ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Страшный выбор

Настройки текста
      Я жила в этой реальности уже месяц, но до сих пор понятия не имела, как оказалась тут. С каждым днём меня интересовало это всё больше и больше, и этим вечером я решилась! Этой ночью я отправлюсь к Диктору и выясню, с какого переляпу я оказалась тут, откуда у учёного столько информации обо мне и какое он имеет отношение ко всему этому дурдому. В том, что я оказалась тут из-за него, я не сомневалась.       И вот настал час Х. Я выбралась из базы незамеченной и направилась к BOBSOC. Но когда до здания оставалось несколько метров, я остановилась. «А так ли я хочу знать, как оказалась здесь? Готова ли я ради этого знания отправиться прямо к садисту?» вдруг подумалось мне. «Но с другой стороны, если я узнаю, как оказалась тут, то узнаю и как вернуться обратно!» поняла я. Только я не была уверена, что хочу возвращаться…       Наконец решившись, я забежала в BOBSOC и направилась к кабинету Диктора. Но как только я коснулась ручки двери, та распахнулась. На пороге стоял Диктор собственной персоной. Несколько минут мы ошалело смотрели друг на друга.  — Здравствуй, Берта. — наконец сказал он. — Что привело тебя сюда? А хотя постой, не отвечай! Дай угадаю, ты хочешь вернуться домой?  — Не совсем. — твёрдо ответила я. — Я бы хотела узнать, как я попала сюда! Но и то, как мне попасть домой, узнать было бы неплохо.  — Вот как? — если учёный и удивился, то не подал виду. — Тогда проходи и устраивайся поудобней. Разговор будет нелёгким. — с этими словами Диктор нагнул в сторону, показывая этим, что ждёт, что я зайду к кабинет.       Поколебавшись пару секунд, я кивнула и зашла. Диктор закрыл дверь и сел в кресло, предложив мне сесть во второе. Я не стала отказываться. Села на край и замерла, изображая горлицу на ветке. А учёный откинулся назад и внимательно посмотрел на меня.  — Итак, Берта, ты попала в эту реальность из-за одного моего механизма. Он был недоделан и включился по досадной случайности. Понятия не имею, почему именно ты оказалась здесь, ведь это мог быть любой человек, умерший в ту же секунду, в которую включился аппарат. Но повезло, или не очень, именно тебе. Но для того, чтобы вернуться, тебе придётся… — Диктор сделал эффектную паузу. Я с нетерпением и страхом ждала его слов. — Умереть в этой реальности.  — Что?! — я побледнела. — Умереть?  — Да. — голос учёного оставался спокойным, как и его владелец. — И поскорей, ведь если ты умрёшь в своей реальности, то останешься тут навсегда., а твои родители уже подписали документ об отключении аппарата, который поддерживает твоё тело. В твоей реальности ты умрёшь через десять минут. Если хочешь, я могу помочь тебе умереть. Что скажешь?       Я сидела в полном шоке. Информация о том, что мне надо умереть в ближайшие десять минут, иначе я не вернусь домой, выбила меня из колеи. Но часики тикали, время бежало, а мне надо было решить, в какой реальности я хочу жить. Это был очень сложный выбор для меня. В той реальности у меня друзья, семья и своё место в мире, а здесь любимый и его братья, ставшие для меня и друзьями, и семьёй.  — Скорей, Берта! — поторопил меня Диктор. — Время на исходе!

Что мне выбрать?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.