ID работы: 8122181

Игра Судьбы

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
dolphina бета
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 306 Отзывы 173 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Прошло две недели. Блум уехала в Саргию. Там жизнь продолжалась. Лекции, прогулки, работа. Через пару часов будет праздник. Будут какие-то богатые гости. Всех студентов гоняли, так как надо было показать высокий уровень. Если всё пройдёт как надо, то институт получит новых спонсоров. У Блум были проблемы, а точнее у её мамы были очень-очень сильные проблемы. Это люди, которые вымогали деньги, перешли на новый уровень. Теперь они угрожали Майку и самой Ванессе. Блум смотрелась в зеркало и думала, как ей помочь решить мамины проблемы. Из мыслей её вывел голос соседки. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, Селина.       Селина, подруга Блум. Она училась в институте на журналиста. Девушки с детства хорошо дружили, и так получилось, что они ещё и учились в одном городе. А позже, они решили снимать вместе квартиру, так как делать одной это было проблемно. Они работали в книжном магазине, внеучебное время. Так как деньги нужны были обеим.        Блум ещё раз посмотрелась в зеркало. Голубое лёгкое платье до колен, с золотой окантовкой по краям. Золотой пояс дополнял прекрасный вид. Туфли были голубого оттенка с золотистыми застёжками. Волосы девушка распустила, немного собрав локоны возле висков, заплела их назад. — Блум, ты хочешь на кого-то произвести впечатление? — Нет, просто хочу соответствующе выглядеть. Вот и всё. — А, понятно.       Положив телефон в сумку, Блум отправилась на праздник. На нём должны были награждать победителей конкурсов, лучших учеников и так далее. Девушку тоже должны были наградить, так как она тоже участвовала в нескольких конкурсах, победа которых была очень важна для института.

***

       И вот Блум вошла в актовый зал, где и будет проходить торжество. Уже собрались многие студенты, профессора тоже были. Девушка заняла своё место, рядом с однокурсницей, Авророй. Через пять минут всё должно начаться. Играла музыка, в это время приходили ещё люди. Среди них были и возможные спонсоры. И тут Блум попала в шоковое состояние. Она увидела проходящего мужчину, с которым успела познакомиться при очень неприятной ситуации. Это был мистер Адамс. В чёрном деловом костюме. Он прошёл к сцене, где были другие важные гости, подал руки им, видимо, они были знакомы, и ещё он поздоровался с несколькими профессорами.       Не только Блум не могла отвести взгляд от этого мужчины. Вся женская часть зала была в состояние — отключения мозга. Его узнали сразу. Он был самый сексуальный, богатый мужчина города. О таком мечтала каждая девушка, по крайней мере о его внешности. Блум не могла отвести взгляд, в голове была одна мысль, что это за фигня? Как? Почему она опять его видит? В живую. Ей хотелось, чтобы это был сон. В груди опять появилось странное чувство. Сердце начало стучать, как бешеное. Тут Блум отвела взгляд, чувства немного успокоились, разум остыл. Но ненадолго. Тут прозвучал голос директора. — Студенты, профессора, гости, я рад сообщить вам, что мы начинаем наш праздник. Большое спасибо нашим спонсорам: мистер Ракин, миссис Дарис, и конечно, мистер Адамс. Сейчас мы начинаем торжественную часть, а затем концерт, который подготовили наши ученики. Итак я приглашаю на сцену…       Студентов по очереди вызывали, и те получали награду. Грамоты вручал директор, а приз вручал кто-то из спонсоров. И вот дошла очередь Блум. Девушку пригласили на сцену, вручили грамоту. И вручать подарок её должен был мистер Ракин, девушка поняла, что спонсоры это делали по очереди, но тут неожиданность, подарок вручал мистер Адамс. Блум старалась быть спокойной, но это было не так-то просто сделать, когда в душу тебе смотрели холодно-голубые глаза, а сердце вот-вот проломит грудную клетку из-за своего бешеного биения. И вот она получила подарок и отправилась со сцены. При это девушка опять чувствовала на себе взгляд мужчины. То, что среди спонсоров выстроена была закономерность, заметили все, в особенности девушки. И когда мужчина немного нарушил очередь все как-то напряглись, так как каждая хотела быть на месте Блум. И сейчас на неё смотрели многие с нескрываемой завистью. И вот торжественная часть закончилась. Начался концерт. Многие стали танцевать, кто-то с кем-то разговаривал, кто-то радовался выпивке. К Блум подошла Небула. С этой девушкой у Блум были отвратительные отношения, если сказать мягко. — О, смотри, наша звезда. — И тебе добрый вечер, Небула. — Сотри свою улыбку, Блум, вижу ты гордишься, что тебе мистер Адамс вручил подарок. — Он много кому подарок вручил. Ты злишься, что не попала в этот список? Ничего, может в другой раз повезёт. Например, вон он идёт, пригласи его на танец, если тебе смелости хватит. — Хм. Мы ещё с тобой поговорим, Блум, — сказав это, девушка ушла. А Блум отправилась, чтобы взять себе шампанского. Её надо было успокоиться, каждый разговор с Небулой забирал нервы девушки. С чего у них пошла вражда? Сначала это были соревнования в нескольких конкурсах, где Блум обогнала Небулу. А потом появился парень, который обратил внимание на Блум. И все эти события привели к тому, что образовалась кровная вражда. Или даже хуже.       Блум брала шампанское, как тут к ней кто-то подошёл. — Не ожидал вас здесь увидеть.       Блум развернулась, это был тот, от кого у девушки сердце стучало, как бешеное, а в груди был просто огонь. — Мистер Адамс, я вас тоже здесь не ожидала увидеть . — Правда? — Да, я не думала вас увидеть на таком вечере. — Меня волнует будущее детей. — Детей? — Ну да, вы же будущие учителя, будете учить детей, а многое зависит от учителя. — Верно, вы правы. — Как проблема? — Оу, вы ещё помните. — Конечно, как я могу забыть такое веселье. Мой второй день в городе был. Так что решилась проблема? — Ну, почти, я думаю, что скоро решиться. — Хорошо. Думаю, ещё увидимся, Блум, — сказав это, мужчина взял бокал с шампанским и ушёл. Тут Блум заметила, что их диалог нескольких личностей заинтересовал. Так как сейчас они смотрели на девушку, в их числе была и Небула со своими подругами. Блум отправилась к своим друзьям. Так прошло ещё несколько часов, и вот праздник закончился.

