ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Медленно зайдя в комнату, девушка устало вздохнула, а после, снимая по дороге платок, подошла к зеркалу. Бросив шёлковую ткань на небольшой столик, Сакура посмотрела на своё отражение в зеркале и невольно улыбнулась. Титул наложницы Шехзаде дарил с собой впридачу красивые платья и украшения. Пусть и самые дешёвые, но они были так же прекрасны, как и те, которые носили Госпожи и Султанши… Пусть это и не то, о чём рабыня мечтала, но всё же она смогла познать счастье…       Посмотрев на стол, девушка увидела там лист бумаги, который Сакура по случайности забрала с собой из той комнаты. Взяв бумагу в руки, невольница снова попыталась что-нибудь прочитать, но у неё ничего не получалось. Знаний турецкого языка, которые были у розоволосой, не хватало для того, чтобы прочитать это «письмо», если, конечно, его можно так назвать… Но даже так, не зная, что там написано, рабыня прекрасно понимала, что там содержится что-то очень важное, но что? Спросить у кого-то она не могла, накажут, если узнают, что она забрала с собой этот клочок бумаги.       Подойдя к шкафу, невольница, открыв дверцу шкафа, убрала все вещи с первой полки, и, сложив лист бумаги пополам, девушка положила его между шкафом и стеной, а после сложила все вещи вещи обратно. Никто не должен знать, кто был в той комнате и у кого это «письмо». Но сейчас это девушку не волновало. Она должна разобраться в себе и в том, что ей делать дальше. Что будет происходить дальше в его жизни? Глупый вопрос, всем была известна её судьба. Она — наложница Шехзаде Наруто, возможно, мать будущего Шехзаде или Султанши. О ней забудут. Забудут после восхождения Шехзаде Саске на трон и казни Шехзаде Наруто, а также её сына, если она родит мальчика… Это судьба всех сыновей и наложниц младших наследников престола… Печально вздохнув, девушка отошла от шкафа и села на кровать-диван, желая немного отдохнуть. Помимо этих проблем была ещё одна. И появилась она относительно недавно, сегодня утром. И эта проблема носила имя — Наруто. Юноша, во время прогулки по саду, мог замолчать во время разговора, сказать резкое, обидное слово без причины. И это только малая часть такого, что делал сегодня Шехзаде по отношению к ней. Почему он себя так вёл? Девушка сама не знала на этот вопрос ответа. Не знала, что могло заставить парня так себя вести, ведь он её любит… Или любил? А, может, и не было никакой любви? Может, Наруто хотел заполучить очередную рабыню, пополнить свой гарем ещё одной «игрушкой», а вся эта сказка про любовь была лишь только для этого. Сакура неожиданно поняла, что её сердце разрывается от этой мысли. Неужели она успела влюбиться в него? Нет, слишком мало прошло времени для того, чтобы она забыла свою первую любовь и отдала своё сердце блондину. Это просто привязанность, и всё, ничего больше… Нет, так продолжаться не может. Она должна срочно что-то изменить, иначе всё станет как раньше. Нет, этого не случится. Никогда. Она этого не позволит.

