ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сакура медленно шла в покои Хюррем Султан, готовясь к тому, что ей опять прикажут сделать что-то отвратительное или будут заставлять переспать с Наруто. Взяв рукав от платья в руки, девушка начала его мять и осматриваться по сторонам.       Подойдя к нужной двери, рабыня глубоко вздохнула, а после постучала. Услышав короткое «Да!», розоволосая вошла в покои. Подойдя ближе к своей Госпоже, она поклонилась.       — Хорошо, что ты пришла. Я хотела с тобой поговорить, — сказала Хюррем, обратив свой взгляд на девушку, продолжила: — Как ты знаешь, Наруто уехал на охоту вместе с Султаном и Саске, вернутся они завтра, и, пока их нет, надо начать подготовку к церемонии вступления в корпус янычар. Я хочу, чтобы ты сделала кое-что.       — Что именно, Госпожа? — немного безразлично спросила девушка, а после подняла взгляд и посмотрела на Хюррем.       — Ты же уже обсуждала это с Михримах? Она тебя попросила, чтобы ты украсила его комнату и подготовила все необходимое. Сделаешь это, а ещё ты должна будешь проследить за тем, чтобы Наруто выучил речь.       — Это всё? — так же безразлично спросила Сакура, отводя взгляд в сторону.       — Да, — встав с дивана, женщина подошла к розоволосой. — Ты подумала насчёт моего предложения? — шепотом спросила она, увидев неуверенный кивок, продолжила: — И что же ты решила?

***

      Тем временем на охоте       Саске сидел у себя в палатке и тщательно вытирал свой меч, время от времени переворачивая клинок. Вдруг он услышал какой-то шорох за палаткой. Убрав меч в сторону, парень достал кинжал, который был у него за поясом, и медленно подошёл к выходу из палатки, и хотел уже нанести удар, как вдруг увидел стражника.       — Шехзаде, Вас желает видеть Повелитель, — немного испуганно сказал он, а после поклонился и ушёл. Убрав кинжал на место, Саске вышел из своей палатки и пошёл в палатку своего отца. Зайдя в шатёр, юноша поклонился и подошёл ближе к Султану. Тот же сидел за столом и разбирал бумаги. Подняв свой взгляд на сына, Сулейман встал и подошёл ближе к юноше.       — Саске, — с улыбкой сказал мужчина, а после продолжил: — Я хотел поговорить с тобой. Как ты знаешь, идёт речь о начале похода, и возможно мы начнём скоро войну и…       — И Вы хотите, чтобы я и Наруто участвовали в походе? Или же чтобы я с Ибрагимом пашой обдумал стратегию? — перебивая отца, спросил парень.       — Нет. Саске, ты и Наруто уже взрослые. Вам пора научиться управлять государством, и я принял решение, что ты вместе со своим братом отправляешься в Санджак, но я не решил, в какой именно. Ты отправляешься в Манису, в Санджак наследника, а вот о Санджаке Наруто я ничего не решил. Его можно отправить в Конью или же Амасью, — немного задумчиво сказал Султан, сев на диван, спросил: — У тебя есть идеи насчёт этого? — услышав этот вопрос, Саске усмехнулся. Вот, это то, что отличает его от остальных сыновей Султана. Только ему одному и Ибрагим Сулейман доверяет всё. Все его тайны. Все секреты, которые были скрыты в самых потайных места его сердца, знал только Саске, Ибрагим и Хюррем.       — Повелитель, мне кажется, что такие важные Санджаки, как Конья и Амасья, конечно, можно доверить Наруто, но он ещё глуп. Я думаю, что надо предоставить этот выбор ему, чтобы он сам выбрал. Может быть, Наруто уже приглянулся какой-нибудь Санджак.       — Думаю, ты прав. Завтра поговорю с ним насчёт этого, — сказав это, Султан сел за стол и продолжил свою работу, а через некоторое время поднял голову: — Поможешь мне с делами?       — Конечно, Повелитель, — сев рядом с отцом, парень начал читать какие-то бумаги.

