ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что-то новое

Настройки текста
Ловлю себя на мысли, что недоумеваю, куда посмотреть, чтобы скрыться от этого позора. А точнее, Испанского стыда за тех людей, которых мне довелось сейчас увидеть в очень и очень непристойном образе. — Лиам?! — в моем голосе отражались удивление и шок, которые не могли подавиться ничем в ту секунду. — Что здесь, черт возьми, происходит?! — Оу… — Пейн растерянно натянул на себя боксеры и штаны, а девушка, а точнее, моя коллега, отвела глаза в сторону, натягивая черное облегающее платье на нужную длину. — Прости, не ожидал, что ты зайдешь… — Блять, да что здесь творится?! — Скотт был не на шутку разозлен, я показала ему жест, чтобы он остыл и увел покрасневшую Беллу прочь. Вскоре, нас с Лиамом оставили наедине, и я непонимающе уставилась в лоб парню, который хватал воздух ртом и пытался справиться с неровностью в штанах. Смешно, но не настолько, чтобы я хотя бы немного подняла уголки губ. — Удивлена увидеть тебя здесь, да еще и при таких обстоятельствах. — он вздыхает. — Ты что-то хотел? — Да, я не просто так сюда пришел… — он опешил, небрежно потерев вспотевший лоб ладонью. — Вернее, я пришел сюда не трахать твоих напарниц, я пришел сюда, потому что… — я заметила некое сомнение в его лице, щурясь от недоверчивости. — Говори быстрее, у меня нет времени, я на работе. — недовольно закатываю глаза, все еще злясь. — Когда ты успела стать такой грубой? — парень усмехается, вскидывая одну бровь, и я стреляю предупреждающим взглядом. — Ладно. Может, поговорим после съемок? Разговор требует времени, и… во сколько ты закончишь? — Как только-так сразу, дай мне свой номер и расходимся. — На. — Пейн чувствует себя неловко, непривычно видеть его таким несобранным, да еще и с дрожащими руками. — Увидимся.

