ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      В лечебнице лекари и слуги крутились около нескольких коек, но наибольшее количество людей стояли около кровати Карин, пытаясь узнать, как себя чувствует девушка, но врачи только и отвечали им, что сейчас им некогда, что и без них полно работы и чтобы они перестали путаться под ногами. Дениз молча помогала всем, чем только могла, понимая, что сейчас нужно не задавать лишние вопросы, а как можно скорее привести в чувство венецианку.       Вскоре в покои вошли Онгер ага и Ханде калфа. Они молча подошли к лекарям и, прошептав что-то одному из них, подошли к другим слугам. Спустя некоторое время все лекари и другие слуги разошлись, снова принимаясь за свои дела и обязанности, остались только Онгер ага, Ханде калфа и Дениз. Рабыня не хотела оставлять подругу одну, она уже успела понять, что ей нужно всегда быть рядом с Карин. В противном же случае с ней вечно что-то происходит. Сначала её пытается убить Махидевран Султан, после Султанша обвиняет венецианку в попытке убийства, а сейчас эта ненормальная нападает на Карин.       Сев рядом с подругой и погладив её по голове, Дениз печально улыбнулась. Что же дальше будет с этой девочкой? Именно этот вопрос крутился у Дениз в мыслях. Что с ней произойдёт? Что с ней ещё сделают все враги, которые у неё набрались за столь короткое время? Тем более у неё нет ничего. Ни власти, ни денег — совершенно ничего по сравнению с Махидевран Султан или Зульфией калфой, с которой у Карин были трудные отношения.       — Что же мы скажем Шехзаде Саске? — немного боязливым голосом спросил евнух, понимая, что их обоих могут казнить за то, что фаворитка наследника пострадала, а они никак этому не помешали. — А что мы скажем Шехзаде Наруто и Хюррем Султан? «Госпожа, Сакура хатун, фаворитка вашего сына, напала на Карин хатун, наложницу Шехзаде Саске»?! Да нас казнят тут же, мы же даже не успеем шаг сделать!       — А ты не думаешь, что с нами сделает Шехзаде Саске?! Конечно, он, наверное, нас за это похвалит, ещё и бакшиш даст! — с сарказмом проговорила служанка. Нет, это было не так. Наследник престола даже внимания на такое не обратит. Насколько известно, юноша выходил из себя только тогда, когда что-то угрожало его матери, а её наказывали постоянно, даже когда он был сам виноват. Ему и его матери не нужны новые проблемы. Всё отлично, только вот рабы прекрасно понимали, что только это девушка может заставить Саске хоть немного смягчиться. Хотя бы немного, а значит, Шехзаде она дорога…       — О Аллах, что же нам теперь делать? Нас просто разорвут на куски. Хюррем Султан уж точно это сделает! А про само наказание я даже подумать боюсь! — всё причитал евнух, буквально трясясь от страха.       — То есть? — не выдержав, спросила Дениз, а после подошла к слугам. — Сакура толкнула Карин, она могла умереть, а вместо того, чтобы наказать её, вы оба думаете, что с вами сделает Хюррем Султан или Шехзаде Саске!       — Замолчи! Ты хоть понимаешь, что говоришь?! Сакура, как и Карин, не обычная рабыня или наложница! Они обе любимицы Шехзаде!       — Да?! По-вашему, мы должны молчать о произошедшем?! Хорошо, возможно, мы заставим всех молчать, но если Шехзаде Саске захочет увидеть Карин?! Что вы будете делать?!       — Дениз, успокойся, скоро поход, осталось четыре дня, не думаю, что сейчас у Шехзаде есть время на развлечения, — спокойно проговорила Ханде, хотя она сама в это не верила. Был большой шанс, что юноша захочет провести последний вечер во дворце вместе со своей фавориткой, но что они могли сделать? Сообщать про это они точно не будут. Лучше молчать о таком, чем после понести серьёзное наказание.       — Да? А мне кажется, что вы просто боитесь, боитесь того, что может произойти! Хорошо, будь по-вашему, но если Карин ещё раз пострадает, то я не обещаю, что Шехзаде ничего об этом не узнает, — сказав это, девушка повернулась и, подойдя к койке, где лежала её лучшая подруга, начала о ней заботиться.

