ID работы: 8121940

Падет одна, встанет другая

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Rackhirarcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сиаран немного опоздала. Гости уже стояли напротив Повелителя, о чем-то говорили. Толпа мало что давала разглядеть — а за перешептываниями и услышать. Проклиная колкую парчу и создателя тошнотворных цветочных духов, ассасин, поправив шарф на шее, со свойственной ей грубостью врезалась в спины любопытствующих дам. Посыпался бисер, полетели лопнувшие бусины и пуговицы — собирая ругательства на самых разных языках, Сиаран продиралась вперед. Один раз не выдержала, подняла взгляд черных глаз на одну из напудренных дам. Чтобы та заткнула визгливую пасть и в ужасе отшатнулась назад. Впрочем, все это страдание было не столь долгим. Главное — отыскать глазами асторцев. И Клинка Повелителя, затаившегося между золотыми локтем Орнштейна и набедренной юбкой Гоха. Селен стояла спокойно, неподвижно. На одном плече лежала столь похожая цветом волос светлая коса. Золотого Следа не было видно. Впрочем, что мешает его прятать за спиной. В остальном, не считая новой роли наблюдателя из толпы, для Сиаран эта церемония ничем не отличалась от сотен предыдущих. В соседнем зале, она точно знала, уже накрывают столы для дальнейшего пиршества. Орнштейн опять будет сидеть за одним столом с Повелителем как старый товарищ, а не первый защитник государства. Пф. — Думаю, все прочие дела и вопросы мы обсудим без лишних глаз, — подытожил Лорд Гвин после долгой, на взгляд Сиаран, чрезмерно затянутой речи одного из асторцев, стоявших ближе всего к королевскому трону. — Благодарю гостей дружественного государства за визит ко двору. Лучезарный Повелитель был как всегда в своем амплуа — добрый король, улыбающийся лишь губами, но никогда — глазами. Великодушный, но все его слова — исключительно прямые приказы. Благодарности от чистого сердца, а вот порой деяния черны и не к лицу. — Наши ученые маги желают выступить с волшебной люминесценцией в честь этой встречи. Выпускники Школы Дракона, лучшие во всей Асторе, твои подданные будут в восторге, — вдруг проговорила женщина, стоявшая подле первого гостя. Позади нее стояло трое магов, одетых в строгую форму упомянутой Академии. Может, не лжет. Однако это было странно. Еще никто прежде даже ради зрелищ не предлагал услуги магов в этих залах. Магия в землях Лордрана прежде всего оружие, а не увеселительное игрище. Единственные чары, казавшиеся на первый взгляд безобидными, оставались золотые чары из Олачиля. Других попросту нет. Сиаран опустила руку на рукоять Серебряного Следа. Другой она расталкивала себе путь вперед, если здесь есть какой-то подвох, то нужно быть наготове. Оставалось надеяться и молиться, что Селен осознает эту ответственность и также готова к любому событию. Повелитель кивнул. И снова откинулся на спинку трона, сложив руки на подлокотники. Взгляд все такой же равнодушный, несмотря на улыбку, спрятанную в пышной бороде и усах. Феерия красок началась почти моментально — искры пламени, лиловые и зеленые всполохи тут и там. Слепящие, как от Золотого Следа. Обманка для отвода глаз? Ассасин уставилась на колдунов и асторцев, стараясь не замечать танцев разноцветных огней под потолками. Каждое движение, пасс руками, взмах посохов — она увидит, если вдруг у кого-то блеснет сталь в руке. Одновременно с этим она старалась успевать следить и за Повелителем, и за Селен. Та, кажется, заволновалась. Она, нарушив прямой приказ Сиаран, выступила из тени и поравнялась с капитаном. Впрочем, Кривой меч оставался на поясе в перевязи, а руки сложены вдоль тела. Пытается подражать солдатской манере. Между тем к цветовому танцу всполохов добавилось звуковое — маги добавили мастерство иллюзий, обычно доступное лишь Гвиндолину. И под потолками разверзлось что-то очень похожее на старые древние битвы с драконами. Золотые молнии разбивали каменных ящеров, те ревели и, рассыпаясь на красные искры, падали