ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. Конец депрессии

Настройки текста
      Я третий день безвылазно сидела в комнате. Запершись. Не хотелось видеть даже Шрама. Хотелось просто умереть. Я не могла оправиться от мысли, что больше никогда не увижу ни семью, ни друзей.       Кто-то заскрёбся в дверь. Хотя почему «кто-то»… На этой базе лишь одно существо скребётся в закрытую дверь. Я встала и подошла к двери.  — Одя, уйди. У меня нет настроения для разговоров.       Но скрежет не прекратился. Я вздохнула и нехотя открыла дверь. В комнату тут же проскользнул одержимый с гитарой и сел ко мне на кровать, ясно показывая, что уходить не собирается. Я мысленно сосчитала до десяти и закрвла дверь.  — Зачем ты пришёл? — я села рядом с Одей.       Бесноватый не ответил. Он взял гитару поудобней и начал играть. Мелодия, вылетающая из-под его пальцев, была грустная, но в ней были слышны нотки, словно говорящие, что это не конец, и всё будет хорошо.       Я шмыгнула носом, невольно заслушавшись. Когда гитара замолчала, я ещё некоторое время сидела с закрытыми глазами.  — Это очень красиво… — наконец я открыла глаза и посмотрела на Одю. Тот улыбнулся.  — Рад, что тебе понравилось. — я довольно редко слышала его хрипловатый голос и слегка удивилась. — Я написал эту мелодию для тебя… — смутившись, произнёс бесноватый.  — Спасибо. И ты пришёл лишь для того, чтобы сыграть для меня?  — Не совсем… Я хотел рассказать новости. С тех пор, как ты заперлась, Шрам сам не свой… Может легко сорваться и накричать. И ещё… Революция будет через неделю.       Я ахнула. Революцию нельзя допустить! Я не хочу, чтобы они умерли! Я встала и подошла к зеркалу.       Перепутанные волосы, покрасневшие от слёз глаза и мешки под теми же глазами. Красотка, ночего не скажешь…  — Берта, мы все скучаем по тебе. Выходи отсюда. — Одя подошёл ко мне.  — Выйти…? — я повернулась к одержимому и немного задумалась. — что же… Не вечно же мне тут сидеть… Хорошо.       Одя подпрыгнул и выбежал, забыв гитару. Я хмыкнула и села на кровать, взяв гитару в руки. Пальцы легли на струны.       Я перебирала пальцами натянутые струны. Получалась мелодия. Незнакомая мне, но довольно приятная. Я прикрыла глаза и отдалась в эту мелодию. Сейчас играла моя душа.       Мелодия была то плавной, то ускорялась, словно не моглу определиться. Так и я. Я запуталась в своец жизни. И я не могу найти выход. И не могу выбрать что-то одно…       Но судьба сделала этот выбор за меня. Я осталась тут. Навсегда. Со Шрамом. Думаю, раз это произошло, так будет лучше.       Последние несколько аккордов, и гитара замолчала. Взяв её в руки, я подошла к двери. Выйдя в коридор, я направилась к гостиной.       Мне повезло. В гостиной был и Шрам. Он сидел на диване и смотрел куда-то в пол. Остальные занимались привычными делами, изредка обеспокоенно поглядывая в сторону лидера. Я вздохнула, стоя в дверях.       Первый меня заметил Шизо. Радостно взвизгнув, он бросился ко мне и обнял меня. Я улыбнулась, прижавшись к нему.

Теперь это — моя реальность…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.