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан       Махидевран Султан занималась вышивкой, ожидая момента, когда к ней придёт Зульфия калфа. Женщина должна была ей рассказать, что происходит в гареме. Именно она была искренне предана матери наследника престола, и это Махидевран ценила больше всего в своих слугах, а эта калфа была одной из многих, кто была на важной должности в гареме. Султанша надеялась, что в скором времени на всех важных должностях в гареме будут только её люди. Оторвав голову от красивого узора, Госпожа осмотрелась по сторонам, осматривая свою комнату, как будто впервые тут оказалась. Тяжесть давила на плечи, не давая возможности спокойно мыслить и действовать. Может быть это из-за её возраста, а может быть из-за всех проблем, которые навалились на неё за последние время. Услышав небольшой шорох со стороны двери, женщина посмотрела на гостя, надеясь, что она, наконец, пришла. Но, к сожалению, это была не она. Это была Фатьма хатун, которая явно боялась чего-то. Поняв, что вновь что-то случилось, Махидевран глубоко вздохнула и отложила в сторону вышивку и полностью повернулась к служанке.       — Что-то случилось, Фатьма? — готовясь услышать плохую весть, женщина сжала свои кулаки, надеясь, что хотя бы боль в руках поможет унять нахлынувший гнев.       — Госпожа… Кара хатун… Она… — рабыня не могла собраться с мыслями и не знала как сказать своей хозяйке о том, что же произошло сегодня в гареме. Да и как можно сказать о таком женщине, которая готова убить за малейшую ошибку или оплошность?       — Кто эта Кара? Впервые о ней слышу, — женщина поняла, что ничего такого не случилось и вновь занялась рукоделием, желая наконец закончить вышивку на своём платке, чтобы снова его носить. — Если эта рабыня что-то натворила, то иди к Хюррем. Она управляет гаремом, а не я… — последние слова дались ей нелегко. Особенно если твой заклятый враг исполнил все твои мечты.       — Кара хатун — девушка, которую Шехзаде Саске выбрал вчера вечером… — услышав это, Махидевран сразу же повернулась к совей служанке. Неужели что-то случилось с этой девчонкой? Или же Карин что-то с ней сделала?       — Что с ней случилось?       — Шехзаде Саске… Он… Он приказал Карин хатун явиться к нему этой ночью… А Кара хатун… Как только она про это узнала, так закатила скандал, за что Ханде калфа бросила её в темницу…       — Что?! — женщина встала с места, отбрасывая в сторону рукоделье. Как такое возможно? Чтобы Саске, да сделал такое? Да никогда, он никогда бы так не поступил. Наследник престола никогда не изменяет сови решения. Тем более ради какой-то рабыни. — Ты хоть понимаешь, что говоришь?! Саске поменял своё решение, потому что ему захотелось провести время с какой-то наложницей?! И кто такая Ханде калфа, чтобы бросать фаворитку Шехзаде в темницу?! — не дождавшись ответа от служанки, Махидевран направилась в гарем.       Как эта калфа вообще посмела такое сделать? Кем она себя возомнила, чтобы вести себя подобным образом?

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Саске       Саске сидел за столом и заканчивал проверять отчёт. Бумажной работы с каждым разом становилось всё больше и больше, но, несмотря на это, юноша всегда старался делать всё вовремя и в лучшем виде, что в последнее время ему давалось всё труднее. Почему же было труднее? Он сам не знал ответа на этот вопрос. Боль в висках с каждым днём становилась только сильнее. Никакие лекарства не могли помочь кроме одного… Парень тряхнул головой, понимая, что мысли вновь вернулись к обладательнице алых волос, только этого ему не хватало. Забыть про государственные дела из-за какой-то рабыни? Никогда он такого не сделает. Он ещё не настолько сильно увяз в её чарах… Наверное…       Тяжело вздохнув, юноша встал с места и направился на балкон, желая немного отдохнуть и расслабиться. Саске казалось, что ещё чуть-чуть и он сломается под грузом ответственности и тяжести его титула. Ему всё надоело. Его всё раздражает и радовало только то, что на поле боя он выместит весь свой гнев на врагах… Да, он убьёт врагов своего государства, тем самым избавит себя от злобы, которая уже давно поселилась в его сердце и душе. За своими мыслями юноша не заметил, как оказался на балконе. Положив руки на перила, наследник престола глубоко и одновременно тяжело вздохнул, будто бы пытаясь выдохнуть вместе с этим вздохом все свои переживания и проблемы. Всё, что накопилось в его сердце и душе, но, это, к сожалению, невозможно… Сев на небольшой диван, юноша продолжил смотреть на дворцовый сад и вечернее небо. Благодаря факелам некоторые части сада было хорошо видно. Да, пусть не так хорошо, по сравнению с тем, что можно было увидеть днём, тем более с такой большой высоты, но всё равно было можно любоваться цветами. Посмотрев на небо, Саске увидел прекрасную, полную луну и не менее прекрасные звёзды.       