ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Комплименты

Настройки текста
Мы с Лиамом стали видеться гораздо чаще, чем оба предполагали. Он часто приезжал ко мне на съемки и наблюдал за моей прекрасной актерской игрой. А затем, он забирал меня с работы, вез в кафе на кофе и десерт, а затем отвозил домой, перед уходом заключая в быстрое объятие. Ничего больше. Никакой близости, никакой особой романтики, ни намека на пошлость. Мне определенно нравятся эти дружеские отношения, когда мы редко ссоримся и в основном говорим. Да, мы очень много говорим, смотрим фильмы, засыпая на их середине, а с утра смеемся, насколько же нелепо мы спим друг на друге.

— Не уверена, что это дружеские отношения, — смеется Софи, уставившись на меня через веб-камеру, — какие же друзья так проводят время, а?

— Да ладно, ничего особенного же. — усмехаюсь, отводя взгляд от ноутбука.

— Ты мне лучше расскажи, как там Лондон и папа?

— Лондон мрачноват, а папа отлично, правда уставший и весь в работе, но очень рад моему приезду. — договариваю и слышу его зов с первого этажа. — Соф, мне пора, позвоню позже. — девушка кивает, и я закрываю Скайп, быстро поднимаясь с кровати. Можете мне не поверить, но в доме ничего так и не поменялось за эти годы, стало немного тусклее, но мы уже привыкли. Вернее, папа привык. Папа привык быть в одиночестве в гигантском доме, и мне грустно от мысли, что Харви, наш пес, не может разговаривать человеческим языком. Думаю, Харви был бы хорошим собеседником. Тем временем, папа жарил блины на кухне и уже встретил меня с большой прозрачной кружкой зеленого чая и с улыбкой на лице. Рада видеть его таким сияющим. — Присаживайся, Мел. — его голос смягчен в разговоре со мной. — Ты знаешь, последнее время я редко готовлю, поэтому… кое-где подгорело. — мужчина усмехается, приставляя ко мне тарелку, пока я усаживаюсь за стол как маленькая девочка. — Пап, я могла сама что-нибудь приготовить, а ты… — Успокойся! — перебивает отец. — Ты должна отдохнуть от работы, дорогая. — целует меня в макушку и садится напротив, дегустируя блин. — Кстати, помнишь наш домик в Южной Каролине? — он улыбается, и я киваю. — Я хочу отдать тебе ключи… пусть он будет твоим. — Серьезно? — я поднимаю брови, и улыбка разрастается на моем лице. — Боже, пап, это так необязательно… этот дом… Этот дом был только для мамы с папой. Они приезжали туда на отдых, ведь этот дом в небольшом поле рядом с лесом, где всегда свежий воздух и солнечная погода. Я была там единожды, еще маленькой, но уверена, что там прекрасно, видела на фотографиях. — Да ладно тебе, Мел, съездишь, отдохнешь, может плантации начнешь выращивать? — Я подумаю, пап. — Нечего думать, бери ключи и чтобы как приедешь в Лос-Анджелес, собирала вещи и ехала туда, пока тепло. — Как-то не хочется одной туда ехать… — усмехаюсь, и папа крутит головой. — Ой, ну вот не надо! Возьми с собой Найла и Софи. — Ладно, посмотрим. — маловероятно то, что я поеду в Южную Каролину, но ключи я все же забрала.

***

Этот дом… сколько здесь воспоминаний. У меня в комнате до сих пор ничего не изменилось, все стоит на месте с самого моего отъезда в Лос-Анджелес. Доска, висящая на стене, все еще сверкает своими полароидными фотографиями, где чаще всего я вижу себя с Софи или с Гарри. Перед отъездом обратно в Америку, я снова подошла к стене и взглянула на далекое прошлое, взгрустнув по-сердечному. Чувство, что все изменилось, не покидает меня никогда, ведь, правда, все изменилось. Мы выросли, стали серьезными состоявшимися людьми, не страдаем прежней херней и не тратим время впустую. Но я в очередной раз вспоминаю, как хорошо мне было в его объятиях. Если бы только Гарри знал, сколько раз я могу подумать о нем за день, он бы точно мог утверждать, что я по-прежнему влюблена, но это разве что мое сознание дразнится. Прошлое. Это все прошлое, которому не суждено вернуться. Закрываю глаза и, так и не разобрав чемоданы после Лондона, засыпаю на мягкой кровати.