дождем на зрителей. Снова отвлеклась, Сиаран! Соберись. Маги яростно жестикулировали, все собравшиеся задрали головы на разыгранное представление. Никакой беды. Просто цирк для доброго Бога. Асторцы улыбались собственному подарку. Как дети, впервые увидевшие горсть колотого молочного шоколада. Искры сыпались, смех, восторженные возгласы, полное очарование происходящим. Воительница заметила движение краем глаза. Селен снова сделала несколько шагов вперед. Уже ближе к трону, ближе всех остальных рыцарей и солдат. На этот раз ее передвижение заметил и Орнштейн — львиная голова качнулась вниз. Что она задумала? Оставалось надеяться, что он держит копье наготове. Убьет ее не задумываясь. Сиаран бросилась к ней прежде, чем та вытащила Золотой След. Селен сделала еще несколько шагов, на этот раз уже бегло, в спешке. Прямо к самому трону. Гвин повернул голову, недоуменно уставился на своего Клинка. Ей наперерез кинулись двое серебряных рыцарей, своими спинами загородив происходящее. Она даже не поняла, что там, интуиция подсказывала — вперед, бегом! А эти два… — С дороги! — прорычала ассасин, сдирая с головы капюшон, чтобы те могли бы узнать ее в лицо. Или по глазам. Феерия все еще грохотала под потолками, голос прозвучал тихо, чуть ли не беззвучно. Однако солдаты замешкались, и девушка оббежала их. Чтобы увидеть пробитый насквозь нагрудник Клинка Повелителя. Она стояла, широко раскинув руки, загораживая собой Гвина. Что в нее вонзилось — было непонятно. Прозрачное. Но по нему стекала алая кровь, обрисовывая силуэт перекрестия гарды меча. Золотой След выпал из руки Селен. А затем и она свалилась на колени. Асторская женщина стояла ближе всех, но в ее руках ничего. Маги все так же плели свои иллюзии. Первым в бой пошло копье Орнштейна. Уже настоящие молнии завизжали эхом в зале, и ему вторили поднявшиеся крики. Гвин встал с места, потянулся к мечу возле подножья трона. Вот только его уже окружила свита. Богу не дадут и шагу сделать. Недолго думая, Сиаран вогнала кинжал что есть силы в спину ближайшего асторского гостя. Предательство налицо, драконоборец первым пролил их кровь — не о чем раздумывать. От удара заныло плечо, вот только некогда раскисать. Воительница выдрала свой След из плоти, ногою отпихнула тело от себя. Бросилась вперед, толкнула на пол пару магов — что с ними делать, пусть решают другие. Рядом о пол ударилось копье драконоборца, сорвавшаяся с острия молния пронзила стоявшего впереди очередного гостя. Слева размахивал гигантским мечом Арториас. Чрезмерно яростно для этого зала и столь огромного скопления людей. Почти никакого сопротивления — маги, прежде всего верные Анор Лондо, покорно сложили головы и руки в ожидании своей участи, от асторцев осталась лишь кровавая каша голов и тел. Разбираться, кто и как убил Клинка Повелителя, никто не стал. Когда Сиаран подошла к лежавшей Селен, та все еще была жива. Едва дышала, а руки, размазывая густую кровь, ползали по лезвию клинка в попытке вытащить его из груди. — Сиаран! — было неясно, кто это крикнул. Да и наплевать. Ассасин присела возле тела и осторожно сняла с лица своего двойника маску. Серые глаза на удивление были спокойны, а на губах мягкая улыбка. — Я приняла твою судьбу, — прошептала служанка. — Я бы отбила меч. — Да, — хмыкнула девушка в ответ, подняла глаза к потолкам. — Ах, капитан… Рядом поравнялся Орнштейн, не обронивший ни слова. Вот только Сиаран была уверена, что капитаном назвали именно ее. –…Ведь где падет одна, встанет другая. Селен умерла. Храброй смертью, достойной Клинка. Откуда она знала эти слова? Ассасины говорили их словно в насмешку своему ремеслу, как некий секретный пароль. Слуги его знать были не должны. А как она увидела невидимый меч? Сиаран об этом никогда не узнает. Что ж. А теперь пора опускаться в пучину заговоров и идти допрашивать магов и свидетелей. За работу, Клинок Повелителя. Ведь там, где падет одна, встанет другая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.