***

      Блум отправилась домой. Когда она пришла домой, Селина сидела на диване, смотрела фильм и ела попкорн. — Привет. — Привет. — Как прошёл вечер? — Нормально. Опять встретилась с Небулой. — Ой, не можете вы жить друг без друга. — Это не я, это она меня встретила. Подошла и начала делать наезды, будто я в чём-то виновата. — А в чём она тебя обвиняла? — В том, что я зазвездилась из-за того, что мне подарок вручал мистер Адамс. — Ого, он — красавчик. — Да, я в курсе его внешности, но это же не самое главное. — Он богат. — Это тоже не главное. Главное, какой у него внутренний мир. А с виду, он не так прост. — Это точно. Этот мистер Адамс — тёмная лошадка. О его прошлом ничего не известно. — В смысле? — сказав это, Блум подошла к подруге и села на диван рядом с девушкой. — Ну, информация о нём появилась где-то пять лет назад. О его детстве, юности нет никакой информации. — Ну, может он просто ничего не хочет говорить. Не хочет выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. — Ну, даже если и так. Но репутация у него уже сложилась. Опасный, сильный, добивающийся всего, что он хочет. — Ну, многое из всего что говорят, не всегда правда. — Это да. Но, факт есть факт.       Потом Блум отправилась в душ. Приводить себя в порядок перед сном. Мысли девушки были заняты происходящим сегодня. Сначала она думала про Небулу, а потом мысли опять вернулись на Валтора Адамса. Интересно, какой он вне своей работы? Девушка улыбнулась, ей повезло. Она видела то, как этот загадочный мужчина дерётся. Это редкость. Так думала Блум. И случайность ли то, что она сегодня опять с ним встретилась? И что за странные чувства появляются, когда Блум видит Валтора? Она первый раз чувствует такое, как это понять, как объяснить, что с ней происходит? Блум закрыла воду, надела пижаму, а сверху набросила халат.       Когда она вышла, Селина опять сидела перед телевизором и ела новую пачку попкорна. Блум подошла к девушке и взяла у неё попкорн. — О, я думала, что ты уже там утонула, — сказала Селина, только заметив Блум. — Не дождёшься. — Кстати, тебе мама звонила. — Хорошо, — сказала Блум и пошла перезвонить маме. Набрала номер, послышались гудки. — Алло? — Мама, привет. — О, Блум, рада тебя слышать. — Как вы? Как ты, папа? — Ну… Всё хорошо, — сказала Ванесса, девушка поняла, что что-то не так. Послышались какие-то посторонние звуки. — Мама, что это? Не надо мне врать. — Блум, всё хорошо. — Что случилось? Говори, или я сейчас же приеду. — На Майка напали, ничего серьёзного, всё обошлось, только рука сломана. — О Боже! Это опять эти? — Я не знаю, Блум. — Ты написала заявление? — Да, но думаю… Как ты? — Мама, не переводи тему? Как папа? — Всё хорошо, сейчас он в больнице, доктор сказал, что нужно сделать несколько анализов, а потом можно домой. — Я еду к вам. — Нет, не надо. Даже не думай. Ты меня поняла?! — Хорошо, но ты будешь меня держать в курсе дела и ничего не будешь скрывать. — Хорошо. Созвонимся. — Ага, папе привет и пусть выздоравливает.       Ванесса отключилась. Блум опустила телефон. Она не знала, что думать. Девушка очень переживала за родителей. Сейчас папа, а что потом. И про заявление Ванесса как-то странно сказала. Надо что-то делать? Но что? Вопрос на вопросе. Проходя мимо тумбочки, Блум погрузилась так в свои мысли, что рукой задела сумку. Та упала, и всё что было в ней рассыпалось. Девушка опустилась на колени и стала собирать вещи. Тут ей в руки попалась визитка, которую ей оставил Валтор. Блум несколько секунд смотрела на неё. Положила на тумбочку и продолжила собирать вещи. Когда всё было сделано, Блум встала, на глаза опять попалась визитка. Девушка взяла её в руки и стала крутить, думая. Она думала: может попросить помощи? Или не надо, само всё решиться? А когда? Когда её родители пострадают очень серьёзно? Посмотрев на часы, она подумала, позвонить завтра или сегодня. Сейчас было без двадцати минут десятого. А вдруг он