***

      Тем временем в покоях Сакуры        — Сакура, ты что наделала?! Ты хоть понимаешь, что с тобой могут сделать за такое?! — кричала на неё Ино, до сих пор не веря в то, что произошло. — Мало того, что ты неподобающе разговаривала с фавориткой наследника, так ещё и толкнула её, из-за чего она потеряла сознание! Ты хоть понимаешь, что натворила!       — Мне всё равно! — Сакура сидела на кровати, попивая шербет, совершенно не волнуясь о последствиях своих действий. — Меня совершенно не волнует то, что с ней будет. Я буду только рада её смерти!       — Сакура, тише! Если кто-нибудь услышит, тебя могут серьёзно наказать! Лучше думай, что тебе дальше делать. Из-за твоего поступка всех могут казнить! Хорошо, может быть, Шехзаде Саске будет на всё это всё равно и он про это не узнает, но это не значит, что Зульфия калфа или Сюмбюль ага оставят тебя в покое! Как ты не можешь понять, что любые ссоры или драки в гареме находятся под запретом! — пытаясь образумить наложницу, говорила рабыня, прекрасно понимая, что, если Сакура продолжит себя так дерзко вести, её либо бросят в темницу, либо выгонят из дворца.       — Ино, что я такого сделала? Это она меня оскорбила, назвала шлюхой! — вновь выходя из себя, проговорила невольница. Ей всё это надоело. Соглашаясь стать наложницей Шехзаде, она надеялась, что все издевательства над ней закончатся, но девушка не думала, что все её надежды так быстро пойдут крахом…       — Интересно, кто сказал, что Карин продалась за небольшую горстку украшений и несколько тканей для шитья одежды? — Ино повернулась лицом к подруге и всем своим видом показала, что ещё немного, и она обязательно на неё набросится.       — И? Пускай слушает правду, — девушка явно уже устала от этого разговора и, встав с места, начала снимать с себя украшения, дабы немного отдохнуть от тяжести драгоценностей. — Мне совершенно всё равно, что с ней будет и что со мной сделают из-за этого, — спокойным голом проговорила девушка, а спустя некоторое время улыбнулась. — Но, если она умрёт, я с радостью станцую на её могиле, — после последовал небольшой смешок и небольшой шорох: это Сакура от злости скинула на пол вещи, которые стояли на небольшом столике. Некоторые вещи разбились вдребезги, от других же отломалась только какая-то одна часть.       Неожиданно в покои фаворитки вошёл евнух и, смотря в пол, произнёс:       — Шехзаде Наруто желает видеть Сакуру хатун, — сказав это, слуга ушёл, оставляя девушек одних.       — Он, наверное, уже узнал… — тихо проговорила блондинка, вставая с места и подходя к своей подруге. — Что ты теперь будешь делать?       — А что я могу ещё делать? Меня желает видеть Шехзаде, я должна… нет, обязана исполнить волю Наруто, — с этими словами девушка взяла платок и медленно направилась к покоям юноши, в глубине души надеясь, что он ещё ни о чём не узнал, но надежда умирала с каждым шагом…

***

      Тем временем, в Заседании совета       — Шехзаде, как вы можете утверждать, что наследная принцесса венецианского трона правда стала рабыней и в данный момент находится в Османской империи? — не выдержав, спросил один из пашей, явно пытаясь опровергнуть эти слухи и продолжить обсуждать военные тактики.       — Паша, вы думаете, что я буду докладывать Повелителю неточную информацию? — усмехаясь, спросил Саске. Да, это правда. Юноша за всё это время несколько раз отправлял своих людей всё перепроверить. Наследнику не хотелось краснеть из-за ложных сведений.       — Повелитель, насколько я знаю, у нынешнего правителя Венеции сын, а не дочь, — вставил своё слово Ибрагим, точно так же пытаясь прекратить этот разговор, но он только добавил масло в огонь.       — Но, насколько мне известно, этот юноша редко где появляется, и ходят слухи, что нынешний правитель Венеции не допускает принца к государственным обязанностям, — вставил своё слово Абдул паша, пытаясь хоть как-то защитить Саске от нападок визирей.       — Саске, — позвал сына Султан, перед этим глубоко вздохнув. — Ты должен знать, что подготовка к походу уже завершена, подготовлено достаточное количество лошадей, до отправления на войну осталось четыре дня. Я понимаю, ты всё разузнал ради того, чтобы, несомненно, расширить границы нашего государства, но сейчас нам важнее подавить бунт в Буде, вернуть Венгрию, чтобы все враги даже не смели надеяться получить ключ хотя бы от одной крепости, — серьёзным голосом проговорил правитель семи континентов. — К тому же, нам точно неизвестно, кто именно наследник венецианского трона. Сын правителя или же девушка, о которой мы, кроме имени, совершенно ничего не знаем.       — Насчёт этого можете не переживать, — Саске глубоко вздохнул, пытаясь до последнего пытаясь держать себя в руках и накричать на кого-нибудь из пашей. — В скором времени у меня будет вся информация об этой девушке, — низко поклонившись, юноша покинул заседание Совета, быстрым шагом направляясь в дворцовый сад. Да, он никак не думал, нет, не ожидал, что в Венеции у правителя сын, а не дочь. Но тогда он сразу же задался вопросом: почему весь мир считает будущим правителем сердца Римской империи? Может, это звучит немного странно, но император неверных безумно любит эту страну, хотя в нынешней ситуации страной Венецию уж никак нельзя назвать. Ходят слухи, что скоро Жемчужина Италии станет частью Священно Римской империи.        — Суйгецу, — позвал своего раба юноша, направляясь к выходу из дворца, точно зная, что его слуга находится где-то поблизости.       — Чего изволите желать, господин? — снова появившись неоткуда, спросил беловолосый.       — Разузнай всё о сыне правителя Венеции и почему наследницей объявлена какая-то девчонка, а не его родной сын, — с этими словами Саске скрылся за дверями, которые вели в дворцовый сад.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Аккуратно открыв дверь, Сакура прошла вглубь комнаты. Внешне она была более чем спокойна, но всё её мысли были заняты страхом. Неизвестно почему, но перед Ино рабыня вела себя дерзко, совершенно не беспокоясь о последствиях своих действий, но сейчас, нет — с момента, когда ей сказали, что её ждёт Наруто, вся её уверенность исчезла.       Глубоко вздохнув, девушка натянула на лицо фальшивую улыбку и низко поклонилась. Он не должен заметить, что она боится его. Нет… не должен…       — Сакура, подними голову, — сказал юноша, пытаясь сесть без помощи слуг. С одной рукой это было трудно сделать, но кое-как справился со своей задачей. Тяжело вздохнув, парень взял из рук лекаря снадобье и, сделав несколько глотков, посмотрел на свою фаворитку, которая явно не ожидала увидеть Шехзаде в таком виде.       — Что с тобой произошло? — шокировано спросила рабыня, подходя ближе к нему. — Что у тебя с головой и рукой? Где ты получил травмы? — девушка уже поняла, что с ним произошло. Наверняка опять была неудачная тренировка, но если раньше он приходил с небольшим количеством синяков и небольшими порезами, то сейчас его раны приводили девушку в ужас. — Кто такое с тобой сделал?       — Не стоит беспокоиться, хатун. У Шехзаде нет серьёзных травм, но и перенапрягаться ему нельзя. Надеюсь, ваши слуги все мои слова поняли и не станут вам позволять делать то, что вы желаете, — сказал вместо парня лекарь, подавая ему ещё одну склянку, с не очень приятной по вкусу, жидкостью.       — Не стоит беспокоиться на этот счёт, — сказал Сай, который всё это время держал поднос с лекарствами. — Я не допущу, чтобы Шехзаде нарушал свой постельный режим. Я обещаю, что до отправления в поход он не поднимется с постели, — глубоко вздохнув, девушка, не обращая внимания ни на кого, забралась на кровать к Наруто и, сев на колени перед ним, погладила его по блондинистым волосам.       — Тебе просто нельзя ходить на тренировки, после них каждый раз приходишь с травмами, — на это юноша лишь улыбнулся. Ему было приятно то, что его любимая о нём заботится и переживает всем сердцем. О такой любви он мечтал всю жизнь. Ещё с раннего детства Наруто, наблюдая за отношениями своих родителей, представлял, что точно такая же любовь будет и у него. И, видно, Аллах услышал его желание, отправил к нему этого милого ангела, ради которого готов отдать свою жизнь… Жаль, что всё — враньё. Наруто давно понял из-за чего Сакура вечно холодна с ним. Точнее, нет… Всё не так… Ему помогли узнать о том, что его фаворитка, его наложница, его рабыня, его женщина влюблена в его старшего брата. Из-за этого они в последнее время постоянно ссорятся. Из-за этого он выходит из себя по любой малейшей причине. Из-за этого вчера на тренировке он набросился на Саске, в этот момент представляя, как его родной брат и Сакура вместе радуются жизни, наслаждаются счастливой жизнью… Он никогда не простит ни своего, брата ни её. Никогда…       — Сакура, не стоит переживать, со мной всё будет хорошо, — произнёс юноша, отстраняясь от невольницы. — Что с тобой? Почему ты вся бледная? — обратил на это внимание блондин, пытаясь всеми способами перевести тему разговора.       — А?.. Нет… Со мной всё хорошо… Просто моё сердце сильно начало болеть, когда я увидела тебя в таком состоянии, — очередная ложь, Наруто точно знал, что она вновь ему лжёт. Лжёт, не переставая. Почему она так поступила с ним? Ради денег? Власти? Что же ей пообещала его мать, что она отказалась от своей любви? Нет, ему не нужно это знать.       — Ты так сильно переживаешь?       — Больше жизни… — сказала девушка, даже не сообразив. Это произнесло её сердце, а не она сама…       — Уйдите, я хочу побыть с Сакурой наедине, — Сай, слуги и лекарь низко поклонились и покинули покои, оставляя молодую пару одну.       Наруто знает, что это неправильно. Что он должен бросить рабыню в темницу, а после, возможно, казнить, но он не может. Он успел полюбить, пусть Наруто нужен ей только ради власти, ему всё равно. Он не может её отпустить, он слишком любит её для такого…

***

      Вечер. Покои Шехзаде Саске.       Парень ходил из стороны в сторону, всеми возможными способами пытаясь успокоиться. Но это удавалось довольно трудно. Он не мог понять, почему сегодня все визири и паши были против него. Хотя удивление тут, наверное, лишнее. Многие из них хотят получить больше денег и золота, а на войне это сделать легче всего. Если, например, Ибрагим захватит одну из крепостей, то Султан может подарить дворец ему, и все богатства того места достанутся ему, а не пойдут в государственную казну. Но это ужасно раздражало Саске. На войне тысячи воинов жертвуют своими жизнями, а награда достаётся только тому, кто стоял во главе того или иного отряда, правда, нужно сказать, что было множество раз, когда Повелитель за просто так отобрал всё, что пожаловал кому-то из государственных мужей. Только из-за этого юноша ещё не высказал отцу своё недовольство. Только из-за этого…       Неожиданно в покои наследника престола вошёл Суйгецу и, низко поклонившись, подошёл к своему господину.       — Шехзаде, я всё проверил, но я не смог найти информации насчёт сына правителя Венеции. Все, кого я допрашивал, говорят, что у Короля вообще нет сына…       — Что же происходит в этой чёртовой Венеции? — устало прошептал Саске и тяжело вздохнул. — Знаешь, мне кажется, что у расспрашивать кого-то нет смысла. Никто не будет говорить правду. Особенно насчёт этого. Венецианцы не будут нам, своим врагам, рассказывать тайны государственного масштаба.       — Думаю, вы правы, Шехзаде, — согласился раб и положил один свиток на стол Саске и немного отошёл в сторону. — В этом документе написаны имена всех людей, которых я расспрашивал.       — Ясно, можешь идти, — устало проговорил Саске. Через несколько мгновений юноша встал из-за стола и направился на балкон, желая подышать свежим воздухом. Опять… Опять злость берёт над ним верх. Он не знает, что делать с этим. Может, когда-нибудь научится это контролировать, но это случится нескоро.

