ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Саске смотрел на девушку как зачарованный, как будто она его околдовала. Он бы продолжил смотреть на неё, но рабыня открыла глаза, и, отведя взгляд в сторону, медленно встала, а после, низко поклонившись, произнесла:       – Простите, Шехзаде... меня толкнули... я... я... – но договорить ей не дали. Он молча прошёл мимо и скрылся за дверями. К красноволосой подошла Зульфия калфа и начала кричать:       – У тебя что, нет ни ума, ни разума?! Ты понимаешь, что за такое тебя могут казнить?! Зачем ты это сделала?! Думала, что Шехзаде тебя выберет?!       – Зульфия калфа, это не я! Меня толкнули! Я не хотела! Клянусь богом, меня подставили!       – Кто? – только и спросила женщина. Карин внимательно посмотрела на всех девушек, которые стояли рядом с ней. А это были Имрак, Айда, Гизем, Дениз и Эсин. С ненавистью посмотрев на последнюю, она повернулась к главной служанке и сказала:       – Это Эсин! Она меня толкнула!       – Делать мне нечего, как тебя толкать! – пыталась оправдаться девушка, и у неё это получилось бы, но её выдала коварная улыбка.       – Эсин, подойди, – строго произнесла она. Невольница медленно подошла к главной калфе гарема. – Ты правда толкнула Карин?       – Нет, она клевещет на меня! Наверняка сама упала, чтобы Шехзаде на неё обратил внимание!       – Да зачем мне это нужно?!       – Чтобы Шехзаде тебя выбрал! Решила поступить как Хюррем Султан в своё время! – девушки начали ругаться, это могло продолжаться очень долго, но их остановила служанка.       – Замолчали обе! Эсин, мне надоели твои выходки! Выбирай, к кому мне тебя отправить?! К Хюррем Султан, которая с удовольствием тебя выпорет, а потом в темницу бросит, или же к Махидевран Султан, которая убьёт тебя за то, что ты чуть не испортила хальвет наследнику престола?!       Девушка замолчала. Она прекрасно знала, что хозяйка гарема с удовольствием её накажет и с удовольствием воспользуется тем, что она попыталась испортить наследнику престола вечер. Рабыня посмотрела на калфу, моля взглядом, чтобы она её так не наказывала, но жалость на калфу никогда не действовала, и женщина лишь взяла её за руку, а после строго посмотрела на Карин.       – Ну а ты не будешь танцевать для Шехзаде! – это было как приговор для красноволосой. Обида наполнила её сердце. Почему? Ведь это не она виновата.       – Почему? Это она меня толкнула, а не я её!       – Не кричи! Ты думаешь, на кого кричишь?! Я сказала, что ты не танцуешь, значит не танцуешь! Всё!       Глаза девушки наполнились слезами. Она не понимала, за что её наказали. Неужели за то, что её толкнули? Да что за правила в этом дворце?! Это ад, но каждая девушка мечтает оказаться в этом аду.       Молча сев на свое прежнее место, рабыня начала плакать. Это был её единственный шанс изменить свою жизнь. Дело даже не в том, что она сможет стать фавориткой Шехзаде, а в том, что она влюбилась... влюбилась в него, как только увидела его глаза; влюбилась, как только узнала его имя. Теперь она никогда не сможет ему рассказать о своих чувствах. Никогда.

