ID работы: 8121334

Полумёртвый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Проснувшись лишь под утро, Глеб сначала опешил. Он находился в своей старой комнате, книга лежала подле него, а на столе стоял завтрак, который, видимо, ему принесла мать. Глеб быстро встал, решил прошерстить телефон, и увидел кучу пропущенных звонков и сообщений от ребят. В таком ритме жизни, выпадать даже на один денёк — нещадная ноша! Глеб понял, что ему пора поскорей уходить. Умывшись и спустившись вниз, он опять-таки застал только мать. — Не хотела тебя тревожить, соня. Надеюсь, ничего страшного? — Да нет, ничего. — Опять не застал наших, тебе Гера оставил какие-то вещи, не знаю, что там, а отец заглядывал в комнату, пока ты спал, чтобы просто посмотреть на тебя. — Мило, постараюсь приезжать почаще. — Было бы чудесно, ты позавтракал? — с заботой и беспокойством произнесла Елена. — Нет, мам, все правда замечательно, но я спешу, ребята меня уже обыскались. — Хорошо, если что, звони. — Обязательно. — Люблю тебя. — сказала женщина, обняв сына на прощание. — И я тебя, мам. — Давай, береги себя. — И ты береги. — сказал Голубин, уже выходя из дома.       Глеб доехал до дома, быстро переоделся и стал мониторить все сообщения и звонки, которые ему поступали. Блондин перезвонил Бумагину: — Здаров, ты чего меня искал? — Я нашел нам пиздатую площадку для клипа, вернее, один мой знакомый даст нам ее на день. — Отлично, это охуенная новость. — Ага, только сроки поджимают, она свободна только несколько дней на следующей неделе. — Успеем, не ссы. — Ну раз ты так считаешь, то я спокоен. — Ладно, будь на связи. — Давай.       Глебу оставалось только позвонить Шатохину, но он был недоступен. И только, спустя три часа, Артём ему перезвонил. — Глебушек, ты чего такой пропащий? До тебя не дозвонишься, как будто ты — сам Мирон Янович. — Я просто был у родителей дома. — Ууу, какие мы брутальные, у родаков тусим. — издевался Шатохин. — Иди нахуй, че хотел? — Ты уже слышал про площадку? — Дэн сообщил, да. — И здесь я не первый, да что такое. — Артём изобразил фальшивое огорчение. — Что-то еще может? — спросил Глеб, томимый ожиданием чего-то важного. — Ах, да... Верни мне мои ключи, урод! — сказал Артём, сменив тембр голоса. — Ха-ха, я бросил их в ближайшую канаву. — Глеб решил поддеть своего приятеля. — Лучше бы ты бросил свой телефон в ближайшую канаву, нахуй он тебе нужен? — Я рассмотрю этот вопрос чуть позже. Ключи привезу завтра. — Вот и порешали, пойду выпью. — протянул Артём, тяжело вздохнув. — Боже, в тебя еще что-то лезет? — Конечно, алкашка — это святое. — Земля тебе пуховик, угу. Ты в тот раз еще малой кровью отделался. — Поплачь там за меня еще, и запиши трек в стиле воя скриптонита. — после задумчивого молчания, высказался Артём. — Обязательно. — Я в тебя верю, футбольное очко. — Как остроумно! — А что, разве в футболе нет очков? — сквозь смех, Артём задал риторический вопрос. — Только в футболе пинают за очки, а в рэпе загоняют тебе в очко, ага. Я лучше за футбол буду. — ответил ему блондин. — Ладно, давай, Пеле, я пошел вливать в себя все, что вижу. — Лучше влей себе мозгов, будь добр, на следующей неделе ты мне нужен как никогда. — произнес серьезным голосом Глеб, ему явно было не до шуток. — Щас слезку пущу, подожди, сейчас-сейчас, я уже кончаю и она пойдет. — Вижу, у тебя много энергии, надеюсь, что ты направишь ее в творческое русло. — попытался продолжить вразумить своего друга Голубин. — Уже направляю, иду смешивать коктейли! — воскликнул Артём, намекая на то, что разговор окончен. — Вот и отлично, все, давай. — Угу, адьос, мучачо!       Глеб положил телефон и выдохнул. Разговоры с Шатохиным всегда заставляют его хоть чуточку встрепенуться, но и подустать, ведь сам по себе он — натура не веселая. Во время трепли с Артёмом, он даже пару раз улыбнулся, ему действительно нравится с ним разговаривать. И он сам замечает, что дольше всего длятся разговоры именно с Шатохиным. К чему бы это? Неужели, они настолько близкие друзья? С каких пор? Они ведь такие разные… но чем-то, эта серо-буро-малиновая смесь дополняет друг друга. Противоречивое, но гармоничное сочетание двух неординарных личностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.