ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Чёрная метка

Настройки текста

***

      Чужая рука оглаживает твоё предплечье аккурат там, где находится выцветшая (я точно знаю) Чёрная метка. Кончики пальцев знакомо покалывает от нестерпимого желания прикоснуться к тебе, а в сердце привычно ёкает, ведь у меня никогда не будет такой возможности. Зато такая возможность есть у Паркинсон. Я влюблён в тебя, кажется, целую вечность, но так и не привык ко всему шквалу эмоций, что накатывают лавиной, стоит только увидеть тебя. Иногда наши взгляды сталкиваются, и мне видятся в твоих грозовых омутах знакомые отголоски чувств, будто мы понимаем друг друга. Но это лишь мгновения, за которые у меня сбивается дыхание с привычного ритма, а все мысли сосредотачиваются на тонких вишнёвых губах, которые, как я думаю, на вкус, как хорошо выдержанный ликёр. Ты — моё личное помешательство. Гермиона каждый раз укоризненно смотрит, понимая, что я давно уже на дне собственного черного омута, погибаю, питаясь короткими взглядами и тихим смехом, вызванным не мной, адресованным не мне. Как же больно, черт возьми. Но я не жалею. Кто же знал, что в мире магии любовь к Драко Малфою будет для меня самым удивительным волшебством? Тонкие пальцы с накрашенными в алый ноготками сжимают сильное предплечье, невольно напоминая о всех пережитых днях ужаса и страха. Я вижу отголоски войны в серых глазах. Будто всё закончилось только десять минут назад, хотя на самом деле прошёл уже почти год. Рука Паркинсон кажется такой неуместной, чуждой на белоснежной ткани, что я еле борюсь с желанием вскочить и откинуть наглую девицу подальше. Я хотел бы прямо на глазах у всей школы целовать твои руки и метку, лишь бы ты перестал ненавидеть меня, себя и всех вокруг, лишь бы ты заметил наконец полыхающий зелёный огонь в моих глазах, говорящий, что я пойду на всё ради тебя. И плевать на то, что подумают другие. Я искренне хотел бы сделать это, но… Не могу. Не хочу видеть ошарашенных и непонимающих глаз бывшего «врага», не хочу, чтобы ты неприязненно скривился, заметив моё собственное раскаяние, сожаление и глупую, тихую, нежную влюблённость. Поэтому я молчу. Каждый раз молчу, лишь бы иметь возможность без зазрения совести впитывать в себя идеальный образ.       Но сегодня всё идёт не так, как обычно. Серый сталкивается с зелёным. Лёд поглощает пламя. Хмурое небо, кажется, снисходит на землю призрачным водопадом. У меня не получается подобрать правильные слова, чтобы описать все свои чувства. Я теряюсь в собственном безумии, но не отвожу взгляда. Я так давно мечтал посмотреть в эти глаза вблизи и рассмотреть каждую крапинку, отпечатать все оттенки серого под самыми веками. И пусть между нами сейчас чертов стол и орава однокурсников, это не мешает получать истинное удовольствие от происходящего. Хотя мы не моргаем настолько долго, что становится уже больно. Сколько времени прошло? Пять секунд? Десять? Может, целая жизнь? Я точно не знаю, но ты вдруг легко улыбаешься самыми уголками губ, и мне вдруг становится наплевать на понятие времени в принципе. Мне становится наплевать вообще на всё на свете, ведь Драко, давно уже мой Драко, улыбается, смотрит на меня и, самое главное, убирает ладонь приставучей Паркинсон со своей руки. Может, моя влюблённость не такая уж безнадёжная, как казалось на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.