ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Саске стоял около зеркала и смотрел на своё отражение. Он пытался понять, что с ним происходит. Парень не понимал, почему, а точнее из-за чего он накричал на свою мать. Ведь, даже будучи ребенком, парень вечно защищал её, а сейчас… А сейчас он сам не знал, что с ним происходит. Ему хотелось снова стать ребенком, чтобы забыть обо всех интригах, или хотя бы сделать вид, что он забыл про них, или просто не замечать их. Ему хотелось забыть про всё, что его сейчас печалило, и проводить время со своими братьями и сестрой.       В его голове всплыло воспоминание, когда он, будучи ребенком, играл с Наруто и Михримах. Детские воспоминания один за другим появлялись в его голове, и парня это начало раздражать. Не зная, что делать, он схватил что-то и бросил в зеркало. На звук разбитого стекла прибежала стража и пара евнухов. Саске молча простоял пару минут, а после сказал:       — Уберите это… — только и произнёс Саске, а после, сев за стол, продолжил: — К хальвету всё готово? — получив от евнуха кивок, парень встал и ушёл.

***

      Тем временем в саду       Девушки стояли в саду и около получаса ждали появления Шехзаде. Рабыни уже успели замёрзнуть, они просили у калф тёплую одежду, но те их и слушать не желали, а просто говорили: «Это начало вашего пути. Ту, которую выберет Шехзаде Саске, ждёт тяжёлая судьба, и этот мороз, который вы сейчас чувствуете, начало той тяжёлой судьбы». Но практически все девушки поняли, что служанкам просто лень сходить за тёплой одеждой. Вскоре перестав это делать, невольницы продолжили ждать Шехзаде.       Через пару минут какой-то стражник объявил о приходе Саске и все слуги, стражники, рабыни и другие люди, которые были в этой части сада, низко поклонились. Парень посмотрел на рабынь и с радостью заметил, что та девушка, которая упала прямо в его руки, тут присутствовала, ведь он слышал все, что ей сказала Зульфия калфа. Окинув и слуг своим взглядом, парень сел на диван, который стоял неподалеку, а закрывала его беседка, на случай того, что пойдет дождь.       Девушки же приподняли свои глаза и смотрели на Шехзаде. Все, кроме Карин. Девушке было так стыдно за то, что она упала прямо перед ним, но и она благодарна за то, что он её поймал и не позволил упасть.       Несмотря на то, что девушка не смотрела в сторону парня, она чувствовала, что он на неё смотрит. Хотя, нет, не смотрит, а прожигает взглядом. Её взор упал на столик, который был рядом с Шехзаде. На нем было много еды и напитков, но внимание девушки привлекло то, что там уже лежал на отдельном подносе фиолетовый платок.       Вдруг в голове рабыни всплыла фраза Сюмбюля аги:       «Той, которой улыбнётся судьба, Шехзаде кинет фиолетовый платок», — эта фраза не давала покоя девушке. Что-то подсказывало, что именно ей надо получить эту вещь. Хотя бы ради того, чтобы изменить свою жизнь. Как-никак быть первой фавориткой будущего Султана — не каждой попадётся такой шанс. Но вот только Карин казалось, что у неё меньше всего шансов на это. Она так думала из-за странного цвета волос, из-за цвета глаз и тому подобного.       Ещё раз посмотрев на красноволосую, Саске подал знак стражнику на то, что можно начинать хальвет, а тот уже шепнул служанке. Служанка же в свою очередь недовольно, но тихо произнесла девушкам, чтобы те встали в ряд и начали танцевать.       Четыре девушки встали в разные стороны, образуя некий квадрат, а пятая встала в центр. После, когда заиграла музыка, рабыни подняли руки над головой и сложили их вместе. Через минуту они начали плавно вилять бёдрами, руки стали извиваться, потом повернулись через бок, и снова повторяли все движения ещё раз. После девушки встали в ряд и начали… начали… Саске дальше не обращал внимания на их движения. Его глаза то и делали, что искали красную макушку, и, когда он её находил, не отводил от неё взгляда, но она настолько быстро двигалась, что приходилось просто двигать головой каждую минуту, если не секунду.       Парень обратил внимание на всех девушек, только когда они уже стояли на коленях и с нетерпением ждали, когда и кому Шехзаде кинет платок. Но он этого не делал, он продолжал смотреть на рабыню как околдованный. Только когда слуга сказал ему, что пора, он отвёл взгляд в сторону, немного помедлив, встал, взял кусочек шелковой ткани, подошёл к девушкам, обошел всех. И только когда он остановился около Карин, бросил его к её коленям, а после ушёл. К Карин подбежали Дениз и калфа Ханде. Было видно, что они обе были рады за девушку.       — Карин! О, Господи! Как я рада за тебя! Ты станешь любимицей Шехзаде Саске! Милость господня улыбнулась тебе! — говорила Дениз, обнимая подругу. Она не завидовала ей, а если и завидовала, то белой завистью.       — Поздравляю, Карин, — с улыбкой говорила женщина, — теперь твоя жизнь изменится в лучшую сторону. А если ещё и сына ему родишь, то…       — Стоп, что?! Шехзаде меня выбрал?! — перебив служанку, прокричала Карин.       — Ну, а кого ещё? Не меня же, — усмехаясь, спросила калфа, а после продолжила: — Завтра с утра идёшь в бани, а после…       — Я поняла… Я хочу спать, когда мы пойдём обратно? — снова перебивая, произнесла красноволосая. Служанка сказала, что сейчас уйдут. Собрав всех рабынь, они пошли в гарем.