спит или чем-то занят? Может утром? Блум отправилась в свою комнату, где лежал телефон. Девушка стала набирать номер. Послышались гудки: один, второй, третий. Тут Блум хотела отключиться. Но послышался голос мужчины. — Да? — Добрый вечер, мистер Адамс, это Блум, мы с вами сегодня виделись. — Блум, я вас слушаю. — Вы говорили, что можете мне помочь, — сказав это девушка села на кровать, так как ноги отказывались держать. Во-первых, чувство страха, а ещё его голос. Властный, бархатный, от которого голова начинает кружиться. — Да, я помню. Что-то случилось? — Да, понимаете, те люди, которые напали на меня, я думаю, это они напали на моего отца, ну или это их заказчик. Моя мама встревожена, особенно, когда я ей сказала про полицию. Вы не могли бы помочь в этой проблеме? Я просто не знаю, что мне делать. — Хм. Хорошо. Но по телефону это обсуждать не удобно. Вы знаете, где мой офис? — Нет, но я могу найти. — Хорошо. Вы можете завтра подъехать ко мне в офис? — Да, а во сколько? — Ну, на сколько я помню, у вас ещё институт. Часа в три, вас устроит? — Да, конечно. — Тогда встретимся завтра, и вы мне все расскажите по порядку, а я чем смогу помогу. — Спасибо большое. — Пока не за что. — Доброй ночи. — И вам.       После этой фразы девушка быстро отключилась. Упала на кровать и выдохнула. Что же она наделала? Так думала Блум. Зачем? Чтобы спасти родителей. Он же может попросить что-то взамен. Она надеялась, что он не такой человек, который будет покушаться на её честь. Он этой мысли девушке стало не по себе. Да Валтор красив, сексуален, но кто знает, что у него в голове. Блум надеялась, что до такого не дойдёт. А если дойдёт, девушка просто откажется от его помощи. Хотя, Блум и так у него в долгу. Он же спас ей жизнь. А сейчас будет ещё раз должна. — Зато родители будут в безопасности, — сама себе сказала девушка. Убедила себя, что это правильно. Лучше быть в долгу, чем постоянно бояться за родных людей. Тут пришла Селина. — Блум, куда ты пропала? — девушка увидела подругу, лежащей на кровати, вид у неё был такой, как будто она увидела призрака или монстра из романов Стивена Кинга, — Блум, что случилось? — Селина, скажи, что я правильно делаю. — А что ты правильно делаешь? — Это не важно. Важно то, что я немного боюсь того человека, который мне будет помогать, который меня уже один раз спас. — Ну, не проси у его помощи. — Уже попросила. И что из этого выйдет не знаю. — Ну, а что это за человек. — О нём мало информации, но он себе репутацию сделал. Он всегда получает то, что он хочет. И действует, как я думаю, он так, как считает нужны, не думая о последствиях. — Такое чувство, что ты говоришь про Адамса, — со смехом сказала Селина. Но увидев серьёзные глаза подруги, смех быстро прекратился, — Да ладно. Он тебя спас. Это про того, которого ты рассказывала? — Да. Это он. — Ну, если бы я была на твоём месте, я смотрела бы с разных сторон. Да и ты сама говорила, что слухи не все правдивы. Может он просто притворяется таким, а он другой. — Возможно. — Ладно, думаю тебе пора спать, а я пойду фильм смотреть. Одна.       Селина вышла из комнаты и закрыла дверь. Блум сняла халат и легла под тёплое одеяло. Через несколько минут девушка спала крепким сном.

***

      Тем временем Валтор сидел у себя дома, в квартире, а точнее в пентхаусе. Его квартира находилась на последнем этаже. Она была двухэтажная. Мужчина сидел в современной, просторной кухне за столом. Перед ним был ноутбук, рядом стоял стакан с виски. Он положил телефон. — Хм. Это даже проще, чем я думал, — сказав это, мужчина взял стакан и сделал глоток. Интересно, у Блум всегда будет голос дрожать, когда она будет видеть Валтора. Это мужчина заметил при их первой и второй встречах. А сейчас это было слышно по телефону. Это даже смешило Валтора, а что же будет завтра? Только догадки, но даже такая несмелая, мужчине она нравилась больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.