***

Утро подкралось незаметно. Я подтянулась на неразложенной кровати (я спала прямо в уличной одежде, не смывая макияж и даже не расправив постель) и поспешила встать, почувствовав резкую тяжесть на лице. Нам дали две недели выходных, так как мой напарник, Скотт, получил травму, и ему нужно отлежаться. А без него съемки, конечно же, бесполезные. Поэтому эти дни я собираюсь потратить на самобичевание, уход и тотальное расслабление, так как после меня накроет гигантская волна бесконечной работы. Сегодня в моих планах не был выход из дома, так что я отправилась в ванну, чтобы привести опухшее лицо в порядок. Прохладный, местами контрастирующий с горячей водой, душ взбадривал мою голову, обогащал ее здравыми мыслями и новыми перспективами. Маски, скрабы, крема — полный релакс для кожи, масла для тела с разными запахами — это уже отдельный разговор, требующий не менее часа, чтобы обсудить все имеющиеся у меня продукты ухода за внешним видом. Избавившись от сальных волос, я решила дать им высохнуть самостоятельно, не используя фен. За это время я приготовила здоровый завтрак, включила какую-то музыку в чартах Лос-Анджелеса и стала танцевать посреди большой кухни, раз за разом кусая свежий огурец. Песня попалась довольно энергичная, так что совсем скоро у меня стала кружиться голова. Присев на высокий стул, я стала аккуратно резать овощи, а затем запекать их на сковороде. — А сейчас, — слышится мне из телевизора, — песня Гарри Стайлса — Sign of The Times! Я вздрагиваю, случайно порезав себе указательный палец и после роняя нож на пол. — Черт! — буркнула я, концентрируясь на мелодии знакомой песни. Этот голос. Такой взрослый, хрипящий, такой особенный, манящий, какой-то… невероятный, понимаете? Хочется слушать и слушать до самой смерти, пока не надоест. Но уверена, его голос никому не надоедает. Гарри Стайлс. Это имя по-прежнему вызывает у меня глухую дрожь в коленях, заставляет мое сердце ёкнуть и ускорить темп, а я всего лишь хотела спокойствия, но теперь не могу остановиться. Я не могу встать и поднести руку к пульту, нажать на кнопку выключения или просто убавить громкость. Его голос внедряется в самые укромные уголки моего мозга, заставляя каждую извилину расслабиться и в то же время напрячься. Я чувствую, как грусть подливается в кровь. Помню, когда-то он был рядом. Такой беззаботный и слишком молодой, чтобы мыслить разумно. Безопытный и даже грубый, самовлюбленный, самодовольный Гарри Стайлс. Я могла зарыться руками в его кудрявые волосы, могла прижаться к его широкой татуированной груди щекой, могла почувствовать его всем телом, и сейчас у меня возникает чувство любопытства, как бы он ощущался сейчас, будучи таким суровым и созревшим. Вы, наверное, скажете, что я извращенка, раз говорю о нем именно в этом смысле… нет, мне интересно, каков Гарри сейчас в отношениях. Вдруг, мой телефон звонко зазвонил, и я вздрогнула, совершенно выбиваясь из мелодии уже кончающейся песни.

— Привет! — голос Лиама заполняет мое ухо, — Занята?

Я, однозначно, удивлена его слышать сегодня. Сейчас. — Не совсем. — издаю грустную усмешку, никак не выбросив Гарри из головы.

— Вечером все еще будешь свободна? — я слышу в его голосе развлечение и радость и слегка хмурюсь. — Хочу пригласить тебя на вечеринку… Тут в общем-то собираются только знаменитости, это как по-семейному. — он усмехается. — Что думаешь?

Я ощущаю сильную волну мурашек на коже, а волосы поднялись дыбом. — Кто конкретно там будет? — мой голос слегка дрожит.

