ID работы: 8121334

Полумёртвый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Всю ночь напролет Глеб не сомкнул глаз. Казалось, что после знатной попойки: ему нужно было перезагрузиться. Однако, Голубин распланировал новый день с самого его начала. Ему предстояло продумать до малейших деталей свой предстоящий клип, после дропа песни. Социальные сети, на удивление, почти молчали, но все-таки, это не волновало Глеба. Сегодня он должен организовать непростую в моральном плане встречу. Голубин навестит своих родителей. Сам факт этого не может не беспокоить, но и не может не радовать. Глеб очень скучал по ним. Уже утром парень начал собираться. Надев свою толстовку over size, он закинул в рюкзак все самое необходимое на тот момент: блокнот, негазированную бутылку воды 0,5, наушники, ручку, футляр от очков, «Короткие рассказы» Рэя Брэдбери, три небольших вещицы в подарочных пакетах, обычную черную футболку, портативное зарядное устройство и портмоне. Глеб планировал, что он засидится там большую часть дня. Теперь, он мог направиться в бывшее семейное гнездышко — при полном арсенале. Голубин сел в машину, которая плохо проветрилась после вчерашней попойки и сильно пахла перегаром. Молодой человек опустил окно со своей стороны и высунул руку наружу, стоя в пробке. Глеб не репетировал пышных речей, слащавых фраз, ведь он ехал к родным людям, перед которыми ему не нужно было придумывать реплики. Он мог быть самим собой, оставляя свой образ где-то за дверью. Глебу нравилось почувствовать себя обычным сыном, простым человеком. Припарковавшись в некогда родном дворе: Глеб вышел с рюкзаком за спиной, а-ля, блудный сын, вернувшийся домой. У Глеба были запасные ключи, но он хотел услышать удивление или радость в голосе матери. Глеб позвонил по домофону и дверь отворилась. — Сынок, дай поцелую! - произнесла Елена, поцеловав Глеба в щеку и крепко обнявшись, — Не думала, что ты придешь, заходи скорее. — Да, мам, прости. Работа, дела, жизнь … все завертелось, но я здесь и мне намного лучше. - произнес парень, разувшись у порога. — Гера в школе, отец на работе, знаешь, да? В общем, сейчас сядем пить чай. Ты, наверное, устал с дороги. Кстати, как тебе Америка? — Да никак, обычная. Я скучал. — Милый, я тоже. — Это вам, я надеюсь, что понравится. - Глеб вручил три подарка, которые лежали в его рюкзаке. — Золотце, ты наш подарок, не стоило ничего приносить! Пойду заварю чайку. Хочешь перекусить чем-нибудь? — Нет, чая достаточно, правда, спасибо.       Мать Глеба ушла на кухню, а он зашел в гостиную, где хотел еще раз взглянуть на все свои награды и фотографии, висящие на стене. Голубин всматривался в них и вспоминал о своей былой футбольной карьере. Сейчас, это как небо и земля. Глеб даже не помнит, когда в последний раз бегал по полю, пиная мяч. Создалось ощущение, будто все происходило не с ним, будто это прошлая жизнь. Тем не менее, Глебу нравилось вспоминать свое футбольное прошлое, ведь именно в те годы — он научился командной работе. В нем сформировались лидерские качества. Голубин был благодарен за такой опыт. Тем временем, его позвала мать, и он пошел на кухню. — Я налила тебе, садись. — Спасибо. Как у вас у всех дела? - подняв глаза с чашки на свою маму, произнес Глеб. — Все отлично, у меня сегодня выходной. Гера, как я уже сказала, в школе, учится хорошо. Так быстро вырос, что я и не успеваю замечать этого. Ты останешься на вечер? Как раз отец придет, поговорите. — Честно, не знаю. Если не будет форс-мажора, то скорее всего. - ответил Голубин и сделал глоток. — Было бы здорово, побыть всем вместе, полным составом. — произнесла женщина с небольшой надеждой в глазах. — Ну, во всяком случае, я взял с собой много всего, чтобы остаться на более долгое время. — Отлично! Если хочешь переночевать у нас, то твоя комната — до сих пор твоя. Ты можешь просто сказать, и я быстро постелю тебе постель в ней. — Договорились, но я вряд ли с ночевкой пришел, хотя на комнату бы взглянул еще. — Конечно, располагайся. - улыбнулась женщина.       Глеб поднялся по лестнице, ведущей к его комнате. Он открыл дверь и на него нахлынули флешбэки. Все стены были увешаны плакатами рок-групп, зарубежных рэп-исполнителей и футболистов. На книжной полке стояло несколько дисков, которые он слушал все свое детство, рядом с футбольными кубками и мячом с чьим-то автографом. Также, стоял его старый MP3 плеер, который все также работает. Он почувствовал себя так, будто и не съезжал отсюда. Ощущение, что время остановилось —  и он смог каким-то образом вернуться назад. Глеб лег на кровать, не дождавшись смены постельного белья, открыл книгу на закладке и принялся читать. Голубин был очень уставшим, ведь он не спал всю ночь, и спустя время — заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.