ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Спокойной ночи

Настройки текста
      Нет. Я вздохнула и отошла от двери. Не сейчас. Может, позже. Но не сейчас. Я просто не смогу.       Тут я услышала тихие всхлипывания, доносящиеся из-за одной из дверей. Инстинкт, который может появиться только если ты старшая сестра, заставил меня рвануть в эту комнату.       На кровати там сидел Шизо и отбивался от Эля, который пытался дать шизофренику таблетку. Я поняла, что не могу просто так стоять и смотреть и подошла поближе. Придумав кое-что, я поспешно обняла Шизо и зашептала ему что-то успокаивающее. Что я ему говорю, было неважно, он всё равно не слышал меня, надо было только чтобы голос был спокойным.       Это помогло, и шизофреник вцепился в меня, отворачиваясь от Эля. Отлично, теперь он доверяет мне! Теперь надо всё-таки дать ему таблетку… Я протянула за ней руку. Тореадор недоумённо посмотрел на меня, но таблетку дал.  — Шизь, выпей, это поможет. — ласково, но настойчиво произнесла я.       Шизо заплаканными глазами посмотрел на меня, но таблетку взял. Нерешительно посмотрел на неё. Потом набрал побольше воздуха и забросил таблетку в рот. Эль подал ему стакан воды, и шизофреник начал быстро пить. Когда стакан опустел, зрачки Шизо расширились.  — Спасибо. — прошептал он.  — За что?  — Рядом с тобой голоса спокойны. — признался он. — Они верят тебе.  — Женщины творят чудеса. — пробормотал с отвисшей челюстью Эль. — Ладно, я спать. Мне ещё завтрак готовить надо будет.       Я хотела уйти, но Шизо схватил меня за руку.  — Берта, не уходи. Побудь немного со мной.

FlashBack

      Небольшая комната. На кровати лежит семилетняя девочка, рядом с ней сижу я. «Я пожалуй пойду» «Берта, не уходи. Побудь немного со мной».

End FlashBack

      Я поморгала, прогоняя выступившие слезинки.  — Ладно, Шизь. Я посижу с тобой.       Лицо шизофреника озаряется счастливой улыбкой, и он заворачивается в одеяло.  — Расскажи о себе! — просит он.  — О себе? — я улыбаюсь. — Что именно?  — Ну… — Шизо задумался, а потом указал на мою левую щёку. -А как у тебя появился этот шрам?       Я подняла руку и нащупала большой, но неприметный шрам на щеке. Усмехнулась.  — Надо же, заметил. На самом деле история довольно забавная.  — Ну всё равно расскажи!  — А почему бы и нет. — ещё шире улыбнулась я. — Так вот, слушай. Это было года три-четыре назад. Мне тогда было девять лет, а моей младшей сестрёнке четыре. Я подошла к ней и сказала «Я тебя люблю», а ей послышалось «Я тебя убью». Она размахнулась и поцарапала мне щёку. После этого я полгода щеголяла с алой царапиной на щеке, а потом у меня остался шрам. Вот и вся история.  — Ну у тебя и сестрёнка! — вытаращил глаза Шизо. — Это странно. Она всегда такая злая?  — Вообще-то нет. Просто она очень боевая и сначала делает, а потом думает. Вот так. На самом деле она любит меня, просто по-своему.  — Вот как… — задумчиво проговорил шизофреник. А потом зевнул и закрыл глаза. — Спокойной ночи, Берта. Кстати, Шрам расстроился, когда ты ушла…  — Расстроился?       Но Шизо уже спал. Я улыбнулась и вышла из комнаты. Может, мне всё-таки сказать Шраму о своих чувствах? Да!       Я подошла к его комнате. Но Шрам спал. Спал, положив голову на стол. Вместо подушки у него был какой-то листок. Вздохнув, я подошла к возлюбленному.       Взяв у него с постели одеяло, я укрыла его, затем подняла его голову и положила под неё подушку. При этом листок слетел со стола и упал на пол.       Подняв его, я увидела так себя. Похоже, Шрам нарисовал меня. Причём довольно неплохо. Я улыбнулась и взяла листок со стола.       

Спасибо за рисунок, Шрам! Ты неплохо рисуешь. Берта

      Не удержавшись, я пририсовала внизу маленькое сердечко. Вот теперь всё. Я забрала свой портрет в комнату.       В своей комнате я переоделась и легла спать.  — Я люблю тебя, Шрам! — прошептала я, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.