***

      На следующее утро       Сакура стояла возле зеркала и думала, стоит ли сегодня идти в покои Наруто после вчерашнего. Ведь вряд ли они смогут теперь нормально общаться. Последний раз поправив платье, девушка пошла в комнату Шехзаде.       Идя по длинным коридорам, розоволосая обдумывала предложение Хюррем Султан. Решала, стоит ли соглашаться или, может, отказаться. Приняв решение, девушка не заметила, что уже подошла к дверям покоев Шехзаде. Зайдя в комнату, она удивилась. Парня в покоях не было. Спросив у стражника, где Наруто, она узнала, что он уехал на охоту с Султаном и Шехзаде Саске.       Сакура облегченно вздохнула. Не придется начинать тяжёлый разговор по поводу вчерашнего поцелуя. Не придётся смущаться, пытаться уйти. Улыбнувшись, она попросила проходящего мимо евнуха принести тряпки, воду и корзину для грязной одежды и постельного белья.       Зайдя обратно в покои, рабыня пообещала, что как только Наруто вернётся, она его убьёт за такой бардак. Тут даже убираться бесполезно. Картина была хуже, чем вчера. Непонятно как, но вся еда была опрокинута на одеяло… Хотя нет, на всю кровать. Все бумаги были на полу и заляпаны в чём-то, письменный стол был перевернут, дверцы шкафа были открыты, а одежда вываливалась из него.       Девушка уже боялась смотреть на остальную часть комнаты. Подождав, пока принесут всё нужное для уборки, рабыня сняла с головы платок и унесла его на балкон, в единственное место, где было чисто. Положив его на диван, она вернулась в покои и первым делом собрала все бумаги, которые были разбросаны по полу. Порвав и выбросив их в мусорное ведро, Сакура начала снимать постельное белье. Бросив его в корзину, она сложила одежду в шкаф, некоторые вещи так же полетели к грязному постельному белью. Намочив тряпку, девушка начала вытирать пыль. Вытерев письменный стол, рабыня принялась складывать на него бумаги, чернила и перья. Взяв какую-то шкатулку, розоволосая начала собирать драгоценные камни. Собрав их, Сакура положила все принадлежности для драгоценностей на стол.

