ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Сакура села за небольшой столик в гареме рядом с Ино и тяжело вздохнула. В последнее время отношения с Наруто стали только ухудшаться. Ссоры стали неотъемлемой частью их жизни, но все ссоры заканчивались одним и тем же — даже несмотря на то, кто из них был виноват, всегда первым просил прощения юноша. Он клялся, что это последняя ссора, что больше и слова не скажет в сторону своей наложницы, но, к сожалению, эти обещания и клятвы забывались почти каждый вечер. Сакура была не против таких моментов в своей жизни. Ведь ссоры бывают в каждой семье. Но можно ли их назвать семьёй? Да и где гарантии, что они когда-нибудь ею станут? Их нет, и, возможно, никогда не будет… Девушка посмотрела на Ино и ей улыбнулась. Она не должна знать о её проблемах. Почему? Потому что Ино не умеет держать язык за губами, рабыня всем и вся может рассказать о любой мелочи и не рассказывала только в тех случаях, когда ей за это платили… Нет, рассказывать о своих проблемах она точно не будет никому. Лучше всё держать в себе, чем позже терпеть унижения со стороны других наложниц и невольниц.       Услышав смех со стороны, девушка повернулась и увидела, как небольшое скопление рабынь чему-то радовались и громко смеялись. Присмотревшись, Сакура увидела девушку с красными, словно кровь, волосами. Она сидела в центре и рассматривала какие-то подарки, давала смотреть платья и драгоценности другим невольницам и какой-то калфе… Вроде бы её зовут Ханде…       — Завидуешь? — спросила блондинка, заметив, что её подруга смотрит в сторону венецианской особы. — Я слышала, Шехзаде Саске одарил её множествам подарков. Платья там, украшения, — сделав несколько глотков ароматного напитка, служанка с довольным лицом продолжила свой рассказ. — Говорит, они недавно довольно сильно поссорились, настолько сильно, что их примирение было очень жарким, настолько жарким, что в гареме всю ночь были слышны стоны, — кинув взгляд на Карин, Ино посмотрела на этаж фавориток. — Ходят слухи, что у неё даже кровать была сломана.       — Ино, зачем мне всё это знать? Да и чему завидовать? Я тоже наложница Шехзаде, мы с ней равны и делить нам с ней нечего, — не выдержав, девушка посмотрела на венецианку, словно хотела вот-вот на неё наброситься и убить. — Тем более я не вижу смысла в том, чтобы радоваться таким мелочам. Она ублажает своего господина за красивое платье и небольшую горстку украшений? Уж не думала, что Карин так низко пала, — услышав замечание в свою сторону, невольница посмотрела на розоволосую и, увидев гневный взгляд, мило улыбнулась, но эта улыбка обмачива — будь её воля, Карин тут же сожгла бы её, как в Европе сжигают ведьм. Жестоко и беспощадно.       — Что ты только что сказала? — сдерживая свою злость, спросила рабыня, до последнего надеясь, что ей эти слова просто послышалось.       — Сказала, что ты ведёшь себя как проститутка. Так низко падаешь ради полных сундуков красивых тканей и драгоценных камней? Уж не думала, что ты доживёшь до такого, — делая вид, что не замечает гневного вида своей «соперницы», если, конечно, её можно так назвать… Услышав такой ответ, Карин не выдержала и, резко встав с места, подошла к Сакуре.       — Ты кто ты такая, чтобы так разговаривать со мной? М?! Думаешь, раз мы с тобой обе фаворитки, то ты можешь говорить в мою сторону всё, что тебе вздумается, а я буду молча это слушать?! Будучи младенцем, у меня было все! Украшения, наряды, у меня было всё! Мне не впервой носить такие вещи! — невольница начала глубоко дышать, дабы успокоится и уже спокойно поставить Сакуру на место.       — Карин, сейчас мы обе рабыни, неважно, кем ты была в прошлом, сейчас ты рабыня. Ра-бы-ня, мы с тобой обе равны, и я могу говорить в твою сторону совершенно всё, что захочу, мне ты рот никак не заткнёшь. Говори всё, что угодно, можешь идти и жаловаться Шехзаде Саске, мне совершенно всё равно на твои слова и действия.       — Неужели… ты завидуешь? — после небольшого молчания спросила венецианка. В гареме все замолчали и посмотрели в сторону двух наложниц. — Да, ты завидуешь. Ты хочешь быть на моём месте. Ты хочешь быть рабыней не Шехзаде Наруто, а Саске. Ты хочешь быть на моём месте… — девушка резко замолчала, она наконец поняла, почему несколько месяцев назад Сакура даже не хотела смотреть в сторону Карин. Всё из-за Саске… — Теперь всё ясно. Интересно, Шехзаде Наруто знает о том, чтобы ты влюблена в другого? Хотя нет, за такое же сразу казнят, даже не будут слушать оправдание. Хотя какое может быть оправдание? Тебе и слова не дадут сказать, как твоя голова полетит с плеч.       — Карин! — Сакура встала с места и подошла к красноволосой, желания заткнуть и как-нибудь унизить.       — Рот закрой! — девушка подошла к своей новоипечённой «сопернице» и сладким голоском продолжила. — Уж кто-кто, а ты даже не смеешь смотреть в мою сторону, не то, что произносить моё имя. Ты сказала, что я стала проституткой? Что я продалась за горсть золота и несколько платьев? Хорошо, возможно со стороны так и выглядит, но ты-то кто тогда? Влюблена в одного, но спишь с другим? — не давая ответить Сакуре, Карин взяла её за руку и направилась к сундукам, а после положила розоволосой в руку украшения и кусок ткани. — Твоя награда, за то, что делаешь Шехзаде Наруто счастливым, даже несмотря на то, что твоё сердце принадлежит другому, — немного усмехнувшись, девушка отпустила её руку и направилась в свою комнату. Сакура злостно смотрела вслед Карин и, не выдержав, толкнула ту в спину. От неожиданности, венецианка упала и ударилась виском об колонну и потеряла сознание. Последнее, что услышала Карин, это чей-то громкий крик, а после всё как в тумане. Были лишь видно ноги каких-то наложниц, которые побежали всё докладывать служанкам, а дальше сознание полностью погрузилось в темноту…

***

      Тем временем в дворцовом саду       — Что это сегодня с Шехзаде Наруто? Он постоянно отвлекается и, кажется, мыслями совершенно в другом месте, — тихо проговорил Суйгецу, наблюдая за совместной тренировкой Шехзаде Саске и Наруто. И вправду, юноша был сегодня слишком невнимательным, мог просто остановиться посреди боя и простоять так несколько минут. Но самое странное, что он атаковал своего брата слишком агрессивно, можно было сказать даже с гневом. Этому удивлялись все, кроме Саске. Наследнику престола это казалось даже немного забавно. Ему это нравилось. Создавалось ощущение, что они заклятые враги. Но почему ему это нравилось? Потому что его выводили из себя тренировки, где все стражники боялись даже задеть пальцем парня, больше всего ему нравились именно такие сражения. Не на жизнь, а на смерть…       Только вот… откуда взялась эта ненависть? Что такого произошло между ними, что его младший брат настолько возненавидел его? Какая кошка между ними пробежала? Неожиданно Саске почувствовал порез на своей руке, а после резко опрокинул свою голову назад. Через мгновение меч Наруто «прорезал» воздух, где секундой ранее была голова его старшего брата.       — Что же сегодня произошло с тобой сегодня, Наруто? Решил меня убить и после этого стать наследником престола? — шутя, проговорил Саске, прокручивая в руке свой клинок. Его противник пропустил эти слова мимо ушей и снова набросился на наследника престола. Каждое его движение было какими-то неуверенными, будто то он в чём-то сомневался и не решался что-то с этим сделать.       