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан.       В покои вошла служанка, оповестившая о том, что пришёл Шехзаде Саске. Махидевран глубоко вздохнула; она уже знала, что с сыном у неё будет не самый приятный разговор, но она готова к нему.       Саске молча вошёл в комнату своей матери, на его лице не было ни единой эмоции, впрочем, как и всегда. Очень редко можно было увидеть его улыбающимся, и, уж тем более, грустящим или плачущим. Чаще всего на его лицо выражало безразличие к окружающим его людям. Махидевран даже не помнит, когда он улыбался в последний раз. Наверное, это было когда ему было лет девять, может восемь.       Парень подошёл к матери и поцеловал её руку, а после сел на диван, не проронив и слова. Махидевран глубоко вздохнула, а затем, повернувшись к сыну лицом, села рядом с ним.       – Сынок, объясни мне, почему ты на меня обижен? Что я сделала не так? Я просто хочу защитить тебя. Ты единственный дорогой мне человек в жизни. Я иду на такие поступки ради тебя, а ты...       – Спрашиваешь, почему я обижен? А разве я обижен? Разве ты не видишь, что я зол? Мне надоело, что ты вечно лезешь в мою жизнь и указываешь, что и как мне делать. Раньше ты это делала из-за того, что я был ребёнком, но сейчас я вырос, я сам могу постоять за себя. Сам, без твоей помощи, и, уж точно, я сам могу решать что и как мне делать.       – Сам?! Ты забыл, что Хюррем...       – Хюррем, Хюррем, Хюррем! Почему во всех смертных грехах ты вечно винишь её?! Самой не противно?! Ты обвиняешь её в том, чего она ещё даже не сделала, а может, и не сделает вовсе! Почему ты так уверена в том, что она попытается убить меня руками какой-то девчонки?! – он говорил много чего ещё, выплескивая всю свою злость. Вскоре, опомнившись, он посмотрел на мать с грустью и ушёл.

***

      Тем временем в гареме       Все девушки пытались успокоить Карин, которая до сих пор плакала. Все рабыни были в шоке от поступка главной служанки; виновата Эсин, а наказывают невиновную девушку.       В гарем зашёл Сюмбюль ага и чуть не впал в бешенство. Мало того, что никто толком не готов, так ещё и одна из девушек расплакалась.       – Почему это вы ещё тут?! Нам уже пора идти! Быстро встали и пошли! – все девушки печально посмотрели на Карин, а затем подошли к евнуху. Здесь его терпению пришёл конец:       – Карин! Ты чего сидишь-рыдаешь?! А?! Быстро иди сюда! Или тебе захотелось в темницу?! Вставай уже, кому говорю?!       – Сюмбюль ага... мне... мне... мне Зульфия калфа сказала, что я не буду танцевать... я... – Сюмбюль дальше не слушал, а лишь коварно улыбнулся.       – Зульфия калфа, Зульфия калфа! Кто тут за хальвет отвечает?! Она или я?! Если я сказал, что ты будешь танцевать, значит будешь! Вставай давай! – Карин посмотрела на евнуха сначала недоверчиво, а потом с благодарностью. Быстро выполнив приказ евнуха, девушка оказалась рядом с ним. Тот улыбнулся и стёр последние слёзы с её лица.       – Вот так тебе больше идёт. Больше никогда не плачь, – он снова улыбнулся.       – Как скажете, – произнесла девушка и отвела взгляд вниз.       – Значит так, сейчас мы идём в сад, там... – договорить ему не дала Дениз.       – А зачем мы пойдём в сад?       – А ты сначала послушай, может и узнаешь! – строго сказал он, а затем продолжил: – Так вот. Сейчас мы идём в сад, там вы и будете танцевать. Пока Шехзаде нет, вы сможете повторить танец... – дальше его никто не слушал. Все девушки думали о своём: одни молили всех богов, чтобы удача улыбнулась именно им и Шехзаде выбрал именно её, а другие же просто летали в облаках. – Все всё поняли? – прервал девичьи размышления евнух и посмотрел на девушек, они молча кивнули. Ещё раз строго окинув всех взглядом, евнух пошёл вперед, а рабыни пошли за ним.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Наруто всё также сидел на том же месте, смотря на дверь. Всего несколько минут назад из его покоев убежала девушка, которую он обидел.       – Вот же ты идиот! Она же тебе сказала остановиться, а ты что сделал? Она, наверное, больше не захочет со мной разговаривать... Да что там разговаривать, она смотреть на меня не захочет! Поздравляю! – парень раздражённо вздохнул, а после вышел на балкон.       Уже на балконе блондин глубоко вздохнул. Подойдя ближе к ограждению и положив руки на перила, Наруто начал любоваться видом ночной столицы.       Постояв так пару минут, парень решил сходить к отцу. Ему нужен был совет. Ему нужно было узнать, как вести себя с ней завтра. Кроме его отца, ему никто не мог подсказать. Выйдя из покоев, он направился к Султану.