***

      Тем временем на охоте       Саске держал в руках лук, готовясь выстрелить в дерево. Немного прищурившись, он натянул тетиву и готов был выстрелить, но его кто-то окликнул. Повернув голову, Саске увидел, что к нему бежит Наруто. Парень начал ждать, пока прибежит его младший брат. Отложив лук со стрелой в сторону, черноволосый взял стакан и выпил его содержимое. Когда Наруто подбежал, Саске похлопал его по плечу и сказал:       — И сто лет не прошло, — проговорив это с усмешкой, парень сделал ещё один глоток.       — Не смейся. Я вообще-то пришёл поговорить, — немного обиженно произнёс второй сын Султана, а потом, улыбнувшись во все тридцать два зуба, продолжил: — Я слышал, у тебя вчера был хальвет. Выбрал кого-нибудь?       — То есть ты пробежал фактически весь лес, чтобы спросить меня о том, кто мне приглянулся? — натягивая тетиву, спросил Саске. Тупость его брата просто поражала. Только ради этого вопроса он пробежал такое большое расстояние? Мог же спросить вечером.       — Не только об этом… Понимаешь… Папа рассказал мне, что наш предок, Султан Мехмет, издал закон… — Наруто остановился на полуслове. К его горлу подошёл ком, который не позволил ему дальше продолжить       — И какой же? Ты про тот указ, в котором говорится, что каждый Шехзаде должен уехать в Санджак, чтобы научиться управлять государством? Если ты боишься насчёт того, что твоя мама с тобой не поедет, то не переживай. Она будет обязана уехать, — парень уже в открытую смеялся над братом, но расхохотаться в голос ему не позволяло только то, что он сейчас будет стрелять из лука.       — Нет… Я про тот закон, в котором говорится, что каждый новый Султан должен убить всех своих братьев… — от услышанного Саске отпустил стрелу, та же в свою очередь попала в самую середину дерева. Повернув голову, он увидел Наруто подавленным, грустным. Саске налил в стакан воду, сделал глоток, а после подошёл к брату.       — И? Что ты хочешь этим сказать? — немного безразлично спросил он, делая ещё один глоток.       — Когда ты… Когда ты станешь Султаном, ты же не убьёшь меня? — от этих слов Саске поперхнулся водой. Хотя он ожидал что-то вроде этого, ведь Наруто не просто так заикнулся о законе Фатиха.       — Что за вопрос? — немного раздражённо произнёс парень. Ответ же очевиден.       — Просто скажи, ты убьёшь меня или нет?       — Наруто, ответь мне. Зачем ты это спрашиваешь? Что ты хочешь этим сказать?       — Ничего! Я всего лишь не хочу умереть! А когда ты зайдешь на трон, то прикажешь убить меня!       — Да с чего ты это взял?! — уже крича, сказал Саске. Почему Наруто решил, что он его убьёт? Что за бред?       — А что, разве не так?! И вообще я…       — Внимание! Султан Сулейман! — громко прокричал слуга. Из-за этого братьям пришлось прекратить ругаться. Встав рядом друг с другом, оба поклонились, приветствуя отца.       — Саске, Наруто, — с улыбкой говорил Султан. Погладив сыновей по голове, мужчина пошёл вперёд, а остальные — чуть позади него. Сулейман шёл с привычной улыбкой. Он смотрел на лес и любовался природой, не замечая, как его дети раздражённо переглядывались.

