ID работы: 8122424

Стокгольмский синдром

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

«Всё в порядке?»

Настройки текста
Примечания:
«Надеюсь, хён меня не убьёт».       Чонгук сорвался с места, крикнув «сейчас вернусь», и убежал на некоторое время куда-то наверх, ощущение, что он возился на чердаке, потому что лязги и хлопки дверей доносились аж до мастерской, в которой осталась Джису. Плохо, конечно, но даже так можно было понять, что они были достаточно громкими, пускай и глухими. Прибежал он радостный, как ребёнок, с непонятной белой синтетической тканью в руках.       — Это точно должно подойти! — что с ним такое? Почему у него так резко меняется настроение? Недавно он ловил «недопанички», а сейчас скачет на месте с тряпкой в руке, словно Рафики с новорождённым Симбой.       Когда Чонгук наконец-то расправил края этой одежды, Джису увидела белую струящуюся блузку. Все края были обработаны тканевыми оборками — от выреза и манжет до самых краёв. По форме они напоминали лепестки жёлтых кувшинок. От локтя вниз рукав расширялся и превращался в небольшой фонарик. Эта одежда почти не прикрывала пупок, обнажая тем самым узкую полоску кожи. Казалось, что ткань у этой вещи будет полупрозрачной, но на деле она была гораздо плотнее, и в этом Ким убедилась сама, когда надела блузку.       — Идеально… — Джису выглядела завораживающе, а Гук — заворожённо. Он замер, чуть приоткрыв рот, и не мог оторвать взгляда. Джису была слишком красивой, мягкой и невинной. Особенно когда её лёгкие волны бережно спадали на одежду.       Но у Ким Джису возник логичный вопрос.       Что такая чудесная вещь делает дома у Чон Чонгука?       — Это подойдёт? — удивлённо спросила девушка.       — Абсолютно. Как же я раньше не додумался? Теперь и с декором будет сочетаться, — Чонгук достал откуда-то массивный венок, сделанный как будто бы из крупных белых листьев клёна. Эти листья были плотно прикреплены друг к другу, они были очень прочными, пускай и казались хрупкими. — Я специально сделал его, я думаю, это подчеркнёт причастность персонажа к природе и лесной жизни.       — Ого… Ты сделал? Невероятно… — Джису искренне удивилась такой аккуратной работе, когда осторожно ткнула пальцем по острому краю. Она не ожидала от художника такой тщательной подготовки. Чонгук реально сильно запарился. Он точно выкладывается на все сто. И она должна. — Так ты всё-таки решил сделать персонажа лесной дивой? Или феей? Как правильно?       — Скорее дивой. Потому что в наше время образ феи слишком чёткий в культуре… Я не хочу такое рисовать. Хочу непонятный образ, смазанный. Мы оставим подсказки, кто захочет, тот догадается, — Чон удовлетворённо улыбнулся и мягко вопросительно кивнул, заглянув Джису прямо в глаза и попутно надев на её голову венок. — Ты в нём прекрасна, — казалось, парень любовался собственным творением и довольствовался собой за проявленное внимание и усердие. Это украшение действительно было девушке к лицу. Особенно если вытащить локоны спереди и выделить их как длинную чёлку. Парень будто бы и не видел ничего кроме её худого бледного лица, на котором заторможено вспыхнуло смущение. До Чонгука дошёл весь смысл слов, сказанных им же, и он поспешил поправить себя, взволнованно заикнувшись. — Идеально подходишь моему персонажу.       Но Джису от его слов легче не стало.       — Д-Давай проработаем образ, чтобы больше не возникало таких… ситуаций, — всё ещё смущённая Ким не могла подобрать правильных слов. И, само собой, она боялась снова что-то сделать не так. Художника её реакция позабавила, поэтому, когда Джису отвернулась, он позволил себе мягко улыбнуться.       — Я тут подумал. Давай сделаем несколько зарисовок, чтобы я потом смог поработать без тебя? — Гук сложил руки на груди и чуть вытянул губы в трубочку. Ким не совсем его поняла.       — Каких зарисовок? — она удивлённо приподняла брови.       — Мне достаточно трудно даётся выбор. Когда мы с тобой всё подготовим для дальнейшей работы, я не смогу решить, как тебя посадить. Мне ведь нужен портрет, но я не хочу рисовать нечто настолько бездушное и скучное… Блять, точно, портрет, нельзя выходить за рамки… Чё-ё-ёрт! — Чонгук удручённо проныл это слово и запрокинул голову, разочаровываясь в ученических стандартах. В его голове Ким Джису уже кормила птиц у небольшого озерца в придуманном образе. Босоногая, она сидела на корточках, сведя ноги вместе и мягко улыбаясь. — Ненавижу рамки! — он потрепал свои волосы, а после обречённо вздохнул. — В общем, я зарисую в скетчбуке тебя в нескольких позах, а потом попробую их как-нибудь проработать, чтобы решить, что подходит больше, — а теперь он упёр руки в бока. — Что думаешь? Думаю, это сэкономит нам время и нервы.       — Делай, что посчитаешь нужным. Я не против, — она замолчала на некоторое время. — Ты так тщательно подготавливаешься. Я бы не смогла быть такой… дотошной что ли… — вырвалось. Она запнулась. Опять ляпнула что-то не то. А если это его заденет? Что, если он оскорбится? А он оскорбится! Оскорбится и промолчит, потому что Ким Джису должна расслабиться. Если она будет зажатой, он разозлится ещё сильнее, потому что ему самому будет некомфортно рисовать. Она считает, что он слишком сильно старается? Пытается сделать всё идеальным, верно? Но ничего идеального априори не существует. Тогда зачем он так надрывается? Она осуждает его? Точно ведь осуждает! Осуждает и презирает! Не так ли, Джису? — Я имела ввиду, что ты очень стараешься, готовишься! Ты очень ответственно подошёл к этому всему, я так не смогу. Наверное, во мне нет такой… страсти?.. — а на деле всё свелось к тому, что она считает себя никчёмной на его фоне. Оба всё себе надумали.       Чонгук поднял какие-то коробки, чтобы вынести их из мастерской.       — Я знаю много художников, которым абсолютно плевать на декорации. Они бы сами нарисовали весь реквизит без его физического, так сказать, присутствия. Исключая одежду и складки на ней. Поебнина... — он начал вполне спокойно и обыденно, но яд в его интонации можно было различить, который сменился злостью и бессилием.       — О, да-а! Это Ад и муки всех, кто любит рисовать, — нужно как-то поддерживать разговор, Джису, чтобы разбавить неловкость, да? Молодец, правильно делаешь.       — Они бы нарисовали и венок, и листья, и ветки, даже если б их не было. Они очень способные и талантливые. Я же чуть более душный на их фоне, — продолжил Чонгук, прежде чем Ким почувствовала небольшое расслабление, — но мне самому искренне нравится прорабатывать детали. Они помогают погрузиться в атмосферу и забыться. Так я чувствую, что я не здесь, а где-то в мире, который сам создаю. И там всё будет так, как я захочу…       Джису удивлялась его отходчивости. Он мгновенно терялся и забывался в собственных словах. Начал с еле заметным укором, закончил мечтательно. Вот же феномен этот Чон Чонгук. Она точно сможет многому у него научиться. Именно процессу, что и как нужно делать, что важно, а что нет, и где черпать вдохновение. Это будет очень ценный опыт. Только бы не перенять его духоту.       — Звучит здорово. Я также принесла с собой косметичку, — После слов девушки Чон оживился.       — Оп, отлично, потому что мазюкать красками неудобно да и вовсе может быть опасно.       — Объясни мне, что ты хочешь? — они оба уселись на пол, так как устали стоять и неловко прятать руки. И плевать вообще, что в комнате стоит стул.       — В общем…