***

      Тем временем в покоях Хюррем Султан       Хюррем сидела стуле возле зеркала и смотрела в своё отражение. К женщине подошла Ино с подносом, на котором был стакан с водой. Улыбнувшись служанке, женщина взяла стакан, сделала пару глотков, поставила его на столик и начала расчёсывать свои волосы. Через пару минут в покои вошёл Сюмбюль ага с улыбкой до ушей. Низко поклонившись, евнух подошёл к своей госпоже.       – Султанша, у меня для Вас новости... – с загадочной улыбкой сказал евнух.       – Что такое, Сюмбюль? Что на этот раз приключилось? – уже готовая услышать что-то плохое, спросила женщина.       – Одна из девушек, которая должна была танцевать для Шехзаде Саске, провинилась перед Зульфиёй калфой, и та сказала, что она не будет танцевать.       – И что же тут хорошего? Подумаешь, одна девушка не будет танцевать... – немного раздражённым голосом проговорила Хюррем.       – Несмотря на то, что девушка получила запрет на участие в хальвете, я дал разрешение станцевать... – послышался хруст. Сюмбюль посмотрел на свою госпожу и увидел в её руках треснувшую ручку расчёски, а во взгляде ничем не прикрытую ярость.       Хюррем встала и подошла к евнуху. Тот же нервно вздохнул. Он не мог понять, что сделал не так. Из-за чего она так рассердилась... Он уже был готов к смерти, но женщина глубоко вздохнула и произнесла:       – Помнишь, что я тебе говорила, когда ты был на стороне моих врагов? Неужели забыл? – увидев, что верный слуга и вправду не понимает о чем она, Хюррем напомнила: «Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает. Они и так всю жизнь на коленях. Я буду падать, падать и падать. Но, когда я встану, упадут все».       – О чем Вы, госпожа? Я... ничего не понимаю... – евнух недоумённо смотрел на Хюррем. Женщина раздражённо вздохнула. Сев обратно на стул, она сказала:       – Жизнь немало раз ставила мне ловушки: Валиде Султан, Ибрагим паша, Махидевран, Хатидже – все они хотели, чтобы я исчезла, умерла, испарилась, все они проклинали день, когда я переступила порог этого дворца. Но я ни разу не сдалась, каждый раз находила силы побеждать. Махидевран же мне вечно проигрывала, и до сих пор это делает. Меня унижали с самого первого дня, все пытались меня очернить перед Сулейманом, втоптать в грязь. Никто не позволял мне подняться. Но, когда я встала, упали все: Валиде Султан умерла, Махидевран не может совладать с сыном, Ибрагим упал в глазах Повелителя, а Хатидже не может простить Ибрагиму измену... – то ли с разочарованием, то ли с радостью проговорила это хозяйка гарема, а после посмотрела на Сюмбюля. – Теперь понял?       – Да, моя госпожа... Но зачем Вы мне это сказали?       – По этому пути может пройти каждая... Понимаешь? Каждая девушка в этом гареме может повторить мой путь. Всего-то нужно ничего не бояться и уметь играть, знать правила этой жизни... Ты дал разрешение девушке станцевать, даже не подумав, что она может влюбить в себя Саске! Даже не подумал, что даже какая-то фаворитка Шехзаде уже мой враг! Ты что, мне на зло это делаешь?! Сюмбюль, я убила немало человек! Мне надоело брать грех на душу! Меня каждую ночь мучают кошмары! Каждую ночь ко мне приходят души тех, кого я убила! Тебе сказать кого именно?! Лука, Принцесса Изабелла, её служанка! И ещё многие, ни в чём не повинные люди! А сейчас ты просто взял и превратил невинную девушку в моего врага! – показывая всю свою ярость, кричала Хюррем, а после начала ходить из стороны в сторону.       – Госпожа... но... ведь... возможно, что Шехзаде Саске не выберет Карин...       – Да какая разница! Не выберет он эту Карин, выберет другую! Сколько там девушек?! Пять?! Четыре девушки останутся в живых и всю свою жизнь в гареме просидят! А пятую мне придётся убить!       – Но... но не обязательно же убивать...       – Сюмбюль! Ты знаешь правила этого дворца лучше меня! Когда Султан умирает, его старший сын восходит на трон. Первый приказ юного Султана – это убийство всех своих братьев! А сестёр от других женщин и самих любимиц покойного Султана отправляют в старый дворец! Я не хочу, чтобы моих сыновей убили! Мне придётся! Понимаешь? Придётся её убить! А после и Саске тоже!       – Госпожа...       – Я ничего не желаю слушать! Всё! Можешь идти!       – Как прикажете... – евнух, не поворачиваясь ко своей госпоже спиной, вышел из покоев и пошёл в сад.