Трудно было разглядеть что-нибудь в полной тьме, не считая тех участков, где были факелы, но это всё-таки лучше, чем сидеть в свой комнате и делать вид, что с тобой всё хорошо и что ты счастлив… Ведь это совершенно не так. Почему он не был счастлив? С самого детства он видел слёзы своей матери и её страдания. Видел, как она, унижаясь, просила прощения у своей соперницы, дабы получить хоть какое-то внимание и благосклонность Повелителя. Вся его юность прошла в учёбе. В те времена он ничего не видел кроме учебников. Почему не видел? Он ведь наследник самого сильного государства в мире. Он получает всё, что пожелает, делает всё, что захочет, и ему никто не может этого запретить… Только это не так. Он — наследник Османской империи, на его плечи когда-нибудь взвалится ноша. Ноша, которая приносит с собой радость и счастье, ненависть и любовь, власть и безвластие, жизнь и смерть… Ноша — это османский трон, титул Султана. Что он получит, когда этот день настанет? Конечно же, он станет Султаном, Повелителем всех семи континентов, но одновременно с этим он потеряет отца… Он должен будет убить всех своих братьев и их сыновей… Михримах должна будет уехать в старый дворец вместе со своей матерью… Да… Это делает каждый новый правитель. Каждый Султан, после Султана Мехмед Хана, Султана Фатиха, делал это, но… он этого не смог…       Стук в дверь вывел Саске из своих мыслей. Разрешив войти, парень взял стакан воды и, сделав пару глотков, посмотрел на своего незваного гостя.        — Что-то случилось, Онгер ага? Выглядишь так, как будто тебя сейчас казнят, — с небольшой усмешкой спросил юноша и, взяв несколько виноградинок, вновь повернулся к вечернему небу, даже не догадываясь, насколько он был прав.        — Шехзаде… Как вы и приказывали, вашей фаворитке, Карин хатун, сообщили, что вы желаете её видеть, но она… — евнух не знал, какие нужно подобрать слова, что сказать ему о том, что эта сумасшедшая девчонка отказалась идти к нему.        — С ней что-то случилось? — без особого интереса сказал Саске, даже не взглянув на слугу. Онгер ага немного удивился. Он не ожидал такой такой безразличности, хотя он ещё ничего такого не сказал, чтобы заставить Шехзаде выйти из себя.        — Нет, Шехзаде… Она… Она сказала, что не придёт… — Саске не показал рабу своё удивление, хотя ему сильно хотелось узнать, как Карин посмела ему отказать, а лучше прямо сейчас направиться к ней в комнату и самолично узнать, из-за чего она отказалась. Нет, пусть злость вновь взяла над ним верх, но он этого не сделает.        — Причина? — достаточно спокойным голосом спросил парень, вставая с дивана и направляясь внутрь своих покоев. Евнух направился за ним, склонив голову вниз, боясь, что его сейчас либо бросят в темницу, либо казнят. И первое наказание самое лучшее. Лучше всю жизнь просидеть в тюрьме, чем умереть и потерять всё в одно мгновение.       — Шехзаде, Аллахом клянусь, не знаю. Она только и делает, что говорит, что не пойдёт. Спрашиваю, почему не идёт, что случилось, а она говорит… — евнух резко вспомнил последние слова девушки, которые она сказала перед тем, как он пришёл к Шехзаде.       — Сколько ты будешь упрямиться?! — крикнула Ханде, идя за Карин, которая подошла к своей комнате. — Тебя хочет видеть Шехзаде Саске, иди к нему! — весь день и большую часть вечера женщина пыталась уговорить свою подругу одуматься и пойти к Шехзаде, но это оказалось невозможно. Девушка только и делала, что говорила: «У меня сердце болит, разрывается на кусочки, и мне нужно особое лекарство». Калфа, впервые услышав эти слова, была в небольшом шоке, не понимая, что это всё значит. Но, вскоре выкинув это из головы, начала продолжать её уговаривать пойти к наследнику престола, но всё было бесполезно. В конце концов Карин захлопнула перед ней дверь и, усмехнувшись, села на диван.       — О Аллах, что мне делать? — женщина спустилась с этажа фавориток и, тяжело вздохнув, подошла к Онгеру ага.       — Она не согласилась, я так понимаю? — спросил евнух, смотря прямо в глаза служанке. — Что ты тут стоишь? Иди к ней, она должна пойти к Шехзаде, иначе нам не сносить головы.       — Карин не пойдёт, её бесполезно уговаривать… Только и говорит, что у неё болит сердце… и что ей нужно особое лекарство.       — Только и говорит, что у неё болит сердце… — услышав это, юноша остановился и усмехнулся. — Говорит, что обычные лекарства ей не помогут, что нужно какое-то особенное… — слуга не успел договорить, как Саске вышел из комнаты и направился в сторону сераля. Почему он это сделал? Ведь говорил, что не сделает этого. Ответ прост, он сам не знал почему, но если он этого сейчас не сделает, то точно упустит что-то очень важное…

***

      Через некоторое время в покоях Карин       Девушка сидела на диване, пила вкусный шербет и смотрела на огонь, который горел в камине, и наслаждалась звуком трескающегося дерева, который доносился из камелёк. Она была настолько расслаблена, что даже не заметила, как допила свой напиток. Через несколько минут рабыня положила пустой стакан на стол и, удобно сев, закрыла глаза и начала засыпать, но сон не шёл. Резко в голове появились мысли, что Саске из-за отказа позовёт к себе Кару, но эти мысли она сразу же выкинула из головы. Нет, так не будет. Она этого не допустит. Посмотрев в окно, девушка поняла, что уже нет смысла ждать чего-то и пора ложиться спать. Спать, а не реветь в подушку, спать, а не думать, что будет, если он про неё забудет. Если она и вправду «одна из…». Сегодня она будет спать, забыв про все проблемы, и не будет ни о чём волноваться…       Резко остановив все движения, венецианка почувствовала на себе пристальный взгляд, который прожигал её насквозь. Глубоко вздохнув, рабыня медленно начала поворачиваться к двери. Повернувшись всем телом, невольница расширила глаза от удивления, а после низко поклонилась. Как можно было быть настолько глупой, чтобы не закрыть дверь? Наверное, она одна такая, но делать уже было нечего.       Перед ней стоит тот, кого она избегала… Перед ней стоит тот, ради которого она пойдет на всё… Перед ней стоит владелец её сердца, её любовь…       — Шехзаде… — девушка низко поклонилась, приветствуя парня, которого никак не ожидала увидеть. Она думала, что он её накажет, бросит в темницу, забудет про неё, позовёт к себе другую… Но не как не ожидала, что он придёт к ней лично в покои.       — Сердце болит? И помочь может только особое лекарство? — подходя ближе к своей фаворитке, спросил Саске, а Карин от этого не знала, куда себя деть. Невольница не ожидала, что именно эти слова передадут ему, хотя она на это надеялась. Она планировала вывести парня из себя этими словами, заставить его самого к ней прийти, но поняла, что этого не нужно делать. Почему? Наверное, потому что так Саске получит над ней ещё большую власть, чем было до этого. После всего, что произойдёт здесь, не важно, что она будет говорить, будет ли отказываться, но юноша точно будет знать, что Карин в его полной власти. Будет знать, что непокорная девушка, которая была до этого, исчезла, но исчезла только для него… Да, если сейчас всё пойдёт так, как она задумала, она потеряет ту маленькую свободу, которая у неё осталась.       — Шехзаде… — что говорить в этой ситуации, она не знала. Но заметив, что парень начал подходить к ней, девушка начала отходить в стене.       — Знаешь… Мне стало интересно, что произошло с тобой, что у тебя заболело сердце. и почему ни одно лекарство не сможет тебе помочь? — спросил Саске, прижав наложницу к стене, не давая не единой возможности сбежать.       — Потому что… — Карин посмотрела прямо в глаза своего господина и увидела помимо небольшого развлечения от всего этого грусть, печаль, злобу, гнев…       — Почему? — усмехаясь, переспросил юноша, наклоняя голову вбок.       — Потому что ты — моё сердце, — неожиданно сказала венецианка. Какие могут быть сейчас игры, если ему так плохо? Сейчас ему как-никак нужен человек, который сможет ему помочь… И этим человеком была Карин. Они оба это знали, но не решались это сказать вслух. Почему? Гордость. Эта чёртова гордость не позволяла им это сделать… — Как я могу быть счастливой, если моё сердце страдает? — мило улыбнувшись, спросила девушка, обняв парня за шею. — Моя душа разрывается на части, когда я вижу, как тебе тяжело, как ты страдаешь. Да, сейчас ты, возможно, скажешь, что это совершенно не так и что за тебя не стоит волноваться, но я знаю, что это не так. Саске, рядом со мной ты можешь быть самим собой. Можешь улыбаться, смеяться. Будь со мной настоящим, а не таким жестоким. Почему ты должен это делать? Потому что я знаю, что так тебе будет легче.       — Ты успела хорошо узнать за несколько месяцев? — тихим голосом спросил юноша, пытаясь выглядеть спокойным, сдержанным, безэмоциональном, но это трудно получалось.       — Саске… Я… В моём сердце ты занимаешь особое место, возможно именно из-за этого я успела тебя узнать за такой короткий срок, поэтому, прошу тебя, рядом со мной будь самим собой… — парень смотрел в её глаза и думал, что сказать. Саске вновь смог убедиться в том, что только рядом с этой рабыней гнев и злость уходят прочь. Он это почувствовал, когда она провела рукой по его волосам. Как это у неё получалось? Он не знал ответа на этот вопрос. Да и сейчас его это не волновало. Невольница всеми своими словами доказывала, что никогда его не предаст, что всегда будет с ним, всегда поймёт и поддержит в трудную минуту…       — Зачем мне это делать? — зачем он это спрашивает? Ответ уже прозвучал и не один раз. Если честно, он сам не знал. Ему было важно ещё раз услышать ответ. Только после этого парень согласится, только после этого Саске позволит ей приблизиться к его сердцу на один шаг ближе… Только после этого…       — Потому что… — девушка поняла, что ей нужно сказать эти три важных слова. Зачем? Потому что если она не сделает этого, наследник престола никогда больше не позволит ей хотя бы намекнуть на эту тему. — Потому что я люблю тебя… — резкий и страстный поцелуй. Юноша настолько был быстр, что рабыня даже не заметила, как оказалась на своей постели, а он без кафтана и своей рубахи…       Этой ночью они не будут сдерживаться, они покажут друг другу свои искрение чувства, но только на одну ночь… Завтра утром они будут вести себя как обычно, даже немного безразлично по отношению к друг другу на глазах, но наедине, когда их никто не сможет увидеть, они снова будут такими же страстными, счастливыми…        Но только Карин будет чувствовать любовь… Почему? Потому что она сделала только один маленький шаг из тысячи, но в конце этой дороги, которая будет усыпана шипами и горячими углями, она будет счастлива вместе с ним… Вместе с Саске.       Почему она думает, что Саске её полюбит? Потому что в его сердце уже загорелась небольшая искра…

***

ОТ АВТОРА .....................................................................................................................................................................................................................Здрасте…*по ту сторону экрана: «Ох, как не привычно…» Я не могу поверить, что эта глава наконец-то вышла. Я вас от всего сердца поздравляю Вас с Новым Годом, с Рождеством Христовым и другими праздниками. Также у меня 2 января был день рождения (совершенно не понимаю зачем пишу про мой др), поэтому я тоже себя поздравляю. До этого, я в голове несколько раз повторял (а) себе весь этот текст, но сейчас у меня совершенно нет слов, но есть новости: 1) У меня нет вдохновения, совершенно. Я уже не знаю, что делать, чтобы оно вернулось, но оно появляется. Почему я это понял (а)? Ответ очень прост, эта глава вышла, а без идеи и вдохновения я не пишу, потому что выходит какая-то фигня без этих двух обязательных «явлений» 2) Это не новость, а поздравление на 23 февраля и возможно 8 марта. Я не уверен (а), что смогу выпустить не то что две главы, а хотя бы одну, поэтому всех мужчин поздравляю с Днём Защитника Отечества и женщин с 8 марта) 3) У меня уже второй раз отказываются от этой работы беты. И отказываются не потому что им надоело, а потому что у них нет времени на редактирование. У них есть учёба. Вы скажете: «учёба есть у всех и у нас тоже, но у нас есть время и на это и на то», но вы должны знать, что мои беты учатся в институтах, а одна вообще учится на врача. Эх, у меня остается только одна бета, но у неё тоже мало времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.