ID работы: 8121334

Полумёртвый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Бардак в комнате спровоцирован хождением туда-сюда и поиском с очень бурными эмоциями. Голубин достает все свои записи, звонит парочке знакомых, нервно постукивает ногой. «Сегодня или никогда» — подумал он.       Его метания оправдались и все было готово к сегодняшнему собранию бывшей команды. Однако, его что-то тревожило. Беспокойство, что все пойдет наперекосяк, не по плану — заставляет его задуматься. Глеб вздыхает и закидывает руки за голову, смотря в одну точку. Молчание длилось недолго и его тишину нарушает стук в дверь. Голубин никого не ждал сегодня у себя. Немного встрепенувшись, он подошел к двери. — Да, кто? — Глеб, это я. - раздался женский голос, до боли знакомый. — Алеся? - ошарашенный Глеб на секунду вздрогнул. — Да, открой!       Глеб открывает дверь, и все также, не понимая происходящее: стоит неподвижно. Он ждет ответов. Зайдя, Алеся была обворожительна как обычно, однако, очень взволнованна, и если приглядеться, то ее всегда безупречная ухоженность — сегодня нарушена. Волосы не так опрятно лежат, накрашена она наспех, под глазами огромные мешки с синяками, которые не смогли замаскировать тональник с консилером. Она явно сюда спешила и была очень вымотана. — У тебя что-то случилось? - решил спросить Глеб. — О, ну да, если я к тебе заявилась - значит у меня что-то случилось, конечно. — Ну, а что я должен думать? Мы давно расстались и я за тебя не в ответе. Раз ты пришла, то тебе что-то надо. Чем могу помочь? — Ты не меняешься, хотя, можешь это отрицать. - тон девушки сменился на более холодный. — Как скажешь, тебе виднее, ага. - Глеб показал рукой на комнату, как бы приглашая туда войти этим жестом.       Алеся прошла туда и села. Она быстро оглядела всю комнату, будто бы вспоминая ее заново. Как будто бы от былых воспоминаний остались эти стены, которые все помнят. — Думаешь, как я тебя нашла? - Алеся посмотрела на Глеба и улыбнулась. — Ну да, охуеть у тебя дедукция… об этом все паблики трубят, даже о склепе тентасика трубили, будто бы я просил весь этот хайп. — Ну да, ты же у нас святой малый. - ухмыльнулась Алеся. — Так, ты вообще-то меня отвлекла от дел, что тебе нужно? — Милый мой, я тебе звонила, я тебе писала - ты меня игнорируешь. Пришлось заявиться сюда собственной персоной. — Ценю Ваш визит, Ваше высочество! Какая честь! — Брось, а теперь к делу. Мне нужен номер продавца. - взгляд ее стал более раскрытым, исподлобья, каким-то хищным. — Ооооо, деткаааа, пора-ка тебе валить отсюда! - Голубин поспешил закончить безумное недоразумение. — Я никуда не собираюсь, пока ты не дашь мне номер того продавца. - требовательным тоном отрезала Алеся. — Ха, еще чего, чтобы на меня легла ответственность твоего передоза? Нахуй надо, как говорится! - уперся Глеб. — Боже, какое тебе до меня дело? Просто дай мне то, что я хочу и я свалю. — Завязала бы ты лучше по добру по здорову. Наркота тебя не красит. — Тебя забыла спросить, я не уйду без него. - Алеся стала сжимать ручки кресла от злости, но лицо ее не поменялось. — Я просто хочу тебя сберечь, ты мне дорога, как человек, которого я любил. Не хочу, чтобы ты продолжала себя топить. - пытался образумить ее блондин. — Это не тебе решать, это моя жизнь, мой выбор. Ты как знаешь, а я все равно от своего не отступлюсь. — Тогда иди, я тебя не держу, ищи своего торговца, ищи свою передозировку. Я не собираюсь прикладывать к этому малейшую помощь и участие. — Козел! — громко вспылила Алеся и подойдя к выходу - хлопнула за собой дверью.       Глебу стало тревожно и жаль ее, но он понимал, что не в силах ей больше помочь. Даже в отношениях, всегда между ними обоими: стояли наркотики. Эта тропинка давно протоптана и имеет цикличность последствий. Ему ничего не остается, как собраться с силами и поехать на студию к ребятам, чтобы реализовать и претворить в жизнь свою песню, а затем, обсудить клип. Так Глеб и сделал, приехав на место и увидев там улыбчивого Артёма и задумчивого Даниила со своей командой - Глебу стало легче на душе, и он понял, что они пойдут с ним до конца и вместе осилят весь процесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.