***

      Несколько дней спустя. Покои Махидевран Султан       Женщина сидела на своей кровати и смотрелась в небольшое зеркало, любуясь собой. Да… Сегодня она особенно прекрасна. Тёмно-кофейное платье хорошо подчёркивало её фигуру и просто шло ей. Поправив в последний раз свою причёску, Султанша встала с места и подошла к окну, наблюдая за погодой. Сегодня она хотела погулять в саду и собрать букет цветов, но, видимо, этого не получится сделать. На улице шёл сильный ливень, сверкали молнии и был слышен гром… Погода и обстановка в гареме были схожи. Во дворце в последние время стало слишком тихо… Затишье перед бурей… Женщина знала, что скоро что-то произойдёт. Нет, точнее не так. Скоро все узнают о тайне, которую знают несколько человек. А именно — она и Наруто. Всё скоро станет явным. Скоро у немалого количества человек спадёт голова с плеч. И тогда, после этого всё наладится… Почти всё. Как бы Махидевран не старалась, но её план, может, и заденет фаворитку сына, но точно не сможет убрать Карин из сердца Саске… Хотя Султанша и не думала, что эта рабыня смогла влюбить в себя юношу, но и отрицать она этого не могла. Даже если это и нелюбовь, а простая привязанность, то, вскоре, она может перерости в настолько сильное чувство, что потом никак нельзя будет их разлучить.       Глубоко вздохнув, женщина взяла головной платок и направилась к выходу из своей комнаты, но резко остановилась. Повернувшись обратно, Махидевран посмотрела на свой стол, на котором неоткуда появился какой-то свиток. Списав это на свою забывчивость, Султанша всё же вышла из покоев, предварительно приказала слугам убраться в своей комнате. Женщина подошла к гарему и остановилась около дверей. Повернувшись к служанкам и приказав им принести из комнаты одну вещь, вошла в сераль с гордо поднятой головой. Почему она это сделала? Неизвестно. Она не может войти в эту комнату, показывая всем рабыням, калфам и евнухам свою слабость. Она умрёт, но этого не сделает       Девушки сразу же поклонились женщине. Пройдя к небольшим столикам, Махидевран села за один из них и улыбнулась некоторым девушкам       — Госпожа, рада вас видеть. Как у вас дела и самочувствие? — спросила только что подошедшая Зульфия калфа.       — Всё хорошо, у тебя как? Надеюсь в гареме сейчас всё в порядке? — с улыбкой спросила мать наследника престола и жестом руки указала служанке сесть рядом с ней       — Спасибо, всё хорошо, кроме одного случия…       — Что же такое произошло? — с интересом спросила Махидевран, желая поскорее узнать последние сплетни сераля.       — Госпожа, не думаю, что такие мелочи могут вас интересовать — неуверенно проговорила женщина. Как никак не хотелось рассказывать об этом       — С каких это пор у тебя появились от меня секреты? — удивлённо спросила рабыня — Я тебе приказываю рассказать мне правду — серьёзным голосом проговорила Махидевран       — Как прикажете…— устало проговорила служанка и начала покорно исполнять приказ — несколько дней назад между Карин хатун и Сакурой хатун пробежала тёмная кошка и они серьёзно поссорились — невольница решила не рассказывать всё ведь не хотелось потом получить наказание за рассказы сплетен       — И из-за чего же? — усмехаясь, спросила мать наследника престола. Это её, конечно, несомненно радовало, но, если честно, это было довольно странно. Девушкам делить было совершено нечего, разве что… — Из-за моего сына? — догадалась Махидевран, одновременно с этим беря в руки стакан с ароматным напитком       — Госпожа, клянусь Аллахом, мне это неизвестно. Меня в тот день не было в гареме. Я ездила в Старый дворец, навестить свою давнию подругу       — Не стоит так переживать, Зульфия калфа. Я тебя не в чём не обвиняю. Раз не знаешь, то разузшаешь. Я должна всё об этом знать. Ясно? — последние слово было сказано, как показалось служанке, с угрозой. Хотя чему она удивляется? В гареме угрозы — обычное дело. Их повторяют каждый раз из слова в слово и бояться уже нечего       — Как прикажите, Госпожа — вставая с дивана, проговорила Зульфия и направилась к выходу из общей комнаты. Пошла выполнять приказ своей Госпожи, как верная собачка, которая никак не может остановиться бежать за человеком, которому всё равно на несчастное животное.