— Не знаю, кого ты хочешь увидеть, но я буду там с парнями, возможно, Найл подтянется, если ты его уговоришь. — слышу улыбку.

— Ладно, я в деле. — шумно выдыхаю. — Во сколько начало?

— Готовься уже сейчас, в пять я заеду за тобой. До скорого.

Улыбаюсь, завершая вызов. Ну что, Малия? Время реально повеселиться? Абсолютно!

***

В моем гардеробе находилось отчаянно много различных платьев, больше половины из которых я не носила прежде. То же самое было и с рубашками, штанами, да даже обувью. Конечно, это пустая трата денег, скажете вы, но когда-то душа желает закупиться ненужным. Раскрыв шкаф на полную, я стала разглядывать висящую на вешалках одежду, остановив свой взгляд на коротком черном платье из льна, которое бы идеально село на мою фигуру, но мой здравый смысл сразу же отбросил этот вариант, так как всех задолбали мои кучи тусклых платьев. Я была намерена искать свой идеал дальше, остановившись на белом топе и юбке-карандаше из обтягивающей ткани, и меня даже передернуло от мысли о том, что кто-то такое носит. Тогда зачем я это купила-то, бля? — Ну где же… где… — бурчу себе под нос, вдруг замечая темно-красное, даже в некотором смысле темно-бордовое, блестящее платье выше колен, на тоненьких лямках с гигантским декольте и полностью открытой спиной. Большой плюс этой вещи в том, что платье не прилипало к телу, а сидело свободно, но чисто по форме, образуя в некоторых местах симпатичные складочки, когда садишься. Оно показалось мне таким откровенным, но притягивающим, что я, не раздумывая, схватила вешалку и принялась подбирать подходящие туфли. — Все не то… — недовольно шепчу, рассматривая десятый вариант обуви. Открытые туфли, может, их кто-то называет босоножками на высоком тонком каблуке и высокой подошве где-то в 4-5 сантиметров. Они черно-бархатными, с блестящим серебряным ремешком на щиколотке. Думаю, на моей маленькой ножке будет смотреться неплохо, так что беру их с собой и ставлю около дивана, после направляясь делать макияж. Ничего необычного: легкий тон, брови, стрелки, хайлайтер, ресницы и губы коричневатой, более кофейной помадой. Что прикажете делать с волосами? Правильно, закрутить на концах и не париться насчет пучков, кос, хвостов и так далее. Принципиально, в без десяти пять я крутилась у зеркала и проверяла, все ли выглядит идеально. Да, я была права, платье село шикарно, подчеркивая округлые бедра, осиную талию, форменную грудь и ягодицы. Самовлюбленная сука! Слышу сигнал машины с улицы и спешу выходить, умело передвигаясь на высоких каблуках. Да, сейчас я трезва и невинна, но что будет, когда выпью? Надеюсь доехать до дома живой. Совершая последний оборот в замке, я поворачиваюсь лицом к красной машине и иду сногсшибательной походкой (я так думаю, виляя бедрами в разные стороны и гордо смотря вперед), пока Лиам выходит из машины и податливо открывает мне дверь к пассажирскому сидению, и я прилежно киваю, сдержанно улыбаясь. — Выглядишь просто потрясающе, Малия… — мямлит парень, заводя мотор. На нем солидный черный смокинг с галстуком и белой рубашкой, что идеально гармонирует с его темными как ночь глазами. Он выглядит расслабленно, когда свободно набивает по рулю ритм песни и шепчет какие-то строчки оттуда, чему я усмехаюсь и снова отворачиваюсь к окну, рассматривая сверкающие дома. — Еще пару минут, и я ослепну. — резко выдал Пейн, мельком посмотрев в мою сторону. — Чувствую, твое платье устроит настоящее «диско» на вечеринке. — замечаю улыбку на его лице. — Сложно не заметить. — Это комплимент? — мы оба смеемся, улавливая наши взгляды. — Смотри на дорогу, Лиам, не убей нас. Нас. — Я хороший водитель, Мел, ты же это знаешь. — его улыбка тускнеет через пару