***

— Где тебя носит, Малия? — надругался режиссер, и я прилежно извинилась за долгое отсутствие, становясь на съемочную площадку и повторяя сценарий в голове. Окинув взглядом просторное помещение, я увидела Беллу, которая, то и дело, метала на меня виновные взгляды, заставляя злиться еще больше. Что за глупая девчонка, однако? — Камера, мотор! Съемочный день проходил быстро, но тяжело, так как я участвовала в каждой сцене, будучи главной героиней сезона. Это явно будет огромным успехом для меня, так как я вкладываю все силы на то, чтобы максимально вжиться в роль. Когда меня с улыбкой отпускают на отдых, я спешу в гримерку, чтобы забрать сумку, попутно сталкиваясь с Арджент. Эта брюнетка начинает раздражать меня все больше и больше своим присутствием. — Белла? — я вопросительно вскидываю брови, ожидая, пока шлюшка поднимет взгляд. — Я хотела извиниться за то, что… — я сузила брови. — За то, что трахнулась с моим другом? — усмехаюсь. — Боже, да прекрати, с кем не бывает. — в моем голосе стопроцентный сарказм, и девушка жмурится от стыда, наверное. — Просто, прекрати этот цирк, блять. — злюсь. — Мне дела нет до того, с кем ты трахаешься, просто делай это в другом месте. — обхожу шокированную Беллу и иду в нужном направлении, дабы скорее скрыться. На улице было довольно тепло, я бы сказала, жарко, но на часах уже девять вечера. Пробки. Лиам ожидал меня около офиса, у которого мы договорились встретиться. Та самая красная машина, в которой я не так давно сидела полумертвая. Брюнет вежливо открывает мне дверь и просит сесть на пассажирское сидение, и я не прочь, сверкая неискренней улыбкой. Настроение ни к черту, честно говоря. — Куда велишь поехать? — он слишком вежлив, это раздражает. Лучше бы ты грубил, Пейн, как тебе это свойственно. Было. — Куда угодно, подальше отсюда. — хмурюсь, выплевывая эти слова с рыком, и парень настороженно отводит взгляд, заводя бесшумный мотор. Город потух, и я едва чувствую притяжение к земле. Кажется, будто я лечу где-то далеко от земли, и я без понятия, что мною движет сейчас. Злость и ненависть к людям окутало мое тело, влилось в кровь, пережало все мои артерии, и я задыхаюсь, но не подаю вида. Что это? Паническая атака? Бред сивой кобылы! Лиам, черт возьми, хватит соблюдать ПДД, гони быстрее свою ласточку. Раздражительность растет во мне, и я начинаю нервно теребить замок черной кожанки. — Ты в порядке? — интересуется парень, и я выдыхаю, прикрывая глаза. — Я бы очень хотела сказать «Да», но врать не буду, все дерьмово. — единственная правда, которую я сказала за сегодня. Хотя, я даже не сказала, я выдавила. — В чем причина? — Лиам плавно поворачивает руль влево, и машина поддается его просьбе, охотно заворачивая за угол. Мы оказываемся около большого двухэтажного дома, где не горит свет. Улыбаюсь, понимая, что это дом Лиама, такой просторный и красивый. Парень помогает мне выйти из машины, а затем охотно пускает внутрь коттеджа. Сразу бросается в глаза, что в интерьере нет никаких ярких и броских цветов, даже в декоре. Только классика, только типичность. Усмехаюсь, аккуратно снимая туфли и наступая на теплый паркет босыми ногами. Во мне пылает расслабление после тяжелого дня. Жду, пока парень скажет, куда идти, разглядывая натяжной глянцевый потолок, где замечаю свое любопытное отражение и отстраняюсь. — Пошли. — на его лице нет ни улыбки, ни складок, ни морщин, просто. Лицо. Плоскость. Через полминуты мы оказываемся на втором этаже, и комната похожа на спальню. Опять же, никаких особенных цветов, тусклость. Большая широкая кровать, панорамные окна, выходящие на дорогу, шкафы, стол, полка, тумба под гигантский телевизор, куча проводов, приставка и все, что нужно парню в его берлоге. — Какой разговор нас ждет? — едва видимо ухмыляюсь, рассматривая фотографии маленького Лиама с родителями. — Присаживайся рядом, Мел, это займет время. — его тон голоса абсолютно серьезен, но меня это волнует на долю процента, но я все же присаживаюсь на кровать напротив парня и наблюдаю за его неуверенными движениями. Да что с вами всеми сегодня творится? — Ну? — мне не терпелось, либо я просто не хотела тратить слишком много времени на пустое молчание. Бесполезное. — Слушай, ты не хотела бы попробовать себя в роли певицы? — такого вопроса я точно не могла ожидать, но тон голоса брюнета не изменился. — Возможно, когда-нибудь. — улыбаюсь, прикрывая глаза в мечтаниях. — А что? — Хотелось бы сделать с тобой фит, ты как? — на лице парня появляется улыбка надежды, и я поджимаю губы, раздумывая над ответом. — Ну, мне нравятся твои песни, но это не совсем тот стиль музыки, который я люблю. — стараюсь говорить как можно вежливее и мягче, хотя, вряд ли у меня получится. — Я просто надеялся, что мы сможем сделать что-то взрывное. — Лиам потух. — Почему именно я? — У тебя удивительный голос, наверное, поэтому. — он вздыхает. — Ладно… если ты не хочешь, это нормально, я… у меня есть еще кое-что. — Да? — я внимательно слушаю парня, концентрируясь на его карих глазах, выглядящих темнее при тусклом свете. — Касаемо Гарри. — мое сердце дрогнула, и брови тоже, и Пейн это заметил, но не подал виду. — Что ты думаешь о его музыке? Мы что, пришли поговорить о музыке? — Этот стиль мне определенно нравится. — улыбаюсь, вспоминая песню «Kiwi» и «Medecine» одновременно с тем. — Рок, значит? — он улыбается, снова заполняя глаза надеждой. — У Гарри скоро тур, не хотела бы сходить на его концерт? Я изо всех сил стараюсь не дрожать и не выдавать своего волнения, нервно и сильно закусывая нижнюю губу и опуская взгляд на свои татуированные руки. — Неплохая идея, однако. — улыбаюсь, возвращая внимание другу. — Когда? — Через пару недель, на самом деле. Я позабочусь о билетах, мы должны заполучить лучшие места! — киваю, пытаясь скрыть нарастающую улыбку. — Хочешь чай? — Буду не прочь, спасибо. — умиротворенно улыбаюсь, наблюдая за уходящим Пейном. Эти тихие минуты я провожу, пялясь в телефон и судорожно набирая сообщение Софи: — Как твои дела?

— Лучше не бывает. Что-то случилось?

— Я могу попросить тебя не огрызаться, пожалуйста?

— Да, прости, я просто немного поссорилась с Найлом. Где ты?

— Не поверишь, но я у Лиама дома. Да-да, у того самого Лиама.

— Что-о? Чем вы там занимаетесь?

— Ничем особенным, говорим насчет музыкальной карьеры. Думаю податься в певицы.

— Поняла. Извини, мне пора, ребенок плачет. До завтра.

