ID работы: 8121929

Теперь это - моя реальность!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. 15 лет спустя

Настройки текста
— Я сказала нет!  — Она имеет право знать!  — Ей всего тринадцать!  — Тебе было столько же!       ОТ такого аргумента я на пару секунд остолбенела и хлопала глазами, пытаясь найти опровержение. Потом вздохнула и кивнула.  — Ты прав… Хорошо. Так и быть, я расскажу Агнесс. Но только ей! — я с непоколебимым видом скрестила руки на груди.  — Хорошо. — Шрам кивнул и крутанул руль.       Наша машина свернула вбок и затормозила возле аккуратного двухэтажного дома с садиком. Я качнулась в бок, но на моём лице не дрогнул ни один мускул, хотя внутри я взорвалась от восторга от такого «аттракциона».  — Ты так водить от Хельса научился? — притворно-холодно поинтересовалась я.  — Допустим… — Шрам неопределённо пожал плечами, отстёгиваясь.  — Будь осторожней. То, что у тебя развита регенерация, не значит, что ты стопроцентно выживешь при аварии. — моё лицо смягчилось. Я подалась к красному и поцеловала его в щёку. — Прошу, будь осторожнее, я же волнуюсь.  — Конечно, незабудка. — ласково и с лёгкой усмешкой отозвался Шрам и вышел из машины.       Я осторожно вышла следом. Клон доставал из багажника пакеты. Я подошла к нему и взяла два самых лёгких. Шрам кивнул мне и мы двинулись к домику.       Тут синяя входная дверь распахнулась, и к нам побежал десятилетний мальчишка. Его золотистые длинные кудряшки развевались на ветру, а голубые глазёнки счастливо сияли.  — Мама! Папа! Я соскучился! — он обхватил Шрама за пояс, обнимая его.  — Мы тоже соскучились, котёнок… — я умилённо посмеялась.  — Мама! — в меня врезалась девчушка, ровесница мальчика. Её шоколадные кудри растрепались, а алые глаза сверкали энергией и радостью.  — Привет, Джейн! Неужели вы так соскучились? Нас не было от силы часа три… — я была удивлена такому счастью.  — Нам было скучно… — протянула Джейн, отлипая от меня. — Дядя Роберт ушёл, а дядя Том всё время говорил с Агнесс… А мне и Алексу было скучно!       Алекс согласно закивал. Тут из дома вышла тринадцатилетняя девушка. Её золотистые локоны сияли на солнце, а красные глаза, слегка прищурившись, смотрели на нас. Вслед за ней из дома вышел Том.  — Ну и как вы в итоге провели время? — усмехнувшись, спросила я. — Надеюсь, вы обошлись без устраиваний индейских пыток для Тома?  — Нууу… — в один голос протянули Джейн и Алекс, косясь друг на друга.  — МЫ играли в жмурки! — сориентировалась первой девчонка.  — В переводе на русский — они стащили у Тома очки. — пояснила золотоволосая девушка, подходя ко мне и обнимая сначала меня, а потом Шрама. — Я их еле догнала, а потом заставила извиниться! — она сурово посмотрела на начавших неловко хихикать двойняшек.  — Какая ты суровая. — усмехнулась я. — Вся в папу!  — От мамы у неё тоже немало качеств. — подмигнул мне Шрам.  — Привет, Берта. Привет, Шрам. — Томас приблизился к нам — Вы вовремя — ещё немного, и эти двое гиперактивных существ разгромили бы дом.       Алекс показал блондину язык, а Джейн прошептала что-то нелестное в адрес учёного.  — Джейн! — я возмущённо посмотрела на дочь. — Ладно, пойдём вовнутрь.  — Ух ты! — воскликнула Джейн, заглядывая в один из пакетов, что несла я. — Тортик! А по какому поводу?  — Сегодня у них четырнадцатая годовщина свадьбы, глупышка! — усмехнулась Агнесс.  — Ой… — девчушка неловко захихикала.       Мы со Шрамом посмеялись и зашли вовнутрь. Там мы стали разбирать пакеты, одновременно слушая возмущения Агнесс по поводу поведения младших. Те в долгу не оставались и возмущались, что с ними никто не хотел играть.  — Не волнуйтесь, сегодня вам точно будет, с кем поиграть! — усмехнулась я. — К нам в гости придёт вся команда!  — Ура! — двойняшки подпрыгнули от счастья и, схватившись за руки, стали танцевать какой-то дикий танец счастья.       Агнесс неодобрительно покачала головой. Томас, помогающий нам разбирать пакеты, лишь усмехнулся.  — Мааам, а расскажи, как вы с папой стали встречаться! — сделав «щенячьи глазки», спросила Джейн.       Я мягко улыбнулась и посмотрела на Шрама, который с такой же мягкой улыбкой смотрел на меня.  — ТЫ же помнишь, как прошла битва с Робертом? — спросила я. Джейн активно закивала. — Так вот, после неё я неделю была без сознание, а когда очнулась, все клоны были живы и на свободе. Шрам очень много времени проводил рядом со мной, и когда я очнулась, то он в этот момент спал рядом. Это было очень трогательно… — Я сияющими глазами посмотрела на Шрама.  — Так как ты сказала, что любишь его? — не вытерпел Алекс. — это же главное!       Я рассмеялась.  — Ну так вот…

