ID работы: 8121249

Я люблю Машу!

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- С чего начнём?- спросил Василий. - Понадобится очень много красных роз,- сказал Паша и счастливо улыбнулся. - Даа,- мечтательно протянула Галя.- Мой Иржи так бы и сделал. - Вы не думайте, Василий Александрович,- продолжил Павел Сергеевич.- Я взрослый и соответственно обеспеченный мужчина.- Мы с Машей сами выберем платье и кольца. Только помогите с главным сюрпризом. - Значит штурмуем цветочные магазины,- сказал Василий.- Какое количество роз нужно? Павел Сергеевич обвёл взглядом комнату. - Тысячу,- выпалила Пуговка. - Вполне возможно,- согласился Паша. - А наша квартира это выдержит?- тут же поинтересовалась мама. Папа с расширенными глазами осмотрел комнату. - У нас так аллергия разовьётся,- сказал он.- Я тогда не смогу спать в одной постели со своей женой. Людмила тут же пихнула мужа, от чего Сергей зашипел от боли. - Да ладно,- вступилась Галина Сергеевна.- Вы только представьте как будет счастлива Машка. Пап, мам, вы же этого хотите? - Ну конечно хотим, доченька,- сказала мама.- Правда, Серёж? - Конечно. - Тогда вы, Василий Александрович, идите в магазин. - Я с Аллигатором,- вскочила Пуговка. - Тыы?- удивились все присутствующие. - Да, а то вдруг Аллигатор что-то не то купит. Я должна проконтролировать. Василий заулыбался. - Ну если с Василием, то я спокоен,- сказал папа. - Ну ладно,- согласилась мама. - Аллигатор, пойдём. Пуговка взяла Василия за руку и побежала в сторону выхода. - А романтический ужин у вас будет?- спросил Сергей Пашу. - Конечно будет. - Так чего же мы тогда сидим?- засуетилась Людмила.- Галя, быстро на кухню. Девушка поспешила подчиниться. - А мы с папой позаботимся о вашем внешнем виде, молодой человек. Напомните, как вам зовут? - Павел Сергеевич. - А лучше просто Паша,- заявил Сергей. И вдруг раздался звонок в дверь. - Неужели Машка вернулась?- в ужасе прошептала мама. Она и Сергей на цыпочках подкрались к двери и посмотрели в глазок. Но тут папа быстро открыл дверь. - Женька!- завопили родители. - Женька!?- раздалось из кухни. Все выбежали навстречу Жене. - Всем привет,- сказала Женя.- Мне вот Галина Сергеевна позвонила, и на на свадьбу Маши первым рейсом прилетела. - Когда успела,- покачала головой Людмила, смотря на Галю.- Ладно, Женечка. Очень хорошо, что ты прилетела. Сейчас пойдёшь помогать Галине Сергеевне готовить праздничный ужин. Маша уже изрядно устала. Веник рассказывал уже десятую историю из мира физики. Девушка совершенно не понимала, с чего это вдруг у Даши так вспыхнула сестринская любовь, а у Веника- дружеская. Может раньше она бы обрадовалась такому вниманию Веника, но уже не сейчас. Всё меняется. Лишь некоторые вещи остаются без изменений. Например, её любовь к Павлу Сергеевичу. Где же он сейчас? Тот поцелуй... Она была рада и довольно быстро забыла чересчур наглого и самоуверенного Фила. Она забыла и Вадима, который всё пытался заключить с ней узы брака. - Маш, ты меня слышишь?- спросил Веник. - Да,- ответила девушка.- Может уже пойдём. - Нет!- крикнули Даша и Веник. - А знаешь, Машка, когда я только поступил... Маша обречённо вздохнула. Квартира Васнецовых сияла от чистоты. Пуговка и Василий уже вернулись. Прошло около трёх часов. Уже было слишком поздно. От вкусного запаха у всех текут слюнки, но все знают- это только для Маши и Паши. Даше пришло сообщение от Галины Сергеевны ,,у нас всё готово". Троица сидела на скамейке в парке. Маша очень устала. - Наконец-то,- сказала Даша. - Я никогда больше не пойду с вами никуда,- сказала Маша, когда они поднимались по лестнице. - Обещаем, ты очень хорошо сегодня отдохнёшь,- сказала Даша. Маша открыла дверь. Сплошная темнота. - Наверное, всё уже спят,- подумала девушка.- Папа наверняка ругаться будет. Пусть Дашка и Веник сами за всё отвечают. Маша на ощупь стала пробираться в темноте, пытаясь найти выключатель. Это никак не удавалось. Но Маша почувствовала очень вкусный запах. - Неужели у Полежайкина снова полуночный перекус? Она с трудом нашла дверь в комнату и вдруг... В комнате резко вспыхнул свет. Маша зажмурилась от неожиданности. Зазвучала очень нежная, любимая Машина музыка о любви. Девушка увидела, что на полу розами выложена фраза ,,я тебя люблю". Розами была украшена вся комната. В комнату вошёл молодой человек. - Паша?- дрожащим голосом произнесла Маша. Паша... - Маша,- парень встал перед девушкой на колено и взял её за руку. - Это всё для меня?- прошептала она. - Да. Маша, выходи за меня замуж.- Павел Сергеевич задержал дыхание.- Ты согласна? Все наблюдали за долгожданной встречей из кухни с волнением и трепетом . От услышанного по щекам Маши потекли слёзы. Она подняла Пашу и обняла его. - Согласна,- прошептала девушка. Раздались аплодисменты и бурные возгласы. К Маше и Паше выбежали все участники подготовки торжества: Людмила, Сергей, Галина Сергеевна, Женя, Даша, Веник, Пуговка и Василий. - Горько!- закричала Галя и все подхватили. Маша и Паша стали медленно приближаться друг к другу, пока их губы не прикоснулись друг к другу. Поцелуй был нежным и горячим. - Ну всё, мы пошли,- сказал папа. Все быстро покинули квартиру, давая возможность влюблённым насладиться друг другом. За поцелуем время летело незаметно. Маша и Паша прервались не скоро. - Присаживайся,- сказал Паша. Свечи, белая скатерть и множество божественно пахнущих блюд. О таком, именно таком вечере она и мечтала и именно с Пашей. Он сделал ей предложение. Он её любит. Теперь у них всё будет хорошо. Они будут вместе навсегда как Даша и Веник. - Ты вернулся,- произнесла Маша, присаживаясь рядом с парнем. - Я хотел сделать тебе сюрприз, поэтому попросил твою семью помочь и увести тебя. - Так вот, в чём дело. У тебя это получилось. Это лучший вечер в моей жизни,- счастливо прошептала Маша и, наклонившись к Паше, нежно поцеловала его. - Ты правда будешь моей женой? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.