ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Его походка быстра, его движенья просты. Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты. Считает он в темноте осколки лунных монет, И дарит их пустоте, последней тысяче лет.

Лань Си Чэнь не находил себе места. Он сам не ожидал от себя таких действий, пытался понять, что им тогда двигало. Целыми днями копался в себе, выуживал из закоулков памяти детские воспоминания, перечислял наизусть правила Гу Су. Ничего не помогало. Совсем. Он не мог объяснить свой порыв, ведь ненависти и прочих чувств со знаком минус к Вэй У Сяню он не испытывал. Часто к нему заходил Вэнь Нин, но смотрел не осуждающе. Нет. Он смотрел с каким-то болезненным пониманием и жалостью. Это ещё больше сбивало с толку. Может дело вовсе не в нём? Этого вопроса он старался не допускать, потому что именно он напал на безоружного, и он всадил в него меч. Но вот понять причины своего поступка он никак не мог. Теперь он целый день гулял по коридору, разглядывал картины и пытался понять себя. Перерыл практически весь мозг, стараясь найти в себе проявление такой жестокости и ярости. Ничего не было. Совсем. Наконец что-то щелкнуло. Он вспомнил, что Вэй У Сянь божество. Весьма сильное божество, раз может контролировать практически всё, что происходит на земле. Лань Си Чэнь был уверен, что во время обряда призывали вовсе не Вэй У Сяня, но, каким-то образом заметив этот ритуал, явился он. Тут было три варианта: либо других богов попросту не было, либо это божество являлось посредником между, как минимум, двумя мирами, ну или это был своеобразный слуга богов, который являлся к тем, кого боги не считали достойными себя. Лань Си Чэню больше нравились два последних варианта. Они были более приемлемы и вполне устраивали адепта клана Лань. Но, главное было не это. В любом случае, Вэй просто не мог быть пронзён мечом. Сам по себе меч, несмотря на частичку души, не мог же коснуться божества, какой бы ранг в иерархии оно не занимало. Тут Си Чэнь понял, что противоречит сам себе — были тёмные божества, с которыми сражались, как раз-таки, мечами. Можно было предположить, что светлых мечи коснуться не могут, но тогда с чего он решил, что Вэй У Сянь — светлое божество? Он скорее походил на тёмное… Но ведь светлое — не значит доброе и милосердное… А что он вообще знал о богах? В ордене было множество легенд, связанных с богами, но никто из членов клана не рассказывал ни о своей встречи с божеством, ни о ритуалах, которые он бы проводил. Тут-то Лань Си Чэнь и понял, что столкнулся с тем, что не может объяснить. А почему он вообще воспринимает богов, как сверхлюдей? Может боги — отдельная субстанция, неподвластная человеческому разуму и не стоит сопоставлять богов с людьми. Потеряв последнюю, вроде бы достойную существовать теорию, Си Чэнь отправился на поиски Вэй У Сяня. Как ни странно, но зал, в который они прибыли, Лань Си Чэнь нашёл без труда. Может привык и научился ориентироваться в пространстве замка, а может просто Вэй У Сянь хотел его видеть и дал возможность себя найти. В общем, в зале на троне сидело божество. Лань Си Чэнь замер под сводом, где, по идее, должна была быть дверь, не решаясь пройти в помещение. — Проходи, что стоишь. Разве не стоят твои метания ответов на вопросы? — Вэй У Сянь говорил тихо, но Си Чэнь слышал каждое его слово. Ноги казались неимоверно тяжёлыми, он никак не мог сделать над собой усилие и сделать один шаг вперёд. Ему казалось, что он находился в своём сне, который не очень нравился, но поделать он ничего не мог — сон ему не подчинялся. — Лань Хуань, я жду… Наконец переступив черту которая, в сознании Си Чэня, отделяла его от Вэй У Сяня, он подошёл к трону. — Вижу, что ты провёл большую мыслительную работу, — тяжело, даже скабрезно, усмехнулся Вэй У Сянь. — Я пытался понять, почему так поступил, — спокойно улыбнулся Си Чэнь, выдержав взгляд божества. — Эх, а я было подумал, что ты раскаиваешься и пришёл просить прощения. Знаешь, Лань Хуань, я бы его тебе великодушно подарил! — хозяин замка не растерялся и растянул рот в наглом хищном оскале. — Я много думал… — Это похвально. Не часто встретишь людей которые думают, в основном додумывают, — перебило божество. — Я понял, что просто не мог так поступить. Я никогда не впадал в ярость, никогда не испытывал злость на противника. В тот момент во мне не было ненависти к тебе. — Да, все так говорят… Знаешь, а ты прав, — он опять приподнял верхнюю губу, показывая ровные белые зубы с чуть длинноватыми клыками. Лань Си Чэнь машинально заметил, что Вэй У Сянь не улыбался. Даже рот его не мог принять форму улыбки. Выходили какие-то судорожные, нервные усмешки или хищный оскал. Почему-то именно факт того, что божество не могло, как казалось Си Чэню, улыбнуться показался особенно важным. — Нет, Лань Хуань. Ты действительно не мог напасть на безоружного. В тот момент тобой управлял я… Мне нужно было понять насколько ты чист внутри. Твоя душа, поистине, прекрасный голубой нефрит… Си Чэнь во все глаза уставился на Вэй У Сяня, пытаясь понять, в себе ли он. Хотя, может у этого божества такие причуды… Скорее всего, они появились из-за отсутствия потолка… Жизнь обещала быть очень весёлой. Но почему-то Лань Си Ченя это не пугало. Теперь хозяин замка интересовал его ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.