***

      Тем временем в покоях Султана Сулеймана       Султан сидел за своим столом и читал документы. Он был погружён в свои мысли и не сразу заметил, как в его покои вошёл Наруто. Только когда он позвал его, Сулейман посмотрел на своего сына. Улыбнувшись ему, он встал из-за стола, подошёл и обнял его.       – Наруто, мой лев, как я рад тебя видеть. Я как раз хотел тебя позвать. Как ты смотришь на то, чтобы завтра мы поехали на охоту? – спросил мужчина, и, заметив, что с Наруто что-то не так, улыбка ушла с его лица.       – Конечно, Повелитель, я давно не охотился и буду рад, если мы поедем. С нами будут Селим и Баязид? Или же Саске?       – Я хочу поохотиться со своими старшими сыновьями, – сказав это, Султан сел на кровать, а после обратился к сыну: – Что-то случилось? Ты чем-то озадачен, – сделал вывод Сулейман, смотря на сына. Наруто заметно нервничал. Он не знал, с чего начать и как рассказать причину его переживаний отцу, хотя, он точно знал, что, как только он всё расскажет, Султан начнёт смеяться.       – Повелитель, дело в том, что... что мама приставила ко мне служанку и...       – И ты против того, чтобы за тобой ходила какая-то девчонка, и против того, что она будет целые дни проводить в твоих покоях? – перебил его отец, готовясь выслушивать, как Наруто против этого. Что ему не нужна служанка, и то, что ему надоело, что его так сильно опекают, и не дают сделать хоть что-то по своей воле.       – Нет... Дело в том, что... что... – парень не мог найти нужных слов. Ему было стыдно. Ещё бы. Сын Султана, Шехзаде, а не может нормально объяснить своему отцу причину его переживаний, так вдобавок не может с какой-то рабыней справиться.       – Что случилось? Она что-то сделала не так?       – Нет... Я... Я... Я её поцеловал... – немного смущённо произнёс парень, а после продолжил: – Я её поцеловал, а она сказала остановиться! А я не остановился! И она сбежала! И я просто уверен в том, что она завтра будет избегать меня, смущаться, пытаться уйти из покоев под каким-то странным предлогом! Скажи, что мне делать! Пожалуйста, папа! – фактически на одном дыхании произнёс парень и с надеждой в глазах посмотрел на отца.       Султан, услышав это, не рассмеялся, как думал Наруто, а всего лишь улыбнулся. Как быстро летит время. Ещё вчера его сын был маленьким и дрался с его стражей деревянным мечом, а сейчас он с радостью на сердце понимает, что Наруто влюбился.       – Сынок, она тебе нравится? – немного наклонив голову в бок, спросил мужчина. Блондин явно не понял, что имел в виду его отец под словом «нравится». Ну что поделать, если Наруто не понимал намёков?       – Ты хочешь, чтобы она стала твоей? Чтобы она с тобой поехала в санджак?       – Что?... Отец, она, конечно, милая, красивая, талантливая, трудолюбивая, но... но даже если я этого захочу, то это не случится. Она служанка мамы, и служит мне временно... – не поднимая глаз, сказал он, а после решительно поднял голову и устремил свой взгляд на отца. – А это тут причём? Папа, я тебя прошу мне помочь. Чтобы ты сказал, как вести себя с ней завтра. А не про то, кого мне брать в мой гарем, а кого нет, – немного раздражённо произнёс Наруто. Ну почему он спрашивает об одном, а ему говорят совершенно другое?       – Наруто, ты сам всё поймёшь завтра. Просто делай то, что тебе велит сердце... – Султан встал, подошёл к сыну и погладил его по голове, а после продолжил: – А сейчас иди к себе. Мне надо работать, – сказав это, мужчина сел за стол и снова начал читать какие-то бумаги. Парень же то ли с грустью, то ли с благодарностью посмотрел на отца и покинул покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.