За боем братьев наблюдали их телохранители. Их тренировки буквально только что закончились, и теперь они могли спокойно отдохнуть, не волнуясь за то, что они сидят на тахте и, попивая щербет, отдыхали. Каждый из них сейчас, не волнуясь совершенно ни о чём, даже о странном поведении Наруто, рассказывал о своём детстве, точнее, только то, что помнят из своего детства… Каждая история была пропитана теплом и любовью. Материнской любовью. Сейчас все трое рассказывали друг другу о своих матерях, о том, как они с ними играли, как наказывали и настолько сильно их любили… Суйгецу, не выдержав, заплакал, но тут же вытер слёзы и сказал, что, мол, соринка в глаз попала…       Неожиданно они услышали сильный крик, доносившийся со стороны наследников. Посмотрев в их сторону, парни увидели, как Наруто лежал на земле и корчился от боли, а Саске, как поражённый, стоял на месте и не мог понять, что именно произошло…       — Н-наруто? — немного дрожащим голосом произнёс юноша, а через несколько мгновений, когда прибежали Джуго, Суйгецу и Сай, он бросился к брату и помог ему принять сидячие положение. — Брат? Что произошло? — Наруто только и делал, что держался за руку и, сжав зубы, мычал. — Что вы стоите?! Зовите лекаря! — Саске прижал своего младшего брата к своей груди и будто защищал, словно ребёнка. — Всё будет хорошо… — сейчас всё как в детстве, когда их можно было назвать настоящими братьями… Но почему же сейчас всё изменилось? Они не знают ответа на этот вопрос… Просто у них так повелось… Хотя нет… Они просто не знают ответа…

***

      Тем временем в покоях Хюррем Султан       Хюррем сидела на кровати и сладко потянулась. Сегодня ей было крайне трудно проснуться, сильно хотелось спать, а также хотя бы на один день «взять выходной», если, конечно, один день отдыха можно так назвать… Буквально через несколько мгновений в комнату вошли служанки с водой, полотенцем, одеждой, украшениями. Со всем необходимым для утренней рутины. Служанки низко поклонились, приветствуя свою Госпожу.       — Доброе утро, Султанша, какое платье хотите сегодня надеть? — спросила одна из служанок, указывая на несколько платьев, которые покорно держали на своих руках другие служанки. Посмотрев на наряды, женщина сразу же отвернула голову, указала на зелёное платье и умыла лицо тёплой водой, а после, встав с кровати, посмотрела в окно и закрыла на миг глаза, наслаждаясь солнечными лучами и лёгким ветерком, который разносился с приоткрытой двери балкона. Утро… Утро — самая прекрасная часть дня. Утром можно поспать подольше, поиграть с детьми, сходить в сад и прогуляться…       — Сегодня прекрасное утро, надеюсь, и день будет таким, — Султанша мило улыбнулась своим рабыням, показывая, что у неё сегодня хорошое настроение, те же, в свою очередь, облегчённо выдохнули, понимая, что, возможно, сегодня ни одна из них не будет наказана, но и расслабляться они не торопились, ведь настроение их Госпожи может измениться через несколько мгновений, и от доброты совершенно ничего не останется…       — Госпожа, надеюсь, вся ваша жизнь будет такой же прекрасной, как это утро, — улыбаясь, произнесла Эсма, помогая своей Госпоже накинуть на себя шёлковый халат и сесть перед зеркалом. Первым же делом служанки начали делать расслабляющий массаж Хюррем. Каждое прикосновение к плечам или рукам заставляли чувствовать настоящее блаженство. Спустя примерно час, возможно, полтора, женщина стояла и смотрела на своё отражение в зеркале. Да, сегодня невольницы хорошо постарались, ярко-зелёное платье отлично шло ей. Взяв в руки небольшой пузырёк ароматных духов, провела пропитанной туалетной водой по своей шее, а также по кистям рук.       — Где Сюмбюль ага? Я его со вчерашнего дня не видела, — поправляя своё изумрудное кольцо, спросила Хюррем, а после женщина прошла в сторону центрального дивана и села на него. — Найди его и скажи, чтобы он ко мне зашёл, есть дело для него, — сказав это девушке, которая была ближе всего к ней, а после взяла стакан с щербетом и сделала небольшой глоток.       — Слушаюсь, — рабыня низко поклонилась и вышла из покоев. Глубоко вздохнув, Хюррем облизнула пересохшие губы и отвела взгляд в сторону.       — Назлы, где мои дети? Я давно их не видела, сильно соскучилась по ним, — посмотрев на свою служанку, Султанша увидела, как её лицо побледнело. — Что с тобой случилось? Что-то произошло, о чём я не знаю? — женщина с непониманием посмотрела на невольницу, пытаясь понять, что же такое могло произойти ни свет, ни заря… Нет… Только не это… — Что-то случилось с моими детьми? Отвечай немедленно! Селим и Баязид опять поссорились?! — не выдержав, Хюррем встала с места и подошла к рабыне. — Я же сказала, отвечай! Иначе я тебя собственными руками казню!       — Г-госпожа… Помилуйте… Я делала лишь то, что мне приказал Сюмбюль ага… — неуверенным голосом проговорила служанка, боясь даже смотреть на свою Госпожу…       — Немедленно… Немедленно говори всё, что ты скрываешь! Что это за секреты за моей спиной у вас появились?! — Хюррем полностью вышла из себя. Гнев затуманил её разум. Ещё чуть-чуть и она убьёт несчастную девушку…       — Госпожа! — в покои супруги Султана забежал, как кипятком ошпаренный, верный слуга Хюррем — Сюмбюль и низко поклонился. — Клянусь, я толком не знаю в чём дело, но мне сообщили, что во время тренировки Шехзаде Наруто получил серьёзную травму! — услышав это, мир Хюррем на миг остановился. Перед глазами пронеслись моменты рождения её первенца, как она впервые взяла его на руки и прижала к своей груди…

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан       Махидевран ходила из стороны в сторону, пытаясь понять, как такое возможно. Ссора, которой она так добивалась так долго, вместо того, чтобы полностью испортить отношения между Саске и Карин, только укрепила их отношения. Нет, такое просто невозможно… Почему когда всё начало вставать на круги своя, вдруг всё разрушается? Из-за чего это происходит? Почему над их головами нависла эта туча под именем Карин? За какой грех они несут это наказание? Глубоко вздохнув, женщина решила выйти на балкон, подышать свежим воздухом и немного отдохнуть.       Пройдя на террасу и подойдя к перилам, положила руки на них. Сколько ещё бед их ожидает? Ответ прост, огромное количество, но самое ужасное то, что Саске сам не понимал, что от Карин нужно избавиться. Нет, он не то что не понимал, он слушать об этом даже не хотел. Мать наследника не понимала, что сделала с её сыном эта ведьма, какими чарами его околдовала, и как снять эти чары с Саске.       Услышав шаги за своей спиной, Махидевран обернулась и увидела Хатидже Султан… Как же давно не было её видно, она почти перестала появляться во дворце. Низко поклонившись, мать наследника попыталась улыбнуться сестре Султана, но не получилось. Переживания с каждой секундой всё больше и больше брали вверх над женщиной, что, конечно не могло скрыться от глаз Хатидже.       — Махидевран, что-то произошло? — женщина подошла к невольнице и взяла её за руку. — Ты на себя не похожа, что тебя так сильно тревожит? Что-то произошло с Саске?       — Госпожа… Я не знаю, как об этом говорить, но он серьёзно увлёкся одной из наложниц. Настолько серьёзно, что перестал меня слушать. Он совершенно отбился от рук… Я уже не знаю, что мне делать… — женщина не выдержала и решила высказать всё, что накопилось в её сердце.       — Махидевран… Ты должна решить эту проблему, не дай этой хатун захватить сердце Саске. Мы уже поняли свою прошлую ошибку, и я не хочу, чтобы история повторилась. Змею надо давить до того, как она станет ядовитой. Случай с Хюррем нас многому научил.       — Но как мне это сделать, Госпожа? Саске прощает ей абсолютно всё. Даже слова не хочет слушать, когда я заговариваю о ней, а в последнее время сказал, чтобы я даже не начинала говорить об этом, иначе же последствия будут плачевными.       — Махидевран, я уже сказала, ты должна сама с этим разобраться. У меня и без тебя проблем хватает, — немного раздражённым голосом прошептала сестра Султана и, тяжело вздохнув, посмотрела в сторону. — Я уже устала слушать твои проблемы и просьбы с их решением. Ты совершенно ничего сама не можешь делать? Интересно, как ты дальше жить будешь? Будешь надеяться на Саске? Или же своих невесток?       — Г-госпожа… Госпожа, что вы такое говорите? Разве вы сами не видите, в каком я состоянии? Мне сейчас нужна просто поддержка. И что я такого сделала, что вы так сильно на меня разозлились? — мать наследника престола никак не ожидала такой резкой перемены настояния со стороны жены Великого Визиря.       — Хватит, я больше ничего не желаю слышать. Ты мать наследника, ты должна сама знать, как разбираться с такими проблемами. Ты не ребёнок. Я могу помочь, но сразу говорю, моя помощь будет не постоянной, я не хочу постоянно разбираться в проблемах гарема. Всё, что от тебя требуется — это остерегать своего сына от опасности, а если быть точнее — от Хюррем — сказав это, Хатидже развернулась и ушла с балкона, направляясь в неизвестном направлении.       — О Аллах, что мне теперь делать? — Махидевран не знала, что ей делать. Если Ибрагим или его жена не помогут ей, их отношения с сыном только ухудшатся…

***

Тем временем в покоях Наруто       Саске сидел за столом и смотрел на своего спящего брата. Из-за неудачного падения, юноша сломал себе руку, несколько ребёр и получил сотрясение мозга. Он понимал. Это он виноват. Это он кинул своего младшего брата на землю. Это из-за него Наруто мучился… Чувство угрызения совести взяли над ним верх. Хвала Аллаху, лекари сделали всё необходимое и дали парню снотворное, чтобы он мог нормально поспать.       Тяжело вздохнув, юноша посмотрел на своего брата, а после отвёл взгляд в сторону. В глаза сразу же бросился рисунок, который был неумело спрятан под горой документов. Встав с места, юноша подошёл к столу, взял лоскут бумаги в руки и увидел розоволосую девушку с изумрудными глазами.       — Что за странный цвет волос? — спросил самого себя юноша, точно зная, что его никто не услышит. Сейчас больше всего хотелось увидеть эту девушку во плоти. Она очень уникальна. Почему? У неё необычный цвет волос, а Саске любит такие диковинки… Наверное, поэтому он не хочет отпускать Карин.       Неожиданно в комнату вбежала Хюррем Султан и сразу же прибежала к кровати где лежал Наруто. По её тяжелому дыханию было видно, что она бежала… Видно, она сильно испугалась за своего ребёнка. Женщина даже не заметила, что в комнате кроме её сына есть ещё и он. Хотя какой матери будет важно знать, кто находится в комнате её больного сына? Хюррем погладила Наруто по голове и поцеловала его в лоб, проверяя, есть ли у него температура. Увидев забинтованную руку, женщина издала небольшой всхлип, погладила своего первенца по голове и зажмурилась.       — Бедный мой мальчик… Что же с тобой произошло? — продолжая гладить Наруто по голове, спросила женщина.       — Госпожа, он неудачно упал на тренировке, — услышав голос Саске, Султанша испуганно вздрогнула и посмотрела на «незванного гостя».       — Что… Что ты тут делаешь? — вытирая слёзы, спросила женщина, пытаясь не показывать свою слабость перед старшим сыном Султана. Нет, не перед кем она не будет показывать свою слабость. Тем более перед своими врагами.       — Я помог Наруто дойти до своих покоев. Простите, если напугал вас, — сейчас Саске понимал, в каком состоянии Хюррем, поэтому решил вести себя как только можно вежливым. Сейчас нет места разногласиям и обидам. Сейчас нужно успокоить её. Он ненавидит, когда женщины плачут. Он ещё в детстве пообещал, что не одна из его женщин не будет плакать, что его мать не будет плакать и даже его враг женского пола не будет плакать.       — Это… Это ты сделал? — неожиданно спросила Хюррем. — Мой сын тренировался именно с тобой, ты его специально ранил?! Так ведь?! — переходя на крик, спросила женщина.       — Что вы такое говорите? Я бы никогда…       — Тогда почему именно после вашей тренировки мой сыл оказался ранен?!       — Послушайте! — прокричал юноша. — Наруто — мой младший брат, я никогда не причиню ему вреда, вы можете не переживать по этому поводу. Мои братья и моя сестра, так же, как и моя мать — самое главное в моей жизни, — сказав это, юноша покинул комнату, Хюррем осталась одна, не считая Наруто, оставляя её наедине со своими мыслями.