***

      Тем временем в гареме       Карин сидела на диване и смотрела в окно. Взгляд девушки был полон грусти. Все её мечты были разрушены у неё на глазах, и она не могла ничего с этим поделать. Хотя, что она может? Она всего лишь рабыня. Вещь, которую могут выбросить, если захотят, или же отправят в темницу, где она и умрёт. Но быстро выбросив такие мысли из головы, девушка продолжила думать о своей несчастной судьбе.       Вскоре к рабыне подошла Дениз. Увидев, что подруга до сих пор грустит, она печально вздохнула и села рядом.       — Карин, хватит грустить. Ханде же сказала, что ты, возможно, пойдёшь к Шехзаде Саске, когда он вернётся. Не надо так убиваться. Шехзаде же выбрал тебя, а значит, что он тебя ещё позовет.       — Ты так думаешь? — спросила красноволосая, взглянув на подругу.       — Конечно! — вскрикнула Дениз и, сев поближе к Карин и взяв её за руки, продолжила: — Как можно такую красавицу, как ты, не позвать к себе? Знаешь, возможно ты не заметила, но я видела, как он на тебя смотрел. И смотрел только на тебя! Я уверена, что Шехзаде с самого начала танца, хотя нет, с того момента как ты упала в его руки, решил, что именно тебя он позовёт к себе! — с улыбкой сказала она, а после глубоко вздохнула и решила, что посидит вместе с Карин, не одной же ей тут грустить.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Сакура медленно открыла дверь в комнату Наруто. Войдя внутрь, так же медленно закрыла её и спустилась на пол. Положила голову на колени. На сердце рабыни было что-то тяжёлое. Нет, не камень, а глыба. Глыба, которая с каждой минутой становится все больше, которая когда-нибудь просто разрушится, а вместе с ней и её сердце.       Встав с холодного пола, Сакура на ватных ногах поплелась к кровати, а после, сев на постель, блаженно вздохнула. Немного посидев в тишине, девушка начала мыслить вслух:       — Значит украсить комнату и проследить за тем, чтобы он выучил речь… Всё, что от меня требуется… Я… Я сделаю намного больше, Госпожа… Намного, — с хитрой улыбкой сказала рабыня, а после откинулась на спину. Пролежав так пару минут, невольница погрузилась в мир грёз.       На следующее утро       В гареме       Все рабыни делали уборку в гареме. Некоторые девушки мыли пол, некоторые вытирали пыль, а остальные меняли постельное бельё, перебирали свои вещи и меняли шторы. Ханде калфа и Зульфия калфа ходили из стороны в сторону и следили за невольницами, чтобы те не устроили скандал или, что того хуже, не подрались.       — Значит, ты говоришь, что Шехзаде Саске выбрал Карин, которой я запретила танцевать, а сам же уехал на охоту вместе с Султаном и Шехзаде Наруто? — немного раздражённо спросила главная калфа.       — Зульфия калфа, Карин разрешил танцевать для Шехзаде Сюмбюль ага. Что я могла сделать? Ведь он главный евнух. А насчёт охоты… Приказ пришёл от Султана неожиданно, вечером после хальвета пришёл Онгер ага и сообщил об охоте…       — Замолчи, — строго поговорила женщина, — ты должна была предусмотреть это. Что мы теперь будем делать? Ты хоть понимаешь, что Махидевран Султан устроит, когда это узнает?       — Почему ты всё время думаешь только о том, что с тобой сделают? Неужели тебе не жалко Карин? — немного непонимающе спросила юная калфа. И то, что она имела ввиду в этом вопросе, было правдой. Зульфия калфа всегда делает то, что выгодно только ей.       — С чего это мне делать какую-то рабыню? А? Мне что, надо расписаться перед какой-то Джарийе*?! — уже крича, спросила женщина. — Пошла вон с моих глаз! — все девушки посмотрели на служанок, не смея сказать и слова, ведь могут в темницу бросить, или того хуже, избить кнутом…

