ID работы: 8122217

Сессия в условиях Талига

Джен
PG-13
Завершён
78
Фейн Крайт соавтор
Размер:
452 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Как правильно развлекаться

Настройки текста
— Привет. — Иго-го. Самое лучшее при встрече хозяина с конем. Бедный Баловник нетерпеливо притопывал копытами и смотрел на меня с доверием и радостью. А я, увы, не догадался ему принести ничего съедобного. Хотя, какая еда, если даже крысы тут голодают. Улыбнувшись, я потрепал коня по гриве. Вот и свобода — нас, впервые после четырех месяцев испытательного срока отпустили погулять. Возможно, многим мой конь покажется конём Д’Артаньяна — вылинявший и, в сравнении с другими, не особо какой выдающийся, но Баловник был верным другом и мне, и когда-то Ричарду. Я забрался на него и посмотрел на Эстебана. Тот веселился, гарцуя на рыжем коне — потом постараюсь узнать про их породу. А рядом с ним — Альберто. Да, каждый из нас в этот день чувствовал себя свободным и спокойным. Даже и не думалось, что доживем. Выходные впервые за четыре месяца — поистине благодать. — Чуете, чуете? Это запах свободы! — радостно раздался голос кого-то из моих собратьев-унаров за спиной. — Еще бы, — откликнулся я охотно, узнав голос Арно. — Давно о таком мечтал. — Альберто, — предложил Эстебан, — давайте наперегонки до ворот. Конь Альберто выглядел более сильным, чем конь Эстебана. Того еще звали Гоган. Потому что рыжий. Я уже был наслышен об этом агарисском народце, но плохо понял, почему к ним немного нетерпимое отношение. — Ричард, ты с нами в город? — обернувшись, спросил меня Колиньяр. Мы уже это обсуждали, так что я не понял, почему Эстебан вдруг переспрашивает. Но, видя моё недоумение, Норберт, улыбнувшись, кивком указал на приближающегося к нам человека. — За тобой, кажется, кто-то прибыл. Малость растерявшись от такого заявления, я медленно обернулся. Кто приехал? Мирабелла? Штанцлер? Эйвон Ларак? Нет-нет-нет, не хочу с ними общаться! Они же мне мозг вынут чайной ложечкой, а я только привык к спокойной жизни! Но все оказалось куда проще и банальнее — на меня весело смотрел полноватый человек. Прежде я его не видел, но, видимо, привет из Надора. — Здравствуйте, — правила приличия соблюдать приходится. — Дик, ты меня не узнаешь? Я же Реджинальд Ларак. Кто-кто? Ларак? Сын Эйвона, видимо? Вряд ли это подстава, про мою «амнезию» никто не мог знать, так что не надо наводить панику раньше времени. Впрочем, совсем не ясно, что «мой кузен» забыл на территории школы оруженосцев, если он тут не учится. Запоздало я сообразил, что он пришел забрать меня отсюда, дабы погулять. Показать город. Хм, с чего бы это? Но все нормально, это просто несколько месяцев взаперти сделали меня подозрительным. И все-таки я с ним не пойду. — Добрый день, Редж… — на полуслове я спохватился, вольно сократив имя собеседника. Так проколоться мог только я! Хорошо, что вовремя оборвал себя. Ну не мог кузена Дикон называть официально полным именем. Внешне я не выдал душевного смятения, и то хорошо. — Здравствуй, Дикон, — широко улыбнулся новоявленный кузен. — Представь мне своих друзей. — Братья Катершванц. Норберт и Иоганн. Они из Бергмарка. — Вы назвались друг другу? — Ларак-младший посмотрел на меня с таким ужасом, будто я послал ментора на три веселых буквы. — Да, пришлось. — Дикон, нас ждут, — огорошил меня Реджинальд. Я задумчиво посмотрел на Альберто с Эстебаном, что как дети малые, соревновались, кто круче и быстрее переедет через лужу возле ворот. А Арно ждал, пока мы с Реджинальдом наговоримся. Собственно, близнецы ждали тоже. — Ждут? Кто? У меня, честно признать, была куча планов на этот день, — подозрительно спросил я. — Хорошо, — горестно вздохнул Реджинальд, — я объясню эру Августу, что ты не смог прийти. Значит, в другой раз… И, виновато улыбнувшись, он развернул коня. Мне даже стало жалко этого мальчика на побегушках у Штанцлера. Впрочем, только его самого. Старик меня адски бесил с первой же нашей встречи. Слишком много трепался о том, что ушло. При следующей встрече надо будет как-то мягко намекнуть Реджинальду, чтобы бросал эту муть с кансильером. Ничего хорошего от «эра Августа» ждать не придётся, зуб даю. Его. Так что мы всей дружной компанией направились в город. А посмотреть там было что — красивые дома, множество нарядных и чинно прогуливающихся людей, всадников. И каждый жил своей жизнью. Но самым прекрасным было, пожалуй то, что я наконец-то попал в теплое время года. От холода и сырости я уже совсем устал. Пышными лиловыми и белыми шапками цвела душистая сирень, заливая солнечные улицы тонким сладким ароматом. Красная черепица крыш сверкала на солнце рубиновыми всполохами, мостовая постепенно нагревалась от щедрых лучей солнца. Из пекарни струился запах свежего хлеба, смешиваясь в воздухе с тонкими нотками цветения. Весна в Олларии была упоительна. Я ехал между Эстебаном и Альберто, слушая их истории. Один вещал о том, какие прекрасные в Олларии бордели, другой вдохновенно рассказывал о морях. В итоге я сделал вывод, что-то ли моря прекрасны, как бордели, то ли бордели — как моря. Хотя, вполне возможно, тут просто море борделей. Или бордель «Море». В подробности я не вдавался. В результате мы просто направились в сторону ближайшей таверны, которую Эстебан отрекомендовал, как «замечательную». Что же, посмотрим… Таверна была прекрасна уже даже тем, что в ней не подавали морковь ни в каком виде. Ни варёная, ни парёная! Рай, я говорю, безморковный рай! Напротив, там можно было заказать превосходное жареное мясо. Я, под насмешки Эстебана, попросил принести две порции. Нужно же откармливаться, а то кожа да кости. Совсем голодом морили бедного ребенка, чье тело я занял. — Ты не лопнешь, Дик? Примериваясь к блюду, я пожал плечами: — Как повезёт. И вообще. Я молодой растущий организм, мне можно. Собственно, эта фраза подействовала на любопытного не в меру Эстебана. А потом он и вовсе начал знакомиться с местными красивыми девушками. Я же предпочел отказаться. Милые девицы поглядывали с опаской на нас, но одна из них принялась заигрывать с Колиньяром. И так мы сидели довольно долго, пока не произошло сразу два события: я захмелел и пришло время возвращаться. Норберта не на шутку волновал тот факт, что Арамона переставил стрелки часов. — Он обязательно придерется, — вздыхал Йоганн, уже почему-то без акцента. Так что, счастливые и довольные жизнью мы дружно вернулись в Лаик. Выходной явно удался на славу, однако в следующий раз обязательно нужно будет повидаться с Реджинальдом. Просто, чтобы не расстраивать неплохого с виду человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.