ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Где королевство его, не помнит даже он сам. Он не от мира сего, он верит песням и снам. Он рубит корни у скал, он пляшет в топях болот. Он тот, кто жил и устал. Он убывающий год.»

Куда Вэй их перенёс, Лань Си Чэнь понять не успел. Они за секунду оказались в белом просторном помещении. Отпустив его Вэй словно потерял интерес и подошёл к высокому трону. Лань Си Чэня немного успокоил тот факт, что Вэй перестал обращать на него внимание, и он решил пока осмотреться. Помещение было просторным, в некоторых местах стены отливали синевой. Это чем-то напоминало зал из замков королей. Си Чэнь задрал голову вверх, чтобы разглядеть потолок, но его не было. Своды стен уходили в высь, словно подпирали сапфировую голубизну неба. Где-то там в вышине горело солнце, заливая золотистыми лучами зал, делая его и без того светлым. — Владыка, вы прибыли? Лань Си Чэнь обернулся и заметил юношу в белых одеждах. Наследник ордена Лань огляделся в поисках двери, но нигде такую не нашёл. Юноша подошёл к трону и остановился рядом с сидящим: — Что пожелаете? — Вэнь Нин, у нас гость, — только после этих слов юноша посмотрел на Си Чэня. Его взгляд был безразличным и каким-то снисходительным, словно он смотрел на гусеницу или муравья, потом снова перевёл взгляд на своего хозяина. Но, вот, на него он смотрел с трепетом и преданностью. — Вы желаете, чтобы я проводил гостя в… — тут он запнулся, но Вэй понял о чём он. — Нет, этот ребёнок к нам по доброй воле, он вмешался в обряд и предложил свою кандидатуру. Проводи его в покои. Вэнь Нин поклонился и протянул руку к Си Чэню, предлагая следовать за собой. Лань Си Чэнь сначала взглянул на сидящего на троне, поймал полный безразличия взгляд и только потом шагнул к Вэнь Нину. Юноша взял его за руку и повёл за собой, они прошли сквозь стену. Лань Си Чэнь восторженно ахнул, они стояли на белом листе, которому не было ни конца, ни края. Всё вокруг было белым. — Как же вы здесь живёте? — не удержался Лань Си чэнь. — Молодой господин, дело в том, что вы просто ничего не видите. Ваш разум не может увидеть то, что окружает вас, потому что вы человек. Раньше вы видели, так как находились рядом с Господином. Я дам вам один напиток, он обычно даёт его всем, кто сюда прибывает. Вэнь Нин протянул ему маленький флакончик с золотистой жидкостью. — А кто такой твой хозяин? — прежде чем выпить поинтересовался Лань Си Чэнь. — Этого я вам говорить не смею. Пейте. Жидкость напоминала по вкусу чай. Только там было что-то ещё, придающее горьковатый вкус. Как только Си Чэнь проглотил всё до капли, перед глазами потемнело, он словно ослеп. Сердце забилось в страхе, голову словно сжали в тисках. — Это не страшно, побочный эффект, скоро вы привыкнете. Здесь всё зависит от того, насколько вы открыты для новых знаний и новых чувств, — предупредил Вэнь Нин, взял невольного гостя за руку и аккуратно повёл за собой. Не сказать, что Вэнь Нин так часто наблюдал гостей в замке Господина, скорее всего, в основном были пленники, или жертвы. А теперь это мальчишка… что-то новенькое… С Владыкой он был знаком очень давно, тот однажды тоже явился после ритуала и потребовал в уплату человека. Вообще-то он сказал «прекрасную девственницу», но красоту, силу и величие божества из всех разглядел только Вэнь Нин. И тут же предложил себя. Потом хозяин рассказал ему что лицо его могут увидеть, но только если он позволит, а у Вэнь Нина, похоже, был дар. Можно сказать они были друзьями, если так можно сказать про их отношения. Господин был таким, как и положено быть божеству, но Вэнь Нину он позволял задавать вопросы и отвечал на них, сделал своим посредником, подарил ему бессмертие и даже, пока была жива его семья, разрешал навещать родных. Потом уже просто некого было навещать… Появление этого юноши ошарашило Вэнь Нина. Он не чувствовал в нём того дара, который когда-то подсказал ему, как поступать, но мальчишка внушал уважение. Вступиться, стать между божеством и его целью. Юноша, определённо, силён духом. Но, всё-таки, где-то на задворках сознания поселилось некое беспокойство и ревность. Нет, своим посредником он этого юношу не сделает. Кем же он станет? Вэнь Нин чувствовал, что грядут изменения, и эти изменения ему совершенно не нравились. Лань Си Чэнь шёл за своим сопровождающим и всё старался понять действие напитка. В какое-то мгновение он увидел, что идут они по длинному коридору, который, как и ожидалось, потолка не имел. Похоже, зрение вернулось к нему. Стены были украшены цветной мозаикой. Причём, мозаика была с сюжетом. На ней изображались прекрасные люди, правда полностью обнажённые… Или не люди? А если и люди, то слишком красивы и совершенно не похожи на жителей Китая. У всех была совершенная фигура, и светлые большие глаза. Нежные, и прекрасные черты лица. Волосы тоже были разные, но здесь встречалось куда большее разнообразие: светлые, как солнце, алые, словно закат, черные и масса других оттенков. Они все были прекрасны, завораживали, влюбляли в себя. Но, несмотря на красоту, они были не живыми. Глаза были застывшие, полные безразличия. Они чем-то напоминали хозяина Вэнь Нина, но почему-то Вэй казался Си Чэню прекраснее, может потому, что их он в живую не видел… Лань Си Чэнь хотел спросить у юноши, кто здесь изображён, но Вэнь Нин опередил его, будто прочитал мысли: — Они прекрасны, верно? Но Он прекраснее, хотя бы потому, что не страдает, как они. Вэнь Нин с каким-то священным ужасом смотрел на изображения, тут Си Чэнь мог его понять, но вот почему люди изображённые страдают? — Они мертвы? — Нет, они свободны, благодаря Владыке… Почему-то Си Чэню в тот момент показалось, что Вэнь Нин испытывает ненависть к этим людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.