ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Рассказ

Настройки текста
      Вечер. Все спят. А я сижу на кухне и пью какао. И думаю. Я должна рассказать Шраму про всё, что ждёт его и всю команду.       Я допила какао и помыла кружку. Лишь после этого я направилась к лаборатории, откуда лился неяркий свет. Глубоко вздохнув, я заглянула туда.  — эм, Шрам? Я не сильно тебя отвлекаю? — я посмотрела на уставшего лидера.  — что? Нет, не особо… А что? — красный потянулся, хрустнув спиной.       Я зашла в лабораторию и села прямо на стол. Шрам вопросительно взглянул на меня.  — Шрам, ты же уже знаешь, откуда я… Так вот, я знаю, что произойдёт в будущем. Знаю результат революции и то, что будет дальше… — я стала рассказывать про всё.       Клон внимательно меня слушал, изредка что-то уточняя. Я рассказывала про революцию, про его сделку с Диктором, и наконец про его смерть. Когда я закончила, Шрам некоторое время молчал. Я безмолвно ждала его реакции.  — ты уверена, что всё будет именно так? — наконец спросил красный.  — да. Только насчёт революции не особо уверена… Всё же мы смогли спасти тех, кого не было там… Но нельзя недооценивать Диктора, он сможет отбить нашу атаку.       После этой фразы повисла неловкая тишина.  — я тут подумала… Может, лучше заключить с ним сделку? Мы поможем ему обезвредить Роберта, и…  — нет. — голос Шрама был холоден. — я никогда не заключутсделку с этим садистом. Я не собираюсь бегать, как проклятый, находить ему клонов и отправлять их Диктору на мучения.  — но это… — я попыталась возразить.  — нет. Я никогда не заключу сделку с ним.  — ну и глупо! Ты мог бы спасти этим жизнь многим братьям, но похоже, что стереотипы для тебя важнее!       Я вскочила и убежала к себе. Хлопнув дверью, я заперлась изнутри. После этого я стала мерить комнату быстрыми и широкими шагами. Меня бесило упрямство Шрама и его стереотипы.       От мыслей меня отвлекла яркая фиолетовая вспышка за окном. Подскочив к нему, я увидела силуэт мужчины в халате учёного и с тёмными кудрявыми волосами.  — Роберт… — ошарашенно прошептала я, пятясь от окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.