ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Битва

Настройки текста
      Я сжала руки в кулаки. Роберт опасен… Он же всосёт всех клонов! Я распахнула окно и выпрыгнула наружу.  — Эй, Роберт!       Шатен обернулся. От тяжёлого взгляда фиолетовых глаз я невольно слегка задрожала. Роберт был жуткий.  — Человек из другой вселенной? Интересно… — Роберт развернулся ко мне.       Он что, только что просмотрел мою историю?! О нет…       Тут сзади учёного раздался выстрел, и Роберт дёрнул плечом. Судя по всему, выстрел угодил ему в лопатку. Фиалкоглазый развернулся, и я увидела, как рана у него на лопатке затягивается на глазах. Но так же я увидела то, что заставило кровь похолодеть у меня в жилах. Стрелял в Роберта Шрам!  — Глупый клон… — учёный поднял руку, но сделать ничего не успел — на него накинулась я, успев перевоплотиться в Одю. Острые клыки и когти терзали и рвали спину Роберта.       Шрам снова выстрелил., а на шум стали собираться остальные клоны…       Я отвлеклась лишь на секунду, а учёный смог схватить меня за горло и отшвырнуть. Я пролетела несколько секунд и врезалась в стену.  — Берта! — воскликнул Шрам, побледнев.       Ко мне бросились Шизо и Эль. Остальные клоны приготовились к бою.       Но они были бессильны против исходника… Он разбросал их всех, как мягкие игрушки, и двинулся прямиком к Шраму! Я почувствовала, как во мне поднимается волна гнева и страха за любимого. Пальцы закололо. Сейчас это покалывание было намного сильней, чем когда я превращалась в клонов…       А мне сейчас и не нужно превращаться в клона, ведь они бессильны против Роберта! Чтобы победить учёного, я должна превратиться в него самого!       Времени оставалось мало. Я закрыла глаза и представила себя Робертом. Предательство Тома. Боль, обида и разочарование. Жажда мести… Эти чувства захватили меня и накрыли с головой, словно утаскивая на дно глубокого водоворота.       Я распахнула глаза. Эль и Шизо ошарашенно смотрела на меня, но сейчас у меня была одна цель — Роберт, уже готовый всосать Шрама. В моих руках возникли сиреневые энергетические шары. Я размахнулась и швырнула один из них в спину учёного.       Это помогло, и фиалкоглазый развернулся. На его лице отобразилось удивление. Роберт поднял руку и такой же энергетический шар полетел в меня. Я подпрыгнула и, перевернувшись в воздухе, очутилась за пару метра от учёного. Я словно видела, как вокруг его пальцев собирается энергия, и как он готов обрушить её на меня. Не медля ни секунды, я собрала всю энергию и ударила первой. Или я думала, что первой…       Волны нашей магии встретились и вспыхнули так, что я с трудом удержалась от того, чтобы зажмуриться и начать протирать глаза. От меня и Роберта били в друг дружку два ярких потока магии. Но я чувствовала, как моя энергия подходит к концу…       И тут меня пронзила идея! Стиснув зубы, я собралась и даже слегка задрожала от напряжения и готовности. И вот я резко оборвала поток магии и в ту же секунду поставила зеркальный щит.       Роберт не успел среагировать, и его отшвырнуло к стене, хорошенько приложив головой. Учёный сполз на землю и не шевелился. Я несмело стала приближаться к нему. Меня шатало от слабости, но я была обязана довести дело до конца.       Я подошла к учёному и опустилась на колени. Приложив пальцы к его вискам, я стала вытягивать его способности, а заодно и идею уничтожения мира. Под конец этого я была полностью вымотана. Облик Роберта сам собой спал с меня.  — Берта! Берта, ты как?! — словно сквозь подушку доносился до меня голос Шрама.  — Ф-Флэш, позови Тома… — пробормотала я и провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.