***

      Чонгук уже дважды успел принести Ким попить воды, пока она смывала свой макияж и наносила новый. Обильные пастельные румяна на щеках и переносице, более слабые на лбу и подбородке; белоснежные стрелки и такие же ресницы, а также терракотовый тинт на губах со слоем влажного блеска.       — Я закончила, что дальше? — Джису отложила зеркало в сторону и обернулась к дверному проёму, в котором показался уставший парень.       — Это было долго… — он разглядывал её бархатные щёки.       — Да, — смущённо выдохнула она, — прости, макияж всегда занимает кучу времени.       — Да ладно. Дальше я возьму вот это… — Чонгук выбрал самую тонкую кисть из имеющихся у Джису (в ней было буквально пару волосинок), а после выхватил белую подводку из её рук. — Давай лицом на свет, — сначала он мягко приманил девушку ладонями, пока привставал на колени, а затем позволил себе повернуть её голову к окну. Смазав кисточку, парень принялся аккуратно вырисовывать на её щеках и переносице редкие белые искорки-крестики разного размера и мелкие веснушки. Визуально они напоминали звёзды из «Питер Пэна». Ну или диагонали ромба. Очень тонкие и идеально ровные линии. Медленно и аккуратно.       — Ого! Так красиво! — восторженно воскликнула Ким, когда впервые увидела себя в зеркале. — Кажется, я начинаю понимать твоё желание воссоздавать композицию.       — А я о чём? — он тепло улыбнулся. Даже несмотря на все его странности он всё равно очень добрый и уютный, позитивный и достаточно мягкий. С ним приятно общаться. Верно, Джису?       После Чон усадил девушку в декорацию спиной к пеньковой стене и аккуратно насыпал на венок искусственного снега.       — Снег?       — Пришлось разрезать пару памперсов.       — Не знала, что их можно и в таком назначении использовать.       — Студенты и не такие способы сэкономить деньги найдут. Моя жизнь буквально держится на папье-маше и линолеуме. Если повезёт, получится поработать с силиконом и скульптурным пластилином.       Теперь Джису идеальна. Она и правда была похожа на лесную фею, на нечто сверхъестественное, но безумно прекрасное. Её слабо завитые локоны тёмных волос аккуратно спадали на плечи и спину, венок естественно сидел на голове и мягко разделял рассыпчатые волосы. Они на пару с макияжем и делали из обычной девушки необычную волшебницу. Словно мифическая посредница между зимой и весной пришла передать борозды правления холодной колючей хозяйки расцветающей нежнейшей деве. Ким не хватало лишь полупрозрачной многослойной юбки из синтетики в тех же оттенках, чтобы полностью завершить образ возносимой дивы. Чонгук не переставал её сравнивать с хранительницей зимнего леса. Крестики на лице выглядели как блёстки и снежинки на красном утреннем зареве. Они были вместо привычных веснушек.       Непринуждённые беседы в процессе, смех и рассказы. Это было очень весело, несмотря на то, что у Джису затекло всё тело. Сидеть неподвижно оказалось весьма тяжёлой задачей. Но это время было проведено с огромной пользой для обоих.       Чонгук сделал четыре разные зарисовки, положения модели на них довольно сильно различались. Далее он стал прорабатывать их более детально, не полностью, а только то, что считал нужным. То, что он сможет нарисовать без Джису, он сделает позже, чтобы не задерживать её. Но ему ведь нужно нарисовать всего лишь портрет, разве нет? Увлёкся.       — Фух! — выдохнул парень и звонко ударил тупым кончиком цветного карандаша по скетчбуку. — Я закончил, — он скуксил лицо на манер ребёнка, показывая тем самым то, что устал. Он казался милым наивным ребёнком, что вставало в противостояние с его крепким мускулистым телом взрослого мужчины.       