ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

И не спасет от него мерцанье тусклое свеч. Он завершенье всего, и он соткет твою речь Из трепетанья ресниц и сопряжения воль. И душу лапками птиц возьмет Воздушный король.

За последние несколько дней отношение Лань Си Чэня к Вэй У Сяню переменилось в лучшую сторону. Они уже могли спокойно существовать рядом друг с другом. Вэй Ин перестал проверять границы терпения своего пленника, и напряжение ушло само собой. Вэнь Нин перестал смотреть на Си Чэня, как на недоразумение и относился к нему, как к ребёнку. От него Си Чэнь узнал множество легенд, в том числе и о тех людях, что на картинах в коридоре. Легенда была красивая и, похоже, правдивая. Во всяком случае, главный герой легенды жил в этом замке. — Но он же чувствует… Ты не можешь этого отрицать! — Ты путаешь чувства и привычку реагировать на других людей. — То есть? — Чувств у него, как таковых, нет. Он хорошо видит чувства оппонента и реагирует на них так, как реагируют другие люди. Он играет чувства, но не ощущает их. — Но он же испытывает злость и ярость. — Нет. Я же говорю, он играет их. Злость и ярость сыграть легче, чем радость или дружелюбие. — Но что-то же он должен чувствовать. — Он страдает из-за пустоты внутри. Если бы он был божеством со своего появления, он бы переносил это намного проще. — А как же другие божества? — не унимался Лань Си Чэнь. — Другие божества?.. — Да, ведь существует кто-то помимо него… — Я точно не знаю… Думаю если они и есть, они тоже пустые… — покачал головой Вэнь Нин. — Но ведь есть зло и добро… Злые чувства и добрые… Должны же быть и божества… — Понимаешь, ты пытаешься объяснить всё с человеческой точки зрения… Люди, уступая страстям, оправдывают свою слабость наличием зла. Я думаю, зла, как такового, нет. Есть энергия, которую человек направляет на исполнение определённой цели, именно тогда энергия наделяется характеристикой. Вот, к примеру, твой меч. Им можно расколоть орехи и накормить голодных, а можно раскроить человеку голову. Меч — послушный металл, пусть и имеющий душу, но он не влияет на своего хозяина. На поступки человека влияет он сам и окружающие. — Но, ведь есть и тёмная энергия… Мы же сражаемся с мертвецами и усмиряем их. — Темная энергия, насколько я знаю, проявляется при участии человека. Ведь часто люди грабят могилы, тем самым нарушают покой и злят мёртвых. — Неужели это всё? — Нет, на самом деле Вэнь Нин не совсем так тебе всё объяснил, — они не заметили, что за их разговором давно уже наблюдает Вэй У Сянь. — В каждом человеке живёт монстр, который готов переступить через все правила и законы ради каких-то целей, — продолжило божество: — Некоторые этого монстра вскармливают, а когда он разрастается, начинается самое интересное. Некоторые пытаются его в себе убить, но чем больше они стараются, тем больше у них страхов. С ним надо подружиться. Вэнь Нин не совсем прав про отсутствие двух полюсов добра и зла, они вполне себе существуют. И злую энергию можно употребить на добрые дела, она, конечно, достаётся легче, но и на душу оказывает огромное влияние. — Господин Вэй, мы вас не заметили, — смутился Вэнь Нин. — Вэнь Нин, мне нужно будет ненадолго отлучиться. Если что, как меня найти ты знаешь, — кивнул хозяин замка и исчез. — Что происходит? — Лань Си Чэню показалось, что Вэнь Нин был недоволен этой отлучкой. — Ничего, такое бывает… — юноша отвернулся, уходя от ответа, и Си Чэнь ощутил некое беспокойство. — Я пойду в свою комнату. — Да-да, и лучше сегодня из неё не выходи. Си Чэнь ещё раз бросил быстрый взгляд на чем-то