секунд, а по моему телу пробегается дрожь, но я быстро ее унимаю, хихикая и расслабляя друга. — Кстати, где вечеринка проходит? — Кстати, у Зейна дома, кстати. — брюнет слишком улыбчив сегодня. Это будет огромной пыткой — увидеть ребят спустя столько лет. Но не думаю, что все закончится плохо, так что быстро выбрасываю эту мысль из головы и подаю руку Лиаму, который интеллигентно помогает мне выйти из машины, тем самым создавая идеальное впечатление о наших персонах. Наших. — Идем, нужно пройтись максимально красиво, чтобы здесь тебя полюбили. — он поддерживающе улыбнулся, сжимая мою ладонь. — Почему именно «полюбить»? — я слегка нахмурилась, смотря перед собой. — Здесь есть такие важные персоны, которые могут придраться к нарядам и так далее, неважное, какое место ты занимаешь в обществе. — он тихо откашлялся. — Будь ты Анджелиной Джоли, не угодишь — тебя загонят в сырую землю. — Оу. — выдала я, удивляясь сказанному брюнетом. — Меня это, разве, пугает… — усмехаюсь, и парень заводит меня в огромный дом, подражающий королевскому замку своим интерьером и общим видом. Все, включая мелкие детали декора, словно сделано из серебра и золота, идеально гармонируя друг с другом. Стеклянные сверкающие полы, под которыми какие-то различные узоры, отражают мое платье, а точнее его блеск, и я довольно улыбаюсь, поймав себя на мысли о том, что недостаточно сильно выпрямила спину и выравнила осанку. В следующую секунду я шла, словно гордая птица, улучшив свою походку до максимума, как будто я действительно расхаживала по подиуму. — Ты в порядке? — в десятый раз спрашивает Лиам, щекоча мою ладонь крайне шаловливыми пальцами. — Все прекрасно, Лиам, успокойся. — на моем лице намек на ухмылку. — Просто, на нас смотрят практически все в помещении, — он едва слышно проговаривает, склоняясь лицом к моему уху, — и я даже не знаю, связано ли это с тем, что пол трескается под твоими каблуками или что по всем стенам разбрасываются алые отблески твоего платья. Я слегка вздрагиваю, смотря под ноги. — Хочешь сказать, пол треснул подомной? — издаю едва слышную усмешку. — Не могу утверждать, так как не хочу поворачиваться обратно, но шагаешь ты безумно громко. — слышу улыбку на его лице, а потом он начинает идти в разы быстрее. — Зейн! Здравый смысл заставил меня поднять глаза и взглянуть на знакомого темноволосого парня с легкой щетиной на лице и щенячьим взглядом. Его наряд был схож с нарядом Пейна, и я не удивлена. Малик безэмоционально посмотрел на меня в первую секунду, а во вторую он потрясенно вскинул брови и чуть-ли не уронил бокал красного вина, наверное, из рук. — Малия! — на всю Ивановскую кричит он. — Блять, Малия! — на его лице разрастается улыбка, и он стремительно бегает по мне глазами от головы до ног. — Ты… ты… — Я? — усмехаюсь, слегка склоняя голову в ожидании, пока парень проглотит слюну и что-то выдавит из своего открытого рта. — Сногсшибательна! — выкрикивает парень, делая шаг ко мне и рассматривая мои тату на руках в сотый раз. — Боже!.. я должен представить тебя людям. — Э… — я не успела ничего толком сказать, как Зейн уже залезал на стеклянный стол и просил у всех внимания. — Он что, пьян? — шепчу Лиаму на ухо я. — Ну, определенно не трезв. — брюнет усмехается, и я перевожу взгляд обратно на Малика, который восторженно размахивал руками, по десять раз произнося мое имя, а затем стал описывать мою «прекрасную» личность. — Эта девушка просто невероятная, созданная с любовью для нас!.. — что он несет… — Она моя очень давняя и хорошая подруга, так что прошу любить, уважать и жаловать! — он подает рукой в мою сторону, не спускаясь со стола. — Амалия Хоран — единственная и неповторимая. Народ изумленно