***

      С тех пор, как я очнулась, прошла неделя. Я сидела в парке и читала электронную книгу. Тут рядом со мной кто-то сел. Подняв глаза, я обнаружила приветливо улыбающегося мне Шрама.  — Привет. — я мягко улыбнулась в ответ. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должен сейчас быть в лаборатории?  — Я сегодня закончил работу пораньше. — ответил клон. — И решил прогуляться…  — Ясно…       Затянулось неловкое молчание. И тут я вспомнила слова Шрама тогда, во время игры в Правду или Действие…  — Шрам…  — Да?  — Тогда… Когда мы играли в Правду или Действие… Ты сказал, что я тебе нравлюсь… Скажи, это всё ещё так?  — Ну… — Шрам слегка растерялся. А потом улыбнулся, посмотрев в небо. — Да.       Я улыбнулась и придвинулась поближе к нему.  — А ты нравишься мне, Шрам.       Клон удивлённо посмотрел на меня.  — Что? мне же не послышалось? Ты…  — Я люблю тебя. — со смешком повторила я.       Шрам улыбнулся и обнял меня, прижимая к себе. Я уткнулась носом ему в плечо, обнимая в ответ. Так мы и сидели. Не знаю, сколько прошло времени, но потом…       Шрам разомкнул объятия и посмотрел мне в глаза. А потом стал приближаться, и его губы коснулись моих. Меня как обухом ударило по голове, а потом словно рекой в половодье подхватило и понесло. Я закрыла глаза и стала отвечать на поцелуй.       Он был слегка неумелым, но приятным. На губах Шрама стоял привкус кофе. Я обняла его за шею, а он меня за талию. Это было волшебно, хотелось, чтобы это мгновение не заканчивалось никогда…

***

 — Вот примерно так. — улыбнулась я.       Джейн и Алекс сихронно сморщили носик.  — Фууу, сплошные розовые сопли! — недовольно пробурчала Джейн.  — Я думал, что вы признались друг другу во время какого-нибудь боя или сражения… — проворчал Алекс.  — А по моему, это очень мило… — улыбнулась Агнесс.       Я усмехнулась. За рассказом мы как раз закончили разбирать покупки. Я надела фартук.  — А теперь выметайтесь с кухни! Хотя… Джейн, поможешь?  — Конечно! — алые глазёнки засветились энтузиазмом, и девчонка принялась надевать свой фартучек.  — Отлично. А остальные живо сдрыснули с кухни! — усмехнулась я.  — Si, no interfieran! * — поддержала меня Джейн, нахмурившись.  — НЕ будем, не будем. — усмехнулся Шрам.       Он обнял меня со спины и поцеловал в щёку, а потом ушёл в гостиную, по пути выслушивая рассказ Агнесс о её новом фанфике. Том ушёл следом, утаскивая за собой Алекса.  — Что будем готовить, шеф? — воодушевлённо спросила Джейн.  — Для начала — салаты. — улыбнулась я. — Помнишь, что нужно для салата с крабовыми палочками?  — Конечно! — девочка бойко перечислила необходимые продукты.  — Так доставай!       Джейн хихикнула и метнулась к холодильнику.