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Проснувшись утром, юноша сразу же посмотрел на девушку, которая всю ночь за ним ухаживала и начал любоваться ею. Как странно. Вчера он был готов убить её собственными руками за предательство, а сейчас, смотря на её сонное лицо, ему хотелось запереть её в этой комнате, чтобы никто не мог кроме него любоваться этой неземной красотой. Аккуратно поцеловала девушку в лоб, парень встал с кровати и, взяв графин в руки, начал наливать себе воды. Сделав несколько глотков, Наруто снова посмотрел в сторону кровати, проверяя, не проснулась ли Сакура. Увидев, что рабыня ещё находится в мире грёз, Шехзаде сел за свой стол и, выдвенув один из отделов тумбочки, достал оттуда браслет своей фаворитки, которая потеряла его несколько месяцев назад и, казалась, не очень то и торопилась его отыскать. Будто для неё этот браслет ничего не значит, будто она была рада его потерять… Выкинув ненужные мысли из головы, юноша начал проверять насколько украшение идеально. Когда у него была цела вторая рука, он каждый день старательно работал над этим изделием. И вот сейчас, когда всё закончил, Наруто хотел снова подарить браслет рабыни, думая, что этот предмет станет символом их любви…       Услышав шорох со стороны кровати, Наруто убрал украшение обратно в тумбочку, желая его подарить своей возлюбленной сегодня вечером. Тихо встав с своего места, юноша подошёл к своему ложу и лёг рядом с Сакурой, желая продолжить её сладкие сны, но девушка к этому времени уже проснулась и, улыбнувшись, парню, притянула его к себе, позволяя себе ещё немного понежиться в его объятиях       — Сакура, пора вставать — юноша погладил невольницу по спине, тем самым прижимая её к себе ещё ближе       — Ещё пять минут… Пожалуйста… — уткнувшись носом в шею парня, проговорила девушка. Это заставило Наруто рассмеяться       — Сакура, ты же не ребенок — сказал Шехзаде, вставая с постели — мне пора идти на заседание дивана. Если хочешь, можешь здесь остаться, завтракать я не буду, времени уже нет, так что с едой ты должна сама справиться. — Подойдя к тумбочке, юноша взял здоровой рукой колокол и, сделал несколько лёгких движений, тем самым призывая слуг в комнату       — Наруто — девушка резко встала с кровати и подошла к своему господину — Прошу, не иди сегодня никуда. Я не могу без тебя и минуты прожить! — Сакура поймала себя на мысли, что в последние время ложь о безумной любви к сыну своей Госпожи даётся ей всё проще и проще       — Бездельница моя, — проговорил Наруто, обнимая девушку, — я скоро вернусь, не стоит переживать. — Поцеловав рабыню в лоб, парень отошёл от неё и посмотрел на слуг, которые уже стояли в его покоях — Мне пора на заседание Совета. Подготовьте мою одежду, также пусть принесут завтрак Сакуре. — Рабы молча поклонились. Некоторые из них подошли к шкафу, доставая оттуда одежду, другие направились на кухню, желая поскорее угодить Наруто, ведь за быстроту выполнения приказов он часто вознагрождал своих слуг. Третьи же начали убираться в комнате, затушая последние свечи и открывая окна, впуская в покои Шехзаде свежий воздух       Сакура горько вздохнула и села обратно на кровать. Сегодня у неё не получилось заставить Наруто сделать то, что она хочет, но это не значит, что не получится и в будущем…

***

      Через некоторое время. Заседание Совета       Саске тяжело вздохнул. Всё это время он пытался найти информацию про принцессу Венеции, которая стала рабыней, но это оказалось не легко. Но это не было для него такой уж большой проблемой. Больше всего парня раздражало то, что Ибрагим, хотя, нет, все паши смеялись над ним. Но это он сможет пережить. Ничего, хорошо смеётся тот, кто смется последний       Выслушав какого-то неизвестного для Саске везиря, юноша вышел вперёд и начал рассказывать военную тактику, заходя их далека. Восхитить всех, а после показать всем, кто тут главный. Это парень умеет делать лучше всего. Рассказав все военные действия, Сске снова заговорил про Венецию, что сразу же не понравилось всем пашам       — Шехзаде, мы сейчас должны сосредоточиться на войне, а на вашей неточной информации — сказал своё мнение Мехмет паша       — Шехзаде, просите меня, но мне кажется, что это совершенно не разумно. Сейчас тысячи войнов умирают, а вы хотите так резко сменить курс всей войны? — в разговор вмешался Селим паша, который мягко говоря, не очень любил Саске. Все, кто тут присутствовал, спорили и только Наруто молча стоял, пытаюсь вникнуть в суть происходящего       — Повелитель, как вы знаете, в Венеции сейчас происходят постоянные бунты, но с чем это связано мы не можем понять. Но несколько дней назад вы его получили — обращаюсь к отцу, сказал юноша — Это правда, что у нынешнего правителя Венеции есть сын, но он не участвует в государственных совещаниях и редко появляется на людях. Это происходит не просто так. Король сразу невзлюбил его       — Из-за чего же? — довольны голосом спросил Султан, поглаживая свою бороду. Казалось, что он наслаждался спором, который недавно прекратился       — Супруга правителя Венеции — Алесса Медичи-Веттины Церингены — изменила своему мужу и понесла ребенка от другого мужчины. — Улыбка на лице Султана пропала. Всё как в прошлый раз. На наследника престола посмотрели с недоверием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.