***

      Тем временем в гареме       Все рабыни сидели в учебной комнате и внимательно слушали, а некоторые пытались понять османскую грамматику. Карин же сидела немного в стороне от всех и смотрела в окно, а в руках держала платок, который ей вчера кинул Шехзаде. Девушка задумчиво улыбнулась, думая о том, что её самое заветное желание исполнилось.       Какая-то калфа сказала, что они свободны, и все девушки со скоростью света вышли из этой комнаты, в надежде, что больше никогда сюда не зайдут. В учебном кабинете остались Карин и Дениз. Красноволосая всё так же смотрела в окно, а её подруга подошла к ней и внимательно посмотрела на неё.       — Карин? — девушка обернулась и, посмотрев на Дениз, виновато улыбнулась.       — Прости, Дениз, я немного задумалась…       — Знаю я, о ком ты всё время думаешь, — с усмешкой говорила девушка, словно издеваясь над Карин. — Только и делаешь, что думаешь о своём ненаглядном. Ты, кстати, в курсе, что сегодня всю ночь кричала «Саске… Саске…»?       — Что?! — заливаясь краской, спросила красноволосая. Закрыв лицо руками, девушка начала думать, что ей теперь делать. Ведь наверняка это слышал весь гарем.       — Да успокойся ты! Я же шучу. Ничьё имя ты не кричала… Наверное, — смеясь, проговорила Дениз, а после продолжила: — Госпожа моя, в качестве извинения за эту шутку, я сегодня помогу Вам подготовиться к самой прекрасной ночи в Вашей жизни, — иронично сказала девушка это, а после подхватила Карин под руку и потащила в хаммам.       — Что?! Дениз, я не пойду в баню! Я не хочу! — пытаясь вырваться, говорила девушка, но все попытки не увенчались успехом.       — Хочешь, не хочешь, не имеет значения. Ты сегодня идёшь к Шехзаде Саске, а значит, ты должна выглядеть потрясающе.       Печально вздохнув, рабыня поняла, что даже если с ней что-то случится, то Дениз это не остановит. Как только невольницы вышли из комнаты, сразу же направились в гарем за чистой одеждой.       Войдя в общую комнату, Карин ощутила на себе гневный взгляд всех девушек. Подойдя к своей кровати, она сразу же взяла одежду и хотела уже уйти, но её кто-то толкнул. Красноволосая упала прямо на кафель и из-за этого поранила локоть. Все остальные рабыни засмеялись. Посмотрев на того, кто это сделал, Карин увидела, что это была Эсин. Встав и отряхнув одежду от грязи, девушка подошла поближе к черноволосой и произнесла:       — Ну и зачем ты меня толкнула? — разрозненно спросила девушка.       — А? — с усмешкой спросила Эсин, а после продолжила: — Что ты о себе возомнила? Только из-за того, что тебя Шехзаде выбрал, уже смеешь меня обвинять? Знай своё место! Я наложница Султана Сулеймана Хана! — переходя на крик, говорила рабыня и хотела продолжить, но Карин её перебила.       — Да? Вот прям наложница Султана? А по-моему ты лучше всех знаешь, что наложницей можно стать только после проведенной ночи с Султаном или Шехзаде, — на равных тонах ответила ей красноволосая, а после продолжила: — Ах, да. Ты спрашивала, что я о себе возомнила? Я тебе скажу. Я просто подумала, что я самая обычная рабыня, решила указать тебе на твоё место, — взяв свою одежду, которая валялась на полу, и вместе с Дениз ушла в баню.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Сакура легла на кровать, всё её тело ломило от усталости. Устроившись поудобнее, девушка приняла решение, что переночует сегодня тут. Все равно Наруто не будет во дворце этой ночью. Укрывшись одеялом, рабыня была уже готова отправится в мир грёз, как тут послышался крик.       — Что ты тут делаешь?! — строго прокричал Сюмбюль ага, готовый убить Сакуру. — Мало того, что ты не работаешь, так ты ещё и спать решила в покоях Шехзаде!       — Сюмбюль ага, не ругайся. Я тут убиралась с утра и до трёх часов дня. Я устала. А Шехзаде Наруто всё равно на охоте. Он ничего не узнает. Позволь поспать. Я второй день тружусь без передышки, — умоляя говорила девушка, готовая снова лечь спать, но жалость не действует на евнуха.       — Вставай давай! Вставай! Тебя желает видеть Хюррем Султан!       — Хорошо, хорошо! Выйди, я сейчас возьму платок и пойду к Госпоже, — сдавшись, сказала розоволосая, а после закрыла лицо руками. Через пару минут она увидела, что евнух все ещё стоит на месте. — Ты что, меня не слышал?! Сказала же, иди! Я скоро приду!       — Ишь, как раскомандовалась…– гневно сказал евнух, но все ровно сделал то, что просила девушка.       Девушка потянулась, а после встала в постели. Заправив кровать, рабыня пошла на балкон, чтобы взять платок. Взяв его, она подошла к зеркалу и надела платок. Выйдя из комнаты Наруто, Сакура направилась в покои Хюррем Султан.

***

      Тем временем в гареме       Карин стояла перед зеркалом в красивом красном платье с золотой накидкой. Волосы были распущенны, а локоны аккуратно лежали на её плечах. На шее было простое золотое колье. Девушка была готова. Ей оставалось только подождать, пока за ней придут калфы и евнухи.       Но прошло два часа, а за ней никто не пришел. И через час тоже. Все начали смеяться над Карин, говоря, что Шехзаде Саске наверняка передумал её принимать у себя в покоях. Спустя какое-то время в гарем зашла Ханде калфа.       — Карин? Ты куда так нарядилась? — удивлённо спросила служанка, подходя ближе к рабыне.       — Ну… Я должна была сегодня идти к Шехзаде Саске, а…       — А, ты про это. Извини, но ты не идёшь никуда. Сегодня Шехзаде Саске вместе с Султаном и Шехзаде Наруто уехал на охоту, — перебивая девушку, сказала Ханде. Вскоре она увидела, как глаза Карин наполняются слезами. Калфа начала успокаивать девушку, но ничего не выходило. Рабыня проплакала весь вечер и всю ночь, уснуть же она смогла только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.