ID работы: 8121428

От судьбы не убежишь

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 28 Отзывы 76 В сборник Скачать

Новая сущность и что-то похожее на план

Настройки текста
Сборы и поездка заняли от силы минут десять и вот вся наша толпа стояла в операционной, а ветеринар расхаживал туда-сюда по комнате о чем-то сосредоточено размышляя. Никто из нас не проронил ни слова, даже неугомонный Стайлз и ничего не понимающая Пейдж молчали. Напряжение в комнате нарастало и когда нервы уже сдавали, мужчина наконец поднял на нас глаза и сказал фразу, которую я и не надеялся услышать. -Я знаю как вам помочь - немного неуверенно, но всё же произнёс Алан - Но это будет опасно, вы и понятия не имеете на сколько ваш враг силён, ведь в его подчинении находятся все, кто покинул Бейкон Хиллз и у кого остались незавершенные дела, а как мы знаем за последние несколько лет таких было немало. Не знаю для чего ему нужны девушки, но спасти их будет непросто. -Но шанс есть? - Даже всегда уверенный и оптимистичный Маккол был в замешательстве от слов его начальника. -Есть, но очень маленький - начал было ветеринар. -Как будто бывало подругому - буркнул Стилински, но все остальные никак не отреагировали на его слова. -Во-первых вам нужно знать что эта тварь сильнее чем всё, с чем вы встретились до этого момента, во-вторых вам нужно быть готовым ко всему и в том числе к тому, что Пейдж была не единственной из ваших близких, кого он воскресил, а это значит что вам придётся столкнуться с такими же как вы - лицо Дитона было волнение, потому что он как и мы все понимал, чего будет стоить эта битва. -Как будто нам впервые бороться со сверхъестественным? - попыталась отшутиться Малия, но я чувствовал, что она скрывает страх за шуткой. Мне тоже было страшно, но не за себя, а за стаю, за сестру и её пару, за свою пару... Вспомнив о Рейне, я посмотрел на воскрешенную омегу и в горле образовался ком. Как быть с тем, что до этого момента у меня не было омеги, а теперь их две и как с этим быть. -В-третьих... - продолжил мужчина и сделал паузу - Нам нужно понять как бороться с самим Некромантом, а ещё было бы неплохо понять, как сделать так чтобы эта битва стала последней... -Чего? - Стилински в своём репертуаре - Вы хотите сказать что мы должны уничтожить неметон? И как вы это себе представляете? Как уничтожить маяк для сверхъестественного? Выкорчевать? Разрубить? Сжечь?! -Стайлз! - собирался одернуть его Маккол, но ветеринар прервал его жестом. -А это может сработать, Стайлз! - ветеринар продолжал показывать пальцем на Стилински, при этом перерывая все ящики и переворачивая вверх дном папки с документами - В древние времена... Существовало... Очень много неметонов и мы как друиды присматривали за ними и черпали из них свои знания и силы. Когда неметон начинал привлекать слишком много опасных существ, принималось решение уничтожить его - он открыл очередной ящик и все увидели сейф, к которому Дитон вводил код. Ветеринар очень спешил, так что я поспешил помочь ему и вместе мы вытащили внушительный размеров коробку, которая внутри делилась на несколько отсеков. Алан открыл самый маленький и самый большой, выуживая оттуда два мешочка. -Что это? - любопытство Стайлза как всегда шло впереди него. -Это пепел рябины - врач поднял вверх большой мешок - А это, масло выжатое из корней всех неметонов, смешанное с экстрактами нескольких редких трав. С его помощью вы сможете уничтожить дерево. -Но как быть с некромантом? - с разговорами о древнем пне, я совсем забыл о главной проблеме, да и мертвая омега сбивала с толку. Пейдж стояла позади меня, вцепившись в куртку и слегка дрожала, а когда Дитон обратился к ней и вовсе вжалась мне в плечо. -Пейдж, ты должна рассказать мне всё, что помнишь об этом существе и всё что он тебе говорил - ветеринар по доброму улыбнулся и протянул омеге руку. Она подала ему свою в ответ и вышла из-за моей спины. -Я уже рассказала всё Дереку - начала девушка - Я помню холод, темноту, сырость, а потом словно проснулась от долгого сна. Меня разбудил мужчина, его кожа была серой, а глаза почти полностью чёрные, с белым зрачком. Он сказал что мне пора раскрыться, что мой дар так и не пробудился. Я была в замешательстве, но он сказал, что всё будет хорошо и тогда я вспомнила о тебе. Пейдж посмотрела на меня, а я почувствовал ком, подступающий к горлу. -Он говорил что-то ещё? О своих планах? - ветеринар слушал каждое слово, пытаясь уловить хоть что-то, что поможет нам. -Не совсем, он лишь сказал, что проводит меня к Дереку, и что когда придёт время, я смогу найти его в пещерах за городом. И... Меня тянет туда, я даже сейчас испытываю необходимость попасть в это место, словно оно как магнит. - малышка всхлипнула, а я поспешил обнять её - Я не хотела никому навредить, я всего лишь хотела узнать, почему. Почему ты позволил мне умереть? Разве ты не любил меня? Мне казалось... Я думала мы истинные, но... Ты обманул меня! Ты сказал, что это подарок, что мы всегда будем вместе! Я ненавижу тебя!! - Кажется нервы омеги сдали и она закричала, а моя голова вновь начала раскалываться. Окна в клинике задрожали, а волки завыли. Лишь только Дитон остался неподвижным, хотя и было видно, что он держится с трудом как и я. -Успокойся дитя, всё что было прошло. Ты не можешь изменить прошлого, оно уже случилось. Ты и вправду мертва, но у тебя есть шанс узнать всё и понять почему это случилось. - голос у врача дрогнул, но он говорил спокойно и гул в ушах стих вновь - Кажется я понял, о чем говорил некромант. Мужчина задумчиво оглядел всех, а затем достал с полки бестиарий, открывая на известной только ему странице. -Теперь я понял почему укус не сработал. Ты не переродилась, потому что уже была сверхъестественным существом - Пейдж удивлённо на него посмотрела - Тебя ведь всегда тянуло к музыке, и этому есть объяснение. Ты сирена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.