***

Следующий день. Заседание Совета       Султан сидел на диване, слушая от пашей и визирей предложения по захвату крепостей. Каждая предложенная идея была либо лучше, либо же хуже предыдущей. Создавалось впечатление, что каждый просто наугад говорил набор слов, дабы показать свою глупость. Хорошие варианты предлагали только несколько визирей, но масштаб их был не по карману османской казны. Нет, Саске этого сейчас не вынесет, он должен рассказать о новостях, которые недавно только подтвердились, но только он сомневался, стоит ли сейчас об этом говорить, когда подготовка к походу почти завершилась, точнее, она уже завершилась, осталось лишь подготовить необходимое количество лошадей. Если он расскажет, все приготовления окажутся сделанными впустую, а если промолчит, возможно, в будущем у них будут серьёзные проблемы.       Увидев неуверенность своего сына, Сулейман глубоко вздохнул и, прервав Ибрагима, спросил.       — Саске, а что ты думаешь? Сегодня ты весь день молчишь. Хочется услышать и твоё мнение       — Повелитель… — юноша всё ещё обижен на своего отца. На охоту они должны были отправиться через несколько дней, а после этой ссоры они даже не разговарили больше… — Повелитель, недавно мне пришли вести из Венеции, важные вести, и если вы позволите, я всё расскажу в подробностях, — услышав это, все, кто находился на заседании дивана, начали перешептываться, удивляясь тому, что Шехзаде хочет рассказать про Венецию, когда все обсуждают поход.       — Странно слышать о проблемах других государств, когда у нас идёт война, — Высказал один из Пашей прямо в лицо Султану, не боясь получить за это наказание.       — Возможно, только мне кажется, что не нужно забывать ещё и про другие страны. У нас враги есть везде. Я могу даже назвать названия стран, где нас, мягко говоря, недолюбливают, — не теряясь, ответил на замечание Саске и повернулся к своему отцу. — Повелитель, если вы против, то я прошу у вас своё прощение и извиняюсь за то, что прервал столь важное собрание.       — Нет, ничего страшного. Я хочу услышать, что же такое серьёзное произошло в Венеции, что ты, Шехзаде, решил лично об этом доложить, — мужчина улыбнулся своему сыну и, кивнув, разрешил ему начать.       — Мне пришло известие, что недавно в Венеции произошёл бунт. В его время была похищена наследница венецианского трона Кэтрин Джустиниани-Микьель Анастасьевы. Метяжники убили всех, не оставили в живых никого, кто тогда находился во дворце… Только вот они не нашли там принцессу, вероятнее всего, её успели где-то спрятать, что, конечно, малоероятно. Также ходят слухи… Что её похитили до того, как бунтовщики ворвались во дворец… Она стала рабыней и… Есть вероятность того, что она сейчас находится в Османской империи, — все, кто находился сейчас в комнате, посмотрели на наследника престола с недоверием, в том числе и сам Султан. Многие подумали, что он соврал про всё это, но нет, его серьёзный взгляд говорил об обратном… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.