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан       Махидевран стояла возле зеркала, поправляя своё платье и надевая украшения. В последний раз женщина посмотрела на своё отражение, а после, сев на диван, обратилась к служанке       — Разие, от Милеке были вести?       — Нет, моя Госпожа. Милеке хатун я не видела последние несколько дней. Возможно, Хюррем Султан узнала, что она на нашей стороне, — сказала служанка, ставя на стол еду, напитки и сладости.       — Если это так, то Хюррем наверняка уже избавилась от неё. Единственное, что мне волнует — это то, что она могла рассказать ей все мои планы. Слава Аллаху, что я ей почти ничего не рассказала, а то, что она знает, это всего лишь начало моим настоящим планам, — с усмешкой проговорила Махидевран. Она была уверена, что все её задумки будут выполнены идеально, что все будет замечательно, и Хюррем вместе с сыновьями исчезнут из её жизни.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Блондин молча зашёл в свою комнату. Единственное, что ему сейчас хотелось больше всего — это сходить в баню, поесть и поспать. Пусть охота и не длилась долго, но Наруто смертельно устал. Сняв с себя кафтан, парень лёг на кровать, желая хоть немного отдохнуть. Найдя удобную позу для сна, юноша хотел было отправиться в царство Морфея, но его рука легла на что-то. Подумав, что это какая-то штука, которую он бросил на кровать, он хотел было продолжить отдых, но нащупал какие-то камни, после его рука спустилась ниже. В его руке оказалось чьё-то запястье.       Открыв глаза, они расширились от удивления. На второй половине его кровати лежала розоволосая девушка. Она мирно посапывала, время от времени переворачиваясь. Глубоко вздохнув, парень с улыбкой продолжил смотреть на девушку. Сейчас она выглядела красивее обычного. Не выдержав, Наруто поцеловал Сакуру в губы, но быстро отстранился, боясь, что может её разбудить. Но рабыня не проснулась. Она перевернулась на бок лицом к нему и продолжила спать.       Парень осторожно лёг совсем рядом, боясь разбудить невольницу. На лицо девушки упала розовая прядь. Наруто медленно поднёс руку к её волосам, а после аккуратно убрал прядь за ухо рабыни.       — Она такая красивая… Но почему Сакура спит у меня в покоях? Ладно, пусть отдыхает. Поговорю с ней насчёт этого, когда проснётся — подумал парень, а после закрыл глаза, с надеждой, что никто его не потревожит.

***

      Тем временем в гареме       — Внимание! Шехзаде Саске! — громко прокричал какой-то евнух. Все девушки мгновенно встали в два ряда, низко клонясь. Карин встала в середину ряда, в надежде, что Шехзаде её не заметит. Сам же парень прошёл весь гарем, не обращая внимания ни на кого. Карин блаженно выдохнула, села на своё прежнее место и продолжила грустить.       Саске вышел в коридор, ища глазами евнухов и калф. Увидев, что Сюмбюль ага и Онгер ага опять спорят, парень молча к ним подошёл. Евнухи же в свою очередь сразу же замолчали и низко поклонились.       — Сюмбюль ага, вчера я выбрал одну девушку… Я не знаю её имя. У неё рыжие волосы и она носит очки.       — Шехзаде, Вы говорите о Карин? — не смея поднять глаз, спросил слуга, изредка только смотря в сторону гарема.       — Значит, её имя Карин… — немного задумчиво сказал Саске, а после продолжил. — Так вот. Я желаю сегодня её у себя видеть.       — Как пожелаете, Шехзаде — с улыбкой произнёс евнух. Подождав, пока Шехзаде Саске уйдёт, он пошёл в гарем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.