверлить дыры. Внезапно, девушка замечает, как взгляд Лопеса наполняется неподдельной злостью и пугающей ненавистью, но она не может пошевелиться, будто тело принадлежит не ей. — Кокаин. — выкрикивает парень, и дальше темнота. Вдруг, пепельноволосая оказалась на совершенно незнакомой улице, может быть, даже другого города или другой страны вовсе. По блеклым ощущениям погода была прохладной и пасмурной. Хоран взирает в разные стороны, и ее голубоглазый взгляд падает на огромный белоснежный особняк, чей-то частный дом, вероятно. — Малия! — слышится знакомый голос, отдающийся эхом в голове, и девушка поворачивает голову на звук, вроде бы резко, но очень медленно. Она отчетливо видит своего брата, Найла, который стоял спиной к белому дому и взирал на сестру чистыми ангельскими глазами. На его лице не было ни улыбки, ни грусти, просто полная безэмоциональность. Младшая Хоран по-прежнему стояла, словно вкопанная глубоко в землю. Она не знала, во что была одета и как выглядела, она даже собственного тела не видела и не могла посмотреть вниз, как бы сильно этого не хотела. — Здесь. — парень указывает указательным пальцем на дом, а затем приходит полная темнота. Последнее место, куда она попадает в своем сне — это дачный домик умерших бабушки и дедушки по отцовской линии. Малия медленно шагает под навес и, проходя через занавеску, встречается взглядами с прародителями. На их лицах царят счастливые улыбки, они молча машут внучке руками. Все происходит в тишине. Девушка садится между ними на лавку и по очереди смотрит то на деда, то на бабу. — Тебе будет больно. — мутно проговаривает бабушка. — Но каждое препятствие, с которым ты столкнешься в ближайшее время, будет тебе под силу. — Не сдавайся. — следом говорит дедушка, заглядывая в глаза Хоран. — Ты сможешь. — Мы рядом. И темнота.

***

Pov Гарри Стайлс Сегодня заключающий суд. Мы с парнями неимоверно трясемся на этот счет, ведь если я проиграю, то Саймон окончательно разочаруется во мне, да и в парнях тоже, так как они встали на мою сторону, обманывая наставника. Заходя в тот же самый зал заседания, я сел в точности на то же место, может на пару сантиметров правее, чем было. Справа от меня уселась Тейлор, которая выглядела потухшей и уставшей, но я сразу же отвел взгляд на судью, приказавшего нам встать и объявившего начало суда. Несколько десятков минут болтовни, каждый высказывает свою точку зрения, мы слушаем, и вскоре слово дают мне. Четко и уверенно проговариваю заранее заученные реплики и сажусь на место с едва видимой улыбкой на лице, тем временем как Тейлор, во время своей речи, выглядела максимально рассеянно и растерянно. Что с ней? А сейчас, наступил момент истины, когда решается моя чертова судьба. Об этом, кстати, я не сразу подумал, ведь меня могут посадить и все такое. Но не будем о плохом. Судья набирает воздух в легкие и говорит: — Как показали результаты на детекторе лжи… — я незаметно напрягаю конечности, стиснув зубы от ожидания. — Гарри Стайлс не виновен, и половой акт был добровольным. — я мысленно выдохнул, растопырившись как король. — Результаты Тейлор Свифт показывают, что девушка во время сеанса была крайне неуверенна в своих ответах, соответственно, большинство ее реплик — ложь. — я отчетливо увидел, как блондинка опустила голову то ли от стыда, то ли от неудачи. Тейлор выдвинули наказание, но я уже даже не вслушивался в слова судьи. Я стал спокойно дышать и наслаждаться каждой секундой.

***

— Гарри, — знакомый голос окликнул меня за пределами зала суда, и я обернулся, — можно тебя на секунду? — Миссис Фэлл, какими судьбами? — я самодовольно улыбнулся, подходя ближе. — Скажи «спасибо», — ее голос потвердел, и женщина нахмурилась, — что я подделала эти результаты. Тебе повезло, что у тебя я брала показания, а не кто-то другой. Но, учти, если ты еще раз попадешь под суд — пойдешь за решетку! Счастье будто бы снегом замело.

***

15 октября Pov Амалия Хоран Стало известно, что у Гарри получилось выиграть суд, и Тейлор наказана за ложные показания. Ее назвали «шлюхой, которая захотела получить хайпа». Ну, в каком-то смысле я согласна. Мое утро началось спокойно, я проснулась после крепкого сна, наполненного снами, след которых уже давно простыл, поднялась с постели и направилась в ванную, понимая, что я совершенно одна дома. Избавившись от всевозможной одежды, я встала перед зеркалом и, как последняя дурочка, начала разглядывать свое тело с головы до ног, отмечая недостатки. Ну вы же тоже так делаете, да? Иначе, то, чем я сейчас занимаюсь — весьма странно. Сняв с себя всю бижутерию, я стала набирать ванную, сгребла все косметические вещества в кучу и начала банный день. Маски, гели, бальзамы, шампуни, скрабы, крема — все в кучу, лишь бы превратить из себя конфету. Сделав полную депиляцию, а после увлажнение, я приступила к ванне с различными бомбочками, боясь, что мое тело станет синим как у аватара. Дверь в ванную была распахнута только спустя полтора часа, когда в помещении уже нельзя было продохнуть, а моя голова гудела от нехватки кислорода. Свобода. Я передвигалась по дому в одном полотенце, с пепельных волос капала вода прямо на паркет, я шагала босиком, зная, что я здесь одна и ни от кого не завишу. «Надо бы потом к отцу в больницу съездить, купить продуктов, чтобы он не питался этой больничной едой», — подумала я, направляясь на кухню, как вдруг, прозвенел звонок в дверь. — Только не это… — измученно выдохнула я, подходя к двери в одном полотенце. — Ужасная идея. В глазке я увидела знакомых мне парней, которые незамедлительно вызвали улыбку на моем лице, и плевать, во что я была одета. Незамедлительно я открыла входную дверь, позволяя парням радостно наброситься на мое хрупкое тело. Если бы вы только видели, какой счастливой я была секунду назад, а как сильно потускнела секунду спустя. — А где Гарри?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.