ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Игры с нечистью

Настройки текста
      Прошло две недели с того дня, как я открыла в себе способность перевоплощаться. И неделя с того, когда Шрам раскрыл мою сверхспособность. Как оказалось, эксперименты Диктор проводит раз в две недели. Как раз в тот день, когда Шрам раскрыл меня, мы спасли Одю, в основном благодаря тому, что я знала, как у него будет идти эксперимент.       Сейчас я сидела за своим столом и записывала в дневник свой сегодняшний день:       Утро прошло как обычно, за исключением того, что Перцу надоел утренний холодный душ и он встал сам. Как кстати…       Ещё я узнала сверхспособность Шизо! Он умеет читать мысли, но каждый раз, когда ему это удаётся, он считает, что это его голоса! Хитро Диктор придумал…       Также я наконец выполнила свою угрозу повесить колокольчик на дверь, ведь Перец и Одя, похоже, стучаться не умеют в принципе… А запираться всё время я не могу.       А больше ничего нового. Всё как обычно. Утренняя и вечерняя пробежка с Флэшем, вылазка вместе с ним на базу, несколько минут на допросе у Шрама, выясняющего всё и вся, что мы с Флэшем нашли в BOBSOC, затем задержаться на пару минут и уверить Шрама, что у нас с Флэшем ничего нет, кроме дружбы, и наконец долгожданный отдых от всего.       Обычно в это время все играют во что-нибудь, но сегодня Перец почему-то ничего не предложил… странно.       Тут колокольчик, что висел у меня на двери, зазвенел. Я вздохнула и развернулась ко входу. На пороге стоял Одя и смотрел на меня.  — Что такое? — поинтересовалась я. — Тебе что-то надо?       Одержимый кивнул. Он был неразговорчив. Но мне даже нравилась такая игра в отгадки. Такие игры неплохо тренируют мозг.  — Хм… Раз ты пришёл ко мне, тебе что-то надо от меня? — Одя кивнул. — Это как-то связано с другими клонами? — одержимый отрицательно замотал головой. — Ты хочешь поиграть со мной? — клон оживлённо закивал. — А во что? — Одя пожал плечами. — Может… в догонялки по потолку?       Одержимый подпрыгнул. Это означало, что я всё угадала. Я рассмеялась и приняла облик Оди. У его женского варианта оказались волосы до лопаток и ночнушка, которую я, впрочем, сменила на привычные мне штаны и футболку.  — Кто придумал, тот и водит! — заявила я и, прыгнув на потолок, помчалась из комнаты.       Одержимый на несколько минут замер. А потом рванул за мной. Так же по потолку. На бегу я прыгнула на стену и помчалась в другую сторону. Одя не успел среагировать и по инерции пробежал ещё пару метров. Я же снова запрыгнула на потолок и помчалась дальше. И тут…       Я замерла и показала знаками Оде, чтобы он тоже остановился. Из своей комнаты наконец-то выглянул Хельс! Мы с одержимым переглянулись. Похоже, время для любимой игры!       Как две молнии мы промелькнули над Хельсом и он даже опомниться не успел, как его любимая шляпа оказалась в зубах у Оди!  — Эй, Хельс! — крикнула я. — Попробуй отними! — затем я, заливаясь смехом, побежала прочь.       Хельс выпалил серенаду проклятий на латыне и бросился за нами, пытаясь вернуть свою собственность. К счастью, а может, и к сожалению, навстречу ему из своей комнаты вышел Перец! Хельсинг не успел затормозить и врезался в него. Мы с Одей встали в коридоре и терпеливо ждали, пока охотник на нечисть поднимется. Но тот решил действовать не по правилам и, вытащив у себя из кармана ладан, швырнул его к нам.       Разумеется, из-за этого камня у нас с Одей начался жуткий чих. Из-за непрерывного чихания я не могла принять другой облик, а Одя не мог удержать шляпу, которая мягко спланировала на пол перед носом у Хельсинга.       А тот неторопливо поднялся, взял шляпу, надел и только после этого поднял и сунул себе в карман ладан. Мы с Одей уставились на него одинакого возмущёнными взглядами. Охотник на нечисть ответил нам взором победителя и изволил удалиться. Я вернула себе свой вид.  — Ну всё, Одя, я набегалась. — вздохнула я. — И начихалась…       Одержимый кивнул, соглашаясь. Перец посмотрел на нас.  — Это вы так играли что-ли? — спросил острый.  — Нет, суициднуться пытались! — съязвила я. — Разумеется играли!  — Понятно… И как часто вы так играете со шляпой Хельса?  — Когда он появляется где-либо, кроме своей комнаты. — хмыкнула я.  — Ясно… — Перец посмотрел на нас. — А вы идёте играть? Я сейчас буду остальных звать в правду или действие играть.       Одя кивнул. Я тоже была не против. Только действие я не буду выбирать несколько ходов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.