ID работы: 8121390

Отпечатки прошлого

Гет
R
Завершён
110
Marijuana Cat бета
RXGE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Цветы шиповника

Настройки текста
       Бонни уже окончательно привыкла к такому ритму жизни. Дни летели, сменяя друг друга, как-то даже слишком быстро. В последнее время, Ник стал вести себя с ней куда лучше. Иногда они даже могли поговорить обо всём или просто вместе жевать какую-нибудь вкуснятину, прибывая в полнейшей гармонии. Слова просто были излишни. Мужчине было необходимо ощущать, что рядом с ним кто-то есть, что его не оставили снова одного. Когда он ещё был Люцифером, могучим архангелом, несокрушимым Дьяволом, одиночество звучало как дар, сейчас же, когда он простой человек, которого даже собственного имени лишили, он медленно сходил с ума, стоило Бонни уйти. Он мог проснуться среди ночи в ледяном поту, но тут же начинал тихо шептать себе под нос, что больше он не один. Он не один. Не один. — Что это у тебя? — Ник пытался разглядеть, что Бонни достаёт из сумки. — Это же просто ноут, — та швырнула гаджет на кресло, возвращая на пол сумку. — Моей сестре нужно помочь с рефератом. Я подумала, что смогу заняться этим здесь. — И на какую тему? — мужчина слабо понимал, что имеет в виду брюнетка, но искренне пытался понять. — О, скука смертная, — девушка улыбнулась, запуская ноутбук. — Слышал что-нибудь о Барокко? — Хм, с португальского переводится, как «жемчужина с пороком». — Серьёзно? — Бонни заметила блеск в глазах мужчины. — Погоди, я запишу… Есть. Что ещё знаешь об этом? — О, всё. Я знаю всё, — Ник на полном серьёзе склонил голову. — А ещё, любимый стиль в музыке у Михаила, как раз таки барокко. Он зародился ещё в конце эпохи ренессанса и предшествовал музыке классицизма. Из его любимого — Пёрселл, Люлли, Вивальди, Бах, Гендель. Ну, знаешь кантаты, оратории, оперы… — Ну, это и неудивительно как раз, — та на самом деле половины не поняла, но продолжала делать вид, что, как бы умная. — По его манжетам, исписанным запонкам и безвкусным часам видно, что он тот ещё сноб. Ник рассмеялся, жалея, что не может утереть выступившие слёзы. Надо же, родственная душа. — А ты какую музыку любишь? — он заметил смущение девушки, но отступать не собирался. — Я обещаю не смеяться. Честно. Бонни вынула плеер и осторожно всунула Нику в уши два наушника. И заиграла песня. Мужчина вслушивался, ощущая, как мелодия закрадывается под кожу вместе со словами, но его больше привлёк вид того, как неслышно для него поёт Бонни. Она знала, что за громкой музыкой из наушников, Нику её не слышно. Поэтому подпевала, неуклюже пританцовывая рядом. Блондин склонил голову к плечу, заставляя наушник выпасть, и губы его сами собой растянулись в улыбке. Как вдруг на улице что-то очень громко хлопнуло. Девушка вздрогнула, едва не наскочив на инвалидное кресло. — Ты чего? — он тоже вздрогнул. Правда от её неожиданного прикосновения к его плечу. Казалось, что, прижавшись к плечу, девушка отыскала в нём защиту. Ей просто нужно было коснуться его. — Это всего лишь гром. — Да, вижу… Просто как-то неожиданно… Ещё и гроза начинается. — Ну, до конца твоего рабочего дня ещё пара часов. Может, ливень уже закончится? — Может, дождя и вовсе не будет, — девушка всё ещё держалась за плечо Ника, вглядываясь в окно. — Откуда ты знаешь? — Я всё знаю, забыла? — блондин хищно ухмыльнулся, и Бонни наконец заметила, что у него выпал наушник. — Эй! Это нечестно! Ты подслушивал! — Ох, ну простите. У меня немного руки не работают. Не могу сам поправить наушник! — Ник едва сдержал, рвущийся наружу смех. — Но я уже немного оглох на это ухо от твоего пения. Не пой так больше. — Ах ты ж! — совершенно не обидевшись, Бонни подхватила его игривое настроение и показала язык. — Будешь себя плохо вести, я буду весь день частушки петь! Чтобы знал! — Ну уж нет! По мне так лучше свидание с Михаилом! — Да, он наденет своё лучшее зелёное бабушкино платье и будет весь вечер соблазнять тебя, покручивая на груди пальцем свои чёрные волосы. — Тьфу, Бонни! Прекрати! — Ник словно зачарованный вслушивался в её звонкий смех. — У меня слишком живое воображение!

