ID работы: 8122181

Игра Судьбы

Гет
NC-17
Завершён
477
автор
dolphina бета
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 306 Отзывы 171 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      День у девушки прошёл напряженно. Она всё время думала про предстоящую встречу. Не одна мысль не могла прорваться через мысль про мистера Адамса. Блум думала, что зря она это всё сделала, но кто же сможет помочь девушке? Сейчас только он может дать надежду. Утром Блум поговорила с мамой, девушка узнала, что эти люди имеют очень большую власть в городе. И полиция не хочет с ними портить отношения, да и их причастия нет. Они умело всё скрыли. И может ли помочь мистер Адамс?       И вот Блум стоит возле многоэтажного современного здания. Здесь находится офис мистера Адамса. Девушка стояла и смотрела на здание. Она сомневалась в правильности решения, но уже поздно отступать. Выдохнув, девушка отправилась внутрь. И вот нужный этаж, Блум встретила молодая женщина, она сказала, что ту уже ждут и чтобы она шла за ней. Через несколько минут, появилась нужная дверь. Женщина показала Блум, что уже можно заходить. Она вошла внутрь.       Кабинет был большой и довольно светлый, из-за окна во всю стену, которое открывало прекрасный вид на город, в основном офисные здания этого района, ну, а ещё из-за светлых стен. Напротив двери, перед окном, стоял стол, на нём стоял ноутбук, лежали бумажки и другие офисные вещи. Справа от стола стоял шкаф с папками видимо, там хранились документы. Слева находились несколько кресел и стол маленький. Видимо, тут иногда проходят какие-то важные встречи. Мистер Адамс сидел за столом и что-то писал. Увидев Блум, он встал. — Блум, рад вас видеть . — Здравствуйте.       Мужчина подошёл к девушке и пригласил её сесть в кресло, которое стояло в левой части комнаты. Девушка села. В другое кресло, напротив неё сел Валтор. — Мистер Адамс, я даже не знаю, как начать. — Что за проблема? — Напали на моего отца, а полиция говорит, что они ничего не будут делать, так как не хотят портить отношение с влиятельными людьми города, — когда это Блум говорила, она очень нервничала, сжимала кулаки. Валтор сидел деловито в кресле, — Я очень боюсь за своих родителей, сейчас они сломали отцу руку, а что они могут сделать потом. Я… Я просто не знаю, что мне делать. — Я думаю, смогу помочь. Тех нападавших арестуют, будьте уверены. — Спасибо. — Но ведь они только пешки, есть кто-то больше. — Да, но думаю, что если арестуют этих… Пешек, то тот, кто это всё заказывает будет бояться. — Хм, в этом есть логика. Я помогу вам. — Спасибо. Но я что-то буду вам должна буду. Верно? — Хм. Время придёт, сочтёмся. Когда вы поедете в Гардению? — Ещё не скоро. — Отлично. Лучше пока туда не ехать. Скоро ты получишь радостные новости…       Тут в кабинет вошёл мужчина. Блум узнала его. Это был тот мужчина, с которым Валтор был в Гардение. Валтор извинился перед Блум и пошёл к Рею. Они стояли возле стола. Блум слышала их разговор, хоть они говорили и довольно тихо. — Что? — спросил мистер Адамс, он явно был недоволен тем, что его прервали. — Мы поговорили с директором японской компании «Наи», они согласились встретиться через девять месяцев. — Через сколько? — Это нам на руку. У них есть традиция. — Она точно есть? — Да, всё проверили. — Ладно, поговорим позже. Кстати, займись нашим недавним делом. Ты меня понял? — Да, босс.       Рей ушёл. Валтор опять вернулся в кресло. Было видно, что он напряжён. — Мистер Адамс, всё в порядке? — Да. Просто нужно решить один серьёзный вопрос. Ну, ладно, вернёмся к вашему. — Я думала, что мы всё решили. — Да, думаю, вам пора.       Блум встала с кресла, потом с кресла встал мистер Адамс. Он проводил девушку до выхода. Когда Блум вышла, она почувствовала свободу, чувство страха исчезло. Девушка отправилась в кафе, где её ждала Селина.

***

      Валтор вернулся в свой кабинет. Он подошёл к окну. В его голове созрел план. Всё прошло так, как он думал. Голос девушки дрожал, это безумно нравилось мужчине. Он придумал, как Блум расплатится со своим долгом перед ним. Она поможет и ему, да и сама получит выгоду с этого. Вот только согласится ли она на это? В принципе, она может, он же не предложит ей ничего неприличного, наверное. Тупая семейная традиция директоров компании «Наи». Они заключают выгодные сделки только с теми, кто имеет статус семьянина. А тут Валтор пролетает. Он не женат, а так просто фиктивный брак не сделать, ну сделать можно. Но всё очень качественно проверяется. Так что тут нужно подходить очень осторожно. Продумывать каждый шаг. Из мыслей мистера Адамса вывел Рей. — Босс, я позвонил. Сегодня нападавших арестуют. — Хорошо. Что там с остальными ублюдками? — Точно мы узнали про их традицию в тоже время, когда начались переговоры. Нашим людям пришлось хорошо потрудиться, чтобы не вызвать лишних подозрений из-за отсрочки встречи. — Хорошо. Награди всех. — Да, босс. Так что делать с этой традицией? — Всё просто, как ясный день, — сказал мужчина, развернувшись, и хитро улыбнулся, — Всё решилось само. — Вы предложите сделку Блум? — Да, и наша маленькая девочка согласится. — Вы в этом так уверены. — О да. Она согласится. Да и сейчас она идеальная кандидатура. Скромница, студентка, история знакомства есть уже. Да и красотка. Осталось предложить ей сделку. Потом сделать вид, что мы встречаемся, а потом свадьба. Полгода изобразим семью и всё. — Они могут что-то заподозрить, если вы разведётесь сразу после свадьбы. — Ну чуть-чуть задержусь. В любом случае, всё готово. Дело за малым. И проследи, чтобы был суд над теми, кто напал. А остальное знаешь сам. — Да, босс.