хлопает, пока я натянула улыбку на лицо. — Удивлен, что ты не покраснела. — Пейн вздернул уголками губ, помогая темноволосому без травм спуститься на пол. — Зейн, где можно выпить? — спросила я, и челюсть брюнета упала на пол. — Идем, — он икнул, — я покажу тебе мои самые лучшие напитки. Мы прошли вдоль широкого помещения, которое, кажется, не кончалось, и передо мной предстала большая светящаяся барная стойка, за которой находились полки с огромным количеством различных бутылок. Мои глаза разбежались в разные стороны, когда Малик сказал, что каждый напиток стоит кучу денег. — Какой твой любимый? — интересуюсь я, встречаясь глазами с барменом и приветливо кивая ему. — Не уверен, что смогу вспомнить название в таком состоянии. — он усмехается, усаживаясь на высокий стул. — Где Лиам? — кручу головой в поисках брюнета и замечаю его рядом с какой-то девушкой, слегка хмурясь и быстро отворачиваясь. — Кто она? — Важная особа, очень грубая, Лиам с ней спал как-то раз. — киваю, разглядывая бутылки. — Возьми этот бурбон, он очень старый и безумно вкусный. Классика! — Пожалуйста. Я беру сверкающий граненный стакан, напоминающий хрусталь, и делаю глоток интересной немного золотистой жидкости, пробуя ее на вкус. На языке я чувствую едкий привкус алкоголя, а затем появляется целая палитра различных ноток, от кислинки до легкой сладости, даже до мутной горечи где-то в конце. — Странный вкус, правда? — киваю. — Но очень и очень забавляет. Не могу не согласиться. Усаживаясь рядом с парнем, я окидываю помещение взглядом, наблюдая за мужчинами в строгих костюмах и женщинами в различных платьях, чаще всего максимально открытых. Ловлю себя на мысли, что выгляжу здесь довольно молодой, пока не замечаю около стойки сестер Дженнер, искусно ведущих диалог. Немного хмурюсь, а затем делаю еще один глоток, не отрывая взгляд от Кендалл. На ней было скучное бежевое бархатное платье и какие-то светлые туфли на высокой шпильке. Просто, не находите? Да, не сказать, что я нарядилась как принцесса, но мое платье разбавило большое количество аксессуаров, сотый раз ослепившее жмурящегося Зейна. — Ну что, потанцуем? — обворожительно улыбнулся парень, и я молча кивнула, ухмыляясь и вскидывая голову вверх. Он красиво протягивает мне руку и выводит меня в середину помещения, пока играла медленная музыка. Гости стали стремительно искать себе пару и присоединяться к нам. Мои руки свободно покоились шее темноволосого, а его — на моей талии, которую он изредка несильно сжимал, заставляя меня вдохнуть, а потом снова расслабиться. Мои глаза часто встречались с его темными, и он сдержанно улыбался, блуждая по моему лицу взглядом. Ловлю себя на мысли, что его лицо запредельно близко, и это уже запретно на публике, но Малика это, похоже, не колышет. Его правая рука спускается еще ниже, будучи на моем копчике, и я чувствую напряжение внизу живота, но сразу разбавляю эти мысли, смотря в сторону. — Выпьем? — едва слышно говорит он куда-то мне в шею, опаляя кожу горячим дыханием. Киваю. Очередной глоток бурбона обжигает мой желудок, и я чувствую помутнение в сознании, отодвигая пустой стакан в сторону. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя раскрепощенно и уверенно в любой ситуации. Встав на ноги, я сделала аккуратный шаг, понимая, что ходить на каблуках стало в разы тяжелее. — Сейчас будет караоке, споем? — предлагает Зейн, в то время, как Лиам крутит головой и дергает меня за руку. — Я хочу, чтобы она спела со мной. — буркнул брюнет, не отпуская меня. — Давайте споем втроем? — улыбнулась я, невзначай поднимая глаза на появившийся силуэт передо мной. — Давайте споем вчетвером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.