***

 — Мам, а как папа сделал тебе предложение? — поинтересовалась Джейн, нарезая огурец.  — Ты уверена, что хочешь это услышать? — с усмешкой спросила я. — Ты же не любишь «розовые сопли».  — Уверена! — кивнула красноглазая.  — Ну тогда слушай… — я мечтательно посмотрела вдаль.  — Мааам, не отрежь себе палец за воспоминаниями!  — Ой! — я вздрогнула и рассмеялась. — Точно… Ладно, слушай…

***

      Мы со Шрамом шли по вечернему парку, держась за руки. Да, было нелегко встречаться с тем, кто знаменит практически на весь мир и имеет множество фанаток, но я была готова к этому.       Светили фонари, по парку так же медленно прогуливались редкие парочки влюблённых. Я прижимала к груди букет моих любимых незабудок.       И вот мы подошли к небольшому пруду в парке и остановились возле огородки. Там было очень красиво. Мы стояли в неярком свете фонаря, одни. Поблизости не было ни души.       Тут Шрам сделал от меня шаг назад. Когда я обернулась, чтобы спросить его, в чём дело, он держал одну руку в кармане.  — Берта… Мы встречаемся уже довольно долго… И я хочу спросить… Ты… — он опустился на одно колено. — Ты выйдешь за меня? — он протянул мне коробочку с кольцом.       У меня перехватило дыхание от счастья, а к горлу подступил комок. Я часто заморгала, прогоняя слёзы радости.  — Да! — воскликнула я.       Шрам улыбнулся и надел кольцо мне на палец, после чего я бросилась ему на шею. В этот момент я была счастливейшим человеком на земле…

***

 — Вот так Шрам и сделал мне предложение. — улыбнулась я.  — Это довольно мило… — усмехнулась Джейн. — Жаль, что я эту историю уже наизусть знаю!  — Ну, я не виновата, что ты просишь меня рассказать её минимум раз в неделю! — рассмеялась я.  — И то верно… — захихикала девчушка.       Она свалила нарезанный огурец в салат и стала перемешивать. я с гордой улыбкой матери наблюдала за ней.  — Мам…  — Да, шоколадка?  — А ты была рада, когда я родилась?  — Ну конечно! Я была очень рада тебе и твоему братишке. Я всегда хотела себе двойняшек или близняшек. — подмигнула я.       Джейн радостно улыбнулась.  — Мамочка, я так тебя люблю! — она крепко обняла меня.  — А я люблю тебя, шоколадка… — я обняла её в ответ.

***

 — Урааа!!! — в прихожую вылетела счастливая Джейн. Она прыгала на месте от счастья, встречая широко улыбающихся клонов.  — Приветик, Джейн! — помахал ей Перец.  — Hola, Jane! ** — Эль улыбнулся ещё шире.  — Ребята! — к клонам вышел Шрам. Тут же братья устроили обнимашковую кучу-малу, к которой, тихо визжа от переполняющей её энергии, сразу же присоединилась Джейн.       После радостных приветствий все прошли в гостиную и стали общаться. Агнесс отозвала в сторону Хельсинга и Одю и стала советоваться с ними насчёт своего фанфика про нечисть, сверяя информацию и стараясь сделать её наиболее достоверной. Джейн хвасталась перед Элем своими успехами в готовке, а Алекс рассказывал Джеймсу и Бойцу о своих продвижениях в спорте.       Остаток дня прошёл весело и бурно. Но чем ближе был вечер, тем серьёзнее я становилась и всё чаще поглядывала на старшую дочь, которая увлечённо то рисовала с Шизо, то обсуждала свои истории с Пустыней, то таскала сладости, а то и флиртовала с сыном Роберта.  — О чём задумалась, незабудка? — Шрам обнял меня со спины и положил голову мне на плечо.  — Да так… Думаю, как расскажу Агнесс про то, откуда я…  — Вот оно что… Не волнуйся ты так. Просто расскажи, словно книгу пишешь. — красный улыбнулся.  — Да… Ты прав. Я так и сделаю. Спасибо за совет. — я развернулась к клону и поцеловала его.

***

      Когда все гости разошлись по домам, а дети легли спать, я подошла к комнате Агнесс. Набравшись решимости, я постучалась.  — Заходи, мам! — послышался голос златовласки.  — Как ты узнала, что это я? — спросила я, заходя.  — Папа стучится громче и решительней. И не больше трёх ударов. Джейн заходит даже без предупреждения, а Алекс просто кричит, что заходит и залетает в комнату. — усмехнулась Агнесс.  — А ты наблюдательна. — улыбнулась я. — Но знаешь… Я зашла не только, чтобы пожелать тебе спокойной ночи.  — А зачем же ещё? — удивилась девушка.  — Помнишь, ты спрашивала меня, где мои родители? — сглотнув, пытаясь прогнать комок в горле, ответила вопросом на вопрос я.  — Ну да… — растерянно кивнула Агнесс.  — Так вот… Сейчас я всё тебе расскажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.