— До завтра. — Мел! — слышу я приглушенный голос парня, а затем грохот чайника. — Иди сюда! Нехотя поднимаюсь с воздушной кровати и направляюсь к месту, откуда доносился голос друга. Дом у него, конечно, был симпатичным, но мне казалось, что он обустроит как-то по-другому, более ярко, заметно. Но так даже лучше, наверное. — Черный, красный, кофе, зеленый или с листьями ромашки? — затараторил брюнет с яркой улыбкой на лице, что заставило меня усмехнуться и выдавить быстрое «зеленый», после чего я продолжила рассматривать интерьер. Благо, мне очень нравилось то, что у него по всему дому стояли кактусы разных видов и размеров, вероятно, он их использует в собственных целях… я имею ввиду, будет кидаться ими в воров или еще что-то. Но мое внимание по большей части упало на фотографию в рамке в формате А4. Я с интересом подошла к настенной полке на уровне моей макушки и стала вглядываться. Фотография черно-белая, классическая, а на ней изображено четыре парня: Найл, Лиам, Луи и Гарри… с длинными кудрявыми волосами. На нем была одеты черные джинсы и такого же цвета рубашка, на пару пуговиц расстегнутая в начале, что придавало ему еще большей сексуальности. А его волосы… они так свободно лежат, такие кудрявые, словно Гарри завил их специально, но я уверена, что это не так. Его волосы всегда кудрявые, даже сейчас… немного. С длинными волосами по плечи он выглядел более горячим и строгим, а его серьезный взгляд в камеру… я вижу, насколько прекрасен его изумрудный цвет глаз, хоть и фотография не имеет каких-либо цветов помимо черного и белого. Замечаю, что его руки мирно покоятся друг на друге за спиной, и он чуть-чуть наклонен в сторону Луи, стоящего рядом. Почему их всегда шипперят? Согласна, они смотрятся, но у них обоих были девушки, так что облом… хотя, вдруг они «би»? Нет-нет!.. хотя, какое мне дело? Рядом с фото парней стояло еще одно, и там их пятеро, вместе Зейном, вероятно, до его ухода. Замечаю, что там Гарри улыбается во весь рот, стоя между Найлом и Маликом. Улыбаюсь тоже, чувствуя его счастье на той фотографии. Мои глаза идут правее к третьей фотографии, где я вижу себя семнадцатилетнюю с небрежным пучком на голове, из которого выпала куча прядей. Кажется, это тот день, когда мы с ребятами ездили на пикник в лес с палатками. Улыбаюсь, замечая, что сижу рядом с Гарри, который, улыбаясь, смотрит на меня каким-то особенным взглядом, хотя в ту ночь мы всего лишь договорились быть друзьями с привилегиями. Вспоминая эти моменты, я чувствую, что на душе становится грустно, и кажется, Лиам тоже это заметил, окликнув меня. Как же я ему благодарна, иначе я бы утонула в воспоминаниях. — Вот. — он двигает ко мне кружку горячего чая, от которого пар исходит стеной. — Спасибо. — поджимаю губы в улыбке, смешно дуя в чай, чтобы он быстрее остыл. — Так непривычно думать, что мы теперь не школьники и даже не студенты, а чертовы популярные звезды, и как только мы выходим на улицу, за нами несутся толпы людей. — Пейн помотал головой, делая глоток. — С ума сойти. — Согласна. — выдыхаю это слово в кружку и совершаю задуманное. Вкусный чай. На часах уже половина одиннадцатого вечера, и кажется, мне пора домой, но долгий взгляд брюнета на мне удерживает на месте. Я удивленно усмехаюсь, мне даже как-то неловко от такого пристального внимания. — Что? — спрашиваю я, не сдерживая улыбки на пухлых, покрасневших от чая, губах. — Ничего… — он смущенно отводит глаза, и я сразу улавливаю волнение в его лице, ведь так выглядят профессиональные актеры, изображая смущение. — А ну-ка говори, Мистер Лиам Пейн! — улыбаюсь в усмешке, и парень резко поднимает на меня глаза, стреляя в меня своей темнотой, но это не пугает. — Ты какая-то слишком красивая сегодня. — он усмехается своим же словам, сдерживая смущенную улыбку. На его лице выступает легкий румянец, когда он медленно проводит рукой по темным волосам и по-прежнему не поднимает взгляда. Странно слышать это от него, тем более тогда, когда мы не виделись более трех-четырех лет. Да, и мы даже не бросились друг ко другу в объятия. Хотя, не думаю, что я решилась бы обнять Лиама без штанов. Блять! — Спасибо. — чувствую себя так же смущенно, как и он. — Ну что, тебя подвезти до дома? — Да, пожалуйста. Город блестит своими огнями, отражается в каждом уголке моей согретой души. Смотря в окно, я растворяюсь в собственных мыслях, размышляя о чем-то неземном и удивительном и вспоминая те самые фото, точнее, третье фото. Там мы были все вместе как семья, знаете? И я действительно скучаю по этому времени, хоть и мне редко было хорошо тогда. Я не помню, когда мне с Гарри было хорошо. Я также не помню наших ссор, но я помню, как сильно испытывала к нему что-то потрясающее. Внезапно, теплая рука Лиама ложится на мою, покоящуюся на колене, и я вздрагиваю, переводя на него удивленный взгляд. Скорее, мой взгляд не выражал особого удивления, я просто почувствовала неприятное давление на сердце, которое стало трепетать от волнение. Да, это именно то, что я ощутила в тот момент, встретившись с его карими глазами. Волнение. Но я не стала убирать руку, лишь отвернувшись к окну. Может, стоит послушать Софи и попробовать впустить в свою жизнь кого-то нового?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.