Мышцы спины и шеи сильно затекли, хотелось их размять хорошенькой растяжкой. Чон потянулся, сладко промычав, расставил ноги пошире и нагнулся вперёд, шумно выдохнув, а после и вовсе прогнулся в спине, словно только что проснувшийся кот. Чон был очень доволен. Чудесный выдался денёк. Следом и девушка с болезненным и недовольным стоном попыталась привстать, но затёкшая нога дала о себе знать.       — Ух-ух-ух-ух, — она принялась растирать конечность, пытаясь терпеть сильные покалывания. — Я очень устала, — ещё чуть-чуть, и она бы смогла проныть это так, как делают близкие друзья, но кто она такая, чтобы вести себя подобным образом? Всего лишь модель.       — Понимаю, — задрав руки вверх, он наклонился в бок.       Чонгук редко носил обтягивающую одежду, чаще всего это были разного рода худи, толстовки, бомберы, но даже сквозь них во время этих обычных физических упражнений можно было разглядеть точёный треугольный силуэт. Его плечи были достаточно широкими, будто бы он регулярно зависает в спортзале, однако мало кто из городских догадается: Чонгук живёт один-одинёшинек за городом, ему часто приходится таскать всякие штуки, иногда колоть дрова для камина. Любую поломку он чинит сам, денег на специалиста ему жалко, а новые холсты, краски и продукты сами себя не купят. Чон часто занимается домашней работой, а несколько лет назад у него на передержке и вовсе была крупная собака, с которой он часто занимался, много гулял. Этот человек очень активный, он любит всякого рода нагрузки, которыми приходится компенсировать его частое сидение за рисованием. В общем, с одной стороны всё просто, с вот с другой — ни черта.       Одним словом, мечта, а не парень. Как подумала Джису. Она-то залипла. Только вот Гук этого не заметил. Она ведь просто смотрит на него и сама по примеру разминает плечо, верно? Ведь так?       — Ты голодная? — его настроение заметно приподнялось. Странный он какой-то. Непостоянный.       — Уже на пути к этому, — девушка искренне улыбнулась и рассмеялась. — Я уже говорила, что могу что-нибудь приготовить, мне не сложно.       — Ну только если это будет съедобно, — решив немного подшутить над девушкой, Гук поиграл бровями, подмигнул, а после задорно рассмеялся.       — Знаешь? Не отравишься! — Ким стала вести себя смелее. Она повеселела, и от глаз Гука это не скрылось.       Границы неловкости на сегодня между ними немного стёрлись.       — Ты не против, если я смою это? — в руке ватный диск, а палец второй очерчивает круг в воздухе, указывая на лицо.       — Да, пожалуйста. А ты потом краситься будешь?       — А что?       — Ну… Просто это долго, а я проголодался…       — Не беспокойся, смывать всё это гораздо дольше, чем банально тоналку нанести, — лёгкий хохот ударил в уши. — Но прежде сфоткай меня пожалуйста! — Джису протянула ему свой мобильник и состряпала милую мордочку, выпрашивая в помощь лишнюю пару рук.       Чтобы быстро накормить изголодавшегося труженика Джису решила пожарить рис с курицей. Чонгук активно помогал ей с разделкой мяса, пока Ким разбиралась с гарниром и овощами. Обалденный запах разлетелся по всему первому этажу. Гук просто не мог устоять.       — Я хочу ещё что-нибудь сладкое… — промычал парень.       — Сладкое? — девушка глянула на настенные часы, стрелка перевалилась за тройку. — Думаю, я могла бы приготовить рисовые пирожки… Хочешь?       — О, да! Да! Да! Да! Обязательно! Хочу с шоколадом! — Чон радостно затарабанил по столу. — Если тебе не будет сложно, конечно... — засмущаться пришлось, потому что подобные смелые выступления выказывают лишь близкие друг другу люди. Ну или дети.       Джису рассмеялась.       Странно, однако, готовить сладости с начинкой не из бобовой или фасолевой пасты, мороженого или чего-то ещё. Начинка из шоколада, которая должна быть нежная, в меру твёрдая, но поддающаяся лепке. Ну и задачку же он придумал.