***

       Михаил откинулся на жёсткую спинку кресла. — Ты в этом уверена? — было видно, что архистратиг в ярости, но голос его звучал ровно. — Кому тогда они подчиняются? — Адские гончие слушают лишь Люцифера. С тех пор как Пекло опустело… Они не приемлют больше никого, — Дума заломила руки. — Но теперь, когда они разбежались по свету… — И сколько гончих удалось остановить? — Три, сэр. — Из скольких? — Из миллионов, — Дума отдёрнула свой серый костюм. — Что нам делать, сэр? — Маловероятно, что они смогут найти Люцифера, — Михаил упёрся подбородком в сцепленные в замок руки. — Да и если найдут, разве что добавят немного неприятностей. Не больше. — Миллионы Адский гончих, готовых убивать ради своего повелителя? — она сглотнула. — Главное, чтобы это не повлекло за собой демонов. Или целое восстание. — Плевать, с демонами мы разберёмся. — Вот только ещё и добрая половина ангельского войска теперь готова перескочить на его сторону. Учитывая, как именно вы одержали победу. Участились прилюдные казни. — Закрой свою пасть, Дума, — Михаил яростно зыркнул на неё, но на правду, как говорится, не обижаются. — Мне нужно скорее сломить Люцифера. Если он, при войске, станет передо мною на колени и поклянётся в повиновении — больше ни одна шваль не посмеет лаять за моей спиной. — Тогда приведите его в Небесные тюрьмы, — в сердцах проговорила Дума, прижимая руки к груди. — Мы быстро сможем вытрясти из него душу. — Ты, тупая сука, если всерьёз считаешь, что моего братца можно задеть пытками. У него нельзя отнять ничего, кроме гордыни и чувства собственного достоинства, а на это нужно время. — Тогда стоит позаботиться о верности ангелов, — Дума откинула волосы назад. — Хотя бы как-то замедлить всеобщий рост негодования. — Тут ты права. Но уважают того, кого боятся, — архистратиг отречённо щёлкнул пальцами и в комнату вошли двое. — Сегодня ты послужишь им хорошим примером.

***

       Прошло время, а ливень и не думал прекращаться. На улице было уже слишком темно, а гром и молнии, то и дело сотрясали особняк. Бонни задумчиво стояла у окна, не зная, что ей теперь делать. В такую погоду не было охоты вообще показывать нос на улице, не говоря уже о трёхчасовой дороге домой. — Может, останешься сегодня здесь? — Захария на удивление куда-то собирался. — У меня важная встреча, а кому-нибудь стоит приглядеть за нашим инвалидом. Девушку это смутило. Дом был нелюдимым и холодным. Кровать наблюдалась лишь у Ника и Гейба. И почему-то ей не слишком хотелось тревожить десяток спящих у Гавриила «порнозвёзд». Хотя она могла бы поспать в кресле, брюнетка и так прочно там обосновалась. — Спасибо, — она улыбнулась. — Но я сначала спрошу у родителей. В самом деле Бонни хотела узнать, что думает по этому поводу Ник. Может, ему не нужна спящая обуза в кресле. Хотя они могут глянуть вместе фильм, а если и Захария уйдёт, то им точно никто не помешает. И, как оказалось, блондин только обрадовался, хотя и отчаянно пытался не выказать появившихся эмоций. Так что Бонни распахнула ноутбук и всунула в него флешку. У неё были припасены парочка-тройка фильмов. Тут она задумалась, а что может понравиться Нику? К тому же, она совсем не знает каким человеком он был до того, как его парализовало. — Хочу что-нибудь страшное посмотреть, — блондин уже лежал в постели, ведь его обычно перекладывал Захария, а тот уже ушёл. — Помимо твоего лица. — Ну-у, — девушка надула губы. — Мне ещё всю ночь в этом жутком особняке спать. — Ты ведь не одна здесь будешь… — Ник осёкся и замолчал. — Хотя, меня вряд ли можно считать. Девушка тут же заметила, как мужчина отвернулся. Он пожирал себя изнутри мыслями о том, кем он был и «чем» стал. — Нет-нет, ты ещё как считаешься! — брюнетка замотала руками. — Это просто я боюсь до ужаса. Но если правда хочешь, то давай. Тот сдержанно кивнул. Видимо, былой настрой было уже не вернуть, но девушка всё равно установила ноутбук мужчине на колени и выключила большой свет. Из-за грозы звук пришлось накрутить, и поначалу она неловко сидела сбоку на его постели, однако уже к середине фильма, Бонни успешно растянулась рядышком с блондином. Только поверх одеяла. Ближе к концу, она и вовсе всем телом прижималась к горячему телу Ника. На титрах девушка наконец заметила, что щека мужчины покоится на её лбу. Она нехотя захлопнула одной рукой ноутбук, тут же забывая как дышать. — Ничего… себе… Вся крышка гаджета была покрыта крошечными цветочками. Кстати, точно как и клавиатура. Они были розовыми с жёлтенькой серединкой. Ник спал, а Бонни зажимала себе ладошкой рот, чтобы он не услышал, как она плачет. Ведь сердце рвалось на кусочки. Брюнетка узнала эти крошечные бутончики. Цветы шиповника. Они символизируют залечивание ран. Девушка водила пальцами по лепесткам, иногда натыкаясь на острые колючки. Ей настолько щемило в груди, что воздуха катастрофически не хватало. Она понимала, что Ник не хочет выглядеть жалким, но, чёрт подери, она сейчас душу готова была продать за то, чтобы ему стало лучше. Она пыталась унять дрожь в своём теле, но бушующая за окном гроза лишь добавляла ей скорби. Как вдруг донёсся жуткий скрежет где-то около входной двери. Словно кто-то рьяно ломился в особняк. Бонни соскочила на пол щёлкая выключателем, но безуспешно. Свет не загорелся. Только молнии иногда освещали практически пустую комнату, где неподвижно лежал мужчина. Девушка замерла от страха. Брюнетка осторожно тронула Ника, пару раз позвав его по имени, однако никакой реакции не последовало. Она ткнула его уже сильнее, понимая, что здесь что-то не так. Блондина прошибало холодным потом. Он никак не хотел реагировать на её вопли, замолчать её заставил только прекратившийся скрежет и появившиеся удары во входную дверь, словно кто-то невероятных размеров и сил ломился в особняк. Девушка схватила мобильный, пытаясь дозвониться хоть кому-нибудь: Гейбу, Захарии или полиции. Ведь стоило ей прислониться к груди инвалида, она не ощутила ничего. С Ником срочно нужно было что-то делать, если она не ошибалась, он умирал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.