огорчённого Вэнь Нина и направился в свою комнату. Он хотел лечь спать, но за окном было совсем светло, и организм всячески возражал. Провалявшись час в кровати и порассуждав на тему «чем можно оправдать желание узнать, что же такого будет происходить в замке», Лань Си Чэнь не выдержал и, идя на поводу у своего любопытства, покинул комнату. В замке, как обычно, было тихо. В коридоре не происходило ничего странного, и Лань си Чэнь направился в зал. Хозяина замка, порой, можно было встретить именно там. Уже рядом с залом он понял, что там уже кто-то есть. Доносились голоса. Два, как минимум. Аккуратно выглянув из проёма, Си Чэнь увидел мужчину. Тот стоял к нему спиной, опираясь на посох. Стоял абсолютно без движения и с прямой спиной. — Надо же… Ты посмел ко мне явиться! С чем пожаловали, дорогой мой? — Вэй У Сяня он заметил не сразу, но теперь всё внимание было сосредоточено на перекошенном в отвращении лице божества. Сначала он даже подумал, что эти слова относятся к нему, но Вэй толкнул мужчину в грудь, и Си Чэнь понял, что беседует тот исключительно с мужчиной. Между тем обстановка накалялась, теперь мужчина тоже отвечал, но разговаривали они на незнакомом языке, поэтому понять, из-за чего ссора, Си Чэнь не мог. Мужчина резким движением вскинул посох, направляя на божество, пространство разрезала яркая вспышка. Вспышка походила на яркий солнечный луч. Луч врезался прямо в грудь Вэй У Сяню. Вэй отъехал на несколько метров назад, но на ногах устоял и резко поднял руку вверх. Никакого луча не было, но мужчину согнуло и затрясло. Посох отлетел, сломавшись пополам. — Ты ненавидишь себя, да? Из-за того, что сделал, — просипел мужчина. — Замолчи! — А помнишь, как всё начиналось. Неужели теперь ты не жалеешь? А может был другой вариант, не такой радикальный? — Прекрати! Я не могу жалеть, у меня уже нет пути назад. — Но ты жалеешь, верно? Это единственное чувство, которое ты можешь испытывать! И оно сжигает тебя изнутри. Тебе же нечем уравновесить эту боль. Вэй У Сянь подбежал к мужчине и, схватив рукой за горло, поднял над полом: — Как думаешь, мне станет легче, если я тебя убью? Ты же знаешь, я могу убивать медленно. А хочешь, я буду воскрешать тебя и убивать снова? И так несколько раз подряд. Даже если физически ты выживешь, твой мозг разрушится. Разум перестанет воспринимать окружающую среду. Ты сойдёшь с ума. Вэй У Сянь коснулся другой рукой лба мужчины: — Тебе есть что сказать мне? Может я посмотрю сам?.. Мужчина задёргался, но вырваться всё равно не смог, божество держало его совсем не утруждаясь. — Я не сделаю этого… А знаешь почему? У меня нет привычки ломать чужие жизни... и вытаскивать всю грязь наружу. Рука разжалась, и мужчина упал на пол. Раздался сдавленный кашель. — Знаешь, я так боялся разочароваться в тебе… Теперь я чувствую облегчение, как жаль, что это чувство тебе не знакомо. Вэй У Сянь вздрогнул: — Уходи. — Ты сердишься… Ещё не всё потерянно. Мужчина поднялся на ноги, отряхнул одежду и направился прямо к выходу. Лань Си Чэнь замер — он шёл в его сторону. Они встретились взглядами, голубые глаза смотрели с каким-то холодным наслаждением, он сделал ещё один шаг и остановился прямо напротив Си Чэня: — Надо же… Даже сейчас ты идёшь против судьбы. Может, хотя бы в этот раз тебе повезёт. Слова явно предназначались не ему, мужчина усмехнулся и растворился в воздухе. Как у них это получалось, Си Чэнь понять не мог. Вернувшись в свою комнату, он пытался понять, что же это могло значить, но ничего путного в голову не пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.