***

      Селина ждала Блум в кафе. И вот Блум пришла и села за стол. Селина просто сгорала от любопытства. — Ну, что он сказал? Как всё прошло? Что попросил взамен? У него классный кабинет? Что-нибудь есть компрометирующее? — Селина, — сказала Блум, — Всё прошло нормально. Но у меня, как мне кажется, голос дрожит, когда я его вижу. — Не спорю, он — красавчик. — Да, но есть в нём что-то ещё. — Он согласился помочь? — Да, — Селина уже подготовила новый вопрос, но Блум поняла, что это будет и ответила сразу, — Взамен ничего не попросил. Пока что. Он сказал, что придёт время. — Странно. — Почему? — Не знаю.       Утром Блум рано разбудил звонок телефона. Девушка не открывая глаз, потянула руку к тумбочке, которая стояла рядом с кроватью и на которой лежал телефон. И вот Блум нашла телефон и ответила на звонок. — Да? — сонным голосом сказала Блум. — Блум, ты не поверишь! Ты что ещё спишь? — Сегодня выходной, мама, я могу поспать. А на работу мне к трём. Ааа, так что-то случилось? — Да! — Что?! — она резко встала с кровати, развеяв остатки сна, который не хотел отпускать девушку. — Тех, кто напал на твоего отца и поджёг магазин поймали! Представляешь?! — А… Круто! А когда их поймали? — Вчера часов в шесть или семь вечера. Завтра суд. Теперь мы можем не бояться! Я в это верю! — эмоции женщины били через край. — Мама, я так рада. — Спасибо, Блум. Теперь я могу открыть снова свой магазин. — Удачи, мама. Знай, я окажу любую помощь. — Спасибо. Ладно, иди досыпай, — сказав это, Ванесса отключилась.       Блум положила телефон обратно на место. Спать теперь не хотелось. Она была рада. Она не могла представить себе, что всё произойдёт так скоро. Да, она знала, что у мистера Адамса хорошие связи, но чтобы настолько. Получается, он все провернул за три или четыре часа, при этом находясь на довольно большом расстоянии. Вот это человек. Человек — слова и действий. Теперь Блум ещё лучше стала понятна его репутация. И от этого Блум поняла, что он ей нравится. Но он ей не может нравиться. Это так, чувство благодарности, а она сразу. Так успокаивала себя девушка. Но вот ещё её вопрос беспокоил. Что же она будет должна взамен? Девушка понимала, что Валтор точно что-то попросит. Главное, чтобы это было приличное. В любом случае, он явно забыл про спасение жизни. Но это было Блум и на руку. Меньше платить, как говорится. Полежав ещё немного, девушка снова погрузилась в объятия Морфея. Проснулась она через час, встав, девушка отправилась в душ, потом одеваться, а потом завтракать. Селина ушла. Так что Блум была в полном одиночестве. Скоро ей идти в магазин. Посидев дома ещё чуть-чуть, Блум отправилась на работу.

***

Прошло две недели, сразу после того, как побыл суд, девушка написала смс с благодарностью мистеру Адамсу. Тот ответил «не за что» и всё. Больше она ничего о нём не слышала. Может это и хорошо. Забыл уже, сколько к нему таких, как Блум, приходит. У девушки только что закончились занятия, скоро она поедет домой в Гардению. На неделю. Неожиданно для девушки на телефон пришла смс, и она была от мистера Адамса. Подойди к машине чёрного цвета и сядь в неё. Есть разговор.       Блум мысленно возмутилась, тут всегда много машин чёрного цвета. Но сегодня видимо особенный день. Была всего одна машина такого цвета. Девушка подошла к машине, мысленно сказав себе, что всё будет хорошо, она села на заднее сидение. Там к её удивлению сидел и мистер Адамс. Опять эти глаза, которые смотрят в душу. — Мистер Адамс, вы хотели поговорить? — спросила Блум, пробуя придать своему голосу уверенность, но это плохо получалось. — Да, хотел. И давай на ты. — Хорошо. — Так вот, ты говорила, что сможет помочь мне за то, что я помог тебе, — уверенным голос сказал Валтор. — Да. — Так вот, мне нужна твоя помощь. — Я слушаю. — Нет. Сейчас мы это обсуждать не будем. Скажи, ты поедешь на следующей недели в Гардению? — Да, — вот теперь у Блум усилилось чувство страха. И его взгляд, теперь он будто не только глазами в душу смотрит, а ещё и голос что-то с ней делает. — Отлично. Там и обсудим всё. Скажем, в среду, ты там уже будешь? — Да. — Ну вот. Я или мой водитель Рей приедет за тобой, к твоего дому. — А куда он меня отвезёт? — Хм, — мужчина улыбнулся, — Он отвезёт туда, где мы сможем обсудить нашу сделку. Он заедет за тобой часа в четыре. — Хорошо. Я могу теперь идти? — Да, если хочешь я могу тебя подбросить куда надо. — Нет, спасибо. Я сама дойду. До свидания. — Увидимся.       Потом Блум вышла из машина, та сразу же уехала. В лёгкие девушка набрала воздух, будто все это время, которое был диалог, она не дышала. Во что она ввязалась? Да и что сделано, то сделано. Посмотрев на часы, девушка поняла, что она опаздывает в кафе, в которое она собиралась с Селиной и ещё несколькими ребятами, и побежала к нужному месту. Разговор с друзьями поможет отвлечься, так думала Блум, но нет. Это не помогло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.