***

      — Как. Же. Вкус. Но, — уплетая за обе щёки, пробубнил Чонгук.       — Я очень рада, что тебе понравилось, оппа, — Джису ела чуть медленнее и аккуратнее, как леди.       — Пирожки изумительны. Похоже, я частенько буду просить тебя приготовить мне их!       — Частенько? Планируешь продолжать общение после того, как закончишь работу, и приглашать к себе домой? — она улыбнулась, чуть провоцируя его.       — А ты против? — его бровь вопросительно изогнулась.       — Ну… если честно… — Джису замялась, это заставило Чона напрячься и стать серьёзнее. Он чем-то её не устраивает? Неужели обычные добродушные парни перестали привлекать девушек? Они хотят дружить только со всякими мудаками? Или Джису не нравится сама его личность? Он плохой? Невоспитанный? Как-то не так себя повёл? Обидел её? Или он слишком скучный для такой девчонки? Взгляд парня помрачнел и заострился, но Ким этого не видела, так как смотрела на свои руки, сцепленные под столом. Такой жест говорит о том, что она волнуется за то, как он отреагирует. Она точно хочет послать его, но боится обидеть. А может и не боится, но приличие не позволяет. Она как все. — Я бы очень хотела подружиться с тобой, я думаю, мне бы удалось многому у тебя научиться и… И в принципе… Может быть, мы бы могли проводить весело время вместе… Кто знает? — поначалу засмущавшись, а после неловко улыбнувшись, Ким просто вывалила гору своих необдуманных мыслей, так и не сумев промолчать. А ей очень хотелось. Родителям бы это не понравилось.       Как камень с души.       «Какая же ты чистая и невинная…»       Наивная.       — Ну вот и всё, вопрос решён, — расслабив булки, Гук шмыгнул носом, проглотил остатки еды, протёр губы салфеткой и кинул её в тарелку. Лицевые мышцы расслабились, прищур и хмурость бесследно растаяли на его лице. — К слову, я думаю, что ты могла бы поучаствовать и в других моих работах. У меня куча идей. Что думаешь?       — О, было бы здорово обговорить их как-нибудь. Я всегда радуюсь тому, что в мире создаётся что-то новое, и я хочу приложить к этому руку, — к чему это было, Гук не совсем понял, потому вопросительно уставился на неё.       — М-м-м?       — Ну… Знаешь, в мире предостаточно тех, кто разрушает. Поэтому мы нуждаемся в тех, кто создаёт, — мечтательно пролепетала девушка, после чего немного смутилась и опустила взгляд.       — Кто бы мог подумать, что японские рисовые пирожки доведут нас до философии Древней Греции, — парень хохотнул, после чего хохотнула и девушка.       Они ещё немного поговорили, помыли вместе посуду, додумались обменяться контактами, после чего Ким Джису кто-то позвонил.       — Алло? Привет, онни. Вы к восьми хотите? — девушка глянула на часы, чтобы сопоставить время. — Я сейчас за городом… Я постараюсь приехать во время, но мне ещё собраться надо, поэтому простите, если задержусь. Потом всё расскажу, с вас фильм, закуски и напитки! Да, пока! — короткий сигнал, звонок прекратился.       — Я так понимаю, надо ехать? — спустя несколько секунд умозаключил Чон. Он был немного раздосадован тем, что девушке нужно уехать. Было весело провести с кем-то время, ведь обычно он постоянно находился один. Но с другой стороны, с непривычки он немного устал от её общества. Слишком резко началось их общение, и они почти целый день провели вместе. Для интроверта, который большую часть дня молчит и полностью предоставлен себе, это очень трудно. Если переборщить, мысли об обществе Ким Джису даже могут вызвать отвращение и тошноту. Пожалуй, ему этого не хотелось. Нужно же когда-то заводить друзей.       — Прости, подруги позвонили, зовут к ним на ночь. Если я не приеду из-за друга-парня, они мне мозг сгрызут! — несколько раздражённо сказала Джису, в конце даже прошипев.       — Оу. Так мы теперь друзья? — нагловатая улыбочка заставила Джису смутиться. Неужели она всё не так поняла?       — А-а ты против?       — Нет, просто не был уверен в статусе наших с тобой отношений, — ему всегда нужно разговаривать двусмысленно и смущать её? Он как будто бы с другой планеты свалился, манера речи иногда слишком сильно отличается от её родной, городской. — Я наоборот рад. Рад новому другу, — он тепло улыбнулся. — Но подруги всё равно тебя запилят, ведь я увёз тебя к себе домой, вокруг никого, мы рисовали несколько часов… И кто будет уверен в том, что мы именно рисовали?.. — хитрый прищур, пошлая ухмылочка, явный сарказм и помидорка Ким Джису.       — Эй, ну хватит! Вы, парни, все такие? — она легонько хлопнула его ладонью, выказывая раздражение и пытаясь скрыть смущение. Но подобное поведение от первого встречного... Неприятно.       — А потом я подвёз тебя прямо к их подъезду, радостно помахал тебе ладонью, когда ты вышла из моей машины, а они всё это время с балкона тебя сталкерили! Отвечаю, точно мозг тебе вынесут!       — Ну э-э-эй! — всю эту его фантазёрскую речь Ким пыталась перебить разными возгласами, но сделать этого не удалось. Было ясно, что Чонгук шутит, но это слишком смущало из-за быстрого развития их дружеских отношений. А ещё она всё это представила. Её ведь реально заебут эти две болтушки.       — Всё-всё, прости, виноват, переборщил, — а Чон никак не мог унять свой хохот.       — И вообще-то, мне нужно сначала домой, чтобы собрать необходимые вещи, предупредить сестру или маму, потом уже вызывать такси или искать автобус, — очень строго отчеканила Джису.       — Хочешь, я тебя отвезу? — Гук перебил её, видимо, она ещё хотела что-то сказать. Девушка, не ожидая, чуть поперхнулась и закашлялась. — Эй, рано ещё тебе слюни на меня пускать!       — Да когда ты успел стать таким нахалом? — теперь Ким стукнула его кулаком по бицепсу. Чонгук просто всё это игнорировал, расценивая происходящее как игру.       — Отвезу домой, потом к подругам. Мне всё равно в город ехать, поэтому вовсе не сложно.       — Ты ведь хотел поработать? Это наверняка отвлечёт тебя.       — Ой, подумаешь, лишние полчаса помотаюсь с тобой. Погоды не сделает.       — Уверен?       — Иди собирайся уже.

***

      Чон Чонгук действительно довёз девушку до дома. Так как на дворе зима, смеркаться начало рано, когда они ещё были дома. Чон ехал осторожно, не спеша, и внимательно следил за дорогой. Они с Ким то и дело обсуждали картину или другие его проекты, заказы и скетчи. Иногда по радио играла какая-то известная музыка, некоторые песни они напевали прямо в салоне автомобиля. У обоих приятные голоса. Мрак зимней ночи разгоняли яркие вывески, дорожные фонари и жилые многоэтажки. Весь этот свет отражался от местами грязного снега прямо в небо, из-за чего оно, будучи облачным, казалось ядерно-коричневым.       Они весьма неплохо провели этот день. Чонгук получил несколько цветных зарисовок для будущей работы и нового друга, а Ким Джису… Ким Джису впервые просто так разговаривает с парнем. Родители не позволяли дочери заводить отношения раньше двадцати восьми лет, так как нынешняя молодёжь уверенности не вселяет совсем. Ну и неприятное событие из прошлого заставляет их беспочвенно тревожиться. Если родители узнают, что она подружилась с парнем… Слава Богу, их часто не бывает дома, и поэтому все разрешения Ким младшая трясёт с Ким старшей, которая полностью понимает всю ситуацию сестры и спокойно отпускает её гулять, отмазывая перед предками.       — Это твой дом? — Чон припарковался у калитки.       — Да… — Ким заметила два женских силуэта в одном из окон. — Что?..       — М? — Гук не понял, что происходит, и попытался прикинуться более повседневным и расслабленным, чтобы своей аурой повлиять на девушку. Пусть она почувствует себя в безопасности рядом с ним. Он ведь надёжный и верный. — Всё в порядке?       — Кажется, мама дома… — она накинула на себя пальто прямо в салоне и принялась застёгивать его. Тогда Чонгук решил помочь подруге и подать её сумочку, которая валялась на заднем сидении. Странно, что сейчас Джису забылась и кинула её назад, ведь утром она наотрез отказывалась расставаться с ней и выпускать её из рук. Могла ли она подумать, что Чонгук — вор? Хотя как бы он смог что-то вытащить из неё в машине, когда она всё время сидела рядом, а он за рулём? Сделать что-то подобное можно было спокойно и дома, пока девушка переодевалась или в любой другой момент. Не-е-ет, такого быть не может. Исключено. Тогда для чего?       — И? — пауза. — Это плохо?       — Пока не знаю… — она неотрывно пялилась в кухонное окно. Повезло, что автомобиль Чона чёрный и почти не выделяется в темноте. Но фары... — Так, я сейчас выйду, а ты езжай вперёд, хорошо? Лучше до перекрёстка. Вон там крупный 7-Eleven, припаркуйся у него, хорошо? — вопросов Чон задавать не стал, просто поступив, как его попросили.       Ким быстро забежала в дом, стала разуваться, перед этим включив в прихожей свет.       — Джису? Почему так поздно? — в коридор вошла немолодая женщина с чёрным каре в кухонном фартуке. — Время почти восемь, а ты уехала в десять.       — Прости мам, мы немного заработались, — кореянка чуть замялась.       — Джиюн мне уже рассказала, что тебя пригласили моделью, но нужно же знать меру! — она очень ругалась на свою дочь, потому что беспокоилась.       — Да, мам, прости. Мам, меня Дженни позвала к себе на ночёвку, там будет и Шиён. Деньги на автобус у меня есть.       — Господи, только пришла и уже уходишь? Не стыдно тебе?       — Прости, девочки уже ждут меня, — она проследовала внутрь, чтобы подняться в свою комнату.       — Стой!       — Ну что?       — Баллончик с собой?       — Он всегда у меня в сумке, мам.       — Хорошо. Чтобы завтра в три часа была дома!

***

      Пока Чон Чонгук ждал Ким Джису в назначенном месте, он успел купить себе баночку бананового молока и солёные крекеры, потому что ему их вдруг очень сильно захотелось. Он стоял на улице в расстёгнутой куртке и осматривал район, похрустывая печенюшками. Район сочетал в себе высотки и частные дома по двум сторонам улицы от главной дороги. Наверное, поэтому здесь и расположился крупный гипермаркет. Район не из бедных, находится юго-восточнее центра города, в то время как сам парень живёт на северо-западе, километрах в семнадцати от города. Вечер воскресенья, люди ходят пачками, в основном это молодые школьницы, у которых сейчас каникулы, как и у Джису. А вот Гук ещё пока учится, у него экзамены не только в Академии. Повезло, что в понедельник у него нет никаких пар, и он полностью сможет предоставить себя работе и эскизам, ещё и оставшуюся стрепню Ким поест.       Наконец он разглядел в толпе переходящих пешеходный переход людей бегущую Джису. В её руке была квадратная кожаная сумка на чёрном ремне, видимо, она заменяла ей любимые чоновские рюкзаки.       — Поехали? — тёплый воздух, испускаемый их ртами, превращался в пар и ярко освещался фонарями.       — Угу, — он моментально открыл дверцу водительского. Девушка кинула одну из сумок на заднее сидение, а вот со второй на время задумалась. — Ты садишься? — Гук обернулся назад, кинув взгляд на девушку, которая стояла у открытой двери. — Что-то забыла? — словно отмерев, она бросила короткое «нет» и положила вещь к другой. — Куда едем?       Добраться до дома Дженни действительно составляло каких-то полчаса, что сравнительно не далеко, учитывая количество транспорта. Всё-таки вечер воскресенья.       — Хочешь? — парень заглушил двигатель, а после вдруг вспомнил о спонтанной покупке, которой хотелось бы поделиться с девушкой. Он предложил ей крекеры.       — Спасибо, — она приняла снек, моментально хрустнув им.       — Тебе помочь с вещами?       — Издеваешься? Уж пижаму с зубной щёткой я как-нибудь на третий этаж донесу, — хохотнула она, игриво прищурившись. Это было мило.       — Ну по правилам приличия джентльмен всегда должен предложить свою помощь леди, даже если он уверен, что она откажется.       — Ага. А ещё джентльмены не отпускают пошлые шутки в присутствии этой самой леди, показывая тем самым уважение к ней.       — Тоже верно. Однако без этих шуток было бы не так весело.       — Тоже верно, — закончила она разговор его же фразой.       — Насчёт следующего раза спишемся. Там как расписание сложится, хорошо?       — Угу.       Джису ушла, Чонгук уехал, а с балкона за ними наблюдали две любопытные морды, которые сидели